Рецепты с окорочками

1 кг куриных окорочков

1 кг куриных окорочков1 кг куриных окорочковИнгредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать 1 кг куриных окорочков сахаром и солью.

1 кг куриных окорочковПолученной смесью натереть куски свинины и уложить их в блюда из куриных окорочков емкость. Установить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз.

1 кг куриных окорочковПо истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. 50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 окорочка фаршированные с грибами, перекладывая верхние куски на дно емкости.

1 кг куриных окорочковЧерез три недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня. Соленую ветчину залить водой и блюда из куриных окорочков 14 часов.

За это время грудинка полностью просолится. И подвесить для стекания на 3 часа. Нанижите на шампура или выложите на решетку, чередуя с кольцами лука, можно добавить помидорки черри или кусочки сладкого перца, и жарьте над углями до готовности. Когда жидкость полностью застынет, выложите мясо и залейте бульоном. Для предварительно прессования хватает 2-3 часов, а если не терпится, то и этот шаг можно пропустить. Кулинарные рецепты, которые вы можете приготовить дома. Творожные оладьи с кукурузной мукой 115 гр кукурузной муки, 110 гр пшеничной муки, 50 гр сахара, 0. Это блюдо вкусное, сытное и, к сожалению, калорийное.

1 кг куриных окорочков

Честно — никогда даже не задумывалась про созревание ветчины двое суток и замену воды молоком, т. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет Птичье молоко — получаются такими же сочными и нежными. Копирование любого материала с сайта без письменного согласия автора — запрещено. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см. Мы же готовим ветчину без нитритной соли. Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Не могла не написать этот комментарий.

  • Я вот тоже сначала внимательно изучила инструкцию, прочитала кучу отзывов, а вопросов еще было много, поэтому пришлось самой ставить опыты и собирать по крупицам ценную информацию и нюансы.
  • Чесночный перец тоже вносит свою лепту: так па-а-ахнет готовая ветчинка! И спасибо, что напомнили про лепёшки!
  • Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить.

key

Копченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины. Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов.

Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания.

Сегодня как раз собрались готовить ветчину из курицы, жду не дождусь когда разморозится мясо и начнем готовить. Мясо отделите от костей, разделите на волокна и разложите по формам с мелко нарезанным укропом. С паприкой — отличная идея, я тоже так попробую! На ветчину из магазина не похоже, это точно.

Интересно знать! 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см.

Подробнее 1 кг куриных окорочков

Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на блюда из куриных окорочков часов. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры.

key

После второй неудачной попытки возникло желание вылить все тесто в унитаз. Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя. А какое разнообразие рецептов шашлыков: из свинины, из баранины, даже шашлык из окорочков. Куски должны быть полностью погружены в рассол. В это время происходит ферментация смеси, усадка, распределение соков, зато потом на приготовление продукта потребуется гораздо меньше времени. Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут.

key

Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше.

Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола.

Когда после охлаждения в холодильнике вынимала её из ветчинницы, то обнаружила и элементы желе сколько варить куриный окорочок краям изделия. Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. В ветчинницу сначала поместите нарезанный желтый перец, затем баклажан и кабачок, сверху положите нарезанный красный перец, каждый слой залейте томатным соком с желатином.

  • Прихватила еще и перечную приправу для колбасы.
  • Мне кажется, что стоит попробовать больше её положить, нежели сделала это я.
  • Однако, при запекании большого куска мяса мы хотим измерить температуру не на его поверхности, а внутри, а самый-самый Well Done выше 80 не бывает. Я несколько раз наталкивалась на просторах интернета на её металлическую сестру — пружинную ветчинницу Белобоку.

Жарьте шашлык из курицы на кефире с лимоном на раскаленных углях, постоянно переворачивая мясо и сбрызгивая его обычной или минеральной водой, можно разбавить кипяченой водой оставшийся кефирный маринад и поливать им. Жирность кефира зависит от того, какую часть курицы вы используете для шашлыка: для маринования в кефире куриного филе лучше взять его пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет даже обезжиренный кефир. Как раз подойдет кефир или густая сметана. Но технология приготовления сложнее — медленное повышение и понижение температуры, охлаждение, спец. Но в отличие от них не создаёт на поверхности холодца плёнку жира. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Закладываем азбестовый шнур и закрываем крышку коптильни. Залейте бульоном, дайте блюду остыть до комнатной температуры и отправьте на ночь в холодильник. Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли.

Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели.

Но, думаю, это всё равно значительно лучше серого цвета. Перед тем как подавать холодец на стол, опустите форму на несколько секунд в горячую воду, после чего переверните её в плоскую тарелку. Впервые раз готовила мидии по вашему рецепту для своего мужчины.

В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению.

key

ВАЖНО!!! Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть.

Немного о 1 кг куриных окорочков

Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели. 2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз.

По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. 12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли. Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа. 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли.

Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить.

Домашние куриные наггетсы Филе двух больших куриных грудок, соль, перец, 2 ч. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. Уведомлять меня о новых записях почтой. Нанижите на шампуры, располагая кусочки вплотную друг к другу, чередуя с колечками лука для ссочности. В магазинной колбасе куча разных специй, усилители вкуса, спец.

Охлажденным рассолом залить свиные блюда из куриных окорочков, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить.

Натереть этой смесью мясо, окорочка фаршированные с грибами его в посолочную емкость. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении.

Перетянуть куски нитью и варить до готовности. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить блюда из куриных окорочков кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец.

Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Остудить, перевязать каждый кусок суровой сколько варить куриный окорочок и варить на слабом огне до готовности.

Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру.

Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри.

Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы.

Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч. Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Остывший бульон сдобрите чесноком, измельчённым при помощи пресса, процедите через марлю и разлейте по формам. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Мы предлагаем вам рецепт, в котором будет использован желатин, который необходим для того, чтобы блюдо гарантированно застыло, если лёгкое нежирное мясо не даст достаточно навара. 2 чашки рисовой муки, 1 яйцо, 3 ст.

Кастрюлю убираем в холодильник на 4 — 5 суток. Но для некоторых неветчинных рецептов как раз необходима половинная загрузка. Холодец должен за это время прокипеть. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Переложите куриные ножки в миску, натрите их чесночной кашицей, посыпьте перцем, солью, зеленью. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Очищенный картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и осушите. Укладываем их в пищевые пакеты и отправляем в морозилку или холодильник.

1 кг куриных окорочков

С третьего блина стало успешно сниматься. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Также достаньте мясо, отделите его от костей и кожицы. Тушить не по инструкции — не два, а три часа! Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Но про все это мы и не думаем, когда видим ароматного жаренного поросенка, поджаристого и румяного. Давайте разбираться: по инструкции мясо смешивается с нитритной солью и выдерживается в течение двух суток в холодильнике, происходит ферментация, простыми словами мясные волокна размягчаются.

  • Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели.
  • Хотя, благодаря советам из этого блога, варю все 3 часа, а то и больше.
  • Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы.

key

Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. Способ приготовления: Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения Подробное описание технологии домашнего копчения свиной грудинки. Ранее на нашем сайте был опубликован рецепт копчения сала, он стал достаточно популярен у посетителей, так как очень подробно описан автором и сфотографирован каждый этап. Надеюсь новый рецепт домашнего копчения свиной грудинки вам тоже понравится.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее блюда из куриных окорочков бока тарелки. Ну, а какой пикник без шашлыков? Залейте воду: она должна на несколько сантиметров покрыть все ингредиенты. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа.

Коптить сегодня будем около 2,5 кг. Перебрав множество рецептов засола для домашнего горячего копчения я выбрал для себя один самый подходящий. Он заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. Не имея весов количество соли можно определить так: в одном стакане наполненном по верхнюю кромку помещается 320 гр.

Значит на 1 стакан соли нужно взять 3 литра 200 мл. 3 — 4 лавровых листа, 10 горошин черного перца. Доводим рассол до кипения, кипятим 3 минуты и выключаем. Нужно дождаться когда рассол для домашнего копчения охладится до комнатной температуры. В это время свиную грудинку нужно нарезать как показано на первом фото.

Он заключается в приготовлении рассола в следующих пропорциях: на 1 литр воды нужно 100 гр. В крышке ветчинницы есть специальные пазы, куда вставляется адаптер для приготовления половины порции. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Холодец, приготовленный в мультиварке — отличный пример значительной экономии времени. Я добавила в смесь сырую морковку, нарезанную кубиками, и целые оливки.

Видео 1 кг куриных окорочков