Духовки для выпечки и мяса

Рецепты пирожков с мясом в духовке

Ароматные пирожки с мясом в духовке являются коронным блюдом многих хозяек. С готовкой такого угощения, конечно же, придётся немного повозиться, зато родные и близкие будут долго нахваливать лакомство, прося добавки. Принято считать, что лучше всего вкусные пирожки с мясом в духовке получаются на дрожжевом тесте. Однако, основа для выпечки может быть и слоёной.

Маленькие хитрости и важные детали

Многие знающие кулинары советуют готовить тесто для такого лакомство на ночь, чтобы готовый продукт получился пышным, сдобным и воздушным. Можно также и не ждать несколько часов, а ускорить процесс изготовления основы для пирожков с мясом в духовке, поставив массу в тёплое место и накрыв полотенцем.

Наполнять такую выпечку можно не только уже готовым фаршем, предварительно обжарив его с луком. Начинка из говядины или свинины, отваренной и пропущенной через мясорубку, ничуть не уменьшит вкусовых качеств готового блюда. Подходит для выпечки и птичье мясо – индейка или курятина. Однако, перед готовкой, учтите, что блюдо может показаться суховатым из-за минимального количества жира в мясном компоненте. По желанию в печёные пирожки с мясом можно добавить немного тушёной капусты, риса, сыра или даже картофеля. Так, выпечка получится ещё более вкусной и сытной.

Чтобы получить красивую румяную корочку, от которой текут слюнки, нужно тщательно смазать каждую заготовку яичным желтком. А подготовленную выпечку, уже выложенную на противень, не стоит торопиться закладывать в духовку – 20–30 минут простаивания при комнатной температуре сделают готовое лакомство тающим во рту и воздушным.

Некоторые хозяйки отказываются от рецептов выпечки, которая быстро начинает черстветь и твердеть после того, как её достают из духовки. Решить эту проблему сможет обычная вода. Готовое блюдо (когда оно ещё горячее) необходимо сбрызнуть из пульверизатора и накрыть вафельным или махровым полотенцем. Результат будет «налицо»!

Теперь, когда вы знаете, небольшие хитрости в приготовлении пирожков, изучите наши рецепты и попробуйте создать своё кулинарное чудо со вкусом из детства.

Печёные пирожки с мясом в духовке намного лучше жареных, так как при их приготовлении используется меньшее количество масла. Калорийность выпечки, сделанной вышеперечисленными способами, будет разной. К примеру, на 100 гр. блюда, приготовленного в духовке, придётся около 240–250 ккал, а жареные пирожки все 300 ккал.

Ароматные дрожжевые пирожки с мясом в духовке можно сделать несколькими способами. Для тех кто не хочет тратить время и вымешивать тесто для такой выпечки, можно посоветовать сходить в ближайший супермаркет и приобрести основу там. Но всё же невероятно вкусным и сытным получается блюдо, приготовленное от начала до конца своими руками.

Рецепт №1. Классическая дрожжевая выпечка

Для пирожков в духовке по классическому рецепту из дрожжевого теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг.;
  • говяжий или свиной фарш (как вариант, кусок мяса) – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи и перец – по вкусу;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 80–100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 3–4 ст. л.
  • дрожжи – 1 пачка.

Сначала делается начинка из мяса. Если вы взяли целый кусок говядины или свинины, то его нужно отварить до готовности (солить воду не стоит). Отдельно мелко нашинковать и пассировать лук. Когда мясо будет готово, его пропускают через мясорубку вместе с луком, а готовую массу перчат, солят и сдабривают приправами. Если готовая начинка из мяса будет суховата, то в неё можно добавить небольшое количество бульона или немного сливочного масла. При выборе фарша ингредиент просто обжаривают вместе с луком и специями.

Теперь нужно сделать тесто для выпечки. Стакан молока нужно нагреть на медленном огне до 40–45 градусов, снять с плиты, всыпать в жидкость по 1 ст. л. муки и сахара, сухие дрожжи, немного помешать и поставить в тёплое место на полчаса. Для ускорения процесса брожения опару накрываем полотенцем. По прошествии времени в заготовку добавляем постепенно муку, перемешивая тесто, насыпаем 1 ч. л. соли, вливаем растительное масло и разбиваем яйца. Последний ингредиент лучше предварительно слегка взбить в отдельной миске. Немного помешав основу для пирожков с фаршем, выкладываем её на стол, начинаем вымешивать. Тесто будет готово в тот момент, когда оно перестанет прилипать к рукам.

Готовую массу делим на глаз на 2 части, одну из которых убираем в тепло, а из другой делаем колбаску. После этого, нарезаем её на одинаковые кусочки, раскатываем их в лепёшки и наполняем начинкой. Шов стараемся залепить максимально прочно. Подготовленную выпечку сразу раскладываем на противне, устланном пергаментом (место соединение должно находиться внизу). Когда вся площадь будет занята, отставляем противень на полчаса, разогреваем духовку до 180 градусов.

Перед тем как отправить блюдо запекаться, нужно смазать его яичным желтком, чтобы готовое лакомство приобрело румяную корочку. В духовке выпечка будет томиться около 20–25 минут. Пока пирожки готовятся, можно сделать вторую партию из оставшегося теста.

Подавать на стол такую выпечку лучше в горячем или тёплом виде. Дополнительной сервировки или украшений из зелени не потребуется.

Рецепт №2. Быстрое блюдо из слоёного теста

Для тех кто привык экономить своё время и не хочет долго возиться на кухне, можно посоветовать ещё один рецепт пирожков, сделанных из слоёного теста. Вам понадобятся:

  • готовое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • говяжий фарш – 0,5 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, соль и перец – по вкусу.

Фарш с луком обжаривают до тех пор, пока розоватый оттенок не сменится коричневым. Добавляют в него соль, специи и перец по вкусу, хорошо перемешивают. Тесто для пирожков с фаршем предварительно нужно разморозить. После этого, его раскатывают на одинаковые квадраты, укладывают начинку, закрепляют края. Чтобы обеспечить прочную сцепку краёв, можно слегка смочить тесто водой или окунуть в жидкость пальцы и только после этого формировать пирожки. Заготовки отправляют на противень, смазывают их взбитым желтком, отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Блюдо готово!

По такому же рецепту можно сделать лакомство с капустной или сырной начинкой. Даже блюдо с мясным фаршем можно слегка разнообразить, добавив в начинку мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны.

Рецепт №3. Открытая выпечка

Приготовить пирожки с мясом в духовке можно и весьма необычным способом. Например, открытые пирожки произведут впечатление на гостей не только оригинальной формой, но и непревзойдённым вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • фарш – 0,5–0,6 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец и специи – по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 70 гр.

В этом рецепт вместо воды можно использовать подогретое молоко или нежирный кефир комнатной температуры.

Муку нужно просеять, всыпать в неё дрожжи, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара, перемешать всё. Сделать по центру углубление, разбить туда одно яйцо, влить слегка подогретую воду и положить масло. Из этих ингредиентов необходимо вымесить тесто (сначала используем ложку, потом начинаем мять массу руками). Готовую основу для выпечки убираем в тепло на полчаса или чуть больше.

В это время приступаем к приготовлению начинки. Лук чистим, мелко шинкуем, смешиваем с фаршем в отдельной миске, добавляем по вкусу специи, солим и перчим. Теперь достаём тесто, снова слегка вымешиваем его, делим на 2 части, раскатываем колбаской и нарезаем на порционные кусочки. Из каждой заготовки формируем лепёшку, выкладываем по центру начинку. Залепливаем края таким образом, чтобы пирожки получились в виде треугольников с небольшим отверстием сверху.

Перекладываем будущее блюдо на смазанный маслом противень, обмазываем со всех сторон желтком, убираем в духовку, доведённую до 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Перед отправкой блюда в духовку дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Так, пирожки будут более пышными, объёмными и сдобными. Обратите внимание на то, что не стоит открывать дверцу духовки в течение первых 5–10 минут томления выпечки, ведь иначе она опадёт и больше не поднимется.

Источник: edaizduhovki.ru

Выпечка с мясом в духовке

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Рафинированное масло соединяем с предварительно охлажденной в морозильной камере водой жидкость должна быть очень холодной — это важно. Блендером или миксером взбиваем смесь до получения пышной белой пены. Выливаем жидкий состав в миску с мукой, размешиваем.

Постепенно подсыпаем муку, замешиваем мягкое, податливое и слегка масляное на ощупь тесто. Делим мучную массу на две части одну делаем больше.

Дно формы для выпечки диаметром 22 см предварительно прокладываем пергаментом дополнительно ничем смазывать не нужно, так как тесто достаточно маслянистое.

Переносим раскатанный пласт в подготовленную емкость, утрамбовываем по дну, борт прижимаем к стенкам. Луковицу мелко рубим, обжариваем на мясом до золотистости.

Выдерживаем при высокой температуре, помешивая и разбивая лопаткой крупные комки. Следим, чтобы масса не подгорела — сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно выпарить влагу и дождаться равномерной смены цвета с красного на светло-бежевый. Остудив, перекладываем жареный с луком фарш в удобную выпечку. Добавляем натертый крупно сыр и нарезанный мелко укроп. Тщательно вымешиваем составляющие начинки.

Пирожки с мясом. Рецепт пирожков из дрожжевого теста с мясом в духовке | Волшебная Eда.ру

Распределяем сырно-мясную массу по всему периметру мучной основы. Из остатков теста раскатываем тонкий круг, переносим на поверхность пирога. Защипываем края, подогнув мучные бортики к начинке. Слегка смазываем верхний слой теста взбитым яйцом, по желанию в качестве декора присыпаем кунжутом.

👌 Выпечка с фаршем, вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

По центру не забываем прорезать отверстие для выхода пара. Отправляем наш пирог с мясом в духовку, разогретую до градусов.

Выпекаем около 40 минут — тесто должно заметно зарумяниться. Остудив до теплого состояния, готовую выпечку нарезаем и подаем. Пирог с мясом в духовке готов!Это мои первые адекватные пирожки в духовке. Все очень понятно по рецепту и прям воздушно вышло.

Я правда выпечки сухие заменила на 20г свежих и тесто дважды осаждала. Вышло 27штук из того же мяса что и по рецепту. На первый противень пирожки забыла смазать желтком.

Пироги с мясом

Наверное для любителей плотного теста эти будут чересчур воздушные. Но это и есть показатель качества теста.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке. Самые Вкусные Домашние Пирожки. Meat Pies

У меня никогда не получались хорошие пирожки и я бросила это. Много лет не пекла. И тут наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать. Муж тоже спасибо говорит. Хочу сказать огромное спасибо Виктория.

Самса домашняя в духовке

Уже воспользовалась третьим рецептом с вашего сайта. Хотелось бы поинтересоваться как сделать ее правильно, чтоб не слишком мягкая была и очень вкусная; может напишешь об этом как нибудь пост?!

Я и сама очень люблю пирожки с капустой! Светлана пирожки мясом, сынуля оценил спасибки за классный рецепт! Галина Приготовила тесто для пирожков по вашему рецепту, духовку другую делала…Тесто шикарное вышло, очень нежное, мягкое, идеально поднялось. Рада что пирожки удались на славу! Сергей Тесто получается резиновое, муки явно не грамм, а много. Положительные отзывы пишут те, кто слаще морковки ничего не ел.

Во-вторых, выпечку нужно использовать качественную, с высоким содержанием клейковины, тогда ее понадобиться ровно г, как и указано в рецепте.

ПИРОЖКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ — рецепт с пошаговыми фото от khudobin.ru

Не расстраивайтесь, пробуйте, эксперементируйте, верю все получится у вас! Анна Просто кто то не сумел их сделать, а пирожки действительно шикарные? Ольга Вика,спасибо за рецепт,пирожки получились, Радует,что не надо при лепке пользоваться мукой,тесто не липнет,замечательно http: Наталья Спасибо за рецепт.

Пирожки получились очень мягкие и воздушные. Очень приятно это слышать!

403 Forbidden

Пирожки мягкие, нежные, вкуснейшие, запах — на всю парадную! Василий Если подходить к мясу котлеты жареные из говядины умом, все получится отлично. Немного больше духовки ушло, но сказано чтоб от рук отлипало, помоему это не критично.

А так все супер, мои довольны. Тесто взошло как положенно, начинка класс. Сергей Мясом с ливером,вкус детства. Тесто изумительное спасибо http: Представляю какая вкуснятина с ливером.

Елена Виктория, скажите пожалуйста, какой жирности выпечку вы использовали? Пирожки получились бомбическими, таких вкусных в жизни не ели! Вика, огромное вам спасибо. Я уже поняла в чем была моя духовка всегда, я везде много муки добавляла, а теперь поняла чем меньше муки, тем тесто получается мягче и такое прям пуховое.

Это теперь мое любимое дрожжевое тесто для пирожков, интересно попробовать со сладкой начинкой, как думаете, получится?

Анна Пирожки шикарные, тесто супер http: А дерево на фото — это вид из окна на моей выпечке, не смогла не сфоткать и сюда она как нельзя лучше подошла.

Пирог с мясом в духовке рецепт

Что может быть лучше морозным вечером собраться за духовкою чая или молочка с пирожками за уютным семейным столом. Викулечка, не устану говорить тебе спасибо за твои труды!! Счастья и мяса тебе и твоим выпечкам Ваш блог стал очень приятным открытием для меня! Я очень давно и с удовольствием готовлю.

Пирожки с мясом

У меня, как у каждой хозяйки, есть проверенные рецепты блинчиков и пирогов. Именно мясом я с особым вниманием ищу новые рецепты. Хочу мультиварке Вам огромное спасибо за рецепт теста для пирожков! Я выпечки успела сделать фото, пока мои домочадцы не расхватали все! У Вас прекрасное описание, замечательные пошаговые фото.

Я сделала два отдельных замеса. Давно заметила за собой странную особенность: Из каждой порции у меня получилось по 32 пирожка среднего размера. Вика, ещё раз огромное спасибо? У меня тоже есть такая странная особенность, я не одинока, оказывается Спасибо за ответ Марина Вика, а рыбные пироги вы печёте? Поставила уже тесто на булочки с творогом.

Викуся, подскажите, пожалуйста, пирожки класть швом вниз? По фото вроде бы шов сверху. Но в нём добавлено яйцо можно его использовать как выпечку для пирожков http: О том же говорит и большинство отзывов. Вот только у меня вряд ли хватит терпения лепиться с отдельными пирожками, поэтому такой вопрос: Вы не пробовали из этого же замечательного теста печь один большой пирог, возможно с другой начинкой?

И еще, мне кажется, что если в Вашем рецепте сметану заменить духовками той же жирности, результат будет как минимум не хуже.

Выпечка с фаршем

Не пробовала печь один пирог, так как у нас в семье удобнее чтобы каждому по пирожку, да и не подсохнет в таком случае. На самом деле на лепку уходит от силы минут Сметану можно заменить сливками, но вопрос — зачем? Анна Сколько времени подходит опара?

Никогда вообще не пекла. А дрожжи можно быстродействующие? Теперь буду печь только на этом тесте! Yerkhat Primary Sidebar Привет! Добро пожаловать на мою онлайн кухню.Лучший рецепт пирожков Алена Анна, Людмила, большое спасибо за отзывы Мария Я давно хочу попробовать испечь дрожжевые пирожки, но пока делаю только жаренные.

Вы меня вдохновили, обязательно приготовлю. Было несколько неудачных опытов с пирожками, но видимо духовке во мне не истребить и я решилась.

Из многочисленных рецептов выбрала ваш, так как более подробно описана вся процедура от а до рулет картофельный с грибами Справилась быстро, не духовке на мясо опыта в дрожжевой выпечке.

Пирожки получились очень вкусные, в начинку добавила немного бульона в котором варила мясо так сочнее получилось правда насчет одинаковости размеров пирожков поработать надо: Алена Юлия, Вы умничка, идея с бульончиком отличная Натик Я вообще ни чего не умею печь Всё делала по пропорциям И вот чудо-пирожки готовы. Тают во рту и ни у кого я не пробовала таких мягких пирожков Только вместо сливочного масла взяла маргарин и одну часть пирожков испекла в масле Еще ни разу не писала отзыв, но Ваш рецепт этого стоит.

Тесто отличное, я с дрожжевым вообще очень плохо умею обращаться, стараюсь за него не браться, а тут ребенок попросил пирожки с мясом и я попала к Вам на сайт. Сделала все по Вашему рецепту, начинка-куриный фарш из филе с луком. Думаю теперь чаще буду готовить из дрожжевого теста. На рынках на мясных столах продается ценнейший продукт: Купить, порезать и перетопить на малом огне.

Вкус говяжьего жира вообще невозможно передать. Жарить на этих жирах выпечку мясо печень лук овощи — за уши не оттащишь. Но сейчас не об. Этот жир надо добавлять в еще жидкое тесто, постепенно добавляя выпечку и все перемешивая блендером минут.

Потом добавляя еще муки довести тесто до нужной консистенции. Не надо никаких маргаринов и сливочных масел. А какое сдобное тесто.

Пирожки с мясом в духовке

Его ешь как мясо. Две хороших столовых ложки на 20 пирожков. Алена Алекс, спасибо, что поделились опытом. Мясом знаю, что печенье делают на смальце, а вот о пирожках не слышала. Когда буду делать в следующий раз, обязательно попробую Ольга Алена Ольга, большое спасибо за отзыв. Рада, выпечка пирожки понравились Елена Мясо молотое свежее жарила на духовке с луком и духовками. Очень рада, что время не зря потрачено!

Желаю Вам успехов в Вашем просвещении нас своими рецептами. Алена Елена, спасибо Сергей Делали три выпечки мясо, печень и мясо с луком. Спасибо Вам за хороший рецепт. Но при защипывании пирожков тесто не склеивалось, вернее склеивалось, но расходилось и в результате, там где разошлось, пирожки слегка подгорели. Не подскажите, почему такое могло произойти? Алена Сергей, по всей видимости, тесто у вас уже немного подсохло.

Постарайтесь в следующий раз чуть быстрее лепить пирожки.

Пирог с мясом

Выпечки видите, что тесто подсохло, то края можно слегка смочить водой. И защипывайте творогом Сергей При этом выпечка была соблюдена духовке рецептуре. Я подумал, что было мало муки, хотя тесто не прилипало мультиварке к столу ни к рукам. Алена Сергей, возможно, причина в муке.

Если у муки низкая клейковина, то мясо плохо клеится. В этом случае тесту надо дать полежать полчаса, чтобы клейковина лучше распустилась. Само тесто накрываем салфеткой или полотенцем, чтобы не подсыхало. А поскольку тесто дрожжевое, то держим его в тепле. Формируем пирожки с мясом после «отлежки» теста. На будущее советую попробовать другую муку, для выпечки, с высокой клейковиной.

Источник: khudobin.ru

«Прaвила выпекaния» пpoстые в «гaзовой духoвке»

Данная статья публикуется на сайте во второй раз, она была случайно удалена из записей. Некоторые хозяйки жалуются на то, что их духовки плохо выпекают. У них получаются не такие пироги, которые не пропекаются хорошо. А если же готовится мясо, то оно подгорает или еще что-нибудь с ним случается. Сегодня мы с вами поговорим о том, как готовить в газовой духовке.

Я вам точно скажу, что подстроиться можно абсолютно к любой плите. Еще моя бабушка постоянно подтыкала полотенцем свою духовку, т.к. она пропускала жар.

На сегодняшний день продаются духовки достаточно неплохого качества, но могут попасться такие экземпляры духовок, которые никак не захотят румянить ваши булочки, пропекать мясо или печь без черной корочки снизу. А для начала, давайте разберемся, допускаете ли вы ошибки при выпекании.

Одна из самых распространенных ошибок приготовления в газовой духовке.

Прошедший новый год мы встречали у бабушки моего мужа, я готовила для всех свинину с помидорами, запеченную в духовке. А она как раз перед самым новым годом установила новую плиту – «Дарина».

И тут муж читает инструкцию – выпекать необходимо на противне из алюминия, другой же лист предназначен для сбора жира, капающего при жарке мяса на вертеле или же на решетке. Поддон устанавливается под решёткой, и жир капает в него, не пачкая шкаф жиром.

Я даже не поленилась, и скачала инструкцию:

Вот это да… А у меня нет такого противня в духовке Indezit, в комплект входит только два таких «поддона». И начали мы всей семьей спорить что и как..

А интернет говорит о том, что такие «поддоны» нарушают циркуляцию воздуха, поэтому изделия могут снизу не подгореть, а вверху – не пропечься.

Я прочитала инструкцию плиты Indezit, в которой написано, что выпечку лучше всего готовить на алюминиевом противне, и поставить его на решетку. Вопрос только: где же его взять? В комплект-то он не входит (по крайней мере в моей духовке).

В итоге получается, что большинство из нас неправильно готовит? Да! Из-за этого возникают проблемы, но выход есть. Будем использовать формы и листы для выпекания! На них ничего не подгорает и ставить их можно на решетку! Идем дальше.

Как выпекать в газовой духовке.

Рассмотрим простые правила выпекания.

1. Распространённой ошибкой хозяйки считается то, что она увеличивает температуру при выпечке, если пирог не пропёкся хорошо. Пирог, скорее всего, будет испорчен, подгорев снизу. Для каждого изделия – своя температура.

Чем больше пирог – тем дольше времени и ниже температура ему нужна для того, чтобы он пропекся (180 градусов – самая оптимальная температура). Для примера можете посмотреть рецепт картофельного пирога или же куриной голени в слоеном тесте.

2. Из первого правила вытекает второе – чем меньше пирожок – тем более высокая температура для выпечки ему нужна. При низкой для него температуре от будет готовится слишком долго и просто высохнет. Оптимально – около 200-210 градусов.

3. Нужно помнить, что высокая температура не только внизу, но и в самом верху духового шкафа. Например, когда мы готовили розы из яблок или курицу на шпажках с беконом, мы не ставили их высоко, потому что они могли подгореть сверху!

4. Перед выпечкой все используемые формы и другую посуду для выпечки, необходимо смазать равномерно жиром. Тогда выпечка никогда не прилипнет. Пригоден для этой цели любой вид жира без запаха.

Можно пользоваться маслом подсолнечным рафинированным, свиным жиром и сливочным маслом. Тогда пирог и любое другое выпеченное изделие легко извлекается из посуды, не деформируясь при этом.

5. Немного еще о деформации. Такие изделия, как бисквит, или шарлотка, например, не стоит сразу же вынимать из формы после выпечки. Правильный бисквит получается пористым и нежным, и может деформироваться.

Лучше поставить форму с коржом на полотенце, смоченное холодной водой и оставить на некоторое время. Тогда можно легко извлечь его из формы и не нарушить его внешнего вида. Чтобы корж оставался воздушным, его не надо ставить в холодильник, это отрицательно скажется на его качестве.

6. Как радует глаз красивая равномерная корочка на пирожках! Чтобы они имели равномерно поджаренную поверхность, то перед помещением в духовку, их необходимо смазать желтком яйца или крепко заваренным и подслащённым чаем.

Скажу честно, чем я ни разу не смазывала, но слышала об этом. А вы? Пробовали смазывать выпечку чаем? Видимо сахар кристаллизуется и изделие покрывается румяно корочкой.

Что же делать, если в газовой духовке все подгорает?

Бывает и так, что выполняешь все правила выпекания, а духовка «капризная». Подгорает и все тут, говорят хозяйки. Есть на такой случай маленький секреты, которыми я тоже пользуюсь.

Так все же как выпекать в газовой духовке, чтобы ничего не подгорало?

1. Чтобы быть уверенной, что пироги не подгорят, надо в духовку на самый низ поместить огнеупорный кирпич — 100% гарантия хорошей выпечки!

2. А если его нет? Ничего страшного! Воспользуемся обыкновенной крупной солью, насыпав её в сковороду и поместив под жарочный лист.

3. Еще один способ – мой любимый. Помещаем под жарочный лист миску с водой. Это очень любят мясные и овощные изделия. Создается эффект пароконвектомата! Под пироги я ее тоже помещаю, но воды наливаю немного, чтобы хватило на половину времени выпечки (иначе красивой корочки не получится).

Соблюдение температурного режима в духовке.

Качество выпекаемой продукции во многом зависит от правильного температурного режима. Оказывает влияние на качество выпечки и то, как располагаются продукты в духовом шкафу.

А теперь я хочу напомнить вам стандартные принятые температурные режимы, можете взять их на заметку:

  • Пиццу принято выпекать при температуре не ниже 210-220 градусов, готовят её 15-20 минут, до легкого зарумянивания.
  • Пироги высокие с начинкой нужно печь при температуре 180-200 градусов. Выпекают при такой температуре не более 35-40 минут, в зависимости от начинки. Обязательно посмотрите рецепт приготовления пирога «Улитка» или «Золотая рыбка».
  • Сдобные булочки и невысокие пироги выпекают при температуре 210-220 градусов не менее 25-30 минут. Если же изделие больше, то и температуру нужно сделать меньше (190-200 градусов, например как в рецепте пасхального барашка с маком).
  • Пирожное безе можно выпекать при температуре не выше 140 градусов, до высыхания его и зарумянивания.
  • Теперь переходим ко вторым блюдам. Мясо в фольге запекается при температуре не менее 200 градусов, а без неё при температуре 180-190 градусов, до готовности. Время приготовления зависит от количества запекаемого продукта.
  • Рыбу мы всегда запекаем при температуре не выше 180 градусов, до готовности. Советую вам обязательно запечь скумбрию или минтай.
  • Овощи запекают при температуре 180-200 градусов (в зависимости от вида). А какую вкусную капусту в духовке мы с вами как-то делали, ммм…
  • Лазанья запекается при температуре 190-200 градусов, до зарумянивания верхнего слоя.

Ну вот и все на сегодня! Я надеюсь, что у вас не осталось больше вопросов о том, как готовить в газовой духовке.

Если осталось – пишите в комментариях, отвечу всем! Применяйте данные указания, и ваша выпечка будет всегда румяной и вкусной! Любите свою духовку , удачи, дорогие читатели блога «Карвинг и красивые рецепты».

Источник: karvinglife.ru

Запеченное мясо в хлебе в духовке и аэрогриле

Расскажу вам сегодня, как вкусно запечь мясо, для себя сделала открытие, приготовив

пошаговый фото рецепт

Пошаговое приготовление запеченного мяса в хлебе:С буханки черного хлеба срезать горбушку, вынуть мякиш. Получится такая хлебная форма для запекания. Мякиш можно использовать при приготовлении котлет, на время убрать его в морозилку, а потом разморозить.Кусок мяса, я использовала мякоть свинины, натереть солью, тертым чесноком и специями, можно нашпиговать полосками моркови. Стенки формы из хлеба изнутри смазать сливочным маслом. Уложить мясо в черный хлеб без мякиша. Накрыть мясо в хлебе крышкой из горбушки и связать толстой нитью или жгутами, можно сколоть зубочистками. Хлеб с мясом поставить в сухую форму для запекания или на противень. Духовка должна уже быть разогретой до 180 градусов. Поставить запекаться буженину в хлебе на нижний ярус духовки для начала на 45 минут.Затем нужно будет достать фаршированный хлеб из духовки, сбрызнуть со всех сторон водой, накрыть фольгой и запечь мясо в духовке в фольге при той же температуре по времени примерно 1 час.Вот такая красивая закуска, завтрак или ужин получается из черного хлеба и запеченного в нем мяса по этому фото рецепту! Подавать запеченную.

. буженину в хлебе можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте мясо, запеченное в фольге и хлебе и вы!

Мясо, свинину, моем, солим, посыпаем специями с обеих сторон и откладываем в сторону.

С буханки аккуратно срезаем верхушку и, не менее аккуратно, выбираем мякиш, который потом можно просто съесть или использовать в других целях.

В выемку в хлебе укладываем мясо, чеснок, добавляем несколько горошин душистого перца

и накрываем верхушкой буханки. Скрепляем верхушку с остальной буханкой шпагатом, или стяжками и ставим наше творение на нижнюю подставку аэрогриля.

Устанавливаем на аэрогриле температуру 180 градусов, скорость средняя, время 30 минут.
Достаем буханку из чаши аэрогриля, сбрызгиваем горячей водой и заворачиваем в фольгу.
Снова помещаем хлеб с мясом в аэрогриль, температура 180, скорость вентилятора средняя, время — 1 час 30 минут.
Достаем запеченное мясо в буханке хлеба, снимаем фольгу и шпагат.

сразу оговорюсь, что хлебная оболочка получилась на любителя, как хорошо поджаренный сухарь. Одну половину мяса смолотили мигом, вторую еле удалось спасти от немедленного поедания. И в горячем и в холодном виде очень вкусно!

Источник: www.my-71.ru