Что можно готовить на бумаге для выпечки

Что такое бумага для выпечки?

Что такое бумага для выпечки? Зачем она нужна? Как использовать бумагу для выпечки? Прежде чем ответить на эти вопросы, мы спросим вас: любите ли вы мыть противень? А если на нём остался пригоревший жир или угольки от пригоревшего пирога? Или превратившаяся в карамель, вытекшая из пирога сладкая начинка? Поднимите руку те, кто любит! Почему-то мы не наблюдаем «леса рук»…

Вот теперь мы вам скажем: бумага для выпечки – величайшее изобретение человечества для тех, кто не любит мыть противень. Продаётся эта бумага свёрнутой в рулончик, уложенный в коробочку, и бывает у разных фирм-производителей различной ширины – подбирайте по размеру своего противня (главное – не купить более узкую, чем ваш противень, если будет шире – не беда, всегда можно обрезать). Купить бумагу для выпечки можно практически в любом супермаркете, универсаме, хозяйственном магазине.

Чем хороша бумага для выпечки? В общем-то, это пергаментная бумага, НО, как правило, она имеет тонкий слой силиконового покрытия (часто с обеих сторон), что предотвращает пригорание вашего замечательного пирога или не менее замечательных пирожков. Бумагу можно вообще ничем не смазывать: она не прилипает к тесту (или тесто не прилипает к ней? – не важно, главное – они легко отделяются друг от друга, когда вы достаёте противень из духовки). Кстати, что это мы говорим только о противне? Этой бумагой можно выстелить любую форму для выпечки.

  • Отрезаем от рулона бумаги для выпечки кусок нужного размера, чтобы покрыть ею горизонтальную поверхность и боковые стенки противня или формы для выпечки (лучше взять чуть больше, а потом лишнее обрезать).
  • Расстилаем, приминаем, загибаем – в общем, подгоняем бумагу под нашу форму.
  • Выкладываем тесто для пирога, пирожки, кексы или что вы там собираетесь испечь.
  • Обрезаем лишнее. Внимание! Бумага не должна касаться стенок духовки в процессе выпечки , следите за этим, а в остальном её края могут и торчать слегка в любую сторону.
  • Отправляем наш противень или форму в духовку. Внимание! Бумагу можно использовать при температуре не выше 220 о С . Заметим, что такая температура для выпечки и не нужна, обычно для пирогов, пирожков и всего прочего достаточно 150-200 о С.
  • Когда процесс выпекания завершён, мы достаем наш кулинарный шедевр из духовки. Далее можно дать остыть в форме / на противне, а можно снимать / вынимать в горячем виде. Если форма для выпечки была глубокой, аккуратно тянем за торчащие краешки бумаги вверх, и наша выпечка вместе с бумагой легко отделяется от формы, вытаскивается и перекладывается на блюдо, на тарелку или на доску, а потом уже отделяем бумагу (сначала от боковинок, потом, с помощью лопатки, от основания). Если вы пекли пирожки на противне, то проще сначала снять лопаткой пирожки и переложить их на блюдо, а потом уже снять пустую бумагу с противня. Если вы пекли большой пирог есть три варианта действий: 1) стряхнуть пирог с противня на доску или на стол вместе с бумагой, 2) придержать бумагу за края – тогда бумага и противень останутся у вас в руках, а пирог плавно «съедет» на доску (рекомендуем, по нашему мнению, это самый удобный вариант), 3) разрезать пирог на куски прямо на противне и поступить с ним, как с пирожками – снять по кусочку.

Результат: ваш противень и форма для выпечки остались чистыми!

Источник: prostoi-retsept.ru

Как жарить на пергаментной бумаге на сковороде?

Есть приправа для куриных грудок.Она сделана из пергамента.Внутри сложенной бумаги находятся специи,туда кладется грудка и с двух сторон пергаментная бумага обжаривается на сухой сковороде без масла и жира.

Такую же пергаментную бумагу с приправой (какую вам хочется можно сделать и самостоятельно и так же обжаривать на сухой сковородке.

Вот только одну сторону,куда будите сыпать приправу нужно будет смазать маслом (чтобы приправа прилипла).

Кроме как куриную грудку в пергаменте,я ничего никогда не жарила на сковороде.

Видела,что некоторые готовят курицу с овощами в пергаменте на сковородке.Для этого пергаментный конверт скрепляют степлером,в сковородку наливают масло и обжаривают пергаментный конверт в масле.Курица и овощи при этом готовятся без масла.Я так готовить не пробовала,но очевидно как вариант можно попробовать приготовить.

Жарить на сковородке без масла, но с использоввнием пергаментной бумаги, можно и нужно, так как это гораздо полезнее, чем жарить с использованием масла без пергамента: ведь его приходится периодически подливать, что только увеличивает вредность блюда и калорийность продукта. Я сама предпочитаю запекание или приготовление в мультиварке-скороварке, но с недавнего времени использую и этот новый для меня способ приготовления пищи. Что я готовила и как? Котлетки, оладушки из овсяной муки, рыбу. Больше всего мне понравилась рыба — она получается необыкновенно сочной. Котлеты получаются нежные. Правда, я готовлю таким образом только рубленые котлеты из индейки или из куриной грудки. С оладьями пришлось повозиться, опыт не совсем удачный. Поняла я одно: для жарки с использованием пергаментной бумаги подойдёт сковородка с гладким дном, внутреннюю сторону пергамента нужно промасливать, и это может быть смесь из масла и приправ в случае приготовления рыбы, притом использую филе, пергамент закрепляю, чтобы обжарить с двух сторон, перевернув упакованную рыбу.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Что выбрать для запекания в духовке: Рукав, Фольгу или Пергаментную бумагу.

Любое мясо или птицу, овощи или рыбу можно просто приготовить в духовке, приправив специями или соусом, а можно это сделать с помощью специальных, удобных домашних помощников, таких как алюминиевая фольга, пергаментная бумага или рукав для запекания. Что лучше выбрать для вашего блюда?

Алюминиевую фольгу применяют для запекания продуктов. Ее используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Чаще в фольге запекают кусочки мяса, птицы, кусочки рыбы.

Фольга бывает разной плотности. Если взять тонкую фольгу, то при заворачивании в нее продуктов, например, мяса, она может порваться. Если использовать очень плотную фольгу, то заворачивать продукты в нее будет неудобно, так как она не очень хорошо гнется. Поэтому, лучше выбирать фольгу средней плотности.

Фольга бывает разной длинны и ширины, вы можете выбрать любую, которая будет удобна вам для домашнего использования.

Пергамент используют при запекании продуктов при температуре не выше 200С. Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, и смазывать маслом нет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит.

Пергамент используют для приготовления абсолютно любых блюд.Чаще пергаментную бумагу используют для выпечки, длямясных и рыбных блюд.

Рукав для запекания.

Рукав представляет собой трубу из пищевого пластика, который завязывается с двух сторон такими же пластиковыми лентами или пластиковыми зажимами.Рукав продается, скрученный в рулон. Можно отмотать нужную вам длину и отрезать.

Продукты в рукаве запекаются быстрее, чем без него. Блюда получаются сочными, мягкими вкусными, так как готовятся в собственном соку под воздействием пара. В рукаве можно запекать блюда, применяя маринады и соусы. Еще одно достоинство – можно запекать не только кусочки мяса, а и целую птицу.

В конце запекания можно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и поставить блюдо на несколько минут в духовку и тогда вы получите блюдо с золотистой корочкой.

В рукаве запекают любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или мясо с добавлением овощей.

Запекая блюда в рукаве, вы сможете сохранить все витамины и полезные вещества. Блюда получаются сочными и вкусными.

Запекая ваши блюда с верными помощниками: рукавом для запекания, фольгой и пергаментом, вы сможете готовить всегда полезную и вкусную пищу.

Источник: prosto-woman.ru