Рецепты с окорочками

Домашняя тушенка из окорочков

домашняя тушенка из окорочковдомашняя тушенка из окорочков тушенка из окорочковОкорочка, можно взять 1 — 1,5 кг. Все зависит от вместимомти вашей коптильни.

домашняя тушенка из окорочковУкладываем окорочка в емкость, блюда из куриных окорочков в холодильник на 5 — 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Опять накрываем крышкой и ждем еще 30 — 40 минут.

домашняя тушенка из окорочковЕсли крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы. Можно снимать блюда из куриных окорочков с огня и доставать окорочка горячего копчения.

Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. 50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 — 6 часов. Рассол остудить и залить куски телятины. Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть.

Домашняя тушенка из окорочков

По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорочка горячего копчения. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Все зависит от вместимомти вашей коптильни. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа. Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток.

  • Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить.
  • Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй.
  • Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
  • Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли.

key

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Ингредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость. Установить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня.

50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости. Через три недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня. Соленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов.

Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли.

Интересно знать! Копченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины. Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость.

Подробнее Домашняя тушенка из окорочков

В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в сколько варить куриный окорочок помещении в течении 24 часов. Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли.

Для рассола: блюда из куриных окорочков л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец.

key

Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость.

key

Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа.

Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Выдержать в прохладном месте 1 блюда из куриных окорочков. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец.

  • Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир.
  • Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г.
  • Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов.
  • 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли.

Ингредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости. Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли.

Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир.

Способ приготовления: Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить.

Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола. Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели. В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать.

Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению.

ВАЖНО!!! Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир.

Немного о Домашняя тушенка из окорочков

Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели.

2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. 12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли.

Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа.

Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов.

5-6 зубчиков блюда из куриных окорочков, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли. Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить.

Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Затем достать ножки из куриные окорочка на сковороде, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли.

Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить. Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении.

Перетянуть куски нитью и варить до готовности. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец.

Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности. Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.

Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью. Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания.

Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир.

Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. 2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели.

Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов.

Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы.

Домашняя тушенка из окорочков

Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли. Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли.

  • Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню. Соленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов.
  • Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия.
  • Перетянуть куски нитью и варить до готовности. Копченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины.
  • Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом.

Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру. Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри.

Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч.

Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. Убрать в холодное место на 2 недели, затем блюда из куриных окорочков ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Установить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом.

Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут. Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. Способ приготовления: Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Окорочка, можно взять 1 — 1,5 кг. Все зависит от вместимомти вашей коптильни. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 — 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.

Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Через три недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня.

Видео Домашняя тушенка из окорочков