Булочки с яблоками рецепты из дрожжевого теста в духовке

Булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке рецепт с пошагово

19 августа 2014 ,

В первую очередь поздравляю всех посетителей и читателей блога recept-menu.ru с сегодняшним праздником медового яблочного Спаса. Долго думала, что приготовить на яблочный спас, выбор пал на рецепт дрожжевых булочек с яблоками в виде спиралек, но не обычных булочек-розочек или булочек-улиток с яблоками, а непривычных для нас спиральных булочек с яблоками. А я рассказывала в ранее.

Признаюсь честно, за основу и идею взяла рецепт в интернете и опробовала уже два раза. Всем домашним такие булочки с яблоками понравились, надеюсь, и вам понравятся.

В последнее время у меня казусы с рецептами получаются: готовлю строго по рецепту из интернета, а получается совершенно не такое как показано на фото. Например, недавно пекла пирог с маком и сливами, получилось вкусно, но не ТАКОЙ.

Для теста для булочек понадобилось:

  • мука — 2-2,5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • кефир – 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана
  • сахар ванильный — 2 г
  • дрожжи пекарские – 25г

Свежие дрожжи можно заменить сухими, сухих дрожжей — 8г.

Для начинки из яблок понадобилось:

  • яблоко — 3 шт. среднего размера
  • изюм — горсть
  • сахар — 0,5 стакана
  • крахмал — 1 ст. л.
  • вода – 50 мл
  • корица – 0,5 ч. л.

Яблоки желательно брать с кислинкой и не рыхлые, а с плотной структурой.

Как приготовить спиральные булочки с яблоками?

Я сразу готовила начинку, а потом тесто, но можно и замесить его, чтобы подходило, а в это время заняться приготовлением яблок для начинки.

Яблоки помыть, вырезать серединку, нарезать мелким кубиком.


Потом нарезанные яблоки отправить на горячую сковородку, там они слегка пустят сок. Как только появился сок, долго не ждать, пока кусочки станут прозрачными, добавить сахар и хорошенько перемешать. Если плоды рыхлые, то закарамелизируются очень быстро, надо не медлить — добавить крахмал, разбавленный в воде. Весь этот процесс быстрый, крахмал превращает яблоки в кашу, поэтому интенсивно перемешивайте.


После я в горячую фруктовую смесь подсыпала горсть изюма (в оригинальном рецепте используется вяленая клюква) и посыпала слегка корицей. Сняла с огня, аромат теплых яблочек с корицей был настолько сильный, что невозможно было стоять рядом и месить тесто.

Во второй раз я поленилась готовить для булочек таким образом яблочную начинку, я просто натерла фрукты на терке и смешала с сахаром, с корицей и пожалела. На мой вкус, с карамелизованными кусочками фруктов вкуснее.


Для таких спиральных булочек с яблоками тесто можно делать безопарным способом, смешать все ингредиенты, подождать пока поднимется, обмять и можно выпекать. Я готовила и с опарой и без опары, особой разницы нет, так как сдобы здесь мало. Как приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре я подробно рассказывала в .

В общем, смешала все продукты, сразу всыпала 1,5 стакана муки, после того, как масса поднялась (через 40-60 минут), в процессе обминания — замешивания добавила еще муки, чтобы тесто было мягкое, но упругое.

Раскатала на припыленном мукой столе длинный прямоугольник из теста.

На тесто равномерно распределила начинку.


Как пелёночкой, свернула с двух сторон, соединяя края в середине, даже немного внахлест друг на друга.

Разрезала поперек на полоски шириной 3 см. У меня получилось 12 полосок-булочек с яблоками.


Каждую свернула спиралькой и уложила на противень. Советую застилать противень пергаментом, т.к. начинка из булочек вытекает и трудно будет потом мыть.


Запекала спиральные булочки с яблоками в духовке 25-30 мин. при температуре 160°C.

Источник: ds475.ru

Булочки из дрожжевого теста в духовке — 6 подробных рецептов приготовления булочек в духовке

Добрый день дорогие друзья. Ну скажите кто не любит вкусный сдобные булочки с пылу с жару только что из духовки. Булочки прекрасно подходят к чаю или молоку в качестве легкого перекуса.

Приготовить их можно из разного вида теста. Самые вкусные это конечно сдобные, но для тех кто только начинает готовить из теста рекомендую попробовать приготовить из простого дрожжевого теста как на пирожки или испеките из слоенки из слоеного.

При приготовления булочек может возникнуть вопрос о правильном подборе оптимальной температуры выпекания теста в духовке. Так как мало его приготовить его еще и запечь нужно правильно что бы булочки хорошо пропеклись и не подгорели.

И наша сегодняшняя подборка поможет решить эти проблемы. Но что можно сказать точно, то что опыт приходит только с практикой ведь как сказал один мудрец теория мертва без практики. Так что дорогие кулинары обязательно выберите для себя подходящий рецепт и приготовьте вкусные булочки в духовке.

Пышные булочки из дрожжевого теста с сахаром

Если у вас есть детишки, то им обязательно понравятся эти вкусняшки так как они очень вкусные и сладкие. По приготовлению нет особых сложностей, а по времени весь процесс не растянут на полдня все быстро просто и красиво.

500-600 гр. Мука.
3-4 ст. ложки сахара.
1 яйцо.
50 растительного.
Щепотка соли.
1-2 ч. ложки сухих дрожжей.
150 мл молока.
Сахарная пудра.
Ванилька.

1.В миску влить 50 молока, 1 ст ложку сахара, щепотку соли и все дрожжи. Перемешать добавить 1-2 ст ложки муки. Снова перемешать, желательно до растворения сахара. И оставим миску на время подождем пока проснуться дрожжи.

Да, молоко желательно брать теплым, но не горячим.

2.Как только поднимется шапка можно продолжать готовить тесто дальше дрожжи проснулись и теперь засыпаем остальные ингредиенты. Яйцо, оставшийся сахар, муку, ваниль. Муку добавляем частями.

3.Замешиваем тесто ложкой до тех пор пока это будет возможным.

4.По началу тесто будет липким и без форменным но постепенно при добавлении муки оно будет липнуть все меньше и меньше. Как только тесто начнет приобретать форму добавляем растительное масло.

5.После можно месить тесто руками тесто не будет так сильно липнуть. Месим тесто 10 минут минимум. После перекладываем его в другую миску, но предварительно смажьте борта растительным маслом что бы тесто не прилипало к стенкам миски и в дальнейшем можно было просто его от туда достать. Миску накрыть полотенцем и составить подниматься тесто на 1-2 часа. 6.Через 2 часа из теста можно готовить булочки. От основного куска теста отрываем вот такие небольшие колобки. Важно сделать их максимально одинакового размера.

7.Каждый кусок раскатать скалкой смазать растительным маслом присыпать сахаром и свернуть в трубочку. 8.Соединить концы трубочки и сделать надрез как показано на картинке.

После чего развернуть вот в такую ватрушку.

9.Выкладываем на смазанный маслом противень или на пергамент. 10. Яйцо вбить в миску переболтать и полученной смесью промазать все заготовки.

11.Оставляем противень на 20-30 минут что бы тесто еще раз немного поднялось только после этого можно ставить булки в духовку для выпечки.

12.Духовку разогреть до 180 гр. Не больше иначе тесто может быстро подгореть. И не пропечься внутри. Готовятся такие изделия не больше 40 минут. Когда булочки испекутся достаем их из духовки и присыпаем сахарной пудрой пока они еще горячие.

Даем несколько минут на то что бы выпечка остыла и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Ароматные булочки с корицей в духовке

Корицу любят многие и поэтому знать и уметь готовить ароматные булочки нужно. Тем более есть очень простой рецепт приготовления. Вот посмотрите сами сложного нет ничего.

Ингредиенты те же что и в первом рецепте только теперь добавим корицу вместо сахара в качестве наполнителя.

1.Приготовьте тесто по приведенному выше рецепту и оставьте его на 1-2 часа. Что бы оно поднялось.

2.Через 2 часа тесто полностью готово к дальнейшему приготовлению.

3.Раскатываем его в один большой пласт присыпаем корицей и сахаром и сворачиваем в один большой рулет.
4.Далее нарезаем рулет на вот такие кусочки и выкладываем их на противень. 5.Важно при нарезке работать очень острым ножом что бы рулет не сминался. 6.Выкладываем булочки на противень и оставляем его под полотенцем на 30-40 минут что бы тесто немного отдохнуло перед выпечкой и поднялось. Это действие позволит сделать выпечку более пышной и воздушной.

7.Ставим противень в духовку на 30-40 минут и печем при 180 градусах. Вот что должно будет у вас получится. Приятного аппетита.

Рецепт булочек на кефире

Теперь у вас есть выбор приготовить булочки сладкие или не сладкие. Из не сладких булочек можно готовить вкусные гамбургеры или простые бутерброды.

300 кефира.
500-600 гр. Муки.
Щепотка соли.
1 ст ложка сахара.
1 ст. ложка растительного масла.
Пол столовой ложки сухих дрожжей.
2 яйца.

1.Сложить в миску все сыпучие продукты. Добавить 1 яйцо, кефир и столовую ложку растительного масла. Замешать тесто.

2.Если оно получается слишком жидким смело добавьте еще муки.

3.Замешанное тесто должно получится упругим и не липнуть к рукам. Оставляем тесто под в миске под крышкой на 1-2 часа. Далее через 2 часа делим тесто на комочки. Но перед тем как выложить их на противень хорошо прокатайте шарик руками что бы убрать лишний воздух только после этого выкладываем комочки на противень. Булочки накрыть полотенцем и выдержать в комнате около 30-40 минут.
1 яйцо взболтать в миске вилкой и промазать булочки перед выпечкой.

Вот и весь рецепт приготовления таких вкусных и мягких булочек на кефире. Приятного аппетита.

Пампушки с чесноком и зеленью в духовке

Эти булочки очень часто готовят к вкусному красному борщу. Вкусно просто непередаваемо попробуйте и вы приготовить эту замечательную выпечку.

Рецепт сладких булочек на кефире с карамельной начинкой

1 яйцо.
250 кефира.
3 ст. ложки сахара.
Щепотка сахара.
300-400 гр. Муки.
20 гр. прессованных дрожжей.
50 гр. Сливочное масло.
10-15 шт. конфет коровка.

Кефир влить в миску добавить дрожжи и сахар, пару ложек муки. Размешать и оставить до появления шапки. После добавить яйцо, сахар и частями муку. Замешиваем тесто. В начале перемешиваю ложкой, а когда ложкой уже не возможно продолжаю месить руками. Когда тесто начинает приобретать форму добавляю сливочное масло и продолжаю месить руками.
Готовое тесто накрываем полотенцем оставляем на 1 час. Делим тесто на равные части по количеству конфет. Комочек сплющить рукой, в середину положить конфету и запечатать её в тесте так что бы получился красивый колобок. Булочки можно выпекать как на противне так и в форме. Готовим булочки в разогретой до 180 градусов духовке до готовности примерно 30-40 минут. Вот такая красивая начинка получилась. Приятного аппетита

Творожные булочки с яблоком и изюмом на сметане

Иногда бывает что осталось немного творога, а его уже никто не ест. Что бы он не пропадал из него можно приготовить вкусные творожные булочки на сметане с яблоками или изюмом.

2 яйца.
250 творога.
4 ст. ложки сметаны.
100 г. сахара.
Щепотка соли.
3-4 ст. ложки муки.
1 яблоко.
Горсть изюма.
Растительное масло.
Разрыхлитель 1 ч ложка.

Творог смешать с яйцами сахаром и солью. Перебить содержимое блендером. Добавить сметану и нарезанное мелким кубиком яблоко. Размешать добавить муку и изюм и разрыхлитель теста. Далее замешиваем тесто, оно должно получится примерно такое как на картинке не слишком тугим. Так как из тугого теста булочки получаются как прессованные. Тесто должно вязким и в то же время таким что бы из него можно было слепить небольшой комочек. Столовой ложкой возьмите не большой количество теста и опустите его в миску с мукой. Обваливаем комочек в муке и формируем булочку. Далее выкладываем на промазанный маслом противень.Готовим при температуре 200 около 30 минут. Когда достанете булочки промажьте их кусочком сливочного масла и присыпьте сахарной пудрой. Также это тесто можно приготовить и на сковороде.
Вот какие красавицы получатся если приготовить булочки на сковородке. Как бы вы не готовили все равно получается очень вкусно и аппетитно.

Источник: viramaina.ru

Булочки с яблоками из дрожжевого теста

Булочки с яблоками из дрожжевого теста — это такая простая, домашняя, всем знакомая выпечка из детства. Наверняка ваши мамы или бабушки пекли пироги, пирожки или булочки с яблоками? Я думаю, что предпочтение яблокам отдавалось по причине доступности круглый год, да и фрукт сам по себе полезный и вкусный.

Но я решила немного разнообразить домашний рецепт и напекла булочки с яблоками и киви из дрожжевого теста в духовке. Киви мы в основном употребляем в свежем виде. Однако, из него можно приготовить очень вкусный джем или начинку для сладкого десерта. Этот фрукт обладает приятной кислинкой, что передается и готовому блюду.

В данном рецепте я расскажу, как приготовить ванильные булочки из дрожжевого теста, используя соевое молоко. Но это не принципиально, можно взять и обычное молоко. Я делала в пост, поэтому использовала растительные продукты. Начинку сделаем яблочную с добавлением киви.

Если вы попали на эту страницу, то, скорее всего, вы ищите веганские или постные рецепты сладкой выпечки. Вам может понравится еще:

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 80 мл.
  • мука пшеничная – 350 г.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар коричневый – 2,5 ст. л.
  • молоко (соевое или маковое в пост или вегетарианцам) – 1 стак.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • киви – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сахарная пудра – 2-3 ст. л.
  • ванилин по вкусу

Постные булочки с яблоками: рецепт с фото пошагово

В посуду просеиваем пшеничную муку, использую только высшего сорта. Насыпаем сухие дрожжи и соль к муке. Добавляем ванилин по вкусу, но желательно, чтобы ощущался его приятный аромат. Перемешиваем сухим столовым прибором.

Теперь насыпаем коричневый сахар. Также используем по желанию фруктовый или обычный белый сахар.

Наливаем в посуду оливковое масло, или другое растительное масло. Перемешиваем.

Молочко обязательно подогреваем на плите — но не доводим до кипения. Выливаем в тарелку и размешиваем. Полученное тесто ставим в теплом помещении на 70-100 минут.

Яблоко, киви очищаем. Яблоко натираем на крупной терке или пропускаем через мясорубку.

Киви можно натереть на крупной или мелкой терке, либо нарезать произвольными кусочками. Добавляем киви к яблоку и перемешиваем.

Эту массу засыпаем в блендер и растираем до получения кашицы. Выкладываем массу в тарелку, насыпаем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Ставим вариться в кастрюле до густого состояния. Варим около двух минут.

Из теста вырезаем кружочки и кольца.

На целый кружочек кладем кольцо из теста, не прищипываем. Потом по центру кладем начинку.

Выкладываем на противень пекарскую бумагу. Кладем булочки. Берем кисточку и промазываем тесто растительным маслом.

В духовке при температуре 200 градусов готовим булочки с яблоками из дрожжевого теста до золотистого цвета.

Выпекаем примерно 25-30 минут, так как слой теста тонкий. К столу такие булочки подаем с чаем в теплом виде. Приятного аппетита! Рецепт Нины С.

Источник: klassnie.ru

Дрожжевые булочки с яблоками в духовке

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Мягкие и нежные сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста — только представьте себе, что у вас на завтрак вкусная и полезная сладкая выпечка. Считаете, что такого не может быть и все булочки вкусные, но калорийные и желательно баловаться выпечкой следует редко? Дрожжевые булочки с медовыми яблоками и корицей – это польза и удовольствие. Их можно съесть на завтрак со стаканом молока или кружкой чая и зарядиться оранжевым настроением на целый день. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт булочек с яблоками из дрожжевого теста, приготовленных в духовке!

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яблоки — 3-4 штуки;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • сахар – 120 гр.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч л
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • лимонный сок — 2 ст.ложки;
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч. л

Как приготовить булочки с яблоками и корицей из дрожжевого теста в духовке:

Яблочная начинка
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, семечек и сердцевины. Порежьте на кубики. Выложите порезанные яблоки в отдельную посуду, добавьте корицу. Полейте их медом и лимонным соком. Отставьте пока в сторону пропитаться. Начинка из яблок для булочек готова. Можно заняться приготовлением дрожжевого теста для булочек.

Готовим тесто на дрожжах
Просейте муку, отмерьте 2 стакана и смешайте с дрожжами. Добавьте молоко. Замесите дрожжевое тесто. Выложите его на стол и вымешивайте. Если оно еще слишком липкое, добавляйте оставшуюся часть муки небольшими порциями. По консистенции тесто для булочек должно быть мягкое, не стоит забивать его мукой, иначе сдобная выпечка будет жесткой.

Хорошо вымешанное дрожжевое тесто положите в посуду, накройте пищевой пленкой или чистым хлопчатобумажным полотенцем. И поставьте тесто для булочек в теплое место для расстойки, примерно на один час. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Когда тесто подошло, можно приступить к формированию булочек. Обминать его в процессе расстойки не нужно. Рабочую поверхность слегка припылите мукой или лучше смажьте руки растительным маслом. Раскатайте тонко тесто скалкой. Разрежьте пласт теста на квадраты примерно 10х10 см. В центр каждого квадрата положите ложку яблочной начинки и закрепите противоположные края квадрата наискосок. Таким образом у вас получится конвертик с яблоками внутри. Перед выпечкой смажьте каждый конвертик взбитым яйцом или молоком, это придаст яблочным булочкам более красивый вид. Форма булочек может быть разной, на ваше усмотрение: конвертики, шарики, косички, гребешки, розочки, рулетики, плюшки. И еще существует множество форм булочек, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте их в тепло для расстойки минут на 15-20. Выпекайте при t 180 С° 15 минут, как только дрожжевые булочки с яблоками стали аппетитно-зажаренными сверху, значит готовы. Но не держите выпечку в духовке долго, проверьте готовность деревянной палочкой, зубочисткой или шпажкой. Иначе вместо вкусных и ароматных булочек получите черствые сухарики.

Красивые булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке аппетитные и вкусные как свежие и горячие, так и остывшие. Подать их можно как к завтраку, так на обед и даже к ужину. Сладкие булочки из сдобного теста очень нравятся маленьким детям. Порадуйте их, приготовив вкусную сладкую выпечку. Тем более, что рецепт булочек с яблоками в духовке настолько простой, что справится с их приготовлением любая начинающая хозяйка. Приятного аппетита!

Булочки розочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке


Источник: pirogu.ru