Что из выпечки можно приготовить в микроволновке

Печенье в микроволновке за 5 минут

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:печенье
  • Кухня:американская
  • Сложность:Для новичка

Пятница. Конец еще одной рабочей недели подходит к концу. Ребенок попросил дать печенюшку к чаю. Открыла тумбочку — пусто. Решила быстро испечь шоколадное печенье в микроволновке за 5 минут. Пока у сына остывал чай, я успела приготовить вкусное печенье в микроволновке, причем даже без яиц. Их просто не оказалось в холодильнике. Вот такие быстрые рецепты в микроволновке у меня имеются.

Готовить без фотоаппарата в руке я уже не умею, поэтому готовила одной левой, а правой нажимала спусковую кнопку — делала фото, смешивая ингредиенты, замешивая тесто, формируя печенюшки.

Поймала себя на мысли, что в последнее время у меня очень много быстрых рецептов. Завтра начнутся выходные и можно будет заморочиться с каким-нибудь сложным десертом или испечь что-то посложнее. Хотя, я очень люблю быструю выпечку. Это удобно и вкусно. И быстро.

Ингредиенты

Чтобы испечь печенье в микроволновке за 5 минут, необходимы такие продукты:

  • 100 г сливочного масла (маргарином не заменять, так как вкус печенья будет уже не тот)
  • 50 г сахарного песка
  • 1 ст.л. молока
  • 175 г пшеничной муки высшего сорта
  • щепотка соли
  • 2-3 ст.л. порошка какао

Как приготовить печенье в микроволновке

  1. Приготовление очень быстрое, так что приступим к тесту. Для начала берем сливочное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры, чтобы оно легко разошлось в тесте. Если масло холодное, то его можно натереть на терку.
  2. Засыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать, конечно. Может быть вы любите более сладкую или менее сладкую выпечку).
  3. Добавляем щепотку соли, чтобы усилить вкус шоколада.
  4. Теперь мука. Ее лучше просеять перед использованием.
  5. Заливаем молоко. Если не оказалось молока, можно добавить йогурт или даже воду, но лучше если это будет молоко.
  6. Перемешиваем массу и добавляем порошок какао.
  7. Теперь уже более интенсивно замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.
  8. Тесто разделяем на кусочки. Немного меньшего размера, чем орех.
  9. Из кусочков теста скатываем мячики.
  10. Придавив пальцами или ладонью из мячиков делаем лепешки. Это и будет наше песочное печенье, которое будем готовить в микроволновке.
  11. Сверху можно сделать рисунок тыльной стороной ножа, чтобы печенье было не только вкусным, но и красивым. А можно рисунок сделать вилкой или молоточком для отбивных.
  12. Отправляем выпекаться шоколадное печенье в микроволновке на 5 минут. Мощность самая большая в этот раз не нужна. Влаги в тесте мало, так что не нужно ее выпаривать на большой мощности. Достаточно будет 450 Вт (уровень выше среднего). Выпекаем на плоской тарелке, так как к пекарской бумаге печенье прилипает.
  13. Готовое печенье остужаем.
  14. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Если вы, как и я, любите экспериментировать, то на основе этого рецепта можно приготовить очень много вариантов песочного печенья в микроволновке за 5 минут. В тесто можно вместо какао добавить ванильный сахар и получится ванильное печенье. Можно испечь его с маком, изюмом, орехами или кунжутом. Вариантов может быть много и каждый из них будет быстрым дополнением к утреннему чаю или кофе.

Видео-рецепт приготовления печенья в микроволновке


Источник: probiskvit.ru

Vipechka.com — Лучшие рецепты выпечки в микроволновой печи

Выпечка в микроволновой печи

Выпечка в микроволновой печи давно получила общее признание, так как тесто в ней поднимается быстрее, чем в обычных условиях, и изделия получаются более воздушными и нежными. В печь можно ставить и замороженное тесто, а значит, его можно заготовить впрок и хранить в морозильном отделении холодильника или пользоваться готовым замороженным тестом. А это, конечно, очень удобно. Не спешите разочаровываться, если у вас не сразу все получится. Пробуйте снова и снова, не забывая отмечать результаты в домашнем журнале, и постепенно к вам придет мастерство.

Изделия из теста выпекают в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте емкости с прямыми стенками, блюда — для суфле и закрытых пирогов, формочки — для оладий и т. п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться протвинями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи. Помните только, что в микроволновых режимах категорически запрещается помещать в печь металлическую посуду.

Для выпечки изделий из теста желательно обзавестись специальными жаропрочными формами и неметаллическими противнями, потому что из-за высокого содержания жира и сахара в тесте посуда может очень сильно нагреваться.

Формы с прямыми стенками обеспечивают равномерное прогревание, они должны быть достаточно глубокими, поскольку тесто в микроволновой печи поднимается выше, чем обычно.

Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими составляющими. Нерастворившийся сахар (комочки в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

Чтобы выпечка получилась удачной, желательно использовать ингредиенты одинаковой (комнатной) температуры, если это не противоречит рецепту.

Приготовляя любое тесто, точно соблюдайте пропорцию всех продуктов входящих в рецепт. Но если вы хотите увеличить или уменьшить количество продуктов, делать это можно только пропорционально.

Конечный результат заметно зависит от выбора соответствующего жира. Так, твердые жиры в брикетах берите для таких рецептов, как песочное печенье, а мягкие жиры — для нежного, мягкого теста.

Продукты с большим содержанием влаги получаются в микроволновой духовке лучше, чем сухие, так как влага способствует поглощению микроволн. Добавляйте немного жидкости, но не переусердствуйте. Помните, что вода замедляет приготовление. Протыкайте пироги с влажной начинкой (например, с капустой), чтобы образующийся внутри пар мог выходить наружу.

Маленькие порции выпечки готовятся быстрее, чем большие. Для экономии времени нарежьте тесто на кусочки размерами меньше 5 см, чтобы микроволны доходили до центра куска со всех сторон. Для равномерного приготовления старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

При выпечке изделий неправильной формы больше времени требуется для прожаривания более толстых частей. Поэтому кладите куски более толстой стороной к внешнему краю блюда, где они получат большее количество энергии.

Крупные изделия из теста обычно помещают на середину подставки, а небольшие (например, булочки или пирожки) ставят по кругу. Если подставка не вращается, по истечении половины времени приготовления форму надо повернуть на 180°.

Время, требуемое для выпечки в микроволновой духовке, прямо пропорционально массе изделия. Поскольку продукт сам поглощает энергию, один пирожок готовится быстрее, чем большой пирог. Если энергия делится между большим количеством продуктов, приготовление требует большего времени.

Форму для выпечки лучше не посыпать мукой или крошками, а смазать растительным маслом или слегка прогреть и смазать сливочным маслом. Можно также выстлать дно формы промасленной бумагой.

Нельзя заполнять форму взбитым тестом более чем наполовину. Из остатков теста можно выпечь мелкие изделия в небольших формочках.

Заполненную форму не накрывают, а лишь защищают выступающие детали выпечки (если они есть). Правда, если тесто очень плотное и для его приготовления нужно относительно большое время, то для ускорения процесса можно прикрыть тесто специальной пленкой или пергаментом.

Ответственный момент при выпечке — выбор оптимальной мощности. Для достижения наилучших результатов уровни мощности надо изменять. Обычно режим выбирают в зависимости от состава и консистенции теста. Плотное тесто, а также изделия с начинкой лучше всего выпекать при мощности выше средней («Medium Hight») и средней («Medium»). Низкие уровни используйте для фруктовых кексов, имбирных пряников и прямоугольных кексов. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок надо выпекать при мощности ниже средней.

Если вы готовите пирог или кекс из сухого полуфабриката (сыпучей смеси), уменьшите время выпекания, указанное на упаковке, примерно в три-четыре раза и добавьте немного больше жидкости, чем рекомендуется инструкцией.

Как определить, готов ли ваш пирог? Не ждите, когда на нем образуется румяная корочка. В микроволновке такого не случается никогда. Пироги, блины, кексы и другие изделия останутся бледными, но зато будут гораздо пышнее, чем приготовленные в духовке. О готовности вам придется судить по тому, отстает ли изделие от краев посуды. Можно воспользоваться и традиционным способом — проткнуть изделие лучиной, деревянной палочкой или ножом. Если они останутся чистыми, все в порядке. И не волнуйтесь, что начинка кажется вам слишком мягкой: пропекание продолжается еще некоторое время после того, как изделие извлечено из печи. Поэтому его вынимают, когда края уже дошли до готовности, а середина еще кажется сыроватой, и дают отстояться в форме 5-15 минут в. зависимости от плотности.

Не бойтесь открывать дверцу печи, чтобы проверить готовность изделия. В микроволновой печи тесто не опадает.

Если вам не нравится непривычно бледная, неподрумяненная поверхность песочного пирога, бисквита или кекса, покройте ее глазурью, помадкой или намажьте джемом. Можно, например, взять 2-3 ст. ложки джема, разогреть его за 25-35 секунд при полной мощности и, не давая остыть джему, намазать им готовое изделие.

Если вы не хотите варить помадку, равномерно распределите кусочки плиточного шоколада по поверхности готового бисквита или кекса и прогревайте его около 40 секунд при полной мощности, пока шоколад не размягчится, а потом, вынув изделие из печи, осторожно размажьте шоколад ножом или лопаточкой, смоченными в горячей воде. Получится и красиво, и вкусно.

В общем, многое зависит не только от вашего умения, но и от вашей фантазии. Не бойтесь экспериментировать — и вы станете настоящим кулинарным мастером.

Источник: vipechka.com

Что можно приготовить в микроволновке быстро и вкусно

В повседневной жизни микроволновая печь стала лучшим помощником на кухне. И порой случаются такие моменты, когда СВЧ-печь можно использовать не только для разогрева и разморозки блюд, но и для приготовления вкусного ужина. Что можно быстро приготовить в микроволновке? Ответим на этот вопрос ниже.

Разнообразие рецептов для микроволновой печи

Особые кулинарные навыки также не пригодятся для готовки. Единственное, на что следует обратить внимание, это наличие специальной посуды для печи. Удивляет количество блюд, которые готовятся в микроволновке.

Изобилие настолько широко, что меню можно подобрать под любой каприз гурмана. Ниже представлены некоторые рецепты быстрого приготовления.

Данный рецепт невероятно прост и экономичен, станет прекрасной вариантом закуски к приходу нежданных гостей. Питательно и вкусно!

Картофель тщательно помыть и сделать разрез. Разрез не должен доходить на основания картофелины. Добавить соль и специи по вкусу, дать немного постоять, чтобы специи впитались. В приготовленную заранее специальную посуду для СВЧ выложить картофель.

Разово в микроволновку поместится приблизительно 3 крупные картофелины. При максимальной мощности СВЧ (850 Вт) готовить 10-13 минут.

Тем временем следует подготовить начинку. Начинка может быть разнообразной, ветчину можно заменить курицей или всевозможными копчениями. В данном рецепте, ветчину следует мелко накрошить, сыр натереть на самой мелкой терке.

Готовый картофель вынуть из микроволновки на тарелку и аккуратно выскрести мякоть из места надреза. Мякоть смешать с ветчиной и сыром, добавить майонез или сметану (для придания сочности блюду). Все ингредиенты тщательно еще раз перемешать. По желанию можно добавлять мелко нарезанные оливки или маринованные огурцы.

Полученной смесью аккуратно наполнить оставшиеся формы от картофеля. Чтоб полученное блюдо не рассыпалось, необходимо немного прижать половинки с двух сторон. Сверху посыпать измельченной зеленью и смело подавать на стол!

Польза и вред путассу, кому можно а кому нельзя, чем полезна рыба для беременных и детей. Как готовить рыбу.

Возьмите на заметку рецепт нежного желеобразного варенья со смородины.

Венгерский гуляш

Как указано выше, в микроволновой печи существует возможность готовить как гарниры, так и мясные блюда. Представленный ниже гуляш не только вкусный, но и имеет привлекательный вид.

Венгерский гуляш довольно распространенное блюдо, обычно его готовят в сковороде, но СВЧ-печь нисколько не уступает и имеет свои преимущества по времени. Венгерский гуляш прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой.

  • мякоть говядины (без кости) — 500 г;
  • болгарский перец (средней величины) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • красное сухое вино — 50 мл;
  • бульонные кубики — 2 шт.;
  • паприка молотая — 0,5 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Говядину тщательно помыть и избавиться от прожилок. Можно заменить говядину телятиной. Мясо нарезать на мелкие брусочки. Лук очистить от кожуры и измельчить. Болгарский перец разрезать на половины, очистить от сердцевины, нарезать кубиками.

Для более аппетитного вида, можно взять две половинки перца разных цветов. Мясо с овощами поместить в кастрюлю для микроволновки, накрыть сверху крышкой и, при полной мощности (850 Вт), готовить 5-7 минут.

Помидоры следует очистить от кожицы. Для этого их необходимо обдать кипятком. После того, как кожица будет удалена, помидоры предстоит измельчить и добавить к мясу.

Следующим этапом в приготовлении гуляша будет готовка заправки. В вине необходимо растворить соль, паприку и бульонные кубики. По вкусу можно добавить и другие специи, например, тмин либо майоран.

Полученной смесью залить гуляш и продолжить готовить минут 7-10. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Печень в сметанном соусе

Для многих приготовление печени в СВЧ-печи окажется непривычным делом, но этот рецепт внесет разнообразие в повседневный рацион. Печень получается нежной и ароматной.

  • печень говяжья или куриная – 500 г;
  • лук средней величины – 2 шт.;
  • сметана 20% жирности — 200 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 140 ккал.

Необходимо очистить лук и нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в кастрюлю для микроволновки, желательно использовать посуду емкостью 2-2,5 литра. Сверху лук сбрызнуть подсолнечным маслом.

Подсолнечное масло можно заменить на любое другое растительное. Кастрюлю с луком накрыть крышкой и поставить в печь на 10 минут, выставив максимальную мощность – 100%.

Тем временем подготавливаем печень. Если печень говяжья, ее нужно очистить от пленки. С куриной печени можно не снимать пленку. Печень нарезать на маленькие кусочки, добавить сметану.

Полученную смесь выложить на лук и продолжить готовить на 100% мощности 2 минуты, не накрывая емкость крышкой. По истечению 2-х минут, убавить мощность до 80%, тушить еще минут 10-12.

Измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист, или другие специи, добавить в конце приготовления, выключить через 30 секунд и оставить готовое блюдо в микроволновой печи еще на 5 минут.

А что на десерт?

Иногда хочется побаловать близких всевозможными вкусностями. Взрослые и дети особенно ценят домашнюю выпечку. Что же можно приготовить из выпечки в микроволновке? Оказывается, существует множество вариантов изумительных десертов, как с выпечкой, так и без.

Для приготовления данных кексов не потребуются особые умения и кулинарные способности.

  • мука — 10 г;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • молоко (только жирное) — 150 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • какао — 2-3 ст.л.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 320 ккал.

Молоко и сахар взбить до однородной массы венчиком, влить молоко. Молоко лучше использовать комнатной температуры, тогда кексы получатся более воздушными. Добавить разрыхлитель для теста.

Разрыхлитель можно заменить на 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом. В полученную смесь всыпать какао и постепенно добавлять муку, тщательно взбивая венчиком во избежание комочков.

Следует обратить особое внимание на то, что в предложенном рецепте исключается применение всевозможных миксеров. Тесто также не стоит слишком долго вымешивать.

Готовое тесто вылить в специальные формы объемом 150 мл. Количество ингредиентов рассчитано на 3 формы. Если под рукой нет таких форм, выход из положения можно найти, используя кофейные чашечки или любую другую керамическую посуду. Не стоит наполнять формы до края, наполовину будет достаточно, кексы поднимутся в процессе выпекания.

Выпекать чудо-кексы необходимо 4-5 минут при мощности 750 Вт.

Рецепт можно дополнить разными добавками, к примеру, измельченными фруктами или орехами. Импровизировать можно и при подаче — полить кексы сгущенным молоком или шоколадкой глазурью.

Овсяное печенье с яблоками

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 1 ч.л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность на 100 грамм: 180 ккал.

Первым делом овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера. Необязательно добиваться консистенции муки. Соединить овсяные хлопья с мукой.

В другой посуде смешать яйцо с сахаром до однородной массы. Сахар обязательно должен полностью раствориться, иначе будет пригорать в микроволновке. Добавить овсяную муку в полученную массу и еще раз тщательно перемешать.

Яблоко натереть на мелкой терке и соединить с тестом. По желанию, яблоко можно заменить на другой фрукт.

Тарелку для микроволновки посыпать мукой, и аккуратно, с помощью ложки, выложить тесто в форме печенья. Выпекать печенье стоит при средней мощности (750
Вт) 4-5 минут. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как существует вероятность, что печенье пригорит. Готовому овсяному печенью дать остыть.

Источник: notefood.ru

Быстрая выпечка в микроволновке

Иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким, не тратя на приготовление десерта много времени, и не стоя у плиты с многоэтапным блюдом. На этот случай и придумана выпечка в микроволновке, рецепты на скорую руку которой мы сегодня предлагаем вашему вниманию. Простые и быстрые они не содержат мудреных ингредиентов, а уж разнообразие позволит удовлетворить вкусы, как сладкоежек, так и любителей более серьезной еды.

Перед вами два раздела с несложными аппетитными десертами и солеными перекусами. И то, и другое печется за считанные минуты, поэтому смело пробуем!

Для начала приготовим любимый многими шоколадный брауни, который делается по этому рецепту невероятно быстро.

Сладкая выпечка: брауни в микроволновке

Сделаем одну порцию прямо в кружке.

  1. Соединяем сначала все сухие ингредиенты: 2 ст.л. муки, 1 ст.лю сахара, щепотку разрыхлителя и 1 ст.л. какао.
  2. Все перемешиваем и вливаем 1 ст.л. растительного масла и 2 ст.л. молока.
  3. Вилкой взбиваем до однородности и чуть-чуть присаливаем.
  4. Теперь прямо в кружке ставим выпекаться на максимальную мощность не менее, чем на 1,5 минуты.

После срабатывания сигнала вынимаем кекс и даем ему немного остыть, помня, что особенно горячим он будет именно внутри. Сверху можем украсить его шариком мороженого, шапкой взбитых сливок или горстью орехов.

Для тех, кому понравился этот рецепт в кружке, предлагаем еще подборку интересных рецептов, готовка которых также предусмотрена в микроволновке.

Но что если хочется побаловать не только себя, но и близких? Тогда стоит приготовить не несколько маленьких кексиков, а целый торт.

Банановый торт в микроволновке на скорую руку

Невероятно, но на все про все уйдет не более получаса, а пропитывается нежный бисквит быстро, так что уже через час-полтора гостей можно будет угощать аппетитным десертом!

  • Смешиваем 2 яйца с 8 ст.л. сахара, 8 ст.л. кефира и 6 ст.л. растительного масла.
  • Как только смесь станет однородной, всыпаем 6 ст.л. муки, смешанной с ½ ст.л. разрыхлителя и 4 ст.л. какао. Снова взбиваем.
  • Теперь выливаем тесто на подходящую основу — это может быть и стеклянная круглая форма и прямоугольная пластиковая. Желательно застелить ее пекарской бумагой, чтобы потом легче было снять готовый корж.

Выпекаем его на максимальной мощности 7-8 минут. Точное время зависит от диаметра формы и, соответственно, толщины коржа. Проверяем, как обычно, спичкой или зубочисткой.

Крем для банановой выпечки

Пока печется бисквит, займемся приготовлением крема. Его можно сделать несколькими способами:

  1. Взбить 200 г сметаны с таким же количеством маскарпоне и 100 г сахарной пудры.
  2. Взбить 200 г протертого мягкого творога со 100 мл жирных сливок и 100 мл сгущенного молока. Оно может быть как вареным, так и сырым.
  3. Смешать 100 г мягкого сливочного масла, 100 г мягкого творога и банка сгущенки.

По любому из этих рецептов крем получается необыкновенно вкусным.

  • Дожидаемся, пока корж полностью остынет — это важно, особенно если крем приготовлен на основе сливочного масла, и смазываем поверхность 1/3 от общего количества.
  • 3 банана чистим и разрезаем вдоль. Укладываем равномерно на корж и раскладываем остальной крем.
  • Сверху посыпаем тертым шоколадом, рублеными орехами и какао.

Убираем торт в холодильник для пропитки на 40-60 минут.

Для любителей выпечки из бананов, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

Шарлотка с вишней в микроволновке

Тем, кто любит ягодные десерты, обязательно понравится этот рецепт и за потрясающий вкус блюда, и за простоту в приготовлении.

Если вишня замороженная, даем ей оттаять, если свежая, просто промываем и отделяем от косточек. Нам понадобится 1 стакан ягод.

  1. Соединяем 1 стакан сахара с 4 яйцами и взбиваем до полного растворения крупинок.
  2. Затем всыпаем 1 стакан муки и 1 щепотку соды. Снова взбиваем до однородности. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  3. Берем подходящего размера форму, смазываем ее растительным маслом и наливаем совсем немного теста — буквально, чтобы прикрыть дно.
  4. Поверх выкладываем ягоды, слив с них предварительно сок, и присыпаем сверху сахаром. На 1 стакан вишни хватит 1,5-2 ст.л. сахара без горки.
  5. Поверх выливаем остальное тесто.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности без крышки не менее 7 минут. Затем, все зависит от мощности печки и толщины пирога, проверяем готовность спичкой. При необходимости додерживаем шарлотку на средней мощности еще 3-4 минуты.

Готовый пирог доставать не спешим — даем прямо в форме остыть 15-20 минут, затем вынимаем или режем прямо в ней.

Подаем, посыпав корицей, сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Для любителей выпечки с вишней, рекомендуем и другие рецепты, которые можно приготовить в микроволновке.

Быстрый пудинг в микроволновке

Не хуже любой классической выпечки получится и замечательный творожный пудинг. Он понравится даже тем, кто не любит обычный творог.

  • Взбиваем миксером 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
  • Как только образуется устойчивая пена, выкладываем 200 г творога, ванилин на кончике ножа или ½ ч.л. ванильного сахара.
  • Вливаем ½ ч.л. лимонного сока и снова перемешиваем.
  • Как только масса станет однородной, всыпаем 2 ст.л. манной крупы и 1 ч.л разрыхлителя. Снова взбиваем.

Выкладываем массу в силиконовые формочки и ставим на 2-3 минуты на максимальную мощность. Примерно за 30 секунд до срабатывания таймера проверяем готовность.

При необходимости продлеваем время приготовления или достаем.

Выкладывать творожный пудинг из формочек не спешим — он должен остыть и схватиться за счет манки и творога. Через 15-20 минут можно подавать. Украшаем каждый мини-пудинг свежими ягодами.

Печенье «кокосинка» в микроволновке

Ну, а тем, кто предпочитает совсем легкие десерты, должно понравиться поразительно простое и быстрое печенье на скорую руку.

  1. Взбиваем миксером 3 яйца со 150 сахара в крутую пену.
  2. Как только крупинки разойдутся, добавляем 250 г кокосовой стружки. Можно взять ее покупную в пачке, а можно приготовить самостоятельно — так кокосовый аромат, конечно, будет более насыщенным. Главное дать стружке перед изготовлением печенья хорошо высохнуть.
  3. Когда тесто будет готово, лепим из него шарики чуть больше грецкого ореха или примерно такого же размера пирамидки.
  4. Застилаем поддон микроволновки пекарской бумагой и выкладываем на него слепленные шарики.

Выпекаем партиями на максимальной мощности по 3-4 минутки, в середине приготовления проверяя готовность. Подаем остывшими к чаю или какао.

Для любителей печенья, предлагаем использовать для готовки в микроволновке еще несколько проверенных рецептов.

Сладкая выпечка в микроволновке — быстрые сырники

Но кроме пирогов, тортов и запеканок в микроволновке можно приготовить даже сырники! Они получаются не хуже, чем на сковороде, а уж если учесть, что делаем их с минимум масла, то и диетичнее. Привычная всем нам с детства выпечка готовится за считанные минуты.

Творог можно использовать и мягкий, и зернистый, кому как больше нравится, ведь от этого зависит и вкус, и консистенция блюда.

  • Соединяем 250 г творога с 1 яйцом, 1 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. муки и щепоткой соли. Все хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, чтобы получилась однородная масса.
  • Делим ее на 6-8 равных частей и скатываем из них шарики.
  • Смазываем широкое пластиковое блюдо маслом, выкладываем шарики на него, а затем слегка сплющиваем их.

Выпекаем на средней мощности (600 Вт) около 5 минут.

Если есть возможность воспользоваться грилем, зарумяниваем сырники, если нет — оставляем так, они будут не менее вкусными!

Также в микроволновке можно приготовить и другие блюда из творога. Переходим по ссылкам, читаем, вдохновляемся и готовим!

Соленая выпечка в микроволновке: бездрожжевая пицца

Но, как мы помним, не только любители десертов смогут сотворить себе в СВЧ перекус! Узнаем, что можно сделать в микроволновке более «серьезного».

Здесь мы не будем использовать никаких полуфабрикатов — только натуральные продукты, поэтому основу для пиццы также приготовим самостоятельно.

  • Смешаем 1 стакана сметаны любой жирности с 1 яйцом.
  • Добавляем примерно 2 стакана муки и 2 ст.л. растительного масла. Хорошо вымешиваем прямо на смоченном растительном маслом столе.

Из этого количества у нас получится или 1 большая пицца по ширине тарелки для микроволновки или парочка маленьких.

  • Раскатываем на столе основу для пиццы и выкладываем ее выпекаться на средней мощности пару минут.
  • Тем временем готовим начинку: рубим на кубики или соломкой 150 г ветчины или сосисок, полукольцами шинкуем 1 маленькую луковицу и на кружки режем средний помидор.
  • Готовую основу вынимаем, даем чуть-чуть остыть, смазываем кетчупом и раскладываем сначала помидоры и лук, затем ветчину. Сверху посыпаем 80 г тертого сыра.

Ставим печься на максимальную мощность минут на 5. Следим, чтобы пицца не пересохла, ведь СВЧ у всех разные.

Подаем пиццу с пылу с жару!

Если вы фанат пиццы, то вас обязательно вдохновят следующие рецепты.

Соленое печенье в микроволновке

  1. Понравится и взрослым, и детям, ведь по вкусу оно получится похожим на любимые всеми креккеры.
  2. В 180 г муки добавляем по ½ ст.л. сахара, соли и разрыхлителя.
  3. 100 г сливочного масла рубим ножом вместе с мучной смесью.
  4. Как только перед нами будет крошка, вливаем 1 ст.л. сливок, добавляем сушеный базилик или смесь прованских трав.
  5. По желанию в тесто также можно положить мелкорубленые оливки. На это количество их уйдет около 2-3 штук.
  6. Хорошенько все перемешиваем и раскатываем в пласт не толще 5 мм.
  7. Вырезаем рюмкой или фигурными формочками печенье и раскладываем его на застеленной пекарской бумагой тарелке для микроволновки.

Выпекать будем партиями при средней мощности (600 Вт) около 5 минут каждую . Через 3 проверяем готовность печенья, чтобы не пересушить его.

Когда увидим, что все готово, можем посыпать поверх тертым сыром и поставить еще на 20 секунд. Готовое печенье посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Сырные палочки в микроволновке

  • 250 г муки соединяем с 2 ст.л. растительного масла, 100 г тертого сыра, добавляем 100 мл воды.
  • Все немного присаливаем и, при необходимости добавляем еще немного муки — тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  • Хорошенько вымешиваем его и раскатываем в пласт не толще 5 мм и нарезаем его на полоски шириной в 1,5 см и длиной в 4-5 см.
  • Перекручиваем полоски вокруг своей оси, чтобы получились витушки, смазываем их сырым яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Раскладываем палочки на пекарской бумаге и отправляем запекаться в микроволновку прямо на подставке на среднюю мощность на 7-8 минут.

Готовым сырным палочкам даем остыть и подаем к чаю или используем в качестве быстрого перекуса на выходе.

Соленые маффины в микроволновке

  1. Сделаем замечательные закусочные кексы меньше, чем за полчаса!
  2. Соединяем 3 ст.л. кефира с 1 ст.л. рафинированного масла, 1 яйцом, щепоткой соли и черным перцем по вкусу.
  3. Все взбиваем или хорошо перемешиваем вилкой.
  4. Теперь всыпаем 4 ст.л. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г тертого на крупной терке сыра и 4-5 штук рубленых оливок.
  5. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам силиконовым или бумажным.

Выпекаем в микроволновке на максимальной мощности 3-4 минутки. Чем ближе к финалу приготовления, тем внимательней следим, чтобы маффины не перегрелись.

Готовые сразу доставать не спешим — они будут прилипнуть к стенкам. Даем им остыть и лишь затем подаем.

Как видите, друзья, выпечка в микроволновке дает нам огромный простор для воплощения самых разных кулинарных фантазий, а рецепты простые и быстрые.

Пробуйте, экспериментируйте, готовьте легко и с удовольствием!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru