Что можно сделать за 5 минут выпечка

Хлеб за 5 минут

(фото Алиночки Jes )
рецепт с немецкого сайта опубликовала jalo c «good cook «

В связи с тем что оказалось, что из этого теста можно делать практически все,планирую добавлять сюда рецепты.поэтому,если тесто понравилось. заглядывайте время от времени на предмет новых «деликатесов»

460 г простой муки ( в Германии тип 405 )
460 г хлебной муки ( в Гермаеии тип 550)
можно использовать один тип муки ( у меня обычная белая и неотбеленная )
720 мл воды
1 пакет сухих дрожжей (7-8г)*
20г соли (это много, лучше 12 -15)

Нужна емкость с крышкой побольше ( можно использовать пакет для пищевых продуктов на 2,5 — 3 л )
Смешать ингридиенты и оставить при комнатной температуре , накрыв, 2 часа.
Переложить в холодильник. В холодильнике тесто должно дозревать не менее 3 часов.

Тесто может стоять в холодильнике до 14 дней !

по мере надобности отрывать нужный кусок теста,формовать.Дать постоять 40 минут (тесто не поднимется совершенно, оно холодное). За это время разогреть духовку до 230 — 240 гр. На дно духовки поставить протвинь и для воды и для хлеба. когда прогреется -переложить хлеб на протвинь,на нижний протвинь налить горячую воду.Печь 40 минут.
Можно делать багеты, можно круглый хлеб.Багеты печь 15 -25 минут.Может дольше чуть. Это зависит от размера багетов,их количества и вашей духовки.
Мне этот хлеб очень понравился.Самое главное что тесто совершенно не капризное — его можно придавить случайно в холодильнике — все равно отлично поднимается м вкус

Это видео по приготовлению хлеба
https://www.youtube.com/watch?v=JFJZPm-_2-M

Книга из которой взят рецепт

Самое интересное,что у разных форм получается разный вкус. А тесто созревающее в холодильнике имеет особый аромат и вкус.

Нашла еще материал где этот хлеб пекут из разных смесей разных видов муки . Формируют тоже разнообразно. так что можно сказать в этом рецепте простор для экспериментов и фатазии.
Кирпичик получился таким как если бы вам повезло купить в советском магазине свежайший теплый белый кирпичик.

К И Р П И Ч И К

прямоугольную форму смазать жиром. Положить тесто на 2/3 объема . Расстоять 40 минут За это время прогреть духовку. поставить форму с тестом в духовку и далее по основному рецепту.Печь 40 мин.
Если вы хотите получить хрустящую корочку, то после выпечки через некоторое время вытряхните хлеб из формы и оставьте в горячей выключенной духовке до остывания.

Это ссылка на видео по формированию багета (в рецепте ссылка выделена ).Так легко формируется и батон.
http://forum.say7.info/topic7619.html
Багет можно расстаивать перед выпечкой как и хлеб, а можно меньшее время -15 -30 минут.
выпекать в среднем 2 багета 25 — 30 минут (до румяной корочки)

Взять примерно 1/3 -1/4 от первоначального количества теста.Сформовать бато. сделать 3 поперечных надреза.расстоять 30 минут.Выложить в прогретую духовку (температу см. выше). Налить кипяток на нижний протвино (как на видео). Печь 35 — 40 мин. Если корочка потемнеет раньше,просто накройте батон фольгой. Автор написала,что вкус как у советского батона за 22 копейки. а мне показалось,что больше на турецкий батон похоже.Но вкус — великолепный. И опять отличается от других форм хлеба из этого теста.
В общем тесто можно иметь одно. а хлеб будет получаться разный.

100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ ИЛИ ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Замените муку для хлеба на цельнозерновую. Но воды потребуется другое количество. Возьмите на 50-100 мл меньше, чем в рецепте, а потом добавляйте понемногу, чтоб получилось тесто слегка липнущее к рукам. все остальное по описаному выше

Смешайте в равных пропорциях цельнозерновую муку и пшеничную. Все остальное по технологии, описанной выше, но воды уйдет чуть меньше.В этом хлебе меньше отрубей и нежнее вкус.можно готовить багеты, батоны, питты и хлеб любой формы.Даже пиццу полезнее делать из такого теста.

614 г белой или неотбеленной пшеничной муки или муки 1 сорта ,306 г цельнозерновой муки, остальное, по общей схеме, воды может чуть меньше понадобиться. Необыкновенно вкусный серый хлебушек родом из детства

Возьмите в равных пропорциях ржаную и пшеничную муку. Все остальное по описаной технологии. Хлебушек получается как серый кирпичик. Мягенький с легкой кислинкой. Ароматный и вкусный

Источник: forum.say7.info

Печенье за 5 минут с изюмом — Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом.

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин.

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро. Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Рецепт быстрого и вкусного печенья с изюмом Пятиминутка

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты:

1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)
4 ст. ложки сахара в тесто
1 чайная ложка разрыхлителя
Горсть изюма
Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара
Корица и сахар для посыпки печенья

Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).

Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.

Вливаю взбитое яйцо.

Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет.

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.

Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.

Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.

Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана — тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Обожаю быстрые рецепты! Вместо изюма можно добавлять орехи или обваливать печенье в кунжуте.

Я делаю нечто похожее, только вместо изюма вовнутрь кладу корицу в палочках, посыпанную сахарком. Но сверху корицей уже не обваливаю. Палочка может получиться твердоватой, но аромат непревзойденный! А изюм в этом рецепте как раз к месту.

Положу рецепт в закладки, потому что мне всегда не хватает таких, на скорую руку. Всё больше монументальное, на полдня работы. А тут практически из того, что всегда под рукой и действительно быстро.

Действительно рецепт-выручалочка! Я такое тоже готовлю, еще и орешки добавляю. Мне понравилось идея обмакивать шарики в корице с сахаром. Я просто их в тесто добавляла.

Мне нравится делать такое печенье, действительно, потому что оно делается очень быстро. Помимо изюма, еще делала печенье с маком. Тоже очень вкусно получилось.

Я делала печенье пятиминутка, но добавляла еще тертые грецкие орехи (можно арахис), а вместо изюма можно добавить мелко нарезанный чернослив. Дети с удовольствием кушали такое печенье.

Можно еще это тесто испечь одним коржом, смазать вареньем, посыпать орехами, сверху выложить взбитые белки и поставить еще на пару минут в духовку. Получится вкусный тортик!

Хорошая идея, особенно если в гости собрались дети — они любят тортики. 🙂 Но и печенье — пальчики оближешь!

Вместо изюма так же можно добавить курагу! После варки компота остается много персиков, вот их режу и добавляю в печенье и кексы! Еще не повредит сахарная пудра.

Очень понравился рецепт печенья. Я назвала бы его «Гости на пороге». Обязательно возьму рецепт печенья на заметку, буду радовать своих гостей.

Я перед приготовлением всегда карамелизирую подходящие для печенья фрукты и добавляю их в тесто уже готовыми. Так печенье получается более вкусным.

Замечательное печенье! Успеваешь приготовить его утром пока домашние спят и удивить их вкуснятинкой к завтраку. Готовлю еще такое же с курагой и орешками.

Мне тоже очень нравится такое печенье. Я делаю его с изюмом и с орехами. Делаю не только для «нежданных» гостей, но и для своих. Готовится быстро и просто.

А я сделала такое тесто, раскатала в большой пласт и сделала кружочки стаканом — получились великолепные печеньки. Можно использовать формочки — вот деткам будет радость, а главное очень быстро. Спасибо!

Печенье действительно очень простое в приготовлении и вкусное, во рту буквально тает, спасибо за рецепт.

Простенькое в приготовлении, но очень вкусное печенье! Я вместо изюма добавила небольшие кусочки кураги, получился пикантный вкус, чуть-чуть кисленький.

Огромное спасибо за рецепт.
Давно начала собирать коллекцию идей «на скорую руку». Это печенье непременно добавлю к имеющимся.
Опробовала впервые, когда свекровь и братья мужа собрались к нам в гости «на кофе». Я как раз сидела на сайте, выбирая что-нибудь новенькое к ужину. Так что переключиться на «сладкое» не составило труда.
К счастью, все ингредиенты настолько простые, что на кухне удалось найти все необходимое для приготовления печенья. Результат превзошел мои ожидания. Вкус и аромат понравился всем гостям. А после их ухода была испечена вторая партия печенья – на работу к чаю.
Завтра буду радовать сослуживцев. Ловите фото.

Вам спасибо за отзыв и очень красивое фото!
Тоже люблю это печенье. Оно и правда на удивление вкусное, и очень просто готовить, а уж вариантов придумать можно сколько угодно – с разными добавками, посыпками, форму разную сделать.

Печенье превосходное и очень вкусное. Спасибо за рецепт!

При какой температуре выпекать печеньки?

Обычно все выпекается при температуре 180 градусов.

Спасибо, милая барышня! Быстро и мегавкусно. Планирую практиковать с разными добавками, такими как: шоколад, кокосовая стружка, курага и т.д.
Новых открытий и подвигов Вам в этом неописуемо прекрасном деле.

Спасибо вам за отзыв, готовьте на здоровье, планы у вас замечательные 🙂

Кстати попробуйте еще вот такой рецепт печенья, оно тоже очень простое и легкое, но в составе есть крахмал и нет яиц, получается очень классное, хрустящее http://www.vseblyuda.ru/item/1141/pechene-bez-yaits-na-krahmale-recept-foto/

Спасибо большое за рецепт!

Если в качестве разрыхлителя использовать соду, ее нужно гасить?

Да, соду погасите лимонным соком или уксусом яблочным.

Рецепт замечательный, спасибо. Только я не добавляла соду, все и так вкусно получилось, а еще в сахар с корицей добавила сушеную мелко резанную мяту — аромат. 🙂

Анна, спасибо за эксперимент, значит можно будет тоже попробовать не класть соду (разрыхлитель).

А можно вместо изюма добавить смородину?

Обычно свежую ягоду в такое песочное печенье не кладут, она сок пустит. Вместо изюма можно положить курагу, чернослив, цукаты любые, орешки или вообще ничего не кладите, тоже вкусно будет.

Можно ли в это тесто добавить какао? Если да, то сколько?

Да, конечно можно одну ст.л. вместе с мукой.

Вкусняшка^^ Я ещё орехов добавил, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!

С орешками наверное вообще вкусно вышло, спасибо за отзыв!

Нужно попробовать! Печенье на скорую руку очень выручает. У меня есть один рецептик детских галет, тесто еще быстрее готовится, только нужно скалкой раскатывать и вырезать стопкой кружочки. А у Вас шарики скатал и готово!

По фото трудно определить — какой величины шарики? С грецкий орех или среднее куриное яйцо?

С теннисный шарик примерно (больше ореха, но меньше яйца).

Рецепт супер! Быстро и обалденно, можно и не валять в сахаре и вместо разрыхлителя соду пол ложки! Ооочень вкусно и детки тащатся 🙂

Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Маленький привереда тоже оценил 🙂

Замечательное печенье получилось, добавила 50 гр творожного сырка (валялся в холодильнике) на приготовлении сказалось тем, что печь пришлось чуть дольше около 15 мин, обваливала и в корице и в маке с сахаром! Вкус замечательный. Спасибо за рецепт!

Сколько хранится такое печенье ? Если испечь его вечером, то каким оно будет через 20 часов?

Да, можно ничего с ним не случится, пеките!

А если в сахар вместо корицы ваниль положить?

Да, конечно, можно заменить на ваниль.

Очень вкусное печенье получилось и быстро! Только на выходе из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 шт — в следующий раз увеличу пропорции вдвое — а то очень быстро исчезло со стола 🙂

Классное печенье! А можно ли не добавлять ванилин?

Конечно можно, он добавляется только для вкуса, но можно и без него.

Спасибо Вам! Готовится очень быстро и без особых затрат. Я добавила мелко порезанный изюм, корицу тоже в само тесто положила. Сделала в виде маленьких приплюснутых шариков. Очень здорово вышло. Рекомендую 🙂

Очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт.

Пеку уже 10-й раз и всегда очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно! Семье очень понравилось 🙂

Спасибо, очень вкусное печенье, правда у меня пеклось минут 30. Дочке понравилось!

Спасибо за рецепт, получилось с первого раза, очень вкусное печенье.

Большое спасибо за рецепт! Удивлена вкуснотой такого простого, судя по рецепту, печенья! Муж даже сказал: «О каких макарунах может идти речь?! Это в сто раз вкуснее!»

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно . Выпекаю печенюхи каждую неделю.

Противень ничем не обмазывать?

Нет, не обязательно, в тесте масло, печенье не прилипает, я вот коврик стелю силиконовый или пекарскую бумагу, но для того, чтобы противень остался чистым.

Спасибо, за отличный рецепт, печенье очень нежное и вкусное.

А мы добавили кокосовой стружки и обваляли в сахаре, в ванильном сахаре и стружке. Скоро пойдут в духовку, но аромат уже очень аппетитный. 😊


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: www.vseblyuda.ru

50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Для тех, кто ненавидит готовить или кому вечно некогда, Лайфхакер собрал подборку простых, но очень вкусных блюд. При наличии всех ингредиентов у вас уйдёт всего 5 минут на готовку.

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

1. Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

2. Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

3. Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

4. Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

5. Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

6. Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

7. Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

8. Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

9. Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

10. Тосты с арахисовой пастой и фруктами

Подсушите белый хлеб или батон в тостере, духовке или на сухой сковороде, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка. Смажьте каждый кусочек арахисовой пастой и выложите сверху любые фрукты на ваш вкус, например бананы, киви или клубнику. Подавайте тосты с горячим кофе.

11. Творожный крем с фруктами

200–300 г творога жирностью 9% блендером смешайте с 3–4 столовыми ложками жирной сметаны. Добавьте 2–3 столовые ложки сгущёнки и ещё раз взбейте. Подавайте с сезонными или консервированными фруктами и тостами.

12. Бананово-ягодный смузи

Соедините в одной посуде два спелых банана, ½ стакана свежих или замороженных ягод (например, малины и черники), стакан ягодного морса и стакан обезжиренного питьевого йогурта. Взбейте всё блендером до однородности. Разлейте по бокалам и сразу подавайте к столу.

Обеспечить себя первым можно на неделю вперёд — борщ и щи прекрасно стоят в холодильнике неделю и делаются при этом только вкуснее. А вот на второе вечно не хватает времени и сил. Но кое-что вкусное можно приготовить и на скорую руку.

13. Макароны с сыром в кружке

В большой кружке подогрейте ½ стакана молока (хватит одной минуты в микроволновке). Всыпьте 2–3 столовые ложки тонких макарон и отправьте в СВЧ ещё на 3 минуты. Затем достаньте, перемешайте, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё минуту.

14. Сырная яичница

½ стакана овсяных хлопьев залейте двумя стаканами кипятка. Дайте постоять пару минут. В это время натрите на мелкой тёрке сыр (100–200 г), порежьте зелёный лук и пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это к овсянке, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

На отдельной сковороде обжарьте пару яиц. Глазунью нужно выложить поверх овсяно-сырной массы. Сверху можно посыпать зеленью и поперчить.

15. Панини с курицей и томатами

Смешайте столовую ложку майонеза, столовую ложку томатного соуса, сок ½ лимона и рубленый базилик. Смажьте этой смесью нижнюю часть булочки для панини. Выложите на неё ломтики отваренного или копчёного куриного филе и помидоров. Посыпьте тёртым сыром и накройте второй половиной булочки.

Обжаривайте панини 3–5 минут на чугунной сковороде, придавливая сверху крышкой или другой сковородой. Снизу образуется корочка, а сыр внутри расплавится.

16. Капрезе с курицей и авокадо

К ½ стакана бальзамического уксуса добавьте 2 столовые ложки тростникового сахара. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы сахар растворился.

В это время обжарьте на оливковом масле варёное куриное филе. Это нужно, чтобы подогреть его и получить румяную корочку. В глубокое блюдо выложите кубики курицы, авокадо, моцареллы и томаты черри (можно порезать пополам). Полейте бальзамическим уксусом, посыпьте измельчённым базиликом и подавайте к столу.

17. Пряные креветки с чесноком

В большом сотейнике разогрейте 2–3 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 300–500 г очищенных креветок, 2–4 измельчённых зубчика чеснока и специи на ваш выбор.

Обжаривайте креветки 3–5 минут, чтобы они слегка порозовели. Затем выложите их на блюдо, полейте соком одного лимона и посыпьте рубленой зеленью.

18. Жареные кальмары

Тушки кальмаров очистите от внутренностей, отрежьте хвост, извлеките хрящевую «стрелку». Промойте и тщательно просушите бумажными полотенцами внутри и снаружи. Порежьте кальмары кольцами толщиной около 2 сантиметров, обваляйте в кляре из муки и соли и обжарьте во фритюре (по минуте с каждой стороны). Излишки масла уберите при помощи бумажных полотенец.

19. Ветчина с томатами и зеленью

Вооружитесь двумя сковородками. На одной на растительном масле обжарьте 500 г нарезанной кубиками ветчины. На другой — 500 г томатов, порезанных крупными кубиками. Помидоры посолите и поперчите по вкусу. Выложите на листья салата ветчину, а сверху томаты. Посыпьте рубленой зеленью и полейте лимонным соком.

20. Рулет из лаваша с ветчиной

Смешайте майонез с кетчупом (примерно по 1–2 столовых ложки) и чесноком, пропущенным через пресс. Получившейся смесью смажьте тонкий лаваш. Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат (следует нарезать тонкими ломтиками) и твёрдый сыр (его натрите на тёрке). Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров.

21. Куриное буррито

Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой. При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу.

Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился.

22. Сосиски с беконом и сыром

Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона. Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5–7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса.

23. Фрикасе с шампиньонами

Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту. Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет.

24. Шампиньоны в сливках

Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок. Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда.

25. Пицца на батоне

Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится.

26. Брускетта

Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1–2 минуты в духовке. Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

27. Яйцо пашот с острым соусом

Приготовьте яйцо пашот. Для этого вскипятите 2 стакана воды, в которые добавьте соль и ½ столовой ложки винного уксуса. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.

28. Цукини в лимонном соке

Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини (200–300 г) выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом (20–30 г). Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут.

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

29. Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

30. Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

31. Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

32. Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

33. Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

34. Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

35. Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

36. Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

37. Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

38. Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

39. Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

40. Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

41. Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

42. Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Не все десерты требуют многочасового пребывания у плиты. Есть такие, которые можно сделать быстро, а получается не менее вкусно.

43. Малиновое мороженое

500 г замороженной малины взбейте в блендере со стаканом жирных охлаждённых сливок, ½ стакана сахарной пудры и чайной ложкой ванили. Получится густая холодная смесь, напоминающая подтаявшее мороженое. Можно есть так, а можно ненадолго отправить в морозилку. Если у вашего холодильника есть функция суперзаморозки, всё получится очень быстро.

44. Творожно-клубничный десерт

В блендере или миксером взбейте пачку зернистого творога и 100 г свежей клубники. Если получилось жидко, добавьте банан. Если недостаточно сладко, несколько чайных ложей сахарной пудры.

45. Шоколадный кекс в чашке

Существует множество быстрых десертов в чашке. Вот один из них. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла (хватит 20–30 секунд в микроволновке). Добавьте 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки ванилина и щепотку соли. Вылейте в чашку яичный желток и всё взбейте. Добавьте 4 столовые ложки муки, смешанной со столовой ложкой какао-порошка. Смешайте тесто с несколькими дольками шоколада и отправьте в микроволновку на 3 минуты.

46. Ореховый торт

Взбейте 3 яйца с 200 г молотого фундука или миндаля. Добавьте 100 г сахарной пудры и чайную ложку разрыхлителя. Ещё раз тщательно перемешайте. Небольшую стеклянную форму для СВЧ смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Вылейте в неё тесто и выпекайте в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Готовый корж пропитайте варёной сгущёнкой, взбитой со сливочным маслом, или любым другим кремом.

47. Апельсины с гранатом

Стакан апельсинового сока доведите до кипения вместе с 2 столовыми ложками тростникового сахара и чайной ложкой ванильного сахара. Затем добавьте 2 столовые ложки крахмала, предварительно разведённого в холодной воде. Очищенные апельсины нарежьте кольцами и выложите в глубокое блюдо слоями, пересыпая гранатовыми зёрнами и заливая горячим апельсиновым соком.

48. Грейпфрут с корицей и мёдом

Помойте несколько грейпфрутов и разрежьте их пополам. Каждую половинку посыпьте коричневым сахаром, корицей (примерно по одной чайной ложке) и полейте мёдом. Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

49. Мандариновые дольки в шоколаде

Растопите плитку любимого шоколада на водяной бане или в микроволновке. Очистите и разделите на дольки несколько мандаринов. Обмакните каждую дольку в шоколадную глазурь, а потом обваляйте в измельчённых орехах, например миндале или фундуке. Дайте застыть и подавайте к столу.

50. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Знаете другие пятиминутные рецепты? Поделитесь ими в комментариях!

Источник: lifehacker.ru

Что можно сделать к чаю за 5 минут

Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме: Разрыхлитель не нужен, главное хорошо взбить масло с сахаром. Печенье с яблоками Шоколадное печенье с солью Американское печенье с сушеной вишней Песочное печенье с пряностями Арахисовое печенье Бисквитное печенье Овсяное печенье Печенье с глазурью. Зерновой хлеб с вялеными томатами. Очень просто рецепт вкуснейшего печенья с сушеной вишней.

Сливочное масло комнатной температуры разминаем ложкой до мягкого состояния. Масса получится воздушной, а печенье рассыпчатым, попробуй. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья. Вы можете сохранить этот рецепт в своей кулинарной книге на Вкуссовете или отправить друзьям: Ваш голос учтён Жаль что Вам не понравилось: Это самое простой и самое быстрое печенье на свете.

Посмотрите ещё пошаговые рецепты по теме: Смазываем противень сливочным маслом и формируем руками шарики из теста размером с грецких орех, затем немного приплюсываем шарик и получаем печенье, как на фото. Печенье за пять минут, пошаговый рецепт с фото Очень часто бывает есть всего пять минут на приготовление десерта к чаю, сегодня раскрою вам секрет, как это сделать. Это самое простой и самое быстрое печенье на свете. Зерновой хлеб с вялеными томатами. Быстрое дрожжевое тесто за 30 мин.

Ваш голос учтён Жаль что Вам не понравилось: Печенье с яблоками Все любят печенье и взрослые и дети, а еще больше печенье любят если оно Где-то читала,что они до 5 лет хранятся.

Быстрое дрожжевое тесто за 30 мин. Американское печенье с сушеной вишней Очень просто рецепт вкуснейшего печенья с сушеной вишней. Автору рецепта будет очень приятно, спасибо! Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, приятного вам аппетита. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного шоколадного печенья.

Зерновой хлеб с вялеными томатами. Как удалять рецепты из кулинарной книги? Выпекаем печенье в разогретой до градусов духовке в течении минут.

Сейчас тепленький кефир добавила Посмотрю результат,а вообще оченьхороший рецепт,спасибо Вам! Топ-5 рецептов по теме 1 Печенье с яблоками Все любят печенье и взрослые и дети, а еще больше печенье любят если оно Печенье за пять минут, пошаговый рецепт с фото Очень часто бывает есть всего пять минут на приготовление десерта к чаю, сегодня раскрою вам секрет, как это сделать.

У меня пока 3 года прошло.: Автору рецепта будет очень приятно, спасибо!

Не поднимается выпечка на кефире! Автор рецепта Анна Алексеевна Безикова у автора ещё рецептов. Топ-5 рецептов по теме 1 Печенье с яблоками Все любят печенье и взрослые и дети, а еще больше печенье любят если оно Затем добавляем сахар и все хорошо взбиваем при помощи миксера минут до пышного состояния. К рецепту написано 5 комментариев; голосов:

Источник: ukc-ekoproekt.ru