Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт

Лучший сайт кулинарии

Тесто как пух на кефире универсальное

Тесто как пух на кефире очень быстрое, несмотря на то, что дрожжевое. Готовить с ним одно удовольствие, пирожки и беляши просто тают во рту. Это тесто подходит как для жареных пирожков, корочка получается зажаристая, а сама основа теста воздушной! Так и для пирогов в духовке. Получается прямо воздушные, и для пиццы хорошо будет, рулеты разные. Этот рецепт теста самый ходовой, сохраните себе, чтобы не потерять, пусть он всегда будет у вас под рукой)

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана;
  • стакан кефира;
  • сухие дрожжи — 11 грамм (пакетик);
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука где-то 3 стакана.

Как приготовить тесто как пух на кефире

  1. В кефир влейте подсолнечное масло, и немного подогрейте.
  2. Добавьте к кефиру соль и сахар, перемешайте.
  3. Муку просейте вместе с сухими дрожжами, можно даже пару раз, так тесто получится более воздушным.
  4. Постепенно вливайте теплую кефирную смесь в муку, и замесите тесто.
  5. Накройте его полотенцем, и пусть постоит в тепле 20-30 минут.

Спустя указанное время можно приступать к готовке с тестом. Если у вас тесто не слишком подошло, не переживайте в духовке оно увеличится в два раза! А на сковороде станет пышным и красивым.

Надеемся, что рецепт этого теста, как пух, будет для вас полезным, и вы еще не раз вспомните с благодарностью наш лучший сайт кулинарии.

Источник: www.saitkulinarii.info

Дрожжевое тесто на кефире как пух пошаговый рецепт

Тесто «как пух» получается очень воздушное и легкое в работе. Оно долго не черствеет, потому что в его составе нет яиц. Это тесто готовится безопарным способом. А прессованные дрожжи можно с легкостью заменить на сухие, добавив их в муку.

Ингредиенты

  • Кефир — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи прессованные — 15 г
  • Масло растительное — 1/2 ст.
  • Мука — 3 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Тесто как пух: как приготовить

Прессованные дрожжи (можно взять замороженные, предварительно их размораживать не следует) растворить в небольшом количестве кипяченой воды, буквально 3-4 столовых ложек будет достаточно.

Муку необходимо предварительно просеять два раза для того, чтобы она хорошо насытилась кислородом.

Итак, в подходящей чашке смешать теплый кефир и растительное масло без запаха. Кефир можно слегка подогреть в микроволновке.

Туда же всыпать сахар и соль. Хорошо размешать венчиком.

Затем в чашку с кефиром влить разведенные в воде дрожжи.

Затем всыпать небольшую порцию муки. Для начала ложки 3-4.

Когда всыпали первую порцию, нужно хорошо размешать венчиком или ложкой.

Затем нужно всыпать вторую порцию муки, также хорошо перемешать. Когда тесто станет уже трудно перемешивать ложкой, продолжить замес руками. В зависимости от сорта и качества муки может потребоваться немного больше или меньше. Тут следует подсыпать очень маленькими порциями, каждый раз хорошо вымешивая складывающим движениями. Если в тесте будет слишком много муки, оно получится тяжелым. Нужно ориентироваться на свои ощущения.

Вымешивать тесто рекомендуется в течение 10-15 минут. Оно должно стать достаточно упругим и не липнуть к рукам. Готовое дрожжевое тесто скатать в шар и положить в чистую чашку, присыпанную слегка мукой. Накрыть полотенцем и убрать на час в теплое место (без сквозняков) для подъема. Это тесто по готовности у вас получится как пух. Из него вы с легкостью сможете приготовить пирожки, пиццу, булочки, ватрушки и т.д. Приятного аппетита!

Источник: postrecept.ru

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Расскажите о рецепте друзьям

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.

Процесс приготовления

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто — это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Его следует хорошенько перемять.

Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка. Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Видео рецепт

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Поделитесь рецептом с друзьями

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник: m.iamcook.ru

Тесто «Как пух»

Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

Ингредиенты для «Тесто «Как пух»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тесто «Как пух»»:

Кефир с маслом нагреть, чтобы было тeплое, добавить сахар, соль перемешать. Дрожжи перемешать с мукой и добавить в смесь кефира с маслом.

Всe перемешиваем ложкой, накрываем плeнкой или полотенцем и ставим в тeплое место, чтобы тесто увеличилось в 3 раза (приблизительно на 30 минут).

Смазываем руки растительным маслом, отрываем кусочек теста размером с тенисный мяч, на ладошке делаем из теста лепeшку, кладeм любую начинку и формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на смазанный противень на растоянии друг от друга 3 см, смазываем смесью из одного яичного желтка и 1 столовой ложки растительного масла.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Очень нежное тесто для пирожков

  • 1206
  • 6839
  • 1606338

Пирожки с яблоками из пушистого теста

  • 212
  • 2970
  • 34758

Самое вкусное дрожжевое тесто

  • 190
  • 2150
  • 178705

Пирог «Первоуральский»

  • 255
  • 1003
  • 25451

Тесто «Удобное»

  • 152
  • 767
  • 41318

Кубанский вариант теста для пирожков

  • 65
  • 758
  • 12885

Тесто для пирожков в духовке

  • 52
  • 686
  • 83574

Тесто для пирожков на кефире

  • 91
  • 554
  • 182660

Тесто на простокваше и варианты выпечки

  • 20
  • 439
  • 12883

Семейное счастье, или любимое тесто моего мужа

  • 17
  • 375
  • 15986

Сдобное тесто «The best»

  • 42
  • 220
  • 18517

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто для дрожжевых пирожков на кефире

Вкусные пирожки

Тесто для булочек

Ленивый пирог

Похожие рецепты

Тесто для пиццы «Идеальное»

  • 48
  • 286
  • 17104

Тесто » Воздушное»

  • 10
  • 1016
  • 19285

Дрожжевое тесто «Для ленивых»

  • 765
  • 13418
  • 497823

Тесто для пиццы без замеса

  • 59
  • 714
  • 10201

Самое вкусное тесто для пиццы

Бабушкино тесто для пирожков с капустой

  • 46
  • 210
  • 25894

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

  • 73
  • 472
  • 201326

Тесто для выпечки

  • 57
  • 671
  • 17755

Выпечка «По-быстрому»

Фотографии «Тесто «Как пух»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года Katy #

24 апреля 2017 года Zoya Shishkina #

23 апреля 2017 года ольга06042000 #

18 апреля 2017 года черемшинка #

17 октября 2016 года platonova17 #

25 мая 2016 года focus-tanja #

27 марта 2016 года Максимина мама #

25 января 2016 года JeltayaTrava #

24 января 2016 года Anneliya #

29 ноября 2015 года Николаевна2903 #

25 октября 2015 года veragry #

19 августа 2015 года миллион алых роз #

11 августа 2015 года tania 84ru #

11 мая 2015 года Stafford #

21 марта 2015 года Бородина Оля #

4 января 2015 года Leoleo #

7 апреля 2015 года Букарасик #

7 апреля 2015 года Leoleo #

7 апреля 2015 года Leoleo #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru