Чебуреки рецепт из тонкого теста

Делаем домашние чебуреки вкуснее чебуречной

Рецепты теста на чебуреки

Приготовить тесто для чебуреков можно разными способами. Любимое блюдо крымских татар делают из теста на различной основе: водке, воде, кефире. Тесто на чебуреки с водкой делает его грустящим.

Заварное тесто с пузырьками

Чтобы получить тесто на чебуреки с пузырьками, его делают на кипятке с использованием таких продуктов:

  • вода — 0,5 л;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • водка – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков:

  1. Поставить на плиту кастрюлю с водой, добавить туда соль и масло.
  2. После того, как вода закипела, всыпать туда муку тонкой струйкой, помешивая вилкой. Тесто готовят по принципу клейстера для оклейки окон.
  3. В загустевшее тесто добавить водку, которая сделает хрустящим, и помешать.
  4. Густой замес остудить в течение 10 минут. Далее продолжить вымешивать тесто на столе до получения плотной структуры.
  5. Эластичное и мягкое тесто готово для использования.

Таким образом, получилось вкусное тесто для чебуреков как в чебуречных.

Нежное и мягкое тесто на кефире

Тесто для чебуреков на кефире отличается нежной и мягкой структурой. Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить тесто для чебуреков на кефире:

  1. В емкость вылить кефир, вбить туда яйцо и посолить.
  2. Все это взбить венчиком.
  3. Через сито просеять муку и чистый продукт всыпать в приготовленную смесь.
  4. Вымесить тщательно тесто сначала в миске, а затем на столе. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Для этого надо посыпать руки мукой.
  5. Готовое тесто следует сформировать в шар и оставить на столе на 15 минут, накрыв чистым полотенцем.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей.
  7. Каждую лепешку раскатать и сделать из нее чебурек.

Вкусное тесто на воде

Вкусное тесто для чебуреков можно сделать на обычной воде, минеральной и ледяной.

Самый быстрый и простой рецепт теста требует таких ингредиентов:

  • мука — 1 стакан;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • соль и специи.

Как приготовить тесто для чебуреков на воде:

  1. Просеять муку и чистый продукт смешать с остальными ингредиентами.
  2. Замесить тесто, постепенно вливая воду.
  3. Эластичное тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на полчаса. Это позволит ему стать мягким и податливым.

Вкусное хрустящее тесто

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков готовят из таких продуктов:

  • мука – 800 г;
  • минеральная вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке.

Инструкция приготовления такая:

  1. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  2. Влить воду, размешать и оставить на 10 минут.
  3. Высыпать муку на стол горкой, сделать в центре лунку и влить туда жидкость из миски.
  4. Замесить тесто, постепенно подбирая с краев муку.
  5. Готовый замес выложить в миску, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 1 час.
  6. По истечении времени, разделить тесто на 10 частей и раскатать каждую лепешку для фарша.

Очень интересная структура у теста, сделанная на основе ледяной воды. Такое тесто получается слоеным и хрустящим. Для его приготовления необходимо приобрести:

  • мука – 0,5 кг;
  • холодная вода – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Чтобы замесить тесто, необходимо тщательно перемешать муку с солью. Затем высыпать эту массу в миску и вылить туда воду. Замесить тщательно тесто, чтобы в нем не было комочков.

Растопить масло и ввести его в липкое тесто. Замесить тесто, чтобы оно перестало липнуть, затем скатать в шар и оставить на столе на полчаса.

Через 1 час тесто готово для использования.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

«Чебурек» в переводе с крымско-татарского языка переводится как «сырой пирожок». Традиционно его готовят из рубленой баранины на животном жиру.

Рецепты современной выпечки отличаются тем, что для фарша используют нежирное мясо и растительное масло.

Фарш для чебуреков делают из таких продуктов:

  • нежирная вырезка со свинины или говядины – 0,5 кг;
  • 1 луковица большая;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • вода, соль, перец.

Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях:

  1. Чтобы начинка получилась сочной, необходимо особое внимание уделить луку. Есть одна тонкость: нельзя перекручивать лук в мясорубке вместе с мясом, иначе этот вкусный пьянящий сок мясо впитает в себя и не получится бульончика.
  2. Итак, лук необходимо отдельно измельчить в блендере до однородной кашицы. Чтобы открыть настоящую ноту вкуса, необходимо к луковой кашице добавить немного соли и перемешать. Так овощ пустит больше сока, который является душой блюда.
  3. Мясо следует перемолоть в мясорубке или использовать готовый фарш.
  4. Как только луковая кашица с солью постоит 10 минут, ее следует добавить к фаршу и тщательно перемешать.
  5. Добавить постное масло. Для любителей сытных жирных пирожков, можно вместо масла добавить мелко нарезанное сало.
  6. Можно использовать еще одну луковицу, мелко порезав ее. Кусочки ароматного корнеплода в фарше будут придавать особый шарм. Таким образом, одна луковица в фарше служит для сока, а другая – для структуры начинки.
  7. Фарш приправить солью и черным молотым перцем. Влить немного воды, чтобы начинка получилась вязкой. Готовую начинку можно использовать для выпечки.
  8. Затем отрезают от теста лепешку и раскатывают ее скалкой до тонкого листа.
  9. Блюдцем отмеряют ровный круг и отрезают ножом лишнее тесто.
  10. Кладут на средину раскатанной лепешки 1 столовую ложку мясного фарша, немного распределяя его по поверхности.
  11. Свернуть тесто вдвое и крепко скрепить края.
  12. За время, пока лепятся чебуреки, следует поставить кастрюлю на огонь, влить туда масло и нагревать на огне.
  13. В кипящем масле следует обжарить пирожки с двух сторон.
  14. Готовые чебуреки следует выложить и оставить на 40 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели хрустящую структуру.

Сделав выпечку, согласно такому рецепту, мы получили чебуреки как в чебуречной.

Другие вкусные рецепты чебуреков

Начинка для чебуреков может быть не только из мяса, но из других продуктов: грибов, сыра, картошки, капусты.

Изысканные чебуреки с сыром

Готовить чебуреки с сыром не доставляет сложностей хозяйкам, которые уже имеют опыт приготовления теста.

Для приготовления пикантных чебуреков с сыром понадобится:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина или копченая колбаса – 200 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка.

Рецепт чебуреков как в чебуречной:

  1. Натереть сыр на крупной терке.
  2. Порубить мелко зелень.
  3. Ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками.
  4. Измельчить чеснок на чесночнице.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить.
  6. Сделать заварное тесто с добавлением водки.
  7. Вылепить чебуреки. Чтобы края получились красивыми, их можно сформировать в виде косички.
  8. Налить на сковородку много масла так, чтобы пирожки «купались» в нем.
  9. Выложить в кипящий жир чебуреки и обжарить с двух сторон.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир вышел из теста.

Кушать лакомство следует аккуратно над тарелкой, чтобы вкусный бульон, вытекающий из пирожка, не запачкал одежду и руки.

Потрясающий вариант с грибами

Сделать чебуреки в домашних условиях можно сделать практически из всех продуктов, имеющихся в доме. Например, для любителей грибов, существует потрясающий рецепт хрустящих пирожков.

Для этого нужны такие продукты:

  • свежие грибы любого сорта (кроме несъедобных) – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • маргарин – 3 столовые ложки;
  • сливки, жирностью 20% — 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и перец – по щепотке.

Готовят чебуреки с грибами так:

  1. Грибочки следует тщательно помыть и почистить, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Луковицу очень мелко измельчить.
  3. В глубокую сковородку влить растительного масла и положить кусочек маргарина. В разогретом жире пассеровать лук в течение 2 минут.
  4. Добавить к нарезке муку, грибочки и сливки. Перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой на 7 минут.
  5. Пока грибная начинка тушится, следует в мисочке взбить яйца. Яичную массу следует посолить и поперчить.
  6. Вылить гоголь-моголь в сковородку и оставить под закрытой крышкой на 2-3 минуты. Добавить в смесь рубленую зелень.
  7. Из готового фарша сформировать чебуреки. Для получения красивых пирожков, прокатать края специальной машинкой или аккуратной сформировать пальцами «лепестки».
  8. Обжарить пирожки в масле до румяной корочки.
  9. Чебурекам дать немного остыть и подавать к столу со сметаной.

Прекрасный рецепт с картошкой

Чебуреки в домашних условиях можно сделать из молодой картошечки.

Для этого нужно:

  • картофель – 0,5 кг;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • сливочный лук – 2-3 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень.

Картошечку следует помыть и очистить от кожуры. Нарезать корнеплоды небольшими ломтиками, залить водой и поставить на огонь вариться.

Через 15 минут картошку посолить, а затем снять с огня и сцедить воду. Добавить в кастрюлю 100 г теплого молока и сделать пюре.

Лук почистить и измельчить в блендере. Добавить эту кашицу в размятую картошку. Смесь посолить, поперчить и потрусить зеленью. Готовую начинку можно использовать для выпечки.

Пикантный вариант с картофелем и сыром

Можно сделать чебуреки с картошкой и сыром. Сыр добавит блюду тонкого пикантного вкуса.

Ингредиенты для сырно-картофельных чебуреков:

  • картофель – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 50-70 г;
  • подсолнечное масло – 40 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • соль и перец.

Картошку отварить, как и в предыдущем варианте, а затем размять ее. В пюре добавить масло, потертый сыр и рубленую зелень. Все ингредиенты следует тщательно смешать, пока картошка горячая. Добавить в смесь специи.

Чебуреки будут вкусные с любым тестом. Приятного аппетита!

Приготовление с разными сортами рыбы

Для любителей морепродуктов существует рецепт чебуреков с рыбой. Для начинки подойдут все сорта белой морской рыбы: хека, минтая, треска, сом.

Для приготовления рыбных чебуреков понадобятся такие продукты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • бульон рыбный или овощной;
  • приправы – по вкусу.

Рецепт приготовления рыбных пирожков чрезвычайно прост:

  1. Помыть филе и вытащить из него все косточки.
  2. Нарезать рыбу крупными кусочками.
  3. Очистить лук и разрезать пополам.
  4. Пропустить данные ингредиенты через мясорубку или блендер.
  5. Добавить в смесь специи и влить бульон. Фарш должен получится как полужидкая каша.
  6. Начинку поместить в холодное место на 30 минут, а затем использовать ее для формовки вкусной выпечки.

Рыбные чебуреки – это вкусно, сытно и полезно!

Диетический рецепт с капустой

Для людей, которые обожают чебуреки, но при этом соблюдают православный пост, существует прекрасный рецепт чебуреков с капустой! Это диетическое блюдо не только вкусное, но и чрезвычайно полезное. Ведь капуста – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Для женского здоровья капуста просто необходима!

Для приготовления капустных пирожков, надо запастись такими продуктами:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Как делать чебуреки с капустой:

  1. Морковку натереть на крупной терке, а лук порубить мелкими кубиками. Тонко нашинковать капусту.
  2. В сковородку налить немного масла и обжарить в нем лук с морковкой до румяной корочки.
  3. Добавить в сковородку капусту и потушить ее на маленьком огне.
  4. Развести томатную пасту в 150 мл воды и залить этим соусом капусту.
  5. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, чтобы погасить кислоту пасты.
  6. Через 40 минут сковородку снять с огня и дать капусте остыть. Готовую начинку можно заворачивать в тесто.

Работа с тестом требует хорошего настроения хозяйки, так как от этого зависят вкусовые качества блюда. Чебуреки в домашних условиях всегда отличатся особенным вкусом и ароматом!

Источник: uplady.ru

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить тесто для чебуреков.

Горячие чебуреки хоть летом, хоть зимой пользуются огромной популярностью. Их продают буквально на каждом углу.

Они настолько у нас прижились, что многие их принимают за исконно русское блюдо. Это не совсем так, рецепт их приготовления пришел к нам с Востока или Азии, т.к. это традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Именно они первыми начали жарить пирожки с мясной начинкой и специями в большом количестве жира.

Изначально для чебуреков использовали самое простое пресное тесто из трех ингредиентов – соли, воды и муки. С тех пор многое изменилось, сегодня тесто замешивают на молоке, кефире, минеральной воде, заваривают кипятком, добавляют в него водку и яйца. И каждая хозяйка считает свой метод приготовления теста самым лучшим. Попробуйте, может и вам рецепты придутся по вкусу.

Тесто для чебуреков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тесто для чебуреков

Этот рецепт мог быть самым обычным, если бы не одна хитрость. Масло (или жир) добавляется в тесто в очень горячем, почти кипящем виде. Именно горячее масло способствует образованию маленьких пузырьков при жарке. А чтобы тесто было более мягким и нежным, обычную воду можно заменить минеральной.

Ингредиенты: 4 стакана муки (600г), 0,3л теплой воды (можно минеральной), сахар и соль – без горки по 1 ч.л., 80г жира (маргарин, масло растительное, смалец).

Способ приготовления

Развести в теплой воде соль и сахар и всыпать в нее муку. Но не всю сразу, а так, чтобы тесто было полугустое. Чтобы сориентироваться – ложка должна не стоять, а медленно падать, если ее поставить в тесто. Вот именно на этом этапе влить кипящее масло, быстро мешая ложкой. Когда масло перемешается, можно начать подсыпать остальную муку и месить, чтобы масса стала эластичной. Тесто следует накрыть, чтобы не заветрилось, и оставить на некоторое время – минут на тридцать. Затем тонко раскатать и готовить чебуреки.

Рецепт 2: Тесто для чебуреков заварное (на кипятке)

Очень удачный рецепт для теста. Оно получается хрустящим, пузырчатым и совсем не жестким. Хотя оно и тоненькое, но совсем не рвется при жаренье пирожков и его легко раскатывать. Ниже приведены 2 варианта приготовления – с добавлением яиц и без.

Ингредиенты (1 вариант): 600г муки (примерно 4 стакана), 300 мл воды, 2 столов. ложки любого растит. Масла(без запаха), 1 яйцо, полчайной ложечки соли и столовую ложку водки.

Способ приготовления

Добавить в воду масло и соль, вскипятить. В кипяток добавить муки (неполный стакан) и быстро размешать, чтобы избежать появления комков. В остывшую массу ввести яйцо и водку. Когда они впитаются в тесто, добавить остальную часть муки и все хорошо вымесить. Перед раскатыванием, дать тесту выстояться – чем больше времени, тем лучше (можно оставить на ночь), но не меньше часа, и жарить чебуреки.

Ингредиенты (2 вариант): 600г муки, 300 мл воды, сахар и соль — без горки по 1 чайн. ложке, стол. ложка свиного жира.

Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме воды) смешать и растереть руками, чтобы мука впитала жир. Затем массу заварить крутым кипятком (кипящей водой) и перемешать вначале ложкой, а когда остынет, вымесить руками. Положить тесто в холод и через час можно раскатывать.

Если вы не найдете смалец, вытопите на сковороде обычное сало, порезав его мелко. Шкварки уберите, а жир, когда он остынет, используйте по назначению.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Чебуреки, сделанные из этого теста, всегда получаются мягкими и хрустящими, с пузырьками. И хрустят не от жесткости, а именно от хрупкости теста. Мерным стаканчиком выступает скорлупа от яиц. Скорлупу не разбивают пополам, а наверху аккуратно делают небольшое отверстие, около сантиметра в диаметре, выпускают через него яйцо и получают пустой контейнер.

Ингредиенты: 6-8 скорлупок воды, 4 яйца, 1 скорлупка растительного масла, водки – 100мл, соль, мука (сколько возьмет, чтобы получилось не слишком липкое, но и не тугое тесто).

Способ приготовления

Готовить все очень быстро и просто – смешать все ингредиенты, тщательно вымесить и поместить в холод на два часа. Затем можно приступать к раскатыванию.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Пиво нередко используют в кулинарии – тушат в нем мясо, добавляют в соусы, супы, кляр. И, конечно, замешивают тесто, что мы сейчас и сделаем. Использовать можно светлое, темное, даже безалкогольное пиво. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Подавать их, как и любые чебуреки, желательно в горячем виде.

Ингредиенты: 1 стакан пива ( 250мл), 1 яйцо, соль, мука – 3-4 стакана.

Способ приготовления

Пиво смешать с яйцом, добавить щепотку соли и муки, чтобы замесить тесто. Вначале оно получается тугое (твердое). Чтобы оно стало мягче, его оставляют отлежаться некоторое время (пару часов), накрыв салфеткой или полотенцем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Творог, входящий в состав теста, делает его необыкновенно сочным. А чебуреки получаются мягкими как в горячем виде, так и остывшие.

Ингредиенты: пачка творога (200г), мука – 1-1,5 стакана, одно яйцо, соль, сода – 0,5ч.л, уксус — несколько капель, чтобы погасить соду.

Способ приготовления

Тщательно размять вилкой творог, чтобы не было крупных комков. Можно даже пропустить через сито. Добавить яйцо, соль, гашеную соду (капнуть на нее уксусом, чтобы она зашипела), все перемешать. В конце всыпать муку и замесить не тугое, но и не липкое тесто, чтобы его можно было тонко раскатать. Если тесто будет липнуть, можно добавить больше муки.

Тесто для чебуреков — полезные советы опытных кулинаров

— Перед тем, как замесить тесто на чебуреки, необходимо удостовериться, чтобы муки у вас в запасах было больше, чем по рецепту. Во-первых, она нужна еще для присыпки, а вторых, мука бывает разного сорта, помола, качества, и чтобы тесто получилось необходимой консистенции, ее может потребоваться больше (или меньше).

— Если тесто у готовых чебуреков получилось сильно твердым, сложите их стопочкой в кастрюлю и накройте крышкой, пусть немного постоят и отмякнут.

— Жаря чебуреки, будьте очень осторожны с кипящим маслом: укладывать и переворачивать пирожки нужно только сухими руками. Если в сковороду попадет хоть капля воды, масло моментально выстрелит и может обжечь.

— Чтобы края у чебуреков были более красивыми, защипывать их можно не руками, а зубьями вилки, слегка придавливая.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Чебуреки из заварного теста

Чебуреки – это вкусные и сытные пирожки с мясом, приготовленные особым способом. Рецептов приготовления очень много, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Сегодня расскажу свой проверенный рецепт, который ни разу меня не подводил. Тесто для чебуреков заварное готовится легко, а благодаря заварному способу, тесто получается мягкое, эластичное и при жарке не лопается, а это главное – тогда начинка не вытекает и остается сочная. Но и начинку нужно приготовить правильно.

Итак, рецепт заварного теста для чебуреков:

  • Мука – 3 стакана;
  • Растительное масло – 3 стол. ложки;
  • Водка – 3 стол. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяток (вода, нагретая до 100°) – 1.5 стакана;

Начинка для чебуреков

  • Фарш мясной (лучше ассорти) – 250 г;
  • Лук репчатый – 250 г (это 3 луковицы среднего размера);
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень укропа или кинзы – по желанию.
  • 1 стакан муки для подпыла;
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков

Я долго экспериментировала с рецептами и никак не могла понять, как приготовить чебуреки, чтобы внутри они были сочные, а снаружи с хрустящей корочкой из теста и с воздушными пупырышками. Перепробовала разные способы и остановилась именно на этом рецепте. Тесто заварное с водкой, но не пугайтесь, готовится оно элементарно просто. Заваривание муки даст тесту плотность, а сочетание водки и растительного масла придаст тесту свойства той слоёности, которое нам нужно.

На столе или в миске просейте три стакана муки, добавьте соль и сахар, соорудите из муки горку и посередине сделайте выемку в виде вулканчика. В эту ямку влейте растительное масло, водку и кипяток. Быстро все перемешайте и замесите мягкое тесто. Муки практически добавлять не нужно, тесто получается приятно-мягкое, теплое и пластичное.

После замеса надо дать тесту остыть примерно 15-20 минут. Просто отложите его, пусть отдыхает при комнатной температуре. За это время можно приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

Начинка для чебуреков всегда мясная, в идеале готовить из баранины, но я предпочитаю свино-говяжий фарш. Для сочности берется столько же лука, сколько и фарша в равном количестве. Все измельчается на мясорубке и перемешивается.

Бывает, что лук недостаточно сочный, поэтому всегда добавляю к мясному фаршу воды, обычной холодной воды. Воду добавляйте понемногу, по одной столовой ложке, и перемешивайте. Так вы сможете вовремя ограничить добавление водички, и фарш не будет сильно жидкий. Если покупать фарш в магазине, то есть вероятность, что туда продавцы уже добавили достаточно жидкости. А для аромата добавляю кинзу, всего пару веточек, но вкус и запах меняется кардинально. Зелень измельчаю вместе с луком. Фарш поперчите и посолите по вкусу. Начинка готова.

Как делать чебуреки

Тесто разделите на две части, из каждой скатайте «колбаску» и порежьте на части.

Я готовлю небольшие чебуреки, размером в половинку блюдца. Из всего теста у меня получается примерно 26-30 штучек.

Раскатывать тесто скалкой так же тонко, как на пельмени или вареники примерно 2-3 мм толщиной. Припыляйте поверхность, чтобы тесто не прилипало.

На одну половинку круга положите полную чайную ложку начинки.

Соедините края, сгибая лепешку пополам, чтобы начинка размещалась равномерно посередине. Прижмите края, чтобы сок не вытекал при жарке.

Можно жарить и в таком виде, а можно приложить край блюдца и обрезать край фигурным ножом для теста, получается резной красивый ободок.

Я жарю на сковороде в большом количестве масла. Масло наливаю примерно на 1 см от дна и жду когда нагреется. Отрываю маленький кусочек теста и бросаю в масло, если масло шипит и тесто всплывает, зарумянивается, значит можно начинать жарить. Так же проверяю, когда жарю любые пирожки. Это важный момент. Если масло не достаточно прогреется, то не получится хрустящая корочка и чебурек много впитает жира.

Жарить с двух сторон на среднем огне. Переворачивайте аккуратно, чтобы не проткнуть тонкое тесто. Между партиями при необходимости доливать масло.

Готовые домашние чебуреки желательно выложить на кухонные бумажные полотенца, впитать лишний жир.

Конечно же, кушать лучше пока горячие. Мои домашние чебуреки улетают в мгновение.

Источник: recept-menu.ru

Чебуреки с мясом. Тесто для чебуреков

Чебуреки — сочные, ароматные, с хрустящей корочкой… Мням, это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, настолько всем полюбилось, что стало частью нашей культуры, незаменимым блюдом в арсенале практически всех хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, безумно вкусно, во-вторых, готовится быстро и просто. Итак, слюна уже пошла… Смотрим рецепт и идем на кухню готовить вкусненькие чебуреки с мясом.

  • Тесто на чебуреки:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Начинка для чебуреков:
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Тесто для чебуреков

Начинка для чебуреков

Приготовление чебуреков

P.S. В качестве начинки можно класть натертый на крупную терку твердый сыр, жареные с луком шампиньоны, яйца с луком и рисом, тушёную капусту.

Эти блюда стоит попробовать

Алиса 15.11.12
Вкусно, оч-ч-ч-ч-чень

Наталья 18.11.12
Мой сын просто обожает чебуреки, но я очень редко готовлю их: излишек жира не самое лучшее для растущего организма. Не знала, что чебуреки можно жарить на сковородке. Спасибо от меня и сынишки.

Алена
Наталья, спасибо за отзыв. Да, такое приготовление чебуреков не является традиционным, зато является более щадящим для организма. В конечном счете важно только это))) Чтобы еще больше снизить количество жира, готовые чебурашки выкладывайте на салфетки или кухонные бумажные полотенца. Бумага быстро абсорбирует жир.

Оксана Викторовна 30.01.13
Алена, спасибо за рецепт. Так просто готовить! Почему-то считала, что на чебуреки нужно особое тесто. Нравится, что можно жарить на сковородке.

Люся 10.04.13
Красивые у вас получились чебуреки. У меня тоже, с чем нас обеих и поздравляю 🙂 Спасибо за рецепт.

Мария 31.05.13
Все получилось! Чебуреки просто КЛАСС! Спасибо!

Анна 03.11.13
Чебуреки были единственным блюдом, которое я ни разу не готовила. Пришла пора и их осваивать. Делала все четко по инструкции и это позволило мне получить шикарный результат. Получилось вкусно!

Андрей Голосеев 06.11.13
А у меня тесто получилось толстоватым — поленился раскатывать. И тем не менее, все чебуреки я съел с огромным удовольствием. В следующий раз, если снова сподоблюсь затеять кухонную возню с чебуреками, попробую потоньше раскатать тесто. Видел даже специальную машинку для этого в чебуречной: тесто прогоняют между двух валиков, получается тонко.

Алена
Андрей, спасибо за отзыв. Я вижу вы большой любитель чебуреков)))

Валерий Евгеньевич 12.11.13
Чебуреки (а правильно будет сказать — Чубереки(ориг.)) — изумительное по своему вкусу блюдо, которое является национальной кухней крымских татар. Бывая в Крыму, бывая в гостях у крымских татар, не возвращаюсь обратно в Питер, пока не отведаю это вкуснейшее яство. Одна крымскотатарская женщина, на мою просьбу научить меня готовить это блюдо, любезно позволила принять участие в их приготовлении, чтобы я на практике научился.
Глядя на ту легкость, с которой она их готовила, я думал, что и мне не составит труда справится с этим, казалось бы не трудным, на мой взгляд заданием. Однако, когда завершил жарить свой первый в жизни чуберек, понял, что одного только рецепта для достижения желаемого результата мало, нужно душу вкладывать, ну и, конечно же, на генетическом уровне должно быть развито подобное умение. В общем, после этого, стараюсь есть чубереки только бывая в Крыму в гостях в крымских татар, т.к. нигде в другом месте я не пробовал таких вкусных чубереков. Параллельно начал знакомиться с кухней этого доброго, гостеприимного народа и хочу сказать, что их кухня весьма богата, разнообразна, а самое главное — необычайно вкусна!

Алена
Валерий Евгеньевич, спасибо за интересный экскурс в историю и традиции этого блюда. В одном я с Вами не согласна, вкусные чебуреки могут приготовить не только исконные татары. Надо только очень постараться, подойти к делу с любовью и желанием, а так же не малое значение имеет практика, как, впрочем, и для других блюд. Надо пробовать и совершенствоваться.

Наташа 23.12.13
Ну кто откажется от такого вкусного блюда, как чебуречки! Я, как молодая хозяйка, не знала об одной хитрости. В тесто надо добавлять немного растительного масла, тогда оно получится эластичным. В этом рецепте все по правилам, поэтому и чебуреки такие аппетитные получились.

Кирилл 09.01.14
Вот тесто для пельменей было действительно классное. А здесь((( На фото похожи на питерские, которыми можно рубить дрова. Чебуреки — то совсем не пирожки, ну даже не рядом. Тесто у чебуреков должно быть максимально тонким, так не логичней-ли использовать пельменное на яйце? Мясо — строго баранина. Остальное — московскопитерский вариант. Свинину тюрки не едят, а говядина слишком сухая. Родившись в Казахстане, где собраны почти все тюркские кухни, поверьте, знаю о чем говорю. Или просто назвать: большие пирожки в виде чебурэков. И класть жареный лук в фарш — лишить фарш сока + добавить лишний жир.

Алена
Кирилл, конечно чебуреки похожи на Питерские, весь Питер и пол-Москвы делают их по моему рецепту (шутка). А вот по поводу дров это Вы перегнули, все, кто пробовал мои чебуреки, не только сохранили свои зубы, но и просили добавку. А если серьезно, то мой рецепт чебуреков не претендует на звание настоящего тюркского рецепта, напротив, он специально адаптирован для российских условий, позволяет обычным людям со средним достатком приготовить вкусное и ненасыщенное лишним жиром блюдо.
И не будьте ханжой, кулинария это место для творчества и экспериментов, здесь неуместны строгие правила. Если блюдо получается вкусным, если оно находит своих поклонников, то рецепт имеет право на жизнь.
Кстати, Кирилл, у меня к Вам, как к эксперту тюркской кухни, предложение: пришлите рецепт традиционных чебуреков с фото. Я его размещу на сайте, тогда посетители сайта смогут выбрать то, что им больше по душе)))

Марина 12.01.14
В отношении чебуреков — и хочется и колется. Пробовала в основном покупные, каждый раз съедая, думаю больше не буду, потому что они жирные и вредят фигуре и снова покупаю. Теперь можно попробовать сделать свои.

Алена
Марина, полностью с вами согласна: жареные в масле чебуреки — это бомба для фигуры, а вот моими можно и полакомиться)))

Анастасия 17.01.14
Приготовила по Вашему рецепту чебуреки, понравились, не то слово. И еще я подсмотрела внизу статьи, с чем можно подавать это лакомство. Теперь на этом же тесте я делаю чебуреки с твердым сыром, творогом, вареными яйцами и луковые с грибами. Главное, поймать кураж!

Лилия 12.02.14
От чебуреков невозможно отказаться, один аромат чего только стоит. ). Для чебуреков делаю тесто только пресное, жарю на своей сковородке, никогда не пользовалась фритюрницей, не было такой необходимости.

Эльвира 24.03.14
Такой вкуснятины я своими руками еще не делала) Раньше думала, как сложно приготовить наверное все эти пирожки, чебуреки и прочее)На деле оказалось все гораздо проще. Чебуреки по этому рецепту просто изумительные получаются. Мои благодарности автору!

Маша 07.04.14
Немного фарш не досолила и недоперчила, но все равно получилось вкусно. Все чебуреки уничтожили мгновенно.

Эльвира 21.04.14
Спасибо за рецепт, фарш делаю говяжий, иногда добавляю немного баранины. Тесто для чебуреков больше нравится постное, чебуреки жарю на сковороде, очень нравятся мужу и сыну.

Дарья 07.05.14
Очень вкусные спасиибооо.

Елена 13.06.14
Спасибо большое за рецепт. Чебуреки получились изумительные и с первого раза! Советую всем. Рецепт настолько точный, что готовить одно удовольствие

Ольга 21.06.14
Отличный рeцепт!! Все получилось! Очень вкусно. Спасибо вам за ваши рецепты!!

sasha 05.09.14
vse prigotovila kak napisano zharila vo friture ochen vkusno spasibo za chebureki

Дмитрий 28.09.14
Чебуреки получились обалденные. Приготовил штук десять и сразу же почти все съел, пока тепленькие. Правда потом пришлось глотать Карсил, но ей богу это того стоило ))))

Valeriya 26.10.14
Соблазнилась вашим рецептом чебуреков. Раньше их никогда не готовила, а вот тут почему-то появилось такое желание. Для начинки использовала говядину. Хорошенько ее поперчила, у нас в семье это любят. Чебуреки получились знатные! Всем очень понравились. Правда, с размером я не угадала, каждый чебурек занимал почти всю сковородку. Зато, съел один и наелся от пуза 🙂

Варвара 09.01.15
Хотелось бы добавить, что готовое тесто лучше на пол часа положить в холодильник, а не просто держать в пленке на столе. На холоде оно становится более податливым и эластичным. Я иногда, когда у меня нет времени, делаю тесто заранее, оно может храниться в холодильнике до трех дней.

Оле4ка 21.01.15
Доброго времени суток! Сказать, что чебуреки оказались вкусными — не сказать ничего, они ОБАЛДЕННЫЕ. Какое я тесто только не пробовала делать: и заварное, и с водкой, но этот простенький рецепт превзошёл все мои ожидания! КЛАСС. Спасибо автору огромное!

Алена
Оле4ка, и Вам большое спасибо за такой вкусный отзыв)))

Снежана 10.02.15
Я раньше чебуреки жарила во фритюре, и тратила где-то полбутылки постного масла. Даже не догадывалась, что можно их пожарить на сковороде, действительно так вышло в половину экономнее. При этом чебуречки получились такими же золотистыми и хрустящими.

Юля 19.02.15
Я вместо воды беру кефир и чуть-чуть соды добавляю, у меня муж так любит, да и на вкус они как-то насыщеннее получаются. И еще я люблю побольше лука (потому что просто люблю). Грибочки иногда добавляю к мясу.

Марина 21.02.15
Мои домашние чебуреки очень любят, я обычно в полуфабрикатах покупаю, а потом дома жарю, потому что сама не умею их делать, а тут просто красота так подробно и доступно всё написано, завтра выходной мужчинам с мясом сделаю а себе с капустой.

Соня 26.02.15
Прочитала рецепт и слюньки потекли. Я лук на терке тру, тогда фарш сочный. А кружочки когда раскатаю, кладу фарш, сворачиваю пополам и обрезаю специальным колёсиком, красиво получается.

Виктор 31.03.15
Обожаю чебуреки еще со студенческих годов. По вашему рецепту получаются очень вкусные, да к тому же весьма детально описан весь процесс. Готовить просто одно удовольствие!

Анна Сергеевна 01.04.15
Положите в фарш для чебуреков немного чеснока и укропа, не пожалеете. Не стану утверждать, что это согласуется с канонами традиционной татарской кухни, но ведь главное, чтобы было вкусно.

москвичка 25.04.15
Ваше тесто для чебуреков мне очень понравилось. Когда жарила, оно выглядело жестковатым, но потом, когда вынула из сковородки, чебуреки прямо начали дышать и стали мягкими и ароматными.

Юлия 05.05.15
Здравствуйте, чебуреки получились вкусные, но жестковатые, после этого я сделала не много по другому, вместо стакана воды, стакан минералки и расскатывать лепёшку несколько раз, что бы были пузырьки!

Жанна 20.06.15
Чебуреки получились мягкие и вкусные. Для меня, конечно, многовато калорий, а вот муж с сыном все, что не съели, завернули утром и отправились на рыбалку. Попросили написать благодарность автору рецепта. Так что, выполняю их наказ.

Lana 29.08.15
Спасибо огромное за рецепт чебуреков, муж и сын в восторге, очень понравились чебуреки с бараниной, хотя часто готовлю свинина плюс говядина, как вы и посоветовали.

Зинаида Черникова 07.09.15
Когда жарила чебуреки казались твердыми, даже расстроилась, но потом произошло чудо и они превратились в мягкие и я бы даже сказала нежные. Вкусно! Хороший рецепт!

Семен 12.09.15
Получил настоящее наслаждение от чебуреков. Готовятся быстро, как раз пиво в холодильнике остыло. Ну, а потом. Лучшие воспоминания за эти выходные.

Bера 09.12.15
первый раз попала на ваш — всё нравится.

Bалентина 10.10.18
Спасибо за рецепт теста для чебуреков! Всегда в начинку делаю из баранины+немного свинины. Но я луку кладу много и не обжариваю его, а измельчаю в блендере до пюре. Это придает дополнительную сочность. Еще в фарш кладу измельченную зелень и все тщательно перемешиваю. Жарю в большом количестве масла и мои чебуреки плавают в масле, а не лежат на дне сковороды. Сначала на одной стороне 2 мин, переворачиваю на другую сторону жарю 2мин. Потом переворачиваю снова и жарю до румяности с обеих сторон. Такой метод позволяет запечатать тесто с двух сторон ,и не будет дырок в тесте, через которые уходит сок и брызгает масло со сковороды.

Алена
Bалентина, благодарю за комментарий)))))))))))))))))))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Помидоры в собственном соку без стерилизации


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Острые соленые помидорчики


Фаршированные помидоры


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Варенье из груш и слив


Вкуснейший овощной аджапсандал


Пирог с персиками на скорую руку


Ткемали с яблоками на зиму

Источник: www.good-menu.ru