Формочки для выпечки и рецепты к ним

Силиконовая форма для выпечки как использовать

Сколько хозяек – столько мнений о том как, где и что использовать для приготовления различных блюд. Кто-то предпочитает для выпечки керамическую, стеклянную огнеупорную посуду, кто-то чугунную или даже одноразовую. Но все больше набирает обороты популярность силиконовой посуды. Большой выбор по размеру, форме предоставляет возможность использовать свою фантазию. Для тех, кто еще плохо знаком с этим чудесным изобретением – наша подборка информации о свойствах, разновидностях и правилах пользования силиконовыми формами.

Вредны ли силиконовые формы для здоровья

Неблагонадежные производители иногда, гоняясь за дешевым сырьем и большой прибылью, копируют успешных конкурентов, не думая о здоровье людей, которые будут использовать эту посуду. Если у вас возникли хотя бы малейшие сомнения о качестве силиконовых форм или других предметов кухонной утвари, лучше не рисковать своим здоровьем. Пищевой силикон вредным быть не может, при нагревании изделие не выделяет токсичных веществ, не вступает в реакцию с кислотами и полностью гипоаллергенен.

Как выбрать качественную силиконовую посуду? Если формы изготовлены без нарушений технологических процессов, соблюдены все правила, в качестве исходного сырья взяты только высококачественные материалы (часто это медицинский силикон), то за здоровье можете не опасаться. Известные производители TVS, Ballarini, Tescoma, Vinzer, Moneta, Икеа, Lurch гарантируют и подтверждают сертификатами качества, что их изделия безопасны.

Разновидности силиконовых форм

Силиконовые формы для выпечки бывают разных форм и размеров: круглые, овальные, квадратные, в виде чашки, сердца, полумесяца. Некоторые подходят для выпечки маленьких кексов – маффинов, тогда на одной общей форме может находиться от 4 до 12 ячеек. Пироги, хот доги, хлеб, вафли и кексы, которые крупнее размером, выпекаются в индивидуальных формах, которые могут быть с гладкими или ребристыми бортиками. Для выпечки, которая будет предназначаться детям, предусмотрены формы в виде животных, цветов. Среди всех детских форм очень популярны Мишка Барни и Дракончик.

Как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки

Чтобы силиконовые формы для выпечки служили вам долго и были надежными помощниками на кухне, нужно соблюдать несколько простых, но обязательных правил ухода за такой специфической посудой. Поэтапные рекомендации о том, как очистить, как хранить – помогут получить нужную информацию.

— Что нужно делать перед первым использованием

Совершив покупку новой силиконовой формы, обязательно промойте ее под проточной водой, применяя моющие средства, смыв при этом возможную пыль. Полностью просушите, чтобы влаги не осталось ни капли. Смазать всю поверхность растительным маслом и оставить на некоторое время, чтобы оно впиталось в нужном количестве.

— Надо ли смазывать форму перед выпеканием

Когда первый этап перед использованием полностью пройдет, то в дальнейшем больше не нужно думать, чем смазать форму, необходимость в этом отпадает. Когда планируется выпечка пирога большого размера, то форму можете слегка увлажнить водой.

— Рекомендуемая температура выпекания

Нельзя допускать, чтобы форма соприкасалась с открытым огнем, от этого она может оплавиться. Слишком высокие температуры тоже противопоказаны, оптимальной является от 180 до 210 градусов, что часто соответствует рецептуре кулинарного изделия. Иногда на самой формочке указаны цифры температуры использования – до 260 градусов.

— Как вынимать выпечку

После окончания процесса выпекания, формы аккуратно вынуть из духовки, дать немного остыть, в течение 5-7 минут. Края легко отстают, если их немного отделить вручную. Перевернув или наклонив форму набок, доставайте выпечку без проблем и надломов. Нельзя использовать режущие, острые предметы, которыми вы сможете повредить, проколоть форму. Лучшими помощниками будут деревянные, пластиковые, силиконовые лопаточки.

— Как отмыть после выпечки

Закончив выпечку, формы сразу помойте или погрузите в воду на некоторое время. Остатки теста легко удаляются с гладкой поверхности силикона губкой, с применением моющих средств.

— Как правильно хранить силиконовые формы

Более удобной в хранении посуды еще не придумали. Силиконовые изделия легко складываются, помещаются друг в друга, при разворачивании сразу же принимают свою начальную форму,не боятся перепадов температуры.

Что приготовить в силиконовых формах — рецепты с фото

Готовить в силиконовых формах — сплошное удовольствие. Такая посуда пригодится и для духовки, и для микроволновки с мультиваркой. Оригинальные формы посуды (чашка с блюдцем, в виде фруктов) разнообразят кухонный быт. Приготовьте своими руками вкусную выпечку в удобной силиконовой посуде по нашим рецептам, которые мы подобрали специально для вас.

Рецепт №1 – Маффины шоколадные

  • Мука.
  • Какао-порошок.
  • Пекарский порошок.
  • Сливочное масло.
  • Сахар.
  • Яйца.
  • Ванильный сахар.
  • Кефир.

  1. Смешать сухие составляющие – 100 грамм какао, 250 грамм муки пшеничной, 1 чайную ложку пекарского порошка, соль и соду, ванильный сахар по половинке чайной ложки.
  2. В отдельной посуде растопить 100 грамм сливочного масла, добавить к нему 250 грамм сахара, 2 яйца и 200 грамм кефира.
  3. После перемешивания всех продуктов, добавить 200 грамм шоколада и еще раз перемешать.
  4. В подготовленные силиконовые формы выливаем тесто и выпекаем 25 минут в духовке, которая разогрета до 200 градусов.

Рецепт №2 – Мраморный кекс

  1. 250 грамм сливочного масла размягчить и хорошо взбить с 1 стаканом сахара и ванилином.
  2. Постепенно ввести 4 яйца и половину стакана теплого молока.
  3. Один пакетик разрыхлителя и 2,5 стакана муки добавить и хорошо перемешать.
  4. Тесто разделить на две части, в одну добавить три ложки какао.
  5. В силиконовую форму поочередно по 1 ложке выкладывать жидкое белое и шоколадное тесто, не перемешивая.
  6. Ставить в духовку, когда температура достигнет 200 градусов. Выпекание длится 40-45 минут.

В микроволновке

Рецепт №1 – Кекс «Творожная сказка»

  1. По 200 грамм творога и манки перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания крупы.
  2. В полученную массу добавить 2 яйца и 2-3 ложки сметаны. Тщательно размешать, взбивая добавить 80 грамм сахара.
  3. Отдельно смешать половину ложки соды и одну столовую ложку алкоголя, добавить все к тесту. Взбить миксером на большой скорости.
  4. Силиконовые формы наполнять чуть больше половины объема. Маленькие кексы будут готовы через 4-5 минут, большие пекутся 8-12 минут.

Рецепт №2 – Торт «Пятиминутка»

  • Мука.
  • Крахмал.
  • Яйцо.
  • Растительное масло.
  • Сахар.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко.
  • Какао.
  • Сметана 10%
  • Сахарная пудра.

  1. Одно яйцо взбить с четырьмя ложками сахара, добавить две ложки какао. Всыпать смесь муки (4 ложки), разрыхлителя (0,5 чайной ложки) и крахмала (1 ложка), перемешивая.
  2. Влить 5 столовых ложек молока и 3 столовые ложки масла.
  3. Выпекать на максимальной мощности в 1000 Вт 3-5 минут.
  4. Смазать кремом сметанным кремом с сахарной пудрой.

В мультиварке

Рецепт №1 – Кекс с вареньем

  • Сахар.
  • Сметана.
  • Разрыхлитель.
  • Сметана.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Мука.
  • Джем или варенье.

  1. Жирную сметану (25-30%) 200 грамм перемешать с одним куриным яйцом и двумя столовыми ложками сахара.
  2. 50 грамм размягченного масла добавить в массу. При взбивании миксером кекс получится более нежным.
  3. Смешать одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Перемешать с жидкой массой.
  4. Подобрать нужную силиконовую форму, чтобы она вместилась в мультиварку, заполняем ее половиной теста.
  5. Варенье или джем выкладываем сверху, затем оставшееся тесто.
  6. Режим «Выпечка», через 1 час кекс с вареньем готов.

Рецепт №2 – Творожная запеканка

  1. Белки от двух яиц взбить в плотную пену.
  2. Смешать 600 грамм творога, 100 грамм сахара, 250 мл молока, два куриных желтка, 50 грамм крахмала и половину пакетика ванильного сахара.
  3. В смесь добавить измельченные орехи, цукаты.
  4. Осторожно помешивая ввести белки.
  5. Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.

Где купить и сколько стоит силиконовая посуда для выпекания

Получив столько полезной и нужной информации о силиконовых формах, вы захотите их обязательно приобрести, если не сделали это ранее. Ориентировочные цены и широко используемые торговые марки вы сможете найти в приведенных ниже таблицах. Покупка на заказ с доставкой через интернет-магазин сэкономит ваше время на покупку полезной современной кухонной посуды.

Источник: tvoi-detki.ru

Формы для выпечки фото и рецепты

Разные формы для выпечки: какие нужны в хозяйстве?

Давно хотела рассказать вам, дорогие читатели, про свой арсенал форм для выпечки. Ведь если любишь печь, то, как ни крути, сковородой не обойдешься! Хотя в ней я часто пеку:) Очень удобно. Но еще у меня со временем завелись разные формочки: большие и маленькие, силиконовые формы для выпечки и металлические, цельные и разъёмные… Что сама купила, что подарили:) Кстати, форма для выпечки – отличный подарок хозяйке! Вас же она и порадует выпечкой к чаю, изготовленной в таком подарочке 🙂

Итак, начинаем обзор форм для выпечки.

Я пеку в сковороде!

Да-да, в обычной чугунной сковороде. У нее толстые стенки, а если хорошо смазать дно и бортики, то выпечка достается легко. Раньше, когда у меня еще не было формочек, в начале семейной жизни, все начиналось со сковороды – и зажарка для борща, и жареная картошка, и конечно же выпечка. Сковорода и противень – два моих первых помощника, парочка друзей и отличная команда для того, кто любит печь! Я и сейчас пеку в сковороде пироги, пиццы и круглые кексы наподобие «Зебры». Хотя для кекса у меня есть фигурная форма, но о ней будет далее.

Противень для выпечки, он же лист, он же деко

Незаменим в хозяйстве на каждой кухне. На нем здорово раскладывать и выпекать печенье и пряники, коржи для медовиков и наполеонов; прямоугольные большие пироги с яблоками, абрикосами и пиццы с грибами, сыром – на всю семью; а также укладывать рядочками маленькие пирожки – с вишнями, яблоками, капустой. На противне я пеку всевозможные слойки и ватрушки, пирожные и эклеры. А если застелить лист кондитерским пергаментом, на него удобно выливать бисквитное тесто и печь корж для рулета!
Единственное что, — мой противень мелкий. Потому подумываю завести ему «друга» — глубокий противень с высокими бортиками, в котором можно будет делать запеканки.

Прямоугольная форма для кексов

В ней удобно печь хлеб – получается кирпичик, ну точно как в магазине! Я вот хочу попробовать испечь хлеб дома, как попробую, расскажу. А пока что я в ней пеку кексы: шоколадный, двухцветный. Хотя их точно так же можно испечь в форме с волнистыми краями.

Форма для кекса гофрированная

Моя любимая, очень красивая рифленая форма для кексов с волнистыми краями. Кексы и манники в ней получаются очень красивые. Фигурные, с дырочкой посередине. Просто загляденье… и объеденье:) Только краешки нужно очень тщательно смазывать растительным маслом, иначе выпечка пристанет. Ну, как ее в этом случае достать, я писала отдельно. Я даже запеканку пару раз делала в такой форме. Но запеканка нежная, ее сложно доставать, потому все же для них лучше брать сковороду или разъемную форму.

Маленькие формочки для кексов металлические

Иногда хочется спечь не один большой кекс, а много маленьких. Для этого у меня есть еще советские металлические формочки. Раньше я пекла в них кексики, но скажу честно, смазывать их, потом все равно добывать с трудом выпечку, а затем отмывать – запаришься! Так что теперь я использую железные формочки для песочных корзиночек (с ягодами, с повидлом, для пирожных и тарталеток), а кексики пеку в силиконовых формочках. Но прежде надо сказать несколько слов о бумажных.

Бумажные формы для выпечки

Одно время я пробовала печь в маленьких бумажных формочках кексы. Сейчас не пользуюсь, потому без фото. Бумажные формы хороши тем, что легко снимаются с выпечки. Но есть у них пара недостатков, из-за которых я и перестала ими пользоваться: во-первых, они одноразовые. Во-вторых, они тонкие и не держат форму кексов, как силиконовые. Потому, чтобы кексики получились ровными, нужно, в свою очередь, ставить бумажные формы в специальную металлическую с углублениями, которой у меня не имеется.

Силиконовые формочки для кексов

Это просто чудо. Рекомендую всем! С тех пор, как у меня появились эти замечательные формочки, я часто стала печь мини-кексы. Никаких хлопот с доставанием выпечки и отмыванием форм. Более того, силиконовые формы и смазывать не надо. Смазала только в первый раз, когда пекла в новых формочках. Потом достаточно их сполоснуть водой с мягкой тряпочкой (ну и чуть жидкого моющего, если очень жирные), обсушить – и в следующий раз просто накладываем тесто без всякой смазки.
Кексики можно печь какие угодно – шоколадные, творожные, закусочные – на что хватит фантазии.

Силиконовая форма для выпечки

Имеется в моем арсенале и большая силиконовая форма для пирога в виде подсолнуха. Сей шедевр мне подарили, сама боялась покупать силиконовую форму – вредные, говорят. Но потом, раз уж подарили, спекла в ней пирог подсолнух. Такая красота получилась, что захотелось печь еще. Давай изучать информацию, вредны силиконовые формы или нет. Оказывается, смотря какие формы. Если это дешевая подделка яркого, кислотного цвета, сделанная где-то на подпольном производстве из строительного силикона – то конечно, да, вредная! А если форма спокойных тонов (у меня синяя), купленная в месте, заслуживающем доверия, изготовленная из качественного медицинского силикона, — то можно печь. Не каждый день, конечно, в ней пеку, но иногда, особенно, если выпечка такая нежная, что может развалиться, или трудно достается из обычной металлической формы – творожная запеканка, например. Или просто, если хочется привычной выпечке (кексу) придать новый, праздничный вид!

А вообще, какие только ни бывают силиконовые формы! В моей коллекции имеются формочки-яблочки (мама подарила), бабочки (я купила, понравились), паровозики (мама дала погонять в обмен на бабочки:) А еще мне очень нравятся формочки в виде сердечек и цветочков, в них можно даже домашние шоколадные конфеты делать! Ну а для детишек можно печь в форме в виде мишки или кошачьей морды. Очень прикольно! Также есть такая интересная штука, как силиконовый коврик. Я на нем пекла бисквитные рулеты. Но достаточно о силиконовых формах, я о них еще отдельную статью напишу.

Форма для выпечки разъемная

Тоже незаменимая штука на кухне! На День Рожденья лет пять назад у меня появился подарок – новенькие, сверкающие разъёмные формы для выпечки, три штуки, разного диаметра от самой большой до маленькой. В них, в первую очередь, очень удобно печь бисквиты и шарлотки. Много теста или нужен плоский, широкий корж – берем большую форму; маленький бисквитик нужен, повыше – маленькую. Вообще, вряд ли без разъёмной формы спечешь бисквитный пирог или домашний торт – я просто не представляю, как его доставать из цельной формы. С шарлоткой та же история: застелить пергаментом дно формы, надеть бортики, смазать маслом, потом, когда пирог готов, достаточно расстегнуть форму и легко вынуть выпечку. Также хорошо печь в ней песочные пироги, где настолько рассыпчатый нижний корж, что при попытке вынуть их лопаткой он просто крошится и ломается.

Разъёмная форма в виде сердца

Разъёмные формы бывают не только круглыми, но и фигурными. Мне очень нравится форма в виде сердца, в которой здорово печь тортики ко Дню Влюбленных!

Вот такие формочки помогают мне делать красивую выпечку для семьи и для Вас, уважаемые читатели! А какими пользуетесь Вы? Очень интересно! Жду ваших отзывов и фото в комментариях.

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Силиконовые формы для выпечки: рецепты и отзывы

Силикон добрался и до наших кухонь в виде удобной домашней утвари, в частности — применение силиконовых форм для выпечки кексов, куличей, тортов… Такие формы для выпечки с простой инструкцией применения чрезвычайно удобны, прекрасно моются, выдерживают большой диапазон температур (от -40С до +240С) и не создают проблем с пригоранием выпечки и хлеба. И если их функциональность не оставляет никаких сомнений, то вопрос возможного негативного влияния остается довольно актуальным.

Вредна ли силиконовая форма для выпечки

Качественная, то есть сделанная из медицинского силикона, форма абсолютно безвредна. Такое изделие не имеет запаха, окрашено в спокойные цвета, не вызывает аллергических реакций и не выделяет токсичные вещества при нагревании. Они имеют соответствующую маркировку (на самой формочке или на упаковке к ней) и документы, подтверждающие их качество. Поскольку процесс производства экологически чистой продукции довольно сложный и небыстрый, такие безопасные силиконовые формы для выпечки просто не могут стоить дешево. Так что если вам предлагают купить формочку по низкой цене да еще и яркого цвета с резким запахом, то такой товар явно некачественный. Также обратите внимание на фактуру внутренней стороны формочки: у некачественного продукта она будет такой же, что и внешняя. У качественных же изделий внутренняя сторона более гладкая и блестящая.

Отзывы о силиконовых формах для выпечки

Лидером в отзывах об этой современной кухонной утвари является все-таки вопрос, вредны ли силиконовые формы. При этом в числе гарантов качества упоминаются такие производители, как Tescoma, Lekue и Tupperware. Часто упоминается также марка Регент, но отзывы о ней двоякие: одни ими довольны, другие отмечают наличие запаха. При этом в отношении удобства применения абсолютное большинство ими довольны. Особенно отмечается то, что выпечка в них не пригорает, согласно инструкции такие формы для выпечки не нужно смазывать, они удобны в хранении (их можно скручивать как угодно, не переживая за то, что утеряется форма) и хорошо моются. Чаще всего в отзывах фигурируют формочки для хлеба, маффинов, кексов и тортов.

Обзор силиконовых форм для выпечки

Самые лучшие рецепты

Предлагаем вам попробовать вкуснейшие рецепты аппетитных кексов, которые можно приготовить одновременно в одной силиконовой форме. Наши рецепты рассчитаны на формочку из 8 кексов.

яйца (холодные) – 3 шт

масло сливочное (размягченное) – 100 г

банан (спелый) – 2 шт

  • разрыхлитель – 0,5 пакетика
    1. отделяем белки от желтков: первые с солью взбиваем до устойчивой пены, вторые растираем с маслом и сахаром;

    соединяем муку с разрыхлителем и смешиваем их с яично-сахарной массой;

    разминаем вилкой очищенные бананы и добавляем их к тесту. Туда же аккуратно вмешиваем белковую пену и доводим массу до однородности;

  • заполняем получившимся тестом 4 ячейки нашей силиконовой формы для выпечки кексов. При этом наполняем чуть больше половины объема ячейки.
  • сливочное масло (растопленное, теплое) – 150 г

    ванильный сахар – 1 пакетик

      вишенки моем, вынимаем косточку и режем крупными кусочками;

    масло растираем с сахаром и ванилином, смешиваем с яйцом;

    в кефир добавить сок лимона и тонко снятую с него цедру;

    добавить в яично-сахарную смесь кефир с лимоном, вишню и муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать всю массу;

  • наполняем получившимся тестом остальные 4 ячейки формочки (тоже чуть больше, чем на половину объема ячейки).
  • Выпекаем кексы при 180С 25 минут. Готовые кексики украшаем цедрой лимона, вишенками или кусочками банана, либо просто присыпаем сахарной пудрой.

    Источник: poperchi.ru

    Секреты вкусной и красивой выпечки: готовим дома

    Секреты вкусной выпечки: формочки для кексов своими руками, трафареты и блестящая выпечка

    Пышная, мягкая, вкусная и ароматная выпечка всегда была символом домашнего уюта и семейного благополучия. Красивые и оригинально оформленные хлебобулочные и кондитерские изделия, поднимающие аппетит и настроение, очень нравятся детям и взрослым. Однако самый главный секрет вкусной и удачной выпечки — любовь к своей семье, ведь на кухню мы отправляемся, чтобы удивить и порадовать близких людей, а это гораздо важнее кулинарных талантов, дорогих продуктов и модных кухонных аксессуаров. Тем не менее, у каждой хозяйки имеются свои тонкости украшения выпечки, которые не отнимают много времени и сил. Поговорим сегодня о том, как сделать кондитерские изделия более интересными и аппетитными.

    Оригинальная идея для кондитерской бумаги

    Пекарской бумагой обычно застилают формы для выпечки и противни, чтобы кондитерские изделия к ним не прилипали и сохраняли привлекательный вид. Однако существует еще один способ, как можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Из этого материала можно сделать оригинальные кондитерские формочки для кексов, маффинов и пудингов, практичные, удобные и красивые.

    Формочки для кексов своими руками

    Сложите пекарскую бумагу в несколько слоев — это необходимо для того, чтобы сразу сделать много формочек и сэкономить время. С помощью циркуля или стакана нарисуйте круги необходимого диаметра, вырежьте их ножницами, смочите в воде, положите на перевернутую металлическую формочку и аккуратно придавите. Сверху наденьте вторую формочку, чтобы бумага была плотно зажата с двух сторон. Получится своеобразный «сэндвич» с бумажной «начинкой», а чтобы снова сэкономить время, сделайте двойной или тройной «бутерброд» и поставьте его на ночь в теплое место, чтобы бумажные формочки подсохли. Кстати, к изготовлению формочек можно привлечь малышей, для которых это занятие будет не только помощью маме по хозяйству, но и веселым развлечением.

    Бумажные формочки: польза и эстетика

    Утром ваши бумажные капсулы готовы — останется их немного подсушить, вложить в металлические формы и использовать по назначению, хотя готовые формочки отличаются достаточной устойчивостью и печь в них кексы можно без металлической основы. При этом многие хозяйки интересуются, надо ли смазывать пергаментную бумагу при выпечке кексов. На самом деле бумажные формы не обязательно пропитывать маслом, поскольку бисквит к ним не прилипает и выпечка легко вынимается, хотя можно оставить ее в белоснежных формочках для эстетики — например, если вы готовите кексы для праздничного стола. Использование бумажных формочек имеет еще одно преимущество — вам не придется мыть посуду, ведь металлические формы останутся совершенно чистыми.

    Делаем трафареты для украшения выпечки

    Мы привыкли, что пекарская бумага необходима для выпечки кондитерских изделий, и не подозреваем, что можно пользоваться пергаментной бумагой для создания трафаретов, осталось понять, как делать это правильно.

    Нанесите на бумагу красивый узор и вырежьте его, а потом приложите готовый шаблон к поверхности торта, кекса, пасхального кулича или пряника, а затем посыпьте отверстия на трафарете сахарной пудрой, какао-порошком, кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом. Затем очень осторожно снимите трафарет, подавайте пирог на стол и получайте комплименты от гостей и членов семьи.

    Как сделать выпечку блестящей и румяной

    Румяные пирожки с глянцевой поверхностью так и просятся в рот и являются гордостью любой хозяйки. Существуют некоторые тонкости и хитрости, чтобы испеченное тесто приобрело приятный цвет и выглядело аппетитно. Итак, чем смазать выпечку, чтобы она блестела и радовала глаз?

    Кто на свете всех милее, всех румяней и белее

    Румяный оттенок тесту придает взбитое яйцо или яичный желток, в который для усиления эффекта можно добавить сахар и масло, а если вам нужен не очень яркий румянец, желток можно слегка разбавить молоком. Для получения хрустящей корочки возьмите взбитый белок, смешанный с водой. Вместо яиц нередко используется растительное масло, растопленное сливочное масло, сметана, майонез и… крепкий сладкий черный чай, делающий пироги очень аппетитными. Корочка, смазанная маслом или молоком, получится не только румяной, но и очень мягкой. В яйцо или молоко можно добавить немного ярко-желтой куркумы, а для соленых пирожков подойдет смесь сливочного масла с тертым сыром.

    Эффект глянца

    Если вы хотите, чтобы выпечка блестела, смазывайте ее поверхность масляной глазурью до и после выпекания. Масляная глазурь делается из сливочного или растительного масла, которое растирается с желтком. Эффект лакированной поверхности дает сладкая вода, сахарный или медовый сироп, а для пирожков особенно подходит масляно-мучная глазировка, когда масло смешивается с водой и мукой и наносится на поверхность готовых к выпечке хлебобулочных изделий. Для пирожков со сладкой начинкой в глазировку вводят сахар или мед. Глянцевая поверхность получается, если выпечку смазать несколько раз взбитым яйцом, после каждого раза подсушивая ее в духовке в течение пяти минут. Для нанесения смазывающей смеси обычно используется силиконовая кондитерская кисточка.

    Пеките чаще для своей семьи, особенно если в доме есть дети. Аромат пирогов, румяные булочки и рассыпчатые кексы становятся самыми яркими воспоминаниями детства. Хорошо, если полезная домашняя выпечка вытеснит с семейного стола магазинные кондитерские и хлебобулочные изделия, ведь кроме «правильного» состава она имеет еще одно преимущество — ее приготовили с любовью. Домашняя выпечка наполнена доброй энергетикой, поэтому, если вы хотите сделать семью крепче, пеките и балуйте свои любимых!

    Источник: www.edimdoma.ru