Домашняя выпечка быстро и вкусно рецепты с фото на кефире

Выпечка на кефире

Молочнокислая продукция – вполне самостоятельная пища. Однако сметана, сливки, творог, йогурт, кефир являются отличным дополнением к блюдам, а также важным ингредиентом выпечки и десертов. Особенно популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, торты – любители вкусной выпечки на кефире могут продолжить этот перечень. Опытные кулинары иногда используют кефир или йогурт вместо сметаны, снижая таким способом калорийность домашних сладостей.

Но что бы там не говорили об ограничениях мучных сладостей, они остаются обязательным блюдом, любимым и взрослыми, и детьми. Каждая хозяйка непременно имеет собственные рецепты простой выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подходят для повседневного питания, а некоторая выпечка, приготовленная на основе кисломолочных продуктов, способна удовлетворить вкусы искушенных гурманов и украсить любой праздничный стол.

Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является любимым детским лакомством. Взрослея, многие на всю жизнь запоминают вкус и аромат румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на день рождения. И вряд ли самый дорогой, богато украшенный торт из супермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда ароматы из кухни являются предвкушением семейного праздника.
Для выпечки подходит кефир любой жирности. В тесте некоторые полезные свойства кисломолочного продукта теряются, однако в результате получается легкая масса, похожая на бисквитную. Это – универсальная основа для пирогов с любой начинкой.

Чтобы испечь или поджарить что-то вкусное на кефире, не нужны слишком дорогие или экзотические ингредиенты. Кисломолочный продукт отлично сочетается с мукой, яйцами, сахаром, какао, а также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и другими подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в различных пропорциях и комбинациях.

В нашей рубрике размещены иллюстративные изображения традиционной и оригинальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе приготовления и виде этих вкусных блюд, справиться с которыми под силу даже начинающей хозяйке.

В рубрике вы обязательно найдете рецепты, которые изменят на противоположное бытующее мнение о том, что выпечка – не слишком полезная пища. На самом деле блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм различными жизненно важными веществами. Их подают на завтрак, обед или ужин, берут в дорогу, а также используют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, например, овсяное.

Воспользовавшись нашими рецептами выпечки на кефире, вы научитесь готовить или усовершенствуете имеющиеся навыки, узнаете о тонкостях и маленьких секретах приготовления блюд этой категории. Например, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин или масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.

Надеемся, что с нашей рубрикой каждая женщина расширит ассортимент семейного меню, порадует родных и гостей новыми блюдами – сытными, ароматными и очень вкусными.

Источник: vomenu.ru

Как испечь пряники на кефире в домашних условиях

Немногая выпечка может похвастаться балансом простоты и вкуса, как пряники. Они имеют насыщенный медовый аромат. Иногда вместо меда кладут в тесто мятную эссенцию. Тогда готовое изделие приобретает легкий ментоловый вкус и аромат.

Также, зачастую, можно встретить пряники с какой-нибудь начинкой. В общем, конечный результат зависит от раскованности фантазии кондитера.

Из нашей статьи вы узнаете о вкусных и легких рецептах этой выпечки. Также мы поведаем вам некоторые тонкости процесса их изготовления.

Рафинад смешайте с двумя целыми яйцами и одним желтком;

Введите жидкий мед и смешайте до однородности;

Налейте подсолнечный жир и нагретый кефир. Хорошенько перемешайте;

Добавьте пшеничную муку и соду в кефирную смесь;

Быстро совершите замес мягкого теста;

При помощи скалки сделайте из полученного теста, сантиметровый пласт.

Выдавите стаканом небольшие кружочки;

Присыпьте металлический противень мукой и поместите на него мучные кружочки;

Отправьте его в теплую духовку на 25 минут. Поддерживайте в ней постоянную температуру в 175 градусов;

При помощи миксера, взбейте яичный белок с сахарной пудрой до пышной пены.

Готовые пряники обильно смажьте белковой глазурью.

Презентуйте гостям после того, как глазурь хорошо застынет на пряничной верхушке.

Вкусного вам чаепития!

Мягкие пряники на кислом молоке с творогом: быстро и вкусно

Хотим поведать вам об очень простом и вкусном рецепте пряничной выпечки. Побалуйте своих маленьких гурманов.

  • 60 мл жидкого меда;
  • 100 грамм маргарина;
  • 480 грамм пшеничной муки;
  • 150 грамм рафинада;
  • 50 мл жирного кефира;
  • 200 грамм творога.

Готовка займет 55 минут.

Калории (100 грамм) – 350.

  1. Нагрейте до кипящего состояния кефир;
  2. Введите в него маргарин, жидкий мед и рафинад;
  3. Добавьте пищевую соду;
  4. Проварите до состояния однородности;
  5. Немного остудив кефирную субстанцию, введите пшеничную муку;
  6. Замесите эластичное, слегка липковатое, тесто;
  7. Оставьте его в холоде на 10 минут;
  8. Раскатайте его до сантиметровой толщины и вырежьте маленькие кругляшки;
  9. На каждый круг, поместите небольшое количество сладкой творожной массы. Смажьте кромки каждого, взбитым яйцом;
  10. Соедините два кружка вместе, наполнителем внутрь. Защипите края пальцами и вдавите их внутрь изделия;
  11. Проткните каждый пряник вилкой;
  12. Сырое изделие сложите в присыпанный мукой противень;
  13. Выпекайте в теплой духовке 15 минут при 175 градусах.

Перед подачей полейте сахарной глазурью и присыпьте пудрой. Пряники готовы к употреблению.

Вкусного вам чаепития!

Мятные пряники на простокваше

Это кондитерское чудо окунет вас с головой в детство. Пряники по данному рецепту выходят мягкими, нежными и с легким ментоловым послевкусием. Побалуйте своих домочадцев этой выпечкой.

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 100 мл жирного кефира;
  • 60 мл подсолнечного жира;
  • 5 мл мятной эссенции;
  • 5 грамм соды.
  • Третья часть питьевой жидкости;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 15 мл лимонного сока.

Все приготовление займет 40 минут.

Калории (100 грамм) – 800.

  1. В теплый кефир введите сахарный песок. Поставьте его на медленный огонь. Полминуты варите при непрерывном помешивании;
  2. Остудите кефирную субстанцию. Введите в нее эссенцию мяты;
  3. Отдельно соедините соду с просеянной пшеничной мукой;
  4. Введите к ней подсолнечный жир и кефирную субстанцию;
  5. Займитесь замесом эластичного мучного кома. Он обязан немного прилипать к поверхности рук;
  6. Поместите ваше мучное произведение в целлофан. Отложите его на полчаса в прохладное место;
  7. Поделите охлажденное тесто на 25 небольших шариков. Это и есть будущие пряники;
  8. Поместите мучные комочки на противень, устланный промасленным пергаментом. Весь процесс длится 15 минут при 175 градусах;
  9. Питьевую жидкость соедините с сахарным песком. Готовьте на медленном огне до густоватого состояния;
  10. Введите в полученный сироп сок лимона. Тщательно смешайте данную глазурь;
  11. Горячие изделия полейте сверху сахарной глазурью.

Готовое мятное яство подайте на большом красивом блюде.

Вкусного вам чаепития!

Мясные рулетики с начинкой в духовке — это отличная закуска на любой случай.

Простой шоколадный торт с какао рецепты на праздничный стол — десерты, которые стоит попробовать.

в сезон пикников приготовьте салаты к шашлыку по нашему рецепту.

Рецепт медовых кефирных пряников в домашних условиях

По подобной рецептуре готовят знаменитые тульские пряники. Удивите своих гостей преподнесенным угощением. Уверяем, никто даже не догадается, что вы сами испекли этот шедевр кондитерского искусства.

  • 75 грамм рафинада;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 75 мл жидкого меда;
  • Два куриных яйца;
  • 60 мл жирного кефира;
  • 200 грамм любого повидла;
  • 20 грамм сливочного жира;
  • 2,5 грамма соды;
  • 5 грамм специй;
  • Сахарный сироп (для поливки).

На готовку уйдет 45 минут.

Калории (100 грамм) – 400.

  1. Объемную кастрюлю наполните на половину жидкостью. Поставьте ее на сильный огонь. Вскипятите;
  2. В другую металлическую емкость меньшего объема, рафинад мед и жирный кефир. Поместите ее поверх кастрюли с бурлящей жидкостью. Непрерывно помешивая, варить до пенистых образований;
  3. Снимите с водяной бани жидкую медовую субстанцию. Пропустите ее через чистый марлевый кусок;
  4. Остудите данную смесь до теплого состояния;
  5. Как можно быстрее введите просеянную муку и совершите замес;
  6. По окончании замеса, добавьте сливочный жир, куриное яйцо, соду и специи. Интенсивно завершите процесс замешивания;
  7. Раскатайте готовое тесто, при помощи скалки, до сантиметровой толщины;
  8. Разрежьте его на небольшие прямоугольные кусочки;
  9. Промажьте поверхность каждого, фруктовым или ягодным повидлом. Мучные кромки промажьте взбитым яйцом;
  10. Два прямоугольника соедините воедино, повидлом внутрь;
  11. Кромки будущих пряничков, придавите пальцами;
  12. Выложите сырые изделия на просыпанный мукой противень и отправьте его в теплую духовку. Выпекать при 15 минут при 175 градусах;
  13. В конце приготовления смажьте сахарным сиропом. Выпекайте еще 5 минут.

Приготовленное лакомство презентуйте на большом блюде.

Вкусного вам чаепития!

Чем украсить пряники?

Приготовив пряники, многие задумываются, чем же их украсить. Самое оптимальное решение – смазать их поверхность белковой глазурью. Рецептов приготовления данной заливки множество. Самый элементарный:

  1. Возьмите два куриных яйца и 100 грамм сахарного песка;
  2. Отделите белки от желтков;
  3. Взбейте их с сахарной пудрой, при помощи миксера, до пышной пены;
  4. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока;
  5. Аккуратно перемешайте до однородности;
  6. Глазурь готова к употреблению.

После приготовления белковой поливки, смажьте ею остывшие пряники. Для этого действия можно использовать резиновую кисточку или просто обмокнуть в ней пряничные верхушки.

Для поливки также используют шоколадную или ягодную глазурь. Эти поливки производятся немного тяжелее. Чтобы приготовить шоколадную поливку, необходимо:

  1. Соединить 60 грамм сахарной пудры с 10 граммами молочного шоколада (тертого);
  2. Влить к ним 15 мл жирных сливок;
  3. Соединить все до однородности;
  4. Поместить миску с этой субстанцией на медленный огонь. Варить, не допуская бурления, 4 минуты;
  5. Ввести 50 грамм сливочного жира;
  6. Перемешать все до однородности и снять с плиты.

Ягодная поливка готовится по тому же принципу, что и шоколадная. Только вместо шоколада (какао) используется ягодное пюре.

Советы и подсказки

Любая выпечка имеет свои хитрости приготовления. Пряники не стали исключением. В данном разделе статьи мы поговорим о тонкостях пряничного дела. А вот собственно и они:

  • Используйте только лишь первосортную пшеничную муку. Она не допустит потемнения готовой выпечки;
  • В зависимости от «влажных» ингредиентов, объем муки подбирайте самостоятельно. Тесто, в конечном итоге, должно получиться средней мягкости;
  • Кефир, перед закладкой в муку, немного подогрейте;
  • Мед обязательно используйте жидкий;
  • Если в рецептуре не указан мед, добавьте в тесто специи, пряности или мятную эссенцию.

В принципе, этого хватит, чтобы испечь вкусные и красивые пряники. Балуйте чаще своих домочадцев вкусными пряниками. Ведь ничего проще и вкуснее пряников еще не придумали. Надеемся, что наш материал поможет вам в подобном деле. Главное, следуйте нашим подсказкам, и у вас все получится на высшем уровне.

Источник: notefood.ru

Печенье на кефире

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.

Дальше берем миску и выливаем в неё кефир. Сегодня у меня был кефир жирностью 3,2%, на нем печенье получается нежнее, нежели на маложирном. К кефиру в миску засыпаем сахар.

После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.

В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

Источник: easycookschool.com

пироги на кефире

Пироги на кефире настолько просты в приготовлении, что приготовить их сможет любой. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты тортов, пряников или рогаликов, но ничто из них не может сравниться с аппетитной румяной корочкой и сочной начинкой свежеиспеченных ароматных и вкусных пирогов.

Каждая хозяйка трепетно хранит рецепт пирога на кефире, проверенный временем, доставшийся еще от мамы или бабушки.

Но ведь время не стоит на месте, кулинары готовят все новые и новые блюда, добавляя оригинальные ингредиенты. В современном мире узнать все новинки вкусной выпечки просто – достаточно пролистать несколько страничек интернета и подобрать подходящий рецепт пирога.

Праздничные, повседневные пироги – останется только отправиться в кухню и приготовить свой шедевр.

Наибольшей популярностью у хозяек всегда пользовались пироги из простых продуктов.
Читать далее

Выпечка на кефире рецепты с фото простые и вкусные

Рубрика с пирогами на свежем кефире собрала все лучшие рецепты. Благодаря простоте процессов приготовить шикарную выпечку смогут даже те, кто предпочитает не иметь дело с тестом. Подробные инструкции с фото, написанные простым языком, помогут приготовить пирог на кефире:

  • с капустой;
  • со сливами;
  • с яблоками;
  • рыбный;
  • заливной;
  • быстрый;
  • простой;
  • с вареньем;
  • вкусный;
  • на скорую руку;
  • в духовке;
  • в мультиварке.

Каждый вкусный пирог на кефире сопровождается замечательными фото, помогающими разобраться в тонкостях приготовления начинки для пирога на кефире и кефирного теста, оценить внешний вид выпечки, увидеть во всех подробностях правильное формирование изделия. Некоторые хозяйки замечательно справляются со всеми этими процессами, но не обладают большой фантазией, позволяющей украсить пирог. Здесь также придут на помощь многочисленные советы профессионалов на страничках рубрики. Следуя пошаговым инструкциям, свежевыпеченный пирог на кефире будет выглядеть не хуже изысканного торта.

На страничках раздела читательницы научатся не только самостоятельно готовить замечательные пироги с различными вкусными начинками, но и узнают как приготовить самостоятельно кефир, как правильно выбрать в магазине самый качественный и свежий и чем можно заменить кефир в заливном пироге. Кисломолочные продукты прекрасно сочетаются с различными ингредиентами, узнать с какими можно только на страничках с рецептами пирогов на кефире.

Секреты приготовления кефирного теста

Источник: pirogu.ru