Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой без выпечки

Содержание

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – за считанные минуты! Как приготовить торт из печенья и сгущенки без выпечки

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

• 350 грамм песочного печенья;

• 150 грамм размороженного сливочного масла;

• банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

• пачка масла сливочного;

• 150 мл сливок с высокой жирностью;

• 300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

• 450 грамм печенья (лучше песочного);

• 280 грамм сгущенного молока;

• 50 грамм ядер грецкого ореха;

• 45 грамм масла сливочного;

• горсточка изюма темного;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

• 500 грамм печенья «Рыбки»;

• 140 г сливочного масла;

• стакан орехов грецких;

• 400 г сгущенного молока (варенного);

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• 550 грамм печенья;

• 270 грамм сгущенки;

• 210 грамм масла сливочного;

• 100 грамм сахарного песка;

• 60 грамм какао в порошке;

• 100 грамм темного шоколада;

• 200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

• четыре крупных спелых банана;

• 600 грамм сметаны;

• 400 грамм сгущенного молока;

• килограмм крекера (без соли);

• полкило сахарного песка;

• 100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

• Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

• Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

• Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

• Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

• Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

• Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

• Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

• Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка!

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта. Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени.

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов. Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты. Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике.

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

• 1,5 стакана раскрошенного печенья;

• 210 г сливочного масло;

• пол стакана сахарного песка;

• 300 мл домашних сливок;

• 400 мл вареной сгущенки;

• 2 средних банана.

Процесс приготовления

1. Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2. Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3. Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4. Уложите порезанные кружочками бананы.

5. Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

• 4 ст. ложечки сгущенки;

1. В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2. Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3. Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4. Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

Продукты

• 70 г масла из сливок;

• 5 ст. ложечек сахара;

• 2 ст. ложечки какао;

• 2 ст. ложечки вареной сгущенки;

Процесс приготовления

1. Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2. К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3. Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4. Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5. Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

7. Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8. На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9. Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10. Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

• 400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

• 400 мл сгущенки;

• 180 г масла из сливок;

• 180 г грецких орехов;

Процесс приготовления

1. Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2. Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3. Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4. Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5. Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

7. При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

• 160 г масла из сливок;

• 2 ст. ложечки сгущенки;

• 3 ст. ложечки какао;

• 400 мл домашнего йогурта;

Процесс приготовления

1. Желатин залейте водой по инструкции.

2. Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3. Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4. Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5. Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6. На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

• 200 г масла из сливок.

• 10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1. Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2. Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3. Поставьте массу на маленький огонь.

5. Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.

6. Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7. Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8. На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9. Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10. Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

• пол банки сгущенки;

• пол килограмма рассыпчатого печенья;

• 100 г масла из сливок;

Процесс приготовления

1. Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2. В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3. Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4. Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5. Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

• 0,5 кг печенья (можно шоколадного);

• 210 г сахарной пудры;

• 3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1. Взбейте пудру со сметаной.

2. На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3. Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4. Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5. В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

• 140 г сахарной пудры;

• 2 ст. ложечки сгущенки.

1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2. Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3. Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4. На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5. Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6. Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

• Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

• Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

• Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

• В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

• Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко. Тогда готовое изделие будет мягче.

• Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок. При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка». Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

• Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

• В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: kitchen-art.ru

Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

Десерт на скорую руку

Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

  • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
  • Печенье – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.

  1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
  2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
  3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
  4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

  • Печенье –0,5 кг.
  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
  • Мак, шоколад – для украшения

  1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
  2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
  3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

Торт из печенья, сметаны и сгущенки

Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

  • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
  • Сметана густая – 300 гр.
  • Сгущённое молоко – 200 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Бананы – 2 крупных шт.
  • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

  1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
  2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
  5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
  6. Убираем в холод на несколько часов.

Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

Полезные советы

Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

  1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
  2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
  3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
  4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!


Источник: moysup.ru

Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.

Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

  • Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 70 г;
  • Орехи грецкие – 100 г;
  • Бананы – 1-2 штуки.

Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком

  1. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
  2. Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
  3. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
  4. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
  5. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
  6. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
  7. Помещаем емкость в холодильник на пару часов.

Секреты удачного десерта

  • Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
  • Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
  • В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами.

Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.

Рецепт №2: торт из овсяного печенья

Основа для торта без выпечки

  • Печенье из овсяной муки – полкило.

Продукты для крема и пропитки

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло подтаявшее – 200 г;
  • Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
  • Шоколад – 100 г;
  • Дробленые грецкие орехи – 100 г.

Как сделать торт из печенья и сгущенки

Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.

Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.

Секреты удачного десерта

  • Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
  • В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
  • Грецкие орехи можно заменить арахисом.

Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.

Тортик из печенья, творога и сгущенки

Ингредиенты для десерта

  • Квадратное печенье «Юбилейное» — 45 штук + —
  • Творог (мягкий) — 400 г + —
  • Масло сливочное — 250 г + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Молоко свежее — 1 стакан + —
  • Какао порошковое — 1,5-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Сгущенное молоко (полуваренное) — 1/2 стакана + —

Пошаговое приготовление торта из печенья со сгущенкой

  1. Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г).
  2. Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем.

Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое!), выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха.

Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом.

Далее, соединив сгущенку и масло, нужно обмазать нею плоскости «Домика».

Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»

Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.

Ингредиенты

  • Печенье «Ушки» — 600 г;
  • Сгущенное молоко – 1,5 банки;
  • Масло – 150 г;
  • Орехи – 100 г.

Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки

Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.

Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.

Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.

Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой

Ингредиенты для рецепта

  • Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Орехи молотые – 1 ст.

Как сделать десерт

Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.

Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.

Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.

Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru