Чизкейк с пряниками без выпечки

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Печенье (песочное, для основы) — 300 г

Масло сливочное (для основы) — 170 г

Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.

Творог (жирный) — 550 г

Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г

Сахарная пудра — 140 г

Ванилин (щепотка) — 1

Пряник (шоколадный) — 350 г

Пудинг ванильный — 25 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Соль (щепотка) — 1

Рецепт «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»: Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

Выкладываю шоколадные пряники.

Выливаю оставшуюся творожную массу.

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 мин., а затем на программе «Поддержание» 60 мин.. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

источник

Источник: rucept.ru

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками домашний рецепт приготовления с фото

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками домашний рецепт приготовления с фото на Новый Год

Описание: Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Ингредиенты для рецепта «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:

  • Печенье (песочное, для основы) — 300 г
  • Масло сливочное (для основы) — 170 г
  • Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
  • Творог (жирный) — 550 г
  • Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Пряник (шоколадный) — 350 г
  • Пудинг ванильный — 25 г
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт Основная программа: Выпечка (50 минут) Дополнительная программа: Поддержание (60 минут)

Как приготовить «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

Выкладываю шоколадные пряники.

Выливаю оставшуюся творожную массу.

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

Источник: masterpodelok.com

Как готовить Творожный чизкейк с шоколадными пряниками рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Простой рецепт приготовления с фотографиями Творожный чизкейк с шоколадными пряниками на Новый Год

Описание: Предлагаю приготовить польский творожный чизкейк, который не только будет красив в разрезе, но и незабываемым по вкусу. Шелковистый сливочный чизкейк прекрасно сочетается с шоколадными пряниками. Этот чизкейк можно приготовить как с песочной основой, так и без нее. Чизкейк приготовлен в замечательной мультиварке Vitek VT-4205 ВК.

Что потребуется для рецепта «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:

  • Печенье (песочное, для основы) — 300 г
  • Масло сливочное (для основы) — 170 г
  • Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
  • Творог (жирный) — 550 г
  • Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Ванилин (щепотка) — 1
  • Пряник (шоколадный) — 350 г
  • Пудинг ванильный — 25 г
  • Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт Основная программа: Выпечка (50 минут) Дополнительная программа: Поддержание (60 минут)

Способ приготовления «Творожный чизкейк с шоколадными пряниками»:

Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.

Массу хорошо перемешиваю.

Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.

Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.

Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.

Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.

Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.

Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.

Выливаю 1/4-1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.

Выкладываю шоколадные пряники.

Выливаю оставшуюся творожную массу.

Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).

Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов! Приятного Вам аппетита!

Источник: searchmasterclass.net

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Творожный чизкейк с шоколадными пряниками

Печенье (песочное, для основы) — 300 г
Масло сливочное (для основы) — 170 г
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Творог (жирный) — 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахарная пудра — 140 г
Ванилин — 1 щепотка
Пряник (шоколадный) — 350 г
Пудинг ванильный — 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваю.
3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 5–7 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
9. Выливаю 1/4–1/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
10. Выкладываю шоколадные пряники.
11. Выливаю оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

Источник: recept-kulinara.ru