Аренда торговых киосков под выпечку

Можно ли взять в аренду землю под торговый павильон, ларек и киоск

Для большинства малых предпринимателей в начале их работы встает вопрос об аренде помещения. Однако плата зачастую бывает слишком высокой. Поэтому выгоднее взять в аренду землю, на которой построить собственный киоск или ларек.

Как начать работу по оформлению аренды земли под торговый павильон, какие документы требуется оформить, к чему быть готовым на этапе согласования, как правильно участвовать в аукционе. а также что делать в случае отказа – об этом пойдет речь ниже.

Куда обращаться

Обычно участок, который бизнесмены хотят взять в аренду под киоск или ларёк, находится в собственности у:

  • государства,
  • муниципалитета (администрации области, города или района).

Поэтому в любом случае ее можно только взять в аренду. Для этого следует обратиться либо в отдел бытового обслуживания и торговли в администрации города. либо в районный комитет государственного имущества.

Как взять землю под киоск в аренду

Вы можете взять землю под ларек, будучи зарегистрированным как индивидуальный предприниматель либо действуя от имени ООО. Поэтому предварительным шагом будет приобретение указанного статуса. А далее следует действовать в следующей последовательности.

Выбор участка под павильон

Участок земли предприниматель выбирает по своему усмотрению. Но в случае слишком большого количества объектов розничной торговли администрация может отказать в договоре. К тому же в ряде регионов действуют свои ограничения – например, зачастую нельзя строить киоск вдоль автомагистралей. Данные правила нужно подробно уточнить в департаменте имущественных отношений (названия этого ведомства могут отличаться в разных субъектах).

Предоставление документов

Далее вы собираете все необходимые документы и подаете их в соответствующее ведомство. К этим документам относятся:

  • заявление о предоставлении участка в аренду (здесь указываются цели вашей деятельности, размеры, площадь, местоположение земли);
  • справка, подтверждающая факт отсутствия долгов по налогам;
  • в случае с ООО – заверенные ксерокопии всех учредительных документов и устава;
  • план будущего киоска;
  • заверенные копии кодов ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности).

При этом срок рассмотрения заявления с момента подачи полного комплекта документов составляет 1 месяц.

Заказ на архитектурный проект торгового павильона

В случае положительного решения по вашему запросу далее на основе данных, полученных с помощью топографической съемки местности, на которой расположен участок, вы заказываете проведение работ по изготовлению архитектурного проекта будущего киоска.

Также вы за свой счет проводите кадастровые работы по данному участку. Данный проект нужно будет согласовать с такими отделами (или департаментами):

  • имущественных отношений;
  • архитектурным;
  • по благоустройству;
  • торговли;
  • технической инспекции.

Дополнительные разрешения

Кроме того, аренда земли под киоск, наличие разрешающие документы от таких органов:

  • Санэпидемстанции;
  • пожарные ведомства;
  • экологические организации;
  • ГИБДД;
  • Водоканал.

Если вы желаете упростить процесс оформления аренды земли, можно просто купить участок на небольшом рынке – тогда работа с документами будет проводиться его администрацией, а вы выступите в роли обычного покупателя. Также можно арендовать землю у собственника, а не у государства. В плане простоты и скорости это тоже более выгодный вариант.

Только после получения всех указанных разрешений можно приступать к строительству ларька.

При этом нужно учитывать, что срок аренды уже пошел, и как правило, за 1 квадратный метр месячная сумма составляет порядка 2-3 тысяч рублей.

Отказ и как с ним бороться

Администрация может и отказать вам в заключении договора аренды земли для киоска. Здесь важно потребовать уточнить, что является основанием отказа, и представить это в письменном виде. Наиболее распространены следующие мотивы:

  • плотность объектов розничной торговли слишком высока;
  • земля находится в резерве для городских или государственных нужд;
  • участок изъят из оборота.

Как бы там ни было, самый реальный вариант выйти из этой ситуации – обращение в суд. Или же вы можете поменять свои планы по конкретному земельному участку, в зависимости от того, какой вариант сейчас для вас выгоднее.

Источник: cabinet-lawyer.ru

Павильон под хлеб/выпечку/кондитерку

  • Россия, Москва, Ленинградский пр-кт., 78к1
  • САО
  • м. Сокол 2 мин. пешком
  • Ленинградское ш.

Стоимость и условия

  • 50 000 Р
  • 600 000 Р / в год
  • 4 500 Р /м 2 в месяц
  • 54 500 Р /м 2 в год

Помещение является подведомственным гуп Мосгортранс (филиал 15-го автобусного парка). Наша компания — победитель аукциона на право долгосрочного коммерческого управления объектом, 5-ти летний контракт. Объект расположен на 1 этаже длинного 9-ти этажного сталинского дома.
Соседний якорный арендатор — супермаркет Магнолия. Достойное торговое окружение: ТЦ Метро Маркет, ресторан Максима Пицца, кафе Шоколадница, несколько крупных банков и множество других сетевых арендаторов. Отличная пешеходная проходимость по Балтийской улице — около 15 человек/сутки (основание — показания приборов учёта пешеходного трафика).
Весь пешеходный поток направляется к метро и проходит вдоль нашего помещения. В соответствии с программой реорганизации мелкорозничной торговли в столице, все некапитальные торговые павильоны рядом со станцией метро Сокол демонтированы. Всё это создаёт острый дефицит ликвидных торговых площадок в сегменте уличного ритейла. Назначение помещения по договору: розничная торговля.
Сейчас на объекте уже работают: — овощи/фрукты/сухофрукты — молочные продукты, колбасы, деликатесы — табак — разливное пиво — база цветов — кофейня
Остался 1 павильон под:
1) хлеб, выпечка, кондитерские изделия
2) свежие мясо/рыба
3) чай на развес, конфеты, шоколад.
Условия по аренде. Арендная ставка: 50 000 /месяц. Коммунальные платежи оплачиваются отдельно. Гарантийный взнос (последний месяц аренды): 50 000 .

Источник: afy.ru

Киоск для шаурмы

Киоск для шаурмы из сэндвич панелей (утепленный)

Размер киоска — 2,4х4 (9,6 кв.м.).

Цена киоска в базовой комплектации 167 тыс.руб.

Стоимость дополнительных опций:

  • декоративные углы из композита на фасадную сторону — 20 тыс. руб. (за 2 угла)
  • фриз для рекламы из алюминиевых композитных панелей с 3-х сторон — 15 тыс. руб.
  • рольставни на окна — 25 тыс. руб.
  • козырек от дождя — 5 тыс. руб.
  • электрика по запросу.

Время на изготовление киоска составляет в среднем 10 дней.

Цвет и размер — на выбор Заказчика.

Доставка киоска под шаурму осуществляется на манипуляторе, время его установки — 5-30 минут.

Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее).

Возможны любые изменения в конструкцию.

Все заказы индивидуальные (по желанию Заказчика)

Хлебный киоск (киоск для шаурмы)

Представленный на фото киоск отлично подходит как для продажи хлеба, так и для продажи шаурмы.

Площадь киоска составляет 9,6 кв.м. (габаритный размер 2,4х4).

Киоск с уменьшенной подоконной зоной для выкладки продукции (выпечки) около витрины.

Стоимость киоска — 220 тыс. руб. в представленной на фото комплектации.

Стоимость электрики и доставки по запросу.

Время изготовления киоска для шаурмы (выпечки, хлеба) составит от 7-15 дней.

Для того, чтобы купить киоск для шаурмы или под выпечку (хлеб), заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону 8-495-532-69-10 или 8-916-029-60-16.

Ларек для фаст фуда

Представленный на фото ларек отлично подходит для продажи фаст-фуда, шауры (шавермы), выпечки.

Размер торгового ларька — 2,4х3,5 (8,4 кв.м.).

Декоративные элементы отделки (углы, фриз) — алюминиевые композитные панели.

Каркас — набор профильных труб.

Цвет и комплектация — на выбор Заказчика.

Стены, пол, потолок изготовлены из сэндвич панелей.

Срок изготовления составляет в среднем 10 дней.

Чтобы заказать ларек под шаурму или под выпечку, фаст-фуд, заполните одну из форм обратного звонка или свяжитесь с нами по телефону 8-495-532-69-10 или 8-916-029-60-16.

Торговый киоск под шаурму, куры гриль и другие сопутствующие товары.

Площадь киоска 17,5 кв.м. (размер 5х3,5).

Данный киоск изготовлен из 2-х частей (полностью утеплен).

Доставляется на место монтажа двумя частями, сборка на месте занимает 8 часов.

По желанию Заказчика возможно внести любые изменения в киоск (цвет, размер, наличие окон, комплектация).

Время изготовления подобного киоска составляет 10-15 дней.

Продажа киосков осуществляется ежедневно без выходных и праздничных дней с 9.00 до 18.00 (перед выездом звоните заранее).

Заполните форму, мы перезвоним и проконсультируем Вас!

Полезная статья

Вы решаете уйти в свободное плавание и начать свой бизнес, возникает вопрос «Как добиться успеха? Обойти все подводные камни, которые так или иначе встретятся на Вашем пути? И, как выгоднее купить ларек для шаурмы?».

На самом деле рассматриваемый бизнес — это удачное решение для начинающих предпринимателей, не обладающих большим опытом и существенным стартовым капиталом.

Рассмотрим 5 основных шагов к успеху. Если Вы серьезно решили купить павильон для шаурмы, то для начала Вам, как новичку, необходимо:

1) Зарегистрировать свой бизнес и встать на учет в налоговом органе. Чтобы сэкономить свое время, можно воспользоваться услугами юридической фирмы.

2) Далее следует получить разрешение на размещение киоска мелкорозничной торговли (МРТ). Согласно основным нормативно-правовым формам, которые определяют порядок размещения нестационарных объектов, каким и является киоск для шаурмы, их установку регулирует местная администрация. Помимо этого следует уведомить орган Роспотребнадзора о начале ведения торговой деятельности и получить разрешение службы миграции на право занятия трудовой деятельностью (эта процедура касается только иностранных граждан). Не стоит забывать, что открыв павильон для шаурмы, нужно заключить договор на обслуживание с санэпидемстанцией.

3) Следует акцентировать свое внимание на том, что большая часть Вашего успеха зависит от того, где будет расположен Ваш павильон под шаурму. Его наиболее эффективное размещение – это места с большой проходимостью, именно поэтому необходимо выбирать место правильно. Желательно, чтобы киоск под шаурму располагался на пересечении пешеходных улиц, у метро, вблизи учебных заведений и крупных предприятий, аэропортов, вокзалов. Важно учесть, что от места зависит торговый оборот и срок окупаемости бизнеса, а отсутствие поблизости других точек общественного питания не создаст Вам конкуренции. Итак, с местом определились. Составляем бизнес-план. Вносим все предполагаемые расходы (постоянные и переменные), прогнозируем доход, определяем рентабельность, в общем, раскладываем все по полочкам с экономической точки зрения.

4) Затем необходимо подумать и об оснащении, которым будет оборудован ларек под шаурму. Оно должно полностью соответствовать требованиям санитарных, экологических и противопожарных норм. Тонар под шаурму должен быть оборудован холодильной камерой, где будут храниться скоропортящиеся продукты, вода должна соответствовать всем санитарным нормам (сюда же входит бесперебойная доставка питьевой бутилированной воды). Помимо этого Вам понадобится рабочая поверхность (столешница), мойка, касса, тумбы, а также стул для реализатора, необходимые продукты для реализации шаурмы, одноразовая посуда и приборы, следует предусмотреть и наличие емкостей для сбора мусора (его своевременный вызов), ежемесячное и обязательное проведение санитарной обработки и соблюдение правил личной гигиены.

5) Для работы Вам понадобится рабочий персонал. Совсем не обязательно формировать большой штат сотрудников. Для того, чтобы открыть ларек с шаурмой, достаточно двух продавцов (не более) для работы посменно. Искать сотрудников можно через специализированные агентства либо по объявлениям, при этом у персонала должно быть наличие санитарных книжек.

В завершении вышесказанному: если Купить киоск для шаурмы, разработать качественный бизнес-план и реализовать его, то результаты могут стать весьма многообещающими. Теперь успех дела будет зависеть только от Вас.

О том, как заказать киоск, Вы можете узнать, позвонив по телефону указанному в разделе «Наши контакты» или заказать обратный звонок.

Источник: kiock.pro

Открываем бизнес — павильон по продаже выпечки и хлеба

Сферы бизнеса

Что представляют собой такие павильоны и как организовать данный бизнес? Читаем далее.

Земельный участок

Первое, что нужно сделать, – это подобрать земельный участок под размещение павильона площадью в 10 — 15 кв. м. рядом с автобусными остановками в спальных районах города. Люди едут с работы, выходят на остановке и идут прямиком в павильон. Это самое удобное место.

Чтобы арендовать земельный участок, следует обратиться в местную администрации, а точнее, в комитет управления городским имуществом. Представите им план (грубо на листке бумаги), где хотите расположить павильон, напишите заявление, подадите некоторый пакет документов (там подскажут, какой точно). Далее придется пройти конкурсный отбор на право заключения договора аренды, что является основной сложностью при получении земельного участка.

Помещение – торговый павильон

Через определенное время получаем право на участок. Аренда будет небольшой: государственная земля в аренде обходится дешевле частной. Далее необходимо найти производителя павильона. В каждом крупном городе есть компании, специализирующиеся на производстве киосков, бытовок и торговых павильонов. Модульный, быстровозводимый павильон в размере 4,0 х 2,5 х 2,8 будет стоить не более 200 тыс. рублей, включая доставку и монтаж. Более того, вам даже не нужно будет вкладываться в дизайн и обустройство. Можно приобрести сразу готовый хлебный павильон «под ключ». В него уже будет встроена вывеска «Хлебный павильон», внутри будут стеллажи, электропроводка и так далее.

После доставки и установки павильона, вам необходимо подключиться к электросетям, заключить некоторые договоры (договор о вывозе мусора и ТБО) и уведомить местное отделение Роспотребнадзора и Пожнадзора о начале вашей деятельности (к вам должны будут приехать специалисты и посмотреть готовность и соответствие вашего объекта требованиям безопасности).

Регистрация бизнеса

Еще на этапе поиска земельного участка необходимо зарегистрировать бизнес. Оптимальная форма в данном случае – это обычное индивидуальное предпринимательство. Открывается «ИП» всего за 5 рабочих дней, требует минимального пакета документов и стоит всего 800 рублей гос. пошлины. При заполнении заявления на регистрацию следует указать код ОКВЭД 52.24 – «Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями».

В качестве системы налогообложения самым оптимальным вариантом является ЕНВД – единый налог на вмененный доход. Налог при ЕНВД вы платите фиксированный, не зависящий от того, сколько вы заработали. Для небольшого павильона, в зависимости от региона, платеж в месяц будет около 5 – 10 тыс. рублей. Другое преимущество ЕНВД в том, что вы освобождаетесь от обязанности устанавливать кассовый аппарат. Единственный недостаток ЕНВД — его можно применять не во всех регионах (например, Москва).

Создаем ассортимент продуктов

С поставками продукции проблем не возникнет. Хлебокомбинатов и мини-пекарен, желающих реализовать свою продукцию, в каждом городе предостаточно. В большинстве случаев, вам даже не нужно всех искать. Как только вы откроетесь, менеджеры данных предприятий сами вас найдут.

Чтобы сильно не вкладывать в ассортимент, можно брать часть продукции под реализацию. Хотя инвестиции здесь и так большие не нужны. Хлебобулочная продукция, по большей части, — недорогой товар. Средний чек в таких магазинах едва превышает отметку в 50 рублей. Зарабатывают хлебные павильоны исключительно на обороте. То есть, поставщики к вам могут приезжать даже несколько раз за день, чтобы продукция всегда была свежей и теплой.

Помимо хлеба и выпечки, для повышения среднего чека, можно включить в ассортимент кондитерскую продукцию: торты, печенье, конфеты, а также чай и кофе. На создание ассортимента товаров уйдет не более 50 тыс. рублей.

Нанимаем продавцов

Решающий этап – наем продавцов. С продажами в небольшом павильоне справятся всего два продавца, которые будут работать поодиночке, в посменном графике 2 через 2, что является идеальной схемой работы. Система оплаты продавцов – сдельно — премиальная, то есть, небольшой оклад + процент от дневной выручки (5-7%). Это повышает мотивацию, и ваши работники будут стараться продать больше товара.

Идеальный портрет продавца хлебного павильона: женщина от 30 до 50 лет, разговорчивая и улыбчивая. Это даже доказывать не нужно, как сильно может отличаться выручка магазина, в зависимости от того, кто стоит за прилавком. Отнеситесь к поиску опытных продавцов очень внимательно.

И не забывайте завести на каждого продавца медицинскую книжку, разрешающую торговать продуктами питания. С этим у нас строго, и лишние штрафы начинающей торговой точке ни к чему!

Рассмотрим порядок открытия хлебного павильона:

  • поиск земельного участка,
  • регистрация бизнеса,
  • заключение договора аренды участка,
  • покупка, доставка и монтаж павильона,
  • заключение договоров, подведение электричества,
  • поиск поставщиков товара,
  • наем продавцов,
  • открытие павильона.

Источник: delo360.ru