Десерт из банана и творога без выпечки фото рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Простой и вкусный творожный десерт с желатином и бананом

Осталось немного творога и вы думаете над тем, что же такого интересного приготовить? Делюсь, как я вышла из данной ситуации. Создала невероятно вкусный и очень полезный творожный десерт с желатином, который по достоинству оценила вся семья. Ребенок просил добавку два раза, а это о многом говорит. Делюсь замечательным рецептом с пошагово отснятыми фото, для иллюстрации процесса создания десерта.

— творог (средней жирности) — 200 грамм;
— сгущенное молоко — 2 ст. ложки;
— желатин — 1 ст. ложка;
— вода (кипяченная) — 3 ст. ложки;
— сахар — 2-3 ст. ложки;
— какао-порошок — 1 ч. ложка;
— банан — 1 штука;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— мята — для украшения.

Как сделать творожный десерт с желатином и бананом

Готовить начинаем с того, что желатин следует развести водой в глубокой емкости. Вода должна быть теплой и кипяченой. Быстрорастворимый желатин набухает на глазах.

Творог, для этого десерта, подойдет любой, но все же, лучше будет средней жирности. В удобную емкость выложить сахар, творог, сгущенку и ваниль.

Для этого рецепта не нужно творог протирать через сито или взбивать блендером заранее. Все это сделаем в процессе приготовления. Просто хорошенько перемешиваем все продукты ложкой.

В творожную массу вливаем желатин. Он должен быть однородным. Для этого, предварительно, отправляем его в микроволновку или на водяную баню. В микроволновке достаточно 45 секунд, чтобы желатин приобрел нужную однородную консистенцию.

Взбиваем творожно-желатинную смесь блендером.

Для формирования желейного десерта из творога подойдет глубокая посуда прямоугольной формы. Сразу заливаем жидкую основу десерта в форму.

Банан следует очистить и разрезать пополам. А каждую половину еще на две части. Каждую часть банана утопить в творожной смеси.

Отправить творожный десерт в холодильник на пару часов. Я люблю готовить вкусный блюда с желатином вечером, чтобы утром подать к столу. Готовый десерт отлично отделится от силиконового судка. Если же вдруг не будет отделяться, то поместите посуду на пару минут в горячую воду. Готовый творожный десерт с желатином замечательно держит форму.

Посыпать сверху какао-порошком и украсить веточкой мяты. Остается просто разрезать вкуснятину на порционные кусочки.

В разрезе творожный десерт с бананом выглядит очень аппетитно.

Вкусовые качества и полезность десерта на высоте, поэтому, балуйте почаще своих родных вкусными и полезными сладостями.

Вкусным вам десертов и всегда хорошего настроения!

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: eda-offline.com

Десерт из творога без выпечки: рецепты с фото

Трудно переоценить пользу творога, а также кулинарных блюд с использованием этого продукта для организма человека. Поэтому он практически ежедневно присутствует на столе у многих людей. Но, помимо того что творог может быть обыденным блюдом, из него также можно создать очень вкусные десерты. Особенно это на пользу тем родителям, дети которых отказываются от употребления кисломолочных продуктов.

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный десерт для своей семьи, необязательно проводить большое количество времени на своей кухне. Ведь его можно создать очень быстро и при этом не пользоваться духовкой, так как существуют сладости из творога, которые не нужно выпекать.

Легко и быстро

Самый простой и быстрый способ приготовить десерт из творога без выпечки сделать из него творожные шарики. Время приготовления такого блюда занимает от пяти до десяти минут. Интересно оно и тем, что может иметь разные вкусы. Рассмотрим, как правильно его приготовить.

  • 500 г жирного творога;
  • 30 г масла сливочного;
  • 150 г сахара;
  • кокосовая стружка;
  • 1 пакетик ванилина.

Творог необходимо перемешать со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Ингредиенты нужно тщательно размять, дабы не было комков от масла. Из получившейся творожной массы следует скатать шарики подходящего размера и каждый посыпать кокосовой стружкой. Готовый десерт поставить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Такой рецепт является основой в приготовлении данного блюда, но при желании его можно дополнить другими ингредиентами. Например, добавить в творог покрошенное песочное печенье, орехи или шоколадную крошку. От этого шарики приобретут другие вкусовые оттенки.

Фруктовое удовольствие

Очень вкусным и полезным является десерт из творога и фруктов без выпечки. Он хорош тем, что для его приготовления могут подойти совершенно любые фрукты и ягоды. В нашем случае это будет клубника. Итак, рассмотрим рецепт блюда под названием «Клубничное наслаждение».

  • 100 г сахара;
  • 0.5 кг жирного творога;
  • 150 г сливок (любой жирности);
  • клубника;
  • крошка черного шоколада;
  • 1 пакетик ванилина (ванильный сахар).

Все ингредиенты, кроме клубники и шоколадной крошки, тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Затем добавить в нее шоколад и снова перемешать. Получившуюся смесь нужно выложить в стеклянные стаканчики или креманки. Сверху на кремообразную массу выложить клубнику. Подавать лакомство к столу нужно слегка охлажденным, поэтому после приготовления его стоит поставить в холодильник, ориентировочно минут на 15-20. При желании творог можно украсить маленькими листиками мяты.

Банановая роскошь

Любой приготовленный десерт из творога (без выпечки) позволяет не только насладиться непревзойденным вкусом блюда, но и сохранить все полезные вещества, которые теряются при тепловой обработке продуктов. Поэтому это дает возможность часто наслаждаться десертами и снабжать при этом полезными веществами свой организм, что редко бывает при употреблении другого вида сладостей.

Еще одним полезным десертом, который наверняка понравится детям, является творожный мини-рулет с бананом.

  • 200 г свежего творога;
  • 20 г масла сливочного;
  • 100 г песочного печенья;
  • 50 г сахарного песка;
  • ванильный сахар (по вкусу);
  • 1 большой банан;
  • 100 г шоколадной стружки;
  • 1 ст. ложка какао.

Какао смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и добавить в творог. Все хорошо перемешать. Затем в массу положить печенье, помолотое в блендере, а также сливочное масло. Снова все тщательно перемешать. Очистить банан от кожуры и начать вокруг него формировать творожную прослойку. Для этого нужно на банан, послойно, накладывать массу из творога и катать его, чтобы придать десерту форму рулета. Готовый рулет украсить шоколадной стружкой и немного охладить.

Приготовленный таким способом десерт из творога и бананов (без выпечки) может быть не только ежедневной пищей для детишек, но и отличным лакомством на праздничном столе.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Желатин в помощь

Некоторые оригинальные десерты из творога без выпечки, рецепты которых очень просты, требуют применения желатина. С помощью этого ингредиента творожные блюда могут принять желаемую форму и восхитительный вкус. Пиком вкусового наслаждения, имеющим потрясающий вид, является десерт из творога и желатина под названием «Мандариновый рай».

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 200 г молока;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 1 пакет ванильного сахара (ванилина);
  • 2-3 шт. мандаринов.

Желатин залить слегка подогретым молоком и оставить набухать на 15-20 минут. Набухшую смесь перелить в сотейник и поставить на слабый огонь до тех пор, пока желатин полностью растворится. Далее необходимо добавить к творогу сахар, сметану и ванильный сахар и перемешать все это (или взбить миксером). После этого в творожную массу добавить молочно-желатиновую смесь и снова все перемешать. Получившийся крем нужно вылить в формы без дна на слой из мандаринов. Цитрусы предварительно очистить и смешать с небольшим количеством сахара, а затем протомить на слабом огне. Готовое блюдо охладить в холодильнике, а после этого снять форму.

Такой вкусный десерт из творога и желатина (без выпечки) можно дополнительно окрасить в желаемый цвет, применяя пищевые красители, хотя и в натуральном виде он выглядит просто восхитительно.

Ягодная фантазия

Творожные десерты не могут оставить ни одного человека равнодушным, ведь стоит только взглянуть на приготовленное блюдо, и от одного его внешнего вида потекут слюнки. Как правило, самыми яркими и вкусными являются лакомства, в которых применяют много фруктовой или ягодной начинки. Рассмотрим, как приготовить еще один эксклюзивный десерт из творога без выпечки, с фото, чтобы увидеть, каким он должен получиться.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г молочных сливок;
  • 50 г сахара;
  • 250-300 г песочного или бисквитного печенья (в форме пальчиков);
  • ягоды для украшения (малина, клубника, красная смородина), листики мяты.

Черную смородину измельчить и смешать с сахарной пудрой. Затем получившуюся кашицу перемешать с творогом (перетертым) и ванильным сахаром. Из творожной массы скачать маленькие рулеты, по высоте — на пару сантиметров ниже печенья. Рулеты ставить вертикально на блюдо и каждый обкладывать печеньем, по кругу. Сверху на рулеты, нужно выдавить взбитые сливки с сахаром, делать это необходимо при помощи кондитерского пакета. Десерт практически готов, осталось лишь его украсить ягодами и листиками мяты. Перед подачей на стол лакомство следует немного охладить в холодильнике.

Чудесное мороженое

С помощью творога можно готовить не только пирожные, муссы и прочие лакомства, но и различные виды мороженого. Чтобы приготовить десерт из творога без выпечки, но с заморозкой, понадобится минимум ингредиентов и мало времени:

  • 250-300 г творога (протертого);
  • 250 г сливок (жирных);
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • любой ягодный джем;
  • 150-200 г сахарной пудры.

Все ингредиенты взбить миксером. Получившуюся массу необходимо разлить в формочки и поставить в морозилку на пару часов. При желании охлажденный десерт можно немного полить шоколадной глазурью.

Вот так торт!

Необычайно вкусным и полезным получается вафельно-творожный торт. Его приготовить очень легко, при этом не нужно долго и нудно стоять у плиты. Такой десерт из творога без выпечки станет отличным блюдом к нежданному приезду гостей. Для его приготовления понадобятся готовые вафельные коржи и любая творожная смесь из вышеуказанных рецептов.

Коржи следует перемазать выбранным творожным кремом и украсить любыми сладостями, потому что с творогом сочетаются любые ингредиенты. Приготовленный торт нужно немного охладить естественным способом в холодильнике. Но если времени нет совсем, тогда следует применить экстраохлаждение. Для этого десерт необходимо подержать в морозилке 5-10 минут. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

  1. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  2. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  3. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  4. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  5. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  6. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  7. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  8. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.

  1. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  2. Смешать со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  3. Творог перемешать с молоком кокоса;
  4. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  5. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  6. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  7. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  8. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  9. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  10. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.

    1. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

    1. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

    1. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

    1. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

  1. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

Оригинальный торт «Морозный»

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Банан — 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие — 80-100 гр;
  • Сметана — 0,5 л.
  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Морковный торт» — лучший рецепт морковного бисквита от известных кулинаров.

Творожно-желеный торт с фруктами — самые необыкновенные и вкусные рецепты.

Приготовьте невероятно вкусный торт «Молочная девочка», наш пошаговый рецепт с фото облегчит задачу.

«Желатиновый виноград»

  • Сметана — 0,5 кг;
  • Крекер — 0,3 кг;
  • Изюм — 0,1 кг;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Желатин — 25 гр;
  • Желе — 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Ванилин — 5 мл.

  1. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  2. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  3. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  4. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  5. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  6. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  7. Ставим в холодильник остыть;
  8. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  9. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

  • Рулет бисквитный — 2 шт;
  • Коржи готовые — 1 шт;
  • Творожная масса — 0,3 гр;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар — 5 ст. л.
  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Полезные советы

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Источник: notefood.ru

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

  • 246 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Рецепт простого в приготовлении и дешёвого торта с печеньем и бананами без выпечки, думаю, знаком многим.

Бананы для торта нужно брать очень спелые, так будет вкуснее. Сметану использовать большой жирности и густую. Всего несколько ингредиентов, немного усилий и пару часов ожидания обеспечат вас незамысловатым, но очень вкусным тортом.

Для смачивания печенья я взяла крепкий чай, но можно использовать теплое молоко. Обмакнуть каждую печенюшку в чай.

Выкладывать смоченное печенье в форму, застеленную пищевой пленкой. Размер торта вы выбираете сами, у меня получилось 3х2 шт. и высотой в три ряда.

Печенье смазать сметаной, если продукт кислый — можно добавить сахар и перемешать.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить ровным слоем на сметану.

Так выложить несколько слоев печенья с бананом, смазывая их сметаной. Последний слой смазать сметаной без банана.

Посыпать какао-порошком, используя ситечко.

Оставить торт в холоде на 2-3 часа, вынуть из формы и переложить на тарелку для подачи. Бока торта смазать сметаной, если остались где-то незаполненные места.

Вкусный торт с печеньем и бананами без выпечки готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru