Форма для выпечки торта елочка

Новогодний торт «Елочка»

Новогодний торт своими руками рецепт с фото

Все хозяйки ценят простые рецепты вкусных праздничных блюд. Сегодня мы хотим вам предложить именно такой рецептик изумительного новогоднего торта «Елочка», приготовить который сможет даже новичок в кулинарии.

– яйца куриные- 2 шт.;

– рафинированное подсолнечное масло – 2/3 ст.;

– 1 ч. л. погашенной соды.

– 100-150 гр. сливочного масла;

– 1 банка вареной сгущенки.

– кокосовая стружка зеленого цвета;

– разъемная форма для выпечки диаметром 19-20 см;

– форма для выпечки в форме елочки.

Новогодний торт своими руками рецепт с фото:

1. Для приготовления теста для нашего новогоднего торта «Елочка» в глубокую миску помещаем кефир комнатной температуры. Туда же вливаем подсолнечное масло без запаха, сахар и вбиваем 2 яйца.

2. Хорошенько взбиваем массу до однородности.

3. Затем всыпаем просеянную муку.

4. Все тщательно перемешиваем, разбивая комочки. Теперь добавляем в тесто соду, погашенную уксусом. Или соду можно погасить в кефире в начале приготовления теста. Также соду можно заменить разрыхлителем, но в таком случае его необходимо смешать с мукой.

5. Теперь в разъемную форму выливаем примерно 1/3 теста, то есть нужно рассчитать, чтобы теста хватило на 3 коржа и елочку. Если формы елочки у вас нет, то можно выпечь круглый корж и вырезать из него елочку для новогоднего торта. Ставим первый корж в разогретую духовку до 180-200 градусов и выпекаем 15-17 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить обычной зубочисткой.

6. Вынимаем корж из духовки и оставляем остужаться, а в форму наливаем следующую порцию теста.

7. Таким образом выпекаем все коржи для нашего торта к Новому году. Коржи получаются мягкими, воздушными и не сильно сладкими.

8. А теперь приготовим крем. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. У меня была домашняя сгущенка, поэтому крем получился немного жидковатым. Кстати, крем для нашего новогоднего торта можно приготовить любой другой.

9. Теперь переходим к сборке торта «Елочка». Я это делала в разъемной форме. Кладем корж, сверху его смазываем кремом.

10. Повторяем слои, пока не закончатся коржи.

11. На верхний корж кладем елочку и также смазываем кремом. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы крем застыл, а коржи пропитались.

12. Затем посыпаем елочку зеленой кокосовой стружкой и кулинарной присыпкой. Бока новогоднего торта «Елочка» также посыпаем стружкой, а верхний корж – измельченными орехами. Орехи можно заменить белой кокосовой стружкой – так торт будет выглядеть еще эффектнее.

13. Вот и все, наш праздничный торт на Новый год готов! Можно ставить его в холодильник или разрезать и дегустировать.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Источник: o-menu.ru

Форма силиконовая Елочка большая с игрушками

Форма силиконовая для выпечки Елочка большая

длина формы — 33 см
ширина формы — 27 см
высота формы— 3,5 см

Cиликоновые формы

изготовлены из безопасного медицинского материала, который может быть использован в духовках любого типа — электрической, газовой, микроволновой.

Рекомендуемый диапазон температур от -40 до + 230 градусов Цельсия.

Любая пища, приготовленная в силиконовой форме, не будет содержать посторонних запахов, т. к. силикон инертный материал, который не взаимодействует с жирами, влагой и маслами.

Формы используются для приготовления самых различных блюд – мясных, сырных, овощных, а также всевозможной выпечки, и т. д.

Основные преимущества силиконовых изделий:

  1. Блюдо не пригорает.
  2. Форма не требует смазывания маслом перед приготовлением (только перед первым использованием)
  3. Выпечку очень легко доставать, достаточно дать блюду остыть и просто перевернуть форму.
  4. Очень большое разнообразие форм: большие формы для выпекания пирогов, маленькие кексы, маффины, очень много фигурок для детей (паровозики, мишки, собачки, зайчики), новогодние формы, сердечки и т. д.
  5. Форму очень легко мыть после использования (как в посудомоечной машине, так и вручную)
  6. Занимает очень мало места, можно складывать, а затем форма возвращает свой первоначальный вид.

Что нельзя делать с силиконовой формой:
1. Ставить форму на электрическую конфорку и огонь
2. Нельзя использовать острые предметы при разрезании выпечки в форме.
3. Не мыть форму жесткими щетками (ершиками)

Источник: maffin.prom.ua

Очень вкусный разноцветный торт «Елочка»

Очень вкусный и разноцветный торт «Елочка» — прекрасная возможность побаловать своих близких. Потрясающе вкусные, невероятно мягкие коржи пропитанные пикантным кремом придутся по душе всем. Попробуйте приготовить — и вы обязательно останетесь довольны результатом. Нежный и ароматный кусочек разноцветного лакомства просто тает во рту. Потрясающий внешний вид десерта делает его украшением стола, а замечательный вкус никого не оставит равнодушным. Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 500 грамм.
  • куриное яйцо — 9 штук;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахар — 180 грамм (1 стакан);
  • пшеничная мука — 1,3 стакана (173 грамм);
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • пищевой краситель (зеленый) — 5 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 грамм (или 0,5 чайной ложки ванилина);
  • кондитерская посыпка;
  • сахарная пудра — 2 стакана (280 грамм);
  • 100 грамм сливочного масла;
  • кокосовая стружка — 200 грамм.

Очень вкусный разноцветный торт «Елочка». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного разноцветного торта «Елочка» мы будем готовить три разных коржа.
  2. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для первого коржа, разбиваем три куриных яйца, добавляем третью часть сахара (от общей нормы).
  3. Совет: для приготовления теста для разноцветного торт я использую тростниковый сахар, но можно использовать сахар белый.
  4. Яйца с сахаром хорошо взбиваем до увеличения в объеме при помощи миксера (у меня на это уходит 7-10 минут).
  5. Во взбитую яичную массу добавляем одну чайную ложку ванильного экстракта и аккуратно перемешиваем.
  6. Совет: вместо ванильного экстракта можно использовать ванилин, его нам понадобится 0,5 чайной ложки.
  7. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему. Муку с разрыхлителем просеиваем через сито.
  8. В яичную массу отправляем третью часть (от общего количества) растопленного сливочного масла (предварительно масло растапливаем в микроволновке) и перемешиваем.
  9. Затем добавляем третью часть муки с разрыхлителем (от общей нормы) и аккуратно перемешиваем.
  10. В готовое тесто для коржа добавляем зеленый пищевой краситель и снова перемешиваем. Красителя в тесто добавляем столько, чтобы корж был насыщенно зеленого цвета.
  11. Совет. Для торта мы будем выпекать три коржа: зеленого цвета, светло-зеленого и белого.
  12. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Идеальная форма для выпекания коржей очень вкусного разноцветного торта «Елочка» — 20 сантиметров.
  13. Готовое тесто отправляем в форму.
  14. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Если форму для выпекания коржей вы возьмете по диаметру меньше, чем 20 сантиметров, то возможно вам понадобится немного больше времени для выпекания. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
  15. Оставшиеся коржи (еще два) для вкусного разноцветного торта выпекаем таким же способом.
  16. Теперь займемся приготовлением крема для очень вкусного разноцветного торта «Елочка».
  17. В глубокую посуду отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем (для этого я использую миксер).
  18. Затем во взбитое сливочное масло вводим сливочный сыр, и все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  19. Когда все испеченные коржи остыли и крем готов, приступаем к сборке торта «Елочка».
  20. На сервировочную тарелку отправляем первый корж (зеленого цвета), смазываем его хорошо кремом, затем выкладываем второй корж, снова смазываем кремом.
  21. Теперь укладываем третий, белый, корж, хорошенько, но аккуратно приминаем, верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.
  22. Из белой бумаги вырезаем елочку и кладем ее на середину торта, как трафарет.
  23. Верх и бока очень вкусного разноцветного торта посыпаем кокосовой стружкой.
  24. Снимаем трафарет с торта и посыпаем елочку разноцветной кондитерской посыпкой (хорошо прорабатываем края елки).

Для торта «Елочка» можно испечь и один бисквит, а затем его разрезать на три коржа. Потрясающе вкусный и красивый торт принесет вам массу приятных впечатлений. «Очень вкусно» желает вам приятного чаепития.

Источник: ochenvkusno.com

Как приготовить торт в форме новогодней ёлочки и украсить его сладостями?

Как приготовить торт в форме новогодней ёлочки и украсить его сладостями?

Если не охота возиться с выпечкой, можно быстро сделать торт без выпечки всего за 10 минут, как из печенья и сгущенки и сформировать вроде горки-елочки, придав нужную конусообразную форму (на изображении — полуконус усеченный). Если добавить зеленый пищевой краситель в крем, которым обмазываем снаружи, то еще правдоподобнее (или присыпать зеленой стружкой, украсить ягодами вместо игрушек):

Также есть еще один рецепт, который раньше еще не упоминала.

Например, торт «Елочка«.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

яиц восемь штук, сахара один стакан, муки один стакан, растительного масла небольшое количество, чтобы смазать форму.

Чтобы пропитать коржи возьмем немного фруктового сиропа.

Для крема: сливочного масла — 400 г, сгущенного молока одну баночку, шоколада — 100 г, грецких орехов — 50 г, зеленоватого пищевого красителя по требованию.

Теперь самое интересное. Будем выпекать елочку. Для начала займемся коржами.

Взбиваем самым тщательным образом яйца, добавляя последовательно сахар и просеянную заранее муку. Уже почти готово. Остается отправить тесто в смазанную маслом форму, разделив пополам и выпекать по 10 минут в разогретой предварительно духовке до 180° С, чтобы тесто подошло и было румяным.

Далее следует достать коржи и дать им остыть. После этого каждый из них разрезаем вдоль еще раз пополам, чтобы можно было вырезать по форме елочки и собрать.

Крем делается не сложнее теста. Для этого заранее размягченное до комнатной температуры масло взбиваем пышно, добавляя сгущенное молоко.

Далее остается собрать торт воедино. Сборка.

Шоколад заранее измельчаем в стружку, грецкие орехи расколем на ядрышки, которые измельчаем в порошок.

Пропитав коржи, смазываем их данным кремом, присыпаем шоколадом и орехами, складываем в месте в виде елочки.

Должно заранее остаться немного крема, в который кладем пищевой краситель зеленого цвета. Им промазываем «елочку» со всех сторон, а также выдавливаем звездочки из кондитерского шприца вокруг. Гирлянду делаем, украшая из разноцветного драже.

Можно встречать праздник!

В заключение еще одна вкусная шоколадно-ореховая елочка.

Как хочется на Новый год удивить гостей и родных чем-то вкусным и оригинальным.

Нашла в интернете интересный рецепт. Заварного новогоднего торта в виде елочки.

А приготовлен он из заварных пирожных, которые соединены между собой вкусным заварным кремом.

Начинаем приготовление с заварных пирожных.

В триста восемьдесят мл воды добавляем щепотку соли и три ст.л. сахара, сто грамм сливочного масла. Массу доводим до кипения. Снимаем с огня. Постепенно добавляем просеянные полтора ст. муки. И хорошо перемешиваем.

Затем тесто вновь ставим на маленький огонь. Не забываем перемешивать, тесто держим на огне до тех пор, пока оно не сформируется в шар.

Дадим время тесту слегка остыть. Постепенно добавляем по одному яйцу (всего нужно четыре яйца), и взбиваем миксером, до получения однородной консистенции.

С помощью кондитерского шприца или своеобразного рожка выдавливаем на противень тесто в виде небольших шариков. И ставим их выпекать. Выпечка займет приблизительно минут 25.

Эклеры оставляем остудить.

Приступаем к приготовлению заварного крема:

В жаропрочную посуду выливаем одно яйцо, добавляем один стакан сахара, две ст.л. крахмала кукурузного все перемешать. Постепенно вливаем двести пятьдесят мл молока, ставим на огонь и доводим до кипения, незабываем непрерывно помешивать.

После того, как масса остынет, добавим двести гр размягченного сливочного масла и взбиваем миксером пока не получится крем.

Осталось приготовить творожной мусс.

Берем двести пятьдесят грамм вишни без косточки (так как этот торт готовится зимой, то и вишня подразумевается замороженная), разморозим ее. Блендером взобьем до пюре образного состояния.

Три ст.л. желатина заливаем ста мл молока (молоко нужно брать повышенной жирности), даем хорошо набухнуть. Желатин поставить на огонь и сварить, не доводя до кипения. Быстрорастворимый желатин подогревать не надо, он быстро растворяется в горячем молоке.

Триста шестьдесят грамм творога перемешиваем со ста гр сметаны и триста гр сахара, добавляем вишневое пюре. Всю массу взбиваем миксером, пока сахар не растворится. Тонкой струйкой вливаем желатин. Для того чтобы мусс застыл, отправим его на холод.

И последний шаг перед сборкой приготовление шоколадной глазури.

Три ст.л. какао смешиваем с четырьмя ст.л. сахара, добавляем сто гр сметаны.

Дадим смеси закипеть. Добавить в получившуюся глазурь пятьдесят гр сливочного масла (82,5%) и перемешаем до полного растворения.

Все процессы завершены, приступаем к сборке торта.

В каждом эклере сбоку делаем надрез и вкладываем в него приблизительно по чайной ложке творожного мусса.

Эклеры выкладываем на блюдо один на другой в виде елочки. Каждый смазываем заварным кремом.

После того как торт хорошо застынет (схватится) из корнетика залейте его сверху шоколадной глазурью.

Оставшийся заварной крем разложите в виде снега на елочке.

Украсить торт можно вишней или другими ягодами, кокосовой стружкой или любыми другими кондитерскими посыпками.

Хранить такой торт до подачи на стол лучше в холодильнике.

Процесс трудоемкий, но результат получается изумительный.

Источник: www.bolshoyvopros.ru