Бисквитное тесто на торт рецепт с фото

Бисквитное тесто – идеальная основа для десерта

Бисквитное тесто всегда получается пышным и сладким. На его основе готовится множество известных тортов, а также пирожные и рулеты. Кроме того, даже сами по себе бисквитные коржи – это неплохой вариант домашнего десерта.

За счет нейтрального вкуса и нежной консистенции, бисквит сочетается практически с любой начинкой. К тому же, и в само тесто можно добавить несколько особых наполнителей. Какао придаст бисквиту шоколадный привкус и оттенок, сгущенное молоко сделает тесто более сладким и нежным, а ванильный сахар добавит тонкий сладкий аромат.

Ингредиенты для бисквита используют самые простые и доступные. Среди них, в обязательном порядке, яйца, мука и сахар. Их смешивают со сметаной, кефиром, сгущенным молоком или сливками. Тесто при этом должно напоминать густую сметану, независимо от выбранного основного компонента.

Украсить тесто можно еще перед тем, как готовить его в духовке. Для этого часть теста смешивают с красителем и выкладывают им, поверх основной массы, любой понравившийся узор. Корректировать подобные художества удобно обычной деревянной зубочисткой.

После приготовления бисквитный коржик можно промазать сиропом, или же слегка обрызгать коньяком или ромом.

Бисквитное тесто для торта со сгущенкой

Фото бисквитного теста для торта со сгущенкой

Бисквит со сгущенкой – отличная основа для различных тортов. Тесто само по себе получается нежным и сладким, так что начинку можно выбрать нейтральную. Тортик получится не таким пышным, как, например, на кефире, но и опадать тесто не будет.

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сахар – 2ст.л.;
  • Мука – 250г;
  • Какао – 1ст.л.;
  • Разрыхлитель.

1. В глубокую миску вылить банку сгущенки;

2. Добавить яйцо и сахарный песок, тщательно перемешать венчиком;

3. Муку и разрыхлитель добавлять небольшими порциями, продолжая активно помешивать;

4. Высыпать в тесто ложку какао и еще раз перемешать;

5. Взбивать полученную смесь до состояния густой сметаны;

6. Выложить тесто в форму для запекания и готовить в духовке при 200 градусах.

Простое бисквитное тесто для рулета

Фото простого бисквитного теста для рулета

Что может быть вкуснее домашнего бисквитного рулета? Не важно, как готовить начинку и, какие выбрать украшения, главное для рулета – это правильное тесто. К тому же, приготовление займет совсем немного времени, а десерт обязательно приглянется вашей семье и гостям. Скручивать тесто в рулетик нужно еще горячим!

  • Яйца – 4шт;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 150г;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Ванильный сахар – 1ч.л.;
  • Сливочное масло – 30г.

1. В миску высыпать полстакана сахара;

2. Отделить желтки и добавить к сахару, взбивать до появления белой пенки;

3. Сливочное масло добавить в миску, предварительно растопив на водяной бане;

4. Вторую часть сахара смешать с белками в отдельной посуде;

5. Смешать содержимое обеих мисочек и перемешать;

6. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить в тесто в несколько заходов, постоянно помешивая;

7. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто;

8. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж 20 минут;

9. Когда тесто пропечется, выложить его на полотенце, равномерно покрыть подготовленной начинкой и свернуть в рулет.

Бисквитное тесто со сметаной в мультиварке

Фото бисквитного теста со сметаной в мультиварке

Бисквит на сметане получается пышным и мягким, с нежным нейтральным вкусом. Такой коржик даже не обязательно дополнять кремом или прочими начинками – он сам по себе является неплохим десертом к домашнему чаепитию. Приготовить бисквит в мультиварке можно буквально за несколько минут!

  • Сметана – 250г;
  • Сахар – 200г;
  • Мука – 150г;
  • Сливочное масло – 30г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Сода – 1ч.л.

1. Выложить сметану в глубокую посуду;

2. Добавить соду и дождаться появления пузырьков;

3. В отдельной мисочке смешать яйцо и стакан сахара, тщательно растереть и добавить в общую тарелку;

4. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать;

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто;

6. Включить режим «Выпечка» и выставить таймер на 40 минут;

7. Оставить блюдо остывать на 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Бисквитное тесто – универсальный вариант для домашнего десерта. Из него можно сделать небольшие пирожные, торт, или же просто запечь в виде пирога. Как приготовить тесто, каждый решает сам, но основные правила остаются неизменными:

  • Все ингредиенты, используемые для приготовления теста, должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все из холодильника заранее;
  • Если тесто во время приготовления получается слишком густым, можно добавить немного молока или кипяченой воды;
  • Можно сделать бисквит более сочным, пропитав его сиропом после приготовления;
  • Бисквит выпекают в духовке, на противне, выстилая его бумагой для выпечки и смазывая сливочным маслом.

Источник: 101eda.ru

Как быстро приготовить пышный бисквит для торта

Бисквит — легкий, мягкий, пышный — используют для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Основные компоненты нежного бисквитного теста — это яйца, сахар и простая мука.

Для получения легкого пышного бисквита муку заменяют частично крахмалом, сухарями или печеньем. В качестве добавок применяют миндаль, ванилин, орехи, какао, изюм или мак.

Обозначенные ниже ингредиенты рассчитаны на круглую форму 24 см в диаметре. Бисквит получается высотой 5 – 6 см.

Аккуратно разделить белки с желтками. Нельзя допустить, чтобы в белок попало хоть немного желтка. В таком случае белки не взобьются;

Часть муки желательно заменить крахмалом. С ним бисквит более сухой и тесто не затягивается;

Форму смазать маслом, можно застелить бумагой;

Желточки растирать с сахаром (2/3 от всего количества) до густой массы;

Взбить белки в устойчивую, до пиков, пену, Добавить сахар и взбивать до блеска. Сильно взбивать белки не следует, так как бисквит может не подняться;

Взбитые белки ввести в желтковую массу и размешать;

Просеянную муку всыпать в яичную массу. Мешать аккуратно от края миски к середине, чтобы не встряхнуть белки;

Тесто вылить в спец. форму;

Выпекать около 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней нет следов теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании бисквит сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;

Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;

Готовый ароматный бисквит переложить на решетку и отправить на 2 часа на выстойку.

Рецепт пышного бисквита для выпечки

Воздушный и пышный бисквит прекрасно подходит для тортов.

  • Яйца средних величин — 5 шт.;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука —160 грамм;
  • Ванилин — щепотка.

  1. Разделить белки с желтками очень аккуратно, чтобы не повредить желточки;
  2. Растереть быстро с сахаром (2/3 всего количества) желтки, до получения ровной однородной массы;
  3. Белки взбить до образования устойчивой пены, до образования пиков. Добавить к ним сахар и взбивать до блеска;
  4. Аккуратно выложить взбитые белки в желтки;
  5. Просеять муку, всыпать ванилин и небольшими порциями добавлять к яичной массе. Размешивать тщательно, чтобы не было комочков. Желательно вымешивать осторожно, но быстро. От длительного замеса могут нарушиться пузырьки воздуха, образовавшиеся в белках, и бисквит будет плотным;
  6. В смазанную емкость выкладываем тесто;
  7. 20 минут выпекать при t = 200° C. Проверить зубочисткой готовность — проколов выпечку, если сухая без следов теста – она готова;
  8. Выпечку остудить немного в форме и перевернуть на решетку;
  9. Бисквит в итоге выходит нежный и пышный. В случае, если выпеченный бисквит предназначен для дальнейшей пропитки, то ему надо выстоять не менее 8 – 10 часов.

Рецепт манника в мультиварке с шоколадом или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото бисквитного торта с кремом.

Как приготовить бисквитный рулет с маком, пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Рецепт вкусного шоколадного бисквита

  • Яйцо — 6 шт.;
  • Сахар — 180 г;
  • Сливочное (не спред) масло — 100 г;
  • Мука — 200 г;
  • Шоколадная плитка — 100 г;
  • Щепотка корицы;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка цедры лимона.

  1. Взбить маслице с сахаром до красивой пышной массы;
  2. Добавить в массу корицу и лимонную цедру;
  3. В смесь по одному вводить яичные желтки и тщательно вымешать;
  4. Шоколад разломить и растопить, добавив немного горячей водички;
  5. В масляно-яичную смесь ввести охлажденный шоколад;
  6. Муку просеять и всыпать в шоколадно-масляную смесь;
  7. Белки, взбитые в упругую пену, осторожно вмешать в смесь;
  8. Тесто очень аккуратно вылить в смазанную или выстеленную бумагой форму;
  9. Выпекать 30 – 40 минут при t = 200° C.

Самый простой рецепт вкусного сладкого бисквита

Несложный бисквит, который всегда поднимается, получается рассыпчатым и нежным.

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 170 г;
  • Сахар — около 210 г;
  • Сода – 1 ч. л.
  1. Яйца растереть, постепенно всыпая сахар, до получения густой и стойкой пены;
  2. Загасить соду уксусом и вылить в яичную смесь;
  3. Просеянную муку всыпать, постоянно вымешивая, в яичную смесь;
  4. Тесто с осторожностью вылить в смазанную или выстеленную бумагой емкость;
  5. Выпекать при t = 200° C — 20 – 27 минут.

Бисквит на сухарях

  • 7 яиц;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 60 г;
  • Ржаные толченые сухари – 100 г.
  1. Яйца растереть с сахарком, пока не останется крупинок;
  2. Отправить на водяную баню и постоянно взбивать, пока данная масса не увеличится в 4 – 6 раз;
  3. Убрать с водяной бани и не прекращать взбивание в течение 12 минут;
  4. Всыпать толченые сухари и просеянную муку. Осторожно вымешать;
  5. Вылить на ¾ высоты в форму, застланную бумагой;
  6. Выпекать при t = 210°C. Готовность определить деревянной палочкой.

Бисквитное тесто с подогревом

  • 9 яиц;
  • Мука — 180 г;
  • Сахар – 210 г;
  • Крахмал — 50 г.
  1. Яйца вылить в кастрюлю, вмешать сахар и отправить на водяную баню, нагревая массу до t = 50°C. Смесь непрерывно взбивать;
  2. После того, как масса прогреется до нужной температуры – смесь убрать с водяной бани. И, постоянно взбивая, охладить до t = 20°C. Объем увеличится в 3 раза;
  3. Всыпать муку, предварительно просеянную, и перемешать до однородности;
  4. Тесто с крайней осторожностью вылить в форму;
  5. Выпекать 25 минут при t = 200°C. Готовность определить тонкой палочкой – проколоть корж, если после извлечения, на ней не осталось теста — бисквит готов. Визуально — корочка хорошо пропеченного бисквита тоненькая и гладкая. При легком надавливании он сжимается, при снятии усилия — восстанавливает форму;
  6. Выпеченный бисквит остудить 5 — 10 минут в форме;
  7. Выпечку выложить на решетку и отправить часов на 8 — 10 на выстойку.

Водяная баня: налить в большую емкость (таз или кастрюля) воды. Поставить на огонь и нагревать до t = 80°C. Посуду меньшего размера с яичной массой поставить в воду. Во время подогревания следить, чтобы в яично-сахарную смесь не попадали брызги воды.

Торт на бисквите с кремом

  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 180 г.

  • Творог – 500 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Желток – 3 шт.;
  • Сливки 35% — 220 г;
  • Вода или сок – 70 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Желатин – 15 г;
  • Варенье или джем – 500 г;
  • Ванилин – 1 г.
  1. С сахаром растереть желтки, всыпать творог и ванилин. Размешать и положить цедру лимона;
  2. Набухший в холодной воде желатин подогреть на водяной бане и добавить в творожную массу;
  3. Поставить на полчаса в холодное место;
  4. Охлажденные сливки взбить в пышную пену. Вмешать аккуратно в творожную массу.
  1. Разделить белки с желтками очень аккуратно. Взбить в стойкую пену с 1/3 сахара;
  2. Желточки с сахаром растереть и соединить с белками;
  3. Просеянную муку всыпать в яичную смесь, тщательно вымешать;
  4. Вылить в форму тесто;
  5. Выпечь бисквит при t = 200°C – 25 – 30 минут;
  6. Бисквит охладить часа 3 — 4, и разрезать вдоль на 2 пласта;
  7. Со стороны среза пропитать сиропом;
  8. Положить в форму один пласт, выстелив бумагой;
  9. На пласт выложить варенье или любые ягоды. Сверху – творожный крем;
  10. Накрыть другим бисквитным пластом. Слегка прижать;
  11. Убрать в холодильную камеру на 5 часов;
  12. Верх украсить или посыпать пудрой.

Полезные советы

  • К белкам, которые стали водянистыми от того, что долго стояли – добавить чуть-чуть соли. Они намного лучше взобьются;
  • Белки вначале взбивают медленно и постепенно увеличивают темп взбивания. Взбивать лучше не задевая венчиком края и дно посуды. Такие белки взбиваются в упругую пену;
  • Формы, для выпекания бисквита, заполнять тестом нужно на 2/3 высоты. Верх разгладить осторожно ножом или лопаточкой;
  • Первые минут 10 после выпечки бисквитное тесто желательно не «беспокоить», так как оно может осесть;
  • Печь для выпечки доводят (разогревают) до необходимой температуры заранее – до взбивания теста, так как нельзя выстаивать тесто для бисквита после замеса;
  • Теплый бисквит при нарезке очень сильно мнется, поэтому после выпекания ему нужно выстоять не менее 4 часов. В том случае, если бисквит предполагается пропитать сиропом – не менее 8 часов;
  • Нарезку бисквита на поперечные пласты производить лучше при помощи лески, струны или крепкой нитки;
  • При выпекании бисквита сразу в нескольких формах, желательно не ставить их слишком близко друг к другу, так как с одной стороны коржи подгорят, а с другой – останутся сырыми;
  • Если при выпекании верх бисквита начинает подгорать, то его нужно накрыть бумагой, сложенной в несколько слоев и промоченной хорошо в воде;
  • Не следует использовать непросеянную муку – это приведет к образованию комков в тесте;
  • Всыпайте муку постепенно, иначе в тесте образуются комки;
  • Тесто помещать в духовку осторожно, стараясь не встряхнуть – иначе оно может осесть.

Бисквит — это несложно. Важно придерживаться основных правил его выпечки и приготовления. Бисквитная выпечка — это всегда вкусно и нарядно. Нет времени на крем и украшения? Посыпьте бисквит сахарной пудрой — и аппетитный и вкусный десерт готов.

Я довольно часто пеку бисквитные торты, но никогда яйца с сахаром не взбиваю вместе, а обязательно вначале яйца разделяю на белки и желтки и взбиваю все по отдельности миксером до большой пышности. Затем эти две смеси аккуратно соединяю, но не миксер при этом не использую, а венчик. При этом потихоньку добавляю муку. И еще, для того, чтобы бисквит не осел и не потерял пышность, во время выпечки ни в коем случае открывать духовку нельзя.

Вот сколько не пеку бисквит идеального не получалось ни разу. пробовала уже много рецептов , но все никак не выходит тот самый идеально легкий и пышный. Уж не знаю в чем проблема, может в муке, а может во мне))

Алла у меня по всем таким рецептам тоже не получался,пока не нашла идеальный рецепт,где бисквит никогда не подгарит и всегда получается пышным и пористым,и главное нет заморочек с яйцами,все сбивается вместе,вот только приготовила и сфоткала.
Вот рецепт.
Идеальный пышный бисквит для тортов

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное — в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

А можно как только бисквит приготовился ,минут 10 подождать только и делать торт?

Анна обязательно надо фольгой закрывать верх

вот сейчас написала рецепт ипойду печь посмотрим получится желаемый или нет потом отпишусь

бискит испекся, открываю духовку — начинает осаживаться… почему? что делаю не так?

Девочки- бисквит получился от души. и пышный и вкусный. На торты самое то.

По какому рецепту готовили? И вопрос а для чего фольга сверху?🤔

Сделала по самому простому верхнему рецепту, в соотношении на 1 яйцо-30 гр сахара и 30 гр муки Взяла 5 яиц 120 гр сахара,ничего не отделяла взбила миксером до крепкой густой бледно желтой массы,ввела аккуратно муку струйкой ,вымешала от дна к верху (так бисквит не сядет и обогатится кислородом) лопаткой и выпекла. Получился 5 см ,не сел,очень пористый и хорошо пропекся,просто отличный.

Добрый день! А если сахара меньше добавить? Как будет?

Источник: notefood.ru

Как вкусно приготовить бисквитное тесто — классический бисквит на яйцах

Бисквит тесто – это легкое, воздушное тесто, которое готовят из яиц, сахара и муки. В бисквитное тесто не добавляют жиров, поэтому оно является самым низкокалорийным, его можно употреблять в пищу без опасения за свой вес. Это лучшее тесто для низкокалорийных десертов.

На основании бисквитов делают торты, пирожные и прочие виды кондитерских изделий. Преимущество бисквита в том, что он сочетается с разнообразными кремами, фруктами и ягодами. Правильное бисквитное тесто хорошо подходит, получается воздушным, пористым, но немного суховатым. Чтобы придать блюду сочность и особый вкус, бисквиты пропитывают сиропами или алкогольными напитками.

Технология приготовления бисквитного теста проста, но без знания тонкостей и секретов бисквит вряд ли получится. Бисквит капризен. Если дрожжевому тесту нужно создать условия в момент, когда оно поднимается, заварное тесто требует внимания во время выпечки, то с бисквитом придется быть не чеку от замешивания теста до полной готовности блюда. Усвоив, как приготовить и выпекать бисквитное тесто правильно, оно покажется вам простым и благодарным.

Узнайте, как сделать вкусный бисквит, пользуясь нашими понятными пошаговыми рецептами и рекомендациями.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Классическое бисквитное тесто для торта

Самое простое бисквитное тесто для торта готовят из яиц, сахара и муки. Ингредиенты взбивают определенным образом, благодаря чему жидкое тесто отлично подходит и не оседает после извлечения из духовки. Бисквит можно замораживать, пропитывать сиропом, сочетать с самыми разнообразными кремами. Яйца выполняют в тесте роль скрепляющего компонента, поэтому их в бисквитное тесто кладут много. Бисквит можно испечь и без яиц, если положить в тесто крахмал.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 4 шт.
  • сахар 150 г.
  • мука 60 г.
  • крахмал 60 г.
  • разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт приготовления теста для торта:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите желтки от белков. Белки взбейте с 3 ложками воды. Добавьте сахар и взбивайте до получения крепкой кремообразной массы. Помешивая, по одному введите яичные желтки, муку, крахмал и разрыхлитель.
  2. Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Положите в форму тесто. Выпекайте около 40 минут. Затем достаньте и на 10 минут оставьте в форме, после чего выньте из формы и положите на решетку.
  3. Совет: Продукты для приготовления бисквита должны быть холодными. Это касается также посуды, в которой будут взбиваться белки. Свежий бисквит плохо режется, плохо пропитывается сиропом, крошится. Профессионалы рекомендуют дать коржу полежать 6-8 часов перед дальнейшим использованием для приготовления тортов и десертов.

Простое бисквитное тесто для рулета

Рецепт простого бисквитного теста для рулета готовится из тех же продуктов, что и для тортов. Выпекается тесто не в форме, а на противне, застеленном промасленной пергаментной бумагой. Тесто наливается тонким слоем. Оно очень быстро пропекается, поэтому хозяйке необходимо заранее внимательно прочитать рецепт до конца и приготовить все необходимое. Сворачивают бисквитное тесто в рулет горячим, дают остыть и только потом промазывают начинкой.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 г.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • мука 100 г.
  • картофельная мука 25 г.
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • масло для смазывания формы

Как приготовить бисквитное тесто для рулета:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с 3 столовыми ложками сахара в крепкую пену и поставьте в холодильник. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином.
  2. Перемешайте муку, крахмал и разрыхлитель теста. Соедините смесь с желтками. Затем добавьте к ним белковую массу и перемешайте.
  3. Вылейте тесто на противень и поставьте его на 10-12 минут в духовку. Возьмите влажное полотенце и положите на него готовый бисквит, снимите бумагу, сверните и остудите его. Когда бисквит остынет, разверните его и смажьте кремом, вареньем или другой начинкой.
  4. Совет: Перед тем как смазать тесто, срежьте с края бисквита узкие полоски теста. После того как вы свернете его в рулет, он будет выглядеть намного красивее.

Бисквитное тесто для шарлотки с яблоками на кефире

В бисквитное тесто помимо основных яиц, сахара и муки можно добавлять другие жидкости и жиры – кефир, сметану, масло или маргарин. Бисквитное тесто для шарлотки на кефире получается более плотным, сочным, дольше не черствеет. За счет добавления других жидкостей, расход яиц можно уменьшить, а муки придется увеличить. Тесто на кефире более калорийное, но очень вкусное.

Ингредиенты к рецепту:

  • сливочное масло 120 г.
  • сахар 1 стакан
  • кефир 1 стакан
  • мука 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • сода 1 чайная ложка
  1. Размягченное масло разотрите с сахаром. В кефир всыпьте соду и дайте постоять несколько минут, сода должна начать гаситься в кислой среде. Влейте кефир в сахарно-масляную смесь. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте просеянную муку – стакан или более. Тесто должно получиться как на оладьи.
  2. Для приготовления шарлотки понадобятся также яблоки. Очистите яблоки от кожицы, нарежьте ломтиками, выложите их на противень. Залейте тестом и выпекайте в духовке, пока бисквит не станет золотистым.

Рецепт бисквитного теста для пирога со сгущенкой

При всей простоте, бисквит получается высоким и пышным далеко не всегда. Сказывается качество яиц, то, как вы их взбили, температурный режим в духовке и другие условия. Опытные хозяйки усовершенствовали рецепт и изобрели бисквитное тесто для пирога со сгущенкой. Это тесто удается в 10 случаях из 10, поэтому смело можете помещать рецепт в закладки.

Ингредиенты к рецепту:

  • сгущенное молоко 1/2 банки
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное или маргарин 125 г.
  • мука 1 стакан
  • крахмал 1 стакан
  • сода 1 чайная ложка
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • соль

Рассмотрим приготовление теста из бисквита для пирога пошагово:

  1. Растопите сливочное масло или маргарин, дайте остыть. Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно добавьте сахар. Во взбитые белки введите сгущенное молоко (можно вареное, если готовите шоколадный пирог). Тщательно перемешайте. Муку и крахмал просейте через сито, добавьте в тесто. Введите соду, гашенную лимонным соком. Можно использовать яблочный или обычный уксус. Влейте в тесто остывшее масло и яичные желтки. Еще раз все перемешайте.
  2. Тесто лучше разделить на 2 коржа. Выпекайте в духовке при температуре 200-220 °С около 10 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Это тесто не боится перемены температур, как обычный бисквит, поэтому «опасть» не должно.
  3. Совет: Если добавить в бисквитное тесто изюм, курагу, цукаты, мак или орехи, получится отличный домашний пирог к чаю. Верх достаточно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Также коржи можно перемазать кремом и получить настоящий венец изысканного праздничного обеда.

Бисквитное тесто не вызовет сложностей, если точно следовать советам профессиональных кулинаров, как все сделать и приготовить бисквит правильно. Возьмите их на вооружение и выпечка обязательно удастся.

  • Бисквит готовят из охлажденных продуктов одинаковой температуры. Форма для выпечки также должна быть холодной.
  • Яйца обязательно делятся на желтки и белки и взбиваются в разных емкостях. Желтки растираются с сахаром, белки взбиваются с солью.
  • Перемешивать тесто необходимо в одном направлении, по часовой стрелке или против. Если мешать хаотично, тесто утратит воздушность.
  • Готовое тесто необходимо тут же ставить в разогретую духовку. Если придется ждать, пока духовка нагреется, хотя бы 5 минут, бисквит может не получиться.
  • Чтобы бисквит не пристал к форме, ее необходимо смазать растительным маслом. Если используете пергаментную бумагу, смазывайте маслом и ее.
  • Не открывайте дверцу духовки первые 10-20 минут. Из-за перепада температур тесто не поднимется.
  • Не оставляйте бисквит остывать в форме. Горячий корж извлечь проще. Для этого поставьте форму на несколько минут на мокрое полотенце. Бисквит без труда отстанет от стенок формы.
  • Если планируете использовать бисквит для приготовления торта, дайте ему постоять 6-8 часов.
  • Тонкий бисквит для рулета наоборот смазывайте начинкой и сворачивайте, пока он не остыл.

Бисквитное тесто готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

Источник: igotovil.ru

Рецепт бисквитного теста с фото

Учимся печь пышный бисквитный корж за 10 шагов!

Знаете, сколько раз я пекла бисквит, прежде чем он получился? 🙂

Этот фоторецепт мне пришлось переделывать раз пять. А потом я наконец нашла настоящий рецепт бисквитного теста, которым сейчас делюсь с Вами!

Рецептик очень хорош: во-первых, минимум продуктов. Это важный момент, так как можно не бояться перевести десяток яиц и в результате получить блинчик вместо бисквита. Во-вторых, все обычно удается отлично! И в-третьих, полученное бисквитное тесто можно использовать для самой разной домашней выпечки. Бисквитные коржи, рулеты, торты,– все получается пышным и вкусным!

Примечание: позже я нашла ещё один рецепт бисквита, ещё более простой — Вы найдёте его на сайте по данной ссылке.

Выбирайте, какой вариант Вам понравится больше!

Ингредиенты:

Как приготовить тесто для бисквита:

Шаг 2. Белки ставим в холодильник: в охлаждённом виде они легче и быстрей взбиваются. Так я всегда считала. Но! По более свежим данным, лучше взбивать белки как раз комнатной температуры. Потому что вещество в тёплом виде лучше расширяется. И молекулярные связи между молекулами белка лучше растягиваются, поэтому между ними помещается больше воздуха — следовательно, пена получается пышнее! На взбивание потребуется немного больше времени, зато результат будет лучше.

Шаг 3. К желткам высыпаем пол стакана сахара! Вторую половину оставляем.

Шаг 4. Взбиваем желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной. Визуально Вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Значит, взбивать достаточно!

Шаг 5. Теперь достаем из холодильника белки и высыпаем к ним вторую половину сахара.

Шаг 6. Наступает самый ответственный момент – взбиваем белки с сахаром. И не просто взбиваем, тут есть важный секрет! И состоит он в том, что начинать нужно с самой маленькой скорости миксера, постепенно наращивая темп: 1 скорость – 2 – 3… и до самой высокой (у меня, то есть у моего миксера, их 5). В середине процесса, когда пена уже достаточно крепкая, можно сделать перерыв, чтобы миксер не перегревался. Затем взбиваем дальше – до тех пор, пока пена станет настолько крепкой, что на ней будут оставаться отчетливые следы от венчиков.

Шаг 7. Выливаем белковую пену во взбитые желтки и бережно, чтобы не сбить, перемешиваем ложкой.

Шаг 8. Пора добавлять муку. Потихоньку просеиваем ее через дуршлаг, чтобы мука стала воздушной и наш бисквит получился еще более пышным.

Шаг 9. Аккуратно перемешиваем по кругу, от краев к серединке, до тех пор, пока получится однородное тесто.

Шаг 10. Бисквитное тесто готово! Заранее включим духовку – бисквит нужно ставить в горячую, — и подготовим форму для выпечки. Бисквит можно выпечь и в сковороде, дно которой застелено промасленной бумагой, но удобней использовать разъемную форму. Разбираем форму, на дно стелем кондитерский пергамент или кальку, смазанные подсолнечным маслом, затем надеваем сверху борта формы и закрываем ее – ну точно как канва надевается на пяльцы.

Выливаем в форму тесто и ставим в духовку. Выпекаем бисквитный корж на среднем огне, не открывая духовку без необходимости: пусть подходит! Через минут 15 можно заглянуть и попробовать бисквит деревянной палочкой. Если он сыроват внутри, прибавьте чуть огня. Когда палочка при пробе остается сухой, а бисквит зарумянится – корж готов.

Достаем форму, ждем, пока немного остынет, затем подрезаем края коржа ножиком и раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от кастрюли, легким движением руки снимаем бумагу и переворачиваем бисквит на блюдо.

Остывший бисквит режем на коржи и фантазируем дальше кто как хочет! Для пропитки подходят сироп, ром, кофе, для прослойки – сливочный и заварной крем, свежие фрукты, ягоды.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai