Ежики из теста рецепт пошагово с фото

Торт ёжик рецепт

Детям обычно нравятся сладости, напоминающие своим видом знакомых им зверушек. Часто выпекают из теста птичек и зайчиков. Для детского праздника можно приготовить торт в форме ежика.

Этот вкусный десерт можно готовить вместе с детьми, рецепт торта “Ежик” (фото) очень простой. Нам нужно выполнить следующие действия:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить шоколадный крем.
  3. Оформить торт в виде ежика.

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные продукты, которые всегда есть в доме.

— для бисквита:

  • Яйцо – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек;
  • манная крупа – 1 стакан.

— для шоколадного крема:

  • Сливочное масло – 300 грамм;
  • сгущенное молоко – 2/3 банки;
  • какао – 2 ст. ложки.

— для начинки:

  • Вишневое варенье – 3 ст. ложки (можно брать любое кислое варенье);
  • орехи – 100 грамм (берем любые);
  • сгущенное молоко – 1/3 банки.

— для украшения:

  • Какао – 1 ч. ложка
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • изюм – 3 штуки;
  • цукаты.

Как приготовить

Десерт приготовить очень просто, если следовать пошаговому рецепту приготовления торта “Ежик”,

Приготовление бисквита

Бисквит должен “выстояться” не менее 8 часов, поэтому его можно приготовить загодя.

  1. Предварительно разогреваем духовку до 200°.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем в яйца муку и манную крупу, вымешиваем массу по часовой стрелке.
  4. Выливаем бисквитную массу на противень и выпекаем в духовке 15-20 минут. Тесто должно зарумяниться.
  5. Снимаем остывший бисквит с противня и помещаем на блюдо для «выстаивания».

Приготовление крема

Для крема нужно брать качественное сливочное масло.

  1. Взбиваем масло.
  2. Постепенно добавляем сгущенное молоко (по 1 столовой ложке), продолжая взбивать масло.
  3. В конце добавляем какао.

Оформление торта

  1. Вырезаем из бисквита заготовку для основы торта в виде ежика (фото)..
  2. Остатки бисквита натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем варенье, измельченные орехи и 1/3 крема в миске;
  4. Поочередно добавляем бисквитную крошку и сгущенное молоко, тщательно вымешивая массу руками. Она должна быть достаточно вязкой, чтобы из нее можно было лепить.
  5. На основу выкладываем массу, формируя торт в виде ежика (фото).

  1. Мордочку ежика “припудриваем” смесью какао-порошка с сахарной пудрой.
  2. Глазки и носик делаем из темных изюминок.
  3. На спинке ежика делаем иголки из крема, используя шприц с насадками. На иголки можно положить кусочки цукатов.

Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов.

Чтобы украсить торт «Ежик» иголками, можно вместо крема воспользоваться семенами подсолнуха (фото).

Торт получится менее калорийным, но втыкать семечки в качестве иголок – занятие весьма утомительное.

Источник: allchoco.com

Рецепт приготовления с пошаговыми фото торта в виде ёжика в домашних условиях

Торт «Ёжик» станет замечательным украшением любого стола! В его приготовлении нет ничего сложного, главное запастись всеми необходимыми ингредиентами заранее, чтобы в процессе готовки внезапно не обнаружить, что у вас чего-то не хватает.

С начинкой для торта вы можете экспериментировать так, как вам угодно. Можете приготовить крем, который вам нравится больше всего и торту это нисколько не повредит.

Что касается украшения торта в виде ёжика, то с ингредиентами для него сначала нужно немного поработать. Возьмите приготовленный заранее марципан и сделайте небольшое углубление в массе, затем введите туда краситель и начинайте хорошенько вымешивать до тех пор, пока цвет не распределится равномерно. Если в итоге оттенок получился не слишком насыщенным — следует повторить процедуру сначала.

Чтобы получилось несколько разноцветных кусочков марципана, нужно повторять с каждым из них в отдельности все изложенные выше действия. Итак, если вы собрались своими руками готовить торт в виде ёжика, то наш мастер-класс с пошаговыми фото станет вам отличным помощником в процессе приготовления.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Сахар
    (150 г)

  • Мука пшеничная
    (150 г)

  • Разрыхлитель теста
    (1 ч. л.)

  • Вареная сгущенка
    (1 банка)

  • Масло сливочное
    (250 г)

  • Марципан
    (по вкусу)

  • Пищевой краситель
    (по вкусу)

  • Бисквит
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Для начала нам нужно сделать бисквит для торта. Для этого возьмем емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты, и разобьем в нее 4 яйца. После этого добавим сахар и начнем интенсивно взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной и не увеличится в несколько раз, приобретая кремовый оттенок.

После этого можно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Затем перекладываем тесто в формочку, которую предварительно смазываем маслом, и ставим в духовку. Её нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто должно выпекаться 20-25 минут.

Проверить готовность бисквита можно рукой. Это будет надежнее, чем палочка. Чтобы узнать, готов ли он, нужно слегка надавить на него рукой. Если после надавливания осталась ямка, значит стоит еще немного подождать.

Когда бисквит готов, достаем его из духовки и в зависимости от того, на сколько высоким он получился, разрезаем его на две или на три части, каждую из которых нужно смазать кремом.

Крем готовится очень просто: растапливаем масло на медленном огне, выкладываем сгущенку в емкость, в которой будет удобно ее взбивать. Затем заливаем сгущенку растопленным сливочным маслом и начинаем хорошенько взбивать до тех пор, пока масса не получится светло-коричневого цвета. После этого приступаем к приготовлению украшения.

Сделайте бисквит для основы украшения торта. Количество ингредиентов зависит от того, какого размера ёжиков вы хотите сделать. На фото — бисквит из 8 яиц для большого ёжика.

С помощью небольшого и удобного ножичка вырежьте овальную фигуру — основу для бисквитного ежа.

Ножницами подровняйте края и слегка «скосите» их.

Теперь нужно смазать фигурку кремом. Крем делаем из обрезков бисквита. Добавляем к ним любой ваш любимый джем и перемешиваем, чтобы получилась густая однородная масса.

Руками придаем фигурке похожую на ёжика форму и дожидаемся, пока масса на нем высохнет.

Теперь возьмем покрашенный заранее марципан, раскатаем его на столе и вырежем кусочек в форме, напоминающей треугольник.

Берем полученный кусочек марципана и аккуратно обтягиваем им ту сторону нашего ёжика, где у него будет мордочка.

Чтобы сделать колючки, нам понадобится кондитерский мешок и специальная насадка для него, которая выглядит вот так.

Берем кондитерский мешок, накладываем в него крем и начинаем делать «колючки», стараясь располагать их максимально близко друг к другу, чтобы не было «залысин».

Теперь приступим к изготовлению лапок и ушек. Для этого нам понадобится сахарная мастика и марципан. Вырезаем небольшие полукруги и придаем им форму ушей.

Лапки делаем в форме «капельки» и с помощью небольшого ножичка прорезаем две короткие полосочки.

Глаза и нос можно сделать из драже или крема, на что хватит фантазии. Мы решили сделать их из мастики и марципана, который покрасили заранее.

Теперь берем тоненькую кисточку, пищевой краситель и вспоминаем уроки рисования в младшей школе. Аккуратно рисуем ёжику рот, подкрашиваем глаза, носик, широкой кисточкой делаем красные щёчки.

Обтягиваем торт мастикой или же обмазываем со всех сторон кремом, устанавливаем на него нашего ёжика, даем торту настояться и угощение готово! Теперь можете смело угощать им гостей и домочадцев! Дети будут в восторге от такого десерта!

Источник: xcook.info

Торт Ежик — детский рецепт

У меня уже есть свой любимый рецепт шоколадного торта — рецепт с фото смотрите по ссылке. Сегодня я расскажу вам, как сделать детский торт в виде Ежика. Вчера у моего младшенького был День Рождения — 5 лет, думала, чем же детей удивить, в итоге родилась такая семейка вкусных Ежиков — хороший детский рецепт.

Такой торт Ежик можно делать вообще без выпечки, из печенья, но мы не ищем легких путей, к тому же сливочного печенья у нас нет, поэтому я делала его из коржика, который пекла сама.

Результат мне очень понравился, даже жалко было есть таких красивых ежей. Пол ночи думала, из чего делать иголки, в интернете есть картинки, там семечки используются вместо иголок, это красиво, но не вкусно на мой взгляд, поэтому, как сделать иголки, тоже придумала сама, получилось весьма неплохо.

Как приготовить торт Ёжик — рецепт с фото

Итак, сначала нужно было подобрать оптимальный рецепт теста,чтобы выпечь корж. В итоге с первого раза вариант оказался очень удачным!

Для выпечки коржика мне потребовалось:

4 штуки яйца
2 столовых ложки меда
один стакан сахара
100 грамм сливочного масла
три стакана муки (может потребоваться чуть меньше, если у вас такой сорт муки, которая сильно загущает тесто, смотрите по фото, каким оно должно быть)
две чайных ложки гашеной соды

Для крема:
100 грамм сливочного масла
одна банка сгущенного молока

Дополняю из комментариев: корж получается очень большим, целый духовочный противень, теста много! Я порезала его на 4 части, одну часть отдала детям с молоком они сразу съели, потом вырезала блюдцем два круга от него они пошли на мини-тортик, а уже из остатков сделала Ежиков. И количество крема дано именно на ежиков. То есть если вы захотите использовать весь корж и приготовить большой торт или больше ежиков, то увеличьте количество крема в два раза.

Итак, первым делом я хорошо миксером взбила яйца, мед и стакан сахара. Взбивала примерно минут пять пока масса не увеличилась в размерах раза в два.

Потом растопила масло и смешала его с мукой и гашеной содой — я гасила уксусом.

Должна получиться комковатая масса, как на фото.

Потом надо жидкую массу добавить в мучную и все хорошо перемешать миксером.

Я сначала испугалась, что в тесте было много комочков и они никак не хотели расходиться, но просто нужно взбивать миксером подольше, пока все комки не разобьются и тесто станет однородным.

Вот такое по консистенции должно получиться готовое тесто.

Теста выходит такое количество, что как раз хватает на весь противень. Я его на всякий случай смазала растительным маслом и вылила прямо на противень тесто, ничем его не застилая.

Выпекала корж в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, смотрела, как корж зарумянился, так и вытащила.

Стоит сразу отметить, что в этот корж и рецепт теста для него я сразу влюбилась, как только вытащила противень из духовки.

Во-первых, он без проблем отстал от противня, ничего не прилипло, ничего не пришлось отдирать — это уже супер!

Во-вторых, корж получился пышным и толстеньким.

В-третьих, он очень вкусный сам по себе — если его просто порезать на кусочки, и потом обмазывать сгущенкой или вареньем, то у детей разлетится на «ура»!

Но вернемся к нашим ежикам 🙂

Корж я разрезала на 4 части (чтобы удобнее его было крошить на терке) и натерла в тазик на крупной терке.

Еще один плюс коржику — его получилось много. Мне хватило на три ежа, на маленький тортик, чтобы свечки воткнуть и еще осталась четвертая часть, которую я порезала на кусочки и дети их так просто с молоком съели (по-моему такой вариант им понравился больше всех :)))

Рецепт приготовления крема для торта Ежика

Потом я приготовила крем из сгущенки и масла, обычно я его не люблю в тортах, но для этого рецепта он просто идеальный!

При этом я брала совсем немного масла, не 200 грамм, как надо по рецептам для банки сгущенного молока, а 100 грамм примерно — взбила миксером масло и сгущенку, получился крем.

Вылила его в крошку.

Все хорошо перемешала и разделали массу на три части, так как я задумала сделать три тортика ежика для всех деток. Но если хотите можно сделать один большой торт в форме Ежика.

Формирование ежа из сладкой массы

Затем надо придать этим кружочкам форму ежа, сначала вытянула носик.

Из мороженой брусники сделала глаза и носик (можно использовать цукаты или изюм).

Перемолола горстку грецких орехов в блендере и посыпала ими спинку ежика.

Потом настала очередь иголок — можете воткнуть очищенные семечки, но я делала их так.

Чистыми маникюрными ножницами надрезала немного массы со спинки, приподнимала и формировала конусик-иголочку — получилось нормально в принципе.

Вот такой в итоге получился тортик ежик, или даже пирожное (смотрите по ссылке рецепты пирожных).

Ну что сказать — результат превзошел ожидания, масса оказалась настолько вкусной, что я уже придумала два рецепта, что еще можно из нее сделать. По вкусу напоминает пирожное-картошку. После того, как постоит в холодильнике, твердеет, поэтому из нее можно делать рулеты, охлаждать и потом разрезать ножом на колечки.

К тому же очень сытные получились Ежи, мы их два дня ели, причем я и папа детям тоже помогали 🙂 Очень вкусно, но много не съешь, так как торт пышный, а здесь же все спрессовано и получается вроде кусочек небольшой, но сытный.

Украсить такой детский торт в виде ежика можно по-разному. У меня это консервированная вишня (черешня). Можно какую-то другую ягодку положить.

Деткам подавать можно с брусничным морсом или каким-то другим напитком на ваше усмотрение.

Это именинник в предвкушении 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Интересный тортик, обязательно приготовлю на день рождения дочери, думаю, ей понравится.

Красивая сладкая семейка, обязательно попробуем приготовить такие пирожные. Я бы смешала потертый корж с дробленными грецкими орехами.

Какая вкуснятина, интересное оформление пирожных, для детей очень интересно будет кушать. Я бы к коржу добавила арахиса меленого и сверху можно немножко шоколадом полить.

Ежики вышли прелестными! Вот вместо брусники для глазок можно добавить смородину черную, а иголки сделать из миндаля жареного. Детки любят такие украшенные сладости.

Мне очень понравилась идея. И так как я печь не совсем умею, готовить попробую из печенья. Порционные пирожные и взрослым понравятся.

Автору рецепта большой плюс за сообразительность. Я бы добавила в крем пюре из банана. Так крем получается более легким.

Красивый тортик. Жаль, моему нельзя сгущенку. Интересно, а если ее на сметану заменить, получится?

Дизайн красивый. Я обычно делала из печенья только и в форме колбаски. Попробую тоже сделать ежики, скоро у дочери день рождения. Думаю понравится.

Замечательный рецепт! Если честно, сама никогда не пробовала делать подобное, но знаю рецепт, где печенье смешивают с растопленными в сливочном масле ирисками и вылепляют разные фигурки. Думаю, что тоже хорошо получится!

Во-первых, вашего сынулю с днем рождения! Во-вторых, ему повезло с мамой, а маме повезло с фантазией! Отличная идея! Красиво, весело, легко в приготовлении, порции можно подстраивать и под аппетит, и под количество едоков. Здорово!

Супер ёжики, у дочи на следующий месяц тоже день рождения, думаю, что ёжика и она бы оценила, хотя будет всего годик))) Мне ещё пришла идея, что иголки можно выделить шоколадом, помазать сверху. Черепаху умеем делать, а вот ёжиков ещё не было у нас.

Самое главное, что все ингредиенты постоянно стоят в холодильнике. Завтра куплю сгущенку и возьмусь радовать свою семью этим тортиком.

Супер! А если коржи уже готовые, то очень быстро и просто получается 🙂

Мне понравился этот рецепт теста потому, что он дает волю фантазии и получается готовый корж очень сытным. Можно приготовить из вкусного натертого коржа разные фигурки животных, грибов, домиков и т.д. И украшать, и добавлять в тесто можно различные сладости и вкусности: курагу, изюм, орехи, цукаты, семечки.

В качестве иголок можно использовать кокосовую стружку или покупные украшения в виде стекляруса (продолговатого бисера)

Сделал все, как написано — тесто совсем не то, что сфотографировано, пропорции теста и крема не учтены (зачем давать рецепт с пропорциями на корж, на который не хватит крема)!?
В общем, выкручивался по обстоятельствам!
Если кто собирается делать так, как там написано, то не рекомендую!

Перечитала, я там указывала, что коржа получается очень много и четвертую часть я отдала детям, они ее сразу съели, а уже из остатков делала ежиков и тортик. Хотя да, количество крема у меня указано только на Ежиков, а для тортиков крем был другой, он как бы в рецепт и не входит, спасибо за замечание, сейчас внесу коррективы. Простите, что запутала вас 🙁
А вот на счет, того, что тесто не соответствует фото — не согласна, я не раз пекла такой корж уже, все отлично получается по этим пропорциям для теста.

В 3 стакана муки налить 100 грамм масла такого вида не будет, да и на фото по-моему далеко не три стакана муки!
Хоть и был перерасход теста, в общем результат не плохой!
Облил ежика шоколадом, а иголки сделал из лущеных семечек — гораздо интересней выходит!

Кстати, в крем рекомендую добавить ромовую эссенцию — оооочень вкусно!

А если какао добавить, наверное вкус картошки-пироженого будет. Еще интересно, какой крем сюда кроме сгущенки может подойти? А то я сгущенку не очень люблю и слишком приторно с ней наверное. Кто-нибудь делал со сметанным кремом?

Мне кажется только сгущенка подойдет, другой крем не будет держать форму. Да, получается типа пирожного картошка.

Екатерина, я уже стала Вашей поклонницей 🙂 Каждый день захожу и читаю рецепты. Хотя не только читаю, но и готовлю! 🙂 Попробую со сгущенкой, раз ничего больше не подходит. Уж очень мои домашние картошку-пирожное любят! А какао не пробовали в этот тортик добавлять? Или может у Вас есть в «загашнике» проверенный рецепт картошки?

Я сама «картошку» обожаю, вот тоже она у меня в планах, хочу приготовить, надо только рецепт найти вкусный.

Екатерина, с нетерпением ждем рецепт вкусной «картошки». Теперь доверяю только Вашим проверенным рецептам. Всегда получается все на ура! Домашние уже спрашивают, когда своя «картошка» будет? 🙂 Выручайте!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник: www.vseblyuda.ru

Печенье «Ежики»

Печенье «Ежики» называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого «ежика» — свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 380 Грамм
    220 гр — для теста, 160 гр — для глазури
  • Сахар 2 Стакана
    1/4 стакана — для теста
  • Яичные желтки 5 Штук
    Отваренные вкрутую
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
    Для глазури
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
    Для глазури
  • Вафля 220 Грамм

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с «чашечку» столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

7. «Закройте» изюм внутри шарика из теста.

8. Приготовьте противень — застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать «ежиков» друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

15. Печенье «Ежики» готово! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Печенье «Ежики»»


Источник: povar.ru