Форма для выпечки печенья советская

Форма для выпечки печенья советская

Формы для леденцов и выпечки советского образца

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

Приём заказов на сайте временно приостановлен!

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

Приём заказов на сайте временно приостановлен!

Уведомляем о том, что с 2017 года мы приостанавливаем отправку заказов с наложенным платежом

Уважаемые покупатели!

Хотим сообщить, что в 2017 году мы приостанавливаем отправку заказов с наложенным платежом . Все заказы будут отправлены только при условии полной предоплаты.

Мы работаем с Вами уже 5 лет, но по прошлогоднему опыту сложилось так, что некоторые покупатели не выкупали свои посылки на почте, и поэтому было много возвратов с почты.

Как Вы думаете, кто несет все издержки по невыкупленным заказам? Покупатели не выкупают заказы, а магазин вынужден оплачивать доставку «туда» и «обратно».

При этом, наложенный платеж никак не спасет Вас от мошенничества, если у магазина будет такое намерение. Правила Почты России четко описывают порядок вручения почтового отправления с наложенным платежом: сначала Вы оплачиваете товар, расписываетесь о вручении, и только потом получаете посылку и проверяете её содержимое. Таким образом, ничто не мешает продавцу положить любой мусор, вместо купленной Вами вещи. Точно также, наложенный платеж никак не гарантирует качество купленного Вами товара.

Тариф почтовой доставки с наложенным платежом на 30% выше обычного из-за объявляемой ценности в сумме не ниже суммы наложенного патежа, плюсом при оплате Вами посылки при получении Вы доплачиваете к указанной сумме почтовую комиссию (около 7%), таким образом Вы несёте дополнительные расходы. Наложенный платеж — это не гарантия добросовестности продавца, это лишь удобство «постоплаты».

Приносим извинения за предоставленные неудобства и желаем Вам приятных покупок!

Внимание клиентов! У кого подключен мобильный банк по карте Сбербанка переводы стали ещё проще.…

Источник: sovetskie-formi.ru

Рецепт: Печенье в форме — вкус из детства

Такое печенье помню с детства, когда нам их пекла мама, очень — очень запомнился их вкус.
Наверное каждый в детстве пробовал печенье в форме. Сейчас в магазинах продают такое печенье, но вкус уже не тот. По-этому я разыскала форму (форма старинная, не обращайте внимания как она выглядит) и поделюсь рецептом вкусного домашнего печенья из детства.
Берем посуду в которой будем замешивать тесто, разбиваем 4-5 штук яиц

Добавляем пакетик ванильного сахара, можно меньше

Далее туда же неполную чайную ложку пищевой соды, стакан сахара и щепотку соли

Пачку маргарина растопим в микроволновой печке или на плите, у меня была неполная пачка маргарина, поэтому растопила сколько было, тоже вливаем в яйца

Затем миксером на первой скорости все взбиваем
Взбиваем просто до однородной массы, чтобы все перемешалось и растворилось (сахар, сода)

Теперь в содержимое добавляем по две столовых ложки муки, и взбиваем так же на первой скорости

Хватит примерно 8-9 столовых ложек для теста, тесто не должно получится жидким но и сильно густым

Оно должно отходить от ложки медленно (тесто делать гуще чем на коржи)
Теперь когда тесто готово, включаем плиту, смазываем формочку с обеих сторон растительным маслом, ставим на огонь и нагреваем

После того как формочка нагрелась с обеих сторон, начинаем жарить наше печенье, выливаем неполный половник теста, примерно такое количество

и закрываем формочку, оставляем буквально на 1-2 минутки, переворачиваем форму и проверяем испеклось или нет

Если испеклось оставляем форму перевернутой, чтобы испеклась и другая сторона))

Итак вот и наше первое печенье

Далее все делаем так же, пока не закончится тесто, форму смазывать больше не надо, делаем это только в начале один раз. (если же будет пригорать. то конечно же стоит смазать еще раз)

Печенье съедается очень быстро, горячими, только что снятыми с формочки. Когда обычно пеку. не успеваю напечь «кучу», но вчера когда пекла сразу предупредила мужа, пока не напеку, печенье не брать))), очень хотелось сфотографировать )). Печенья получается много, тут не всё, все-таки не стерпел муж, успел стащить во время готовки))).
У тех, у кого есть дети, я думаю детям обязательно понравятся эти вкусные, домашние печенья.

Источник: fotorecept.com

Печенье «Елочка» в советской форме

  • 3 стакана муки (без горочки),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара (тоже без горочки),
  • 200 г сметаны (некоторые хозяйки кладут вместо него майонез),
  • 250 г сливочного масла (в советском рецепте маргарина),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1 столовая ложка уксуса (я брала яблочный),
  • щепотка соли.

Не так давно мы готовили вместе с мамой на ее кухне, и мы с сестрой с восхищением наблюдали за этой магией — как из муки, яиц и масла получается нежное и румяное печенье, наполняющее ароматом весь дом. Теперь я и сама стала мамой, и очень хочу, чтобы и мои детки запомнили на всю жизнь эти семейные кулинарные вечера. Поэтому в моем арсенале есть много забавных формочек и проверенных рецептов… Но и старые мамины формы есть, а к ним — рецепт для печенья в советской форме на газу, который в то время шел ко всем формочкам такого типа — и к «Белочкам», и к «Орешкам», и к «Мишкам-шишкам», и к «Грибочкам», и к «Ежикам». Кстати, некоторые из них продаются до сих пор!

Готовим печенье на плите:

Приготовим все необходимое. Вот она, форма — старая, верная, раритетная. Ставим ее разогреваться на плиту с двух сторон, газ делаем небольшой.

Тем временем быстро готовим тесто. Растираем яйца с сахаром, к ним добавляем сметану, растопленное (или очень мягкое) масло, гашеную соду, соль, муку. Кстати, гасить соду можно не уксусом, а лимонным соком — все же для деток готовим! На фото видно, какой консистенции получится тесто…

Наливаем около 3 столовых ложек растительного масла в маленькую тарелочку, берем силиконовую кисточку (если ее нет, можно сделать «квачик» из куска марли или бинтика). Обе горячие половинки формы смазываем маслом, накладываем теста — где-то 2 столовые ложки.

Накрываем тесто формой. Если оно начало вылезать по краям, быстренько обрезаем ножом, пока не начало гореть. Вылезать оно не должно, это значит, что вы положили лишнее.

Выпекаем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Чуть приоткрываем форму и проверяем цвет печенья. Оно должно быть золотистым (как на фото) или нежно-коричневым. В первый раз можно снять форму с огня, достать одну печеньку, разломать ее, а при необходимости еще допечь.

Достаем все на блюдо, даем остыть и зовем семью…

Лично мы с сестрой всегда соревновались, кто первой стащит эту кругляшечку из центра — она обеим нам казалась самой вкусной. И вот, пока я допекала все порции, пока выбрала печеньки для финального фото, мои детки тоже успели слопать все кругляшки. Наверное, они и правда самые вкусные в этой выпечке!

Из этих ингредиентов получилось около 6 «сковородок» печенья. Если считать поштучно, получается больше 30 штук (и это не считая кругляшек). Нам хватило на семью из четырех человек наесться от пуза, еще и дочка припрятала немного для школьных подружек.

Вот такая выпечка родом из советского детства. Приятного аппетита!

Источник: chudo-skovoroda.ru

Форма для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Здравствуйте, друзья! Согласитесь, нет ничего слаще детских воспоминаний. Сегодня я расскажу об одном интересном приборе – это форма для выпечки «орешков» — любимого печень моего и, думаю, не только моего детства.

Вся моя семья обожает домашнюю выпечку, поэтому я всегда стараюсь порадовать их самодельными пирогами или домашним печеньем. Мужу нравятся новые рецепты, но он всегда с удовольствием вспоминает знаменитое печенье «Орешки», которое в детстве готовила его бабушка и мама. Я и сама помню эти невероятно вкусные, хрустящие шарики из хрустящего теста со сладкой начинкой, которой в основном являлась вареная сгущенка. Сейчас в магазинах тоже иногда встречается это печенье, но оно не идет ни в какое сравнение с тем, из детства.

Недавно мы с супругом опять вспоминали орешки со сгущенкой и говорили о том, что было бы здорово самим приготовить это лакомство из нашего детства и познакомить с ним детей. Но, у сожалению, железной формы как у мамы у нас нет. Через несколько дней после этого разговора муж появился на пороге с коробкой в руках и широкой улыбкой на лице.

Каково же было мое удивление, когда оказалось, что в этой коробке был прибор Nuts Maker, который является современной версией советской формы для приготовления печенья «Орешки». Муж сказал, что увидел этот чудесный аппарат в интернет-магазине, и сразу же сделал заказ. Я не стала откладывать, и решила испробовать новый прибор в тот же вечер, и теперь расскажу обо всем по порядку.

Мой обзор формы для выпечки печенья Орешки Nuts Maker

Как выглядит Nuts Maker

По виду этот прибор напоминает небольшой чемодан с ручками. Его корпус белого цвета, на крышке есть два световых индикатора – указатель работы и указатель нагрева. Снизу расположены устойчивые ножки, благодаря которым прибор не скользит по столу.

Ручки прибора соединяются защелкой. Если открыть «чемоданчик», то станут видны две внутренние поверхности, покрытые слоем антипригарного материала.

В нижней части расположены двенадцать овальных углублений, куда выкладывается тесто. На верхней половине формы, которая действует как пресс, находятся выпуклые элементы, соответствующие углублениям внизу. Таким образом, за один раз можно выпечь двенадцать полусфер, из которых получится шесть готовых орешков.

Прибор был упакован в фирменную коробку из цветного картона. К нему прилагалась подробная инструкция.

Технические характеристики прибора:

  • Напряжение – 220 В;
  • Мощность – 750 Вт.

Принцип работы формы для выпечки печень «Орешки»

Я хорошо помню, как в детстве мы с мамой пекли орешки с помощью старой металлической формы. Это было непростым занятием, и к тому же довольно опасным, ведь форма была очень тяжелой и горячей, а её приходилось часто переворачивать на плите, чтобы печенье пропеклось с обеих сторон. Кроме того, тесто в такой форме постоянно пригорало, и от этого по всей квартире распространялся едкий дым и запах, да и отчищать прилипшие корочки было долго и тяжело.

К счастью, с формой Nuts Maker готовить орешки гораздо проще. Этот аппарат работает от электросети, так что плиту включать не придется. Он оснащен двумя мощными нагревательными элементами – сверху и снизу, поэтому тесто пропекается быстро и равномерно, к тому же переворачивать ничего не нужно. А качественное антипригарное покрытие формы позволяет не беспокоится о том, что печенье будет испорчено.

Рецепт печенья «Орешки» в форме

Для того, чтобы орешки получились такими, как в детстве, я позвонила маме и попросила её рецепт.

Тесто я готовила так:

  1. Взяла пачку сливочного масла (200 г), подождала, когда оно немного растаяло, а затем перетерла с сахарным песком (100 г).
  2. Добавила два яйца и хорошо всё перемешала.
  3. Пол чайной ложки соды погасила уксусом, добавила к остальным продуктам и снова перемешала.
  4. Всыпала три стакана муки и тщательно вымесила тесто.

Затем я занялась начинкой. Я остановилась на любимой вареной сгущенке, но вместо неё можно добавить крем или густое повидло. Сгущенка в вареном виде продается в магазине, но у меня под рукой была только сырая, поэтому я сварила её самостоятельно. Для этого я поставила на дно кастрюли железную банку со сгущенным молоком, залила её водой и варила в течение полутора часов. После этого я дала продукту остыть и открыла банку. Сгущенка в ней стала густой и коричневой, то есть пригодной для начинки орешков.

Как выпекать печень орешки в форме

После того, как тесто и начинка были готовы, я приступила к выпеканию орешков с помощью Nuts Maker.

Делала я это следующим образом:

  1. Подключила прибор к электросети.
  2. Слегка смазала обе половины формы сливочным маслом.
  3. Из теста скатала небольшие комочки овальной формы и положила их в специальные углубления.
  4. Опустила крышку прибора.

Подождала около пяти минут и открыла крышку. За это время под действием прессования и высокой температуры приготовились хрустящие золотистые половинки орешков.

Достала из формы готовые фигурки, а затем проделала то же самое с оставшимся тестом.
Пользоваться прибором мне очень понравилось. Тесто в нем выпекается очень быстро, не пригорает, а готовые фигурки извлекаются очень просто. При этом не было ни дыма, ни запаха гари.

К тому же весь процесс абсолютно безопасный, потому что корпус прибора не нагревается и не обжигает руки. Моется прибор также легко. После использования нужно отключить его от электросети, дать остыть, а затем просто протереть влажной салфеткой.

Из того количества теста, что у меня было, получилось примерно шестьдесят «лодочек». После того, как они остыли, я стала формировать орешки. Для этого я чайной ложкой выгладывала сгущенку и склеивала половинки орешков.

Печенье получилось просто волшебным – хрустящим, но не жестким, в меру сладким и очень вкусным. Вся семья была в восторге, муж, наконец, получил свой любимый десерт, а детям очень понравилась необычная форма печенья и его отличный вкус. Так что точно могу сказать, что это лакомство и сегодня не потеряло своей актуальности. Орешки очень быстро закончились, поэтому завтра буду готовить их опять. К счастью, с прибором Nuts Maker всё делается очень быстро и просто.

Могу рекомендовать данный прибор всем, кто соскучился по домашним орешкам со сгущенкой.

Достоинства:

  • тесто пропекается быстро и равномерно;
  • печенье не пригорает, нет дыма и неприятного запаха;
  • антипригарное покрытие легко моется;
  • прибор безопасен в эксплуатации.

Форма для приготовления печенья орешки Nuts Maker – очень удобный современный прибор, который помогает быстро и просто приготовить любимое лакомство из детства. Купить форму можно по кнопочке в проверенном и недорогом магазине. Жду ваши отзывы!

Источник: moiobzor.su