Фруктовые торты рецепты без выпечки

Вкусное меню

Свежие записи

Популярные рецепты

Вы находитесь здесь: Главная > Напитки и десерты > Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки

Для того, чтобы приготовить апельсиновый торт без выпечки подготовим:

  • 500г сухого печенья «Ленинградское» («Дамские пальчики» или «Савоярди»),
  • 500 мл сметаны,
  • цедра 1/2 лимона,
  • 2 апельсина,
  • 1/2 стакана сахара ( можно по вкусу увеличить его количество),
  • пакетик ванильного сахара,
  • 1-2 упаковки готового апельсинового желе (одной упаковки хватает только на желе по бокам, как в моем случае и тонкий слой сверху, чтобы хорошо залить торт понадобятся две пачки).
  • круглая форма для формирования торта.

Как известно, оригинальное печенье «Савоярди» не из дешевых лакомств, но попробовав его приготовить для десерта тирамису в домашних условиях, оно мне очень напомнило известное печенье «Ленинградское», тоненькое и суховатое — идеально подходящее для пропитки жидким кремом.

Поэтому я сделала выбор в его пользу и не ошиблась, в отличии от обычного бисквитного печенья, торт получается очень легким, не таким калорийным, а форма печенья прекрасно укладывается в любую круглую емкость.

Сметанный крем готовится достаточно просто: добавляем сахар, в том числе ванильный и цедру лимона в сметану, а затем взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

Апельсины моем и очищаем ножом от кожуры.

Один из них нарезаем небольшими кусочками, при этом, постарайтесь слить сок (он в любом случае получится после измельчении апельсина) в какую-нибудь емкость, он нам понадобится для смачивания печенья. Другой — режем на ломтики, для украшения верха торта.

Разъемную форму можно застелить фольгой, чтобы при заливании желе оно не пролилось в соединительный шов, а из обычной формы фольга поможет достать готовый торт.

Укладываем слой печенья, поливаем его апельсиновым соком, сметанным кремом и раскладываем в произвольном порядке кусочки апельсина. Затем вновь слой печенья и так, пока не закончатся ингредиенты.

Завершающим слоем должно стать печенье и ломтики апельсинов.

Ставим торт на полчаса в морозилку, а тем временем готовим по инструкции апельсиновое желе, слегка уменьшив количество воды, для более плотной консистенции.

К тому времени, когда будет пора доставать торт, желе остынет до комнатной температуры, а сильно охлажденный торт будет способствовать его быстрому застыванию.

Зальем торт желе и примерно на час поставим в холодильник. Готовый фруктовый торт без выпечки можно украсить листочками мяты.

Вкусного, быстрого и удачного вам приготовления!

Источник: www.vkysnoemenu.com

Фруктовый торт без выпечки

Фруктовый торт без выпечки — это наслаждение вкусом. К тому же выглядит он просто великолепно. От одного вида слюнки текут. И при каждом новом приготовлении этого торта, вы можете менять входящие в его состав фрукты и ягоды.Каждый раз, торт будет разным. Попробуйте его приготовить и ваши гости будут в восторге!

1. Сметана — 500 гр ( можно — Сливки 35%.)
2. Фрукты и ягоды — 300 гр
3. Готовый бисквит (магазинный) — 200 гр ( или любое печенье)
4. Сахар — 200 гр
5. Желатин — 30 гр

Как приготовить фруктовый торт без выпечки :

1.Заливаем желатин половиной стакана холодной воды, используя для этого небольшую емкость. Оставляем набухать желатин примерно на пол часа.

2. Набухшей желатин ставим на водяную баню ,постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.

3. В глубокой миске, миксером, взбиваем сметану с сахаром.Взбивать нужно до полного растворения сахара.Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин и взбиваем еще примерно полминуты.

4.Далее, дно глубокой миски застилаем пищевой пленкой.

5. Моем и чистим от кожуры или косточек выбранные фрукты и ягоды и нарезаем их мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже режем на кусочки. Если вы вместо бисквита выбрали печенье, то его нужно поломать на небольшие кусочки. А вообще с бисквитом торт получается более нежным.

7. В глубокую чашку складываем фрукты и ягоды и смешиваем их с кусочками бисквита. Затем заливаем сметанным кремом и накрываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник, до полного застывания, примерно на 2-3 часа.

Затем вынимаем наш торт из холодильника, переворачиваем на красивое блюдо и снимаем пленку. Украшаем фруктами и ягодами.

В зависимости от выбранных ягод, получаются вот такие, совершенно разные, тортики.

Источник: mestovstrechi-klud.ru

Желейный торт с фруктами. Желейный торт без выпечки: рецепт, фото

Найдется немало поводов, чтобы приготовить вкусный торт. Только летом, в жару, совсем не хочется стоять у плиты. Вот в таком случае могут быть уместны торты без выпечки. Рецепты (фото таких десертов представлены ниже) обязательно найдутся в любой кулинарной тетради. Но особое место среди них занимают желейные торты с добавлением фруктов. А все дело в их легкости и свежести. Это то, что нужно в жаркий летний день.

Торт «Битое стекло»

Этот простой в приготовлении желейный торт без выпечки может вполне претендовать на звание кулинарного шедевра. А все благодаря своему потрясающему виду, напоминающему не то мрамор, не то стекляшки. Для его приготовления потребуется:

— 6 пакетиков разного цветного желе (чем контрастнее будут цвета, тем красивее будет торт);

— готовый бисквит (его можно заранее испечь или заменить на мягкое печенье);

— 1 литр сметаны (если хочется более легкого торта, можно вместо нее взять натуральный или фруктовый йогурт);

— 2 стакана сахара (для фруктового йогурта можно взять только полтора);

— 50 грамм желатина (заранее замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане).

Как приготовить желейный торт «Битое стекло»?

Готовое желе из пакетиков приготовить так, как указано на упаковке. Очень важно, чтобы оно хорошо застыло. Поэтому, если по рецепту предлагается 200 мл воды, лучше взять 150-180 мл. Развести в разных формочках и убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем порезать бисквит на небольшие кубики. После того как желе застыло, его тоже порезать кубиками.

Теперь можно сделать сметанный крем. Для этого взбить сметану или йогурт с сахаром в пышную массу. В самом конце добавить распущенный желатин и еще раз взбить. Очень важно, чтобы он хорошо разошелся, и не было комочков. Теперь можно приступить к сборке торта. Лучше всего подходит силиконовая форма. Если будет использоваться металлическая, ее нужно выстелить пищевой пленкой.

На дно налить немного сметанного крема, затем выложить часть бисквита и цветного желе. Затем снова идут слои крема, бисквита и желе. Так повторять, пока не закончатся все продукты. Убрать в холодильник до полного застывания. После этого аккуратно перевернуть и выложить на тарелку. По желанию украсить фруктами и ягодами. Хотя торт «Битое стекло» и так выглядит сногсшибательно.

Желейный торт с киви

Когда говорят о том, чтобы приготовить желейный торт с фруктами, рекомендуют использовать все, кроме киви. Дело в том, что они расщепляют желатин. И никакого желе просто не получится. Но в данном торте киви — основной ингредиент, и это ему ничуть не мешает. Просто нужно знать один маленький секрет, который и позволит приготовить такой десерт.

Что потребуется?

Для приготовления торта понадобится не так много продуктов. Для коржа-основы нужно взять 400 грамм песочного печенья («Юбилейное», «К кофе» и т. п.) и 150 грамм сливочного масла. Для главной прослойки с киви: 4 фрукта, 2 пакетика готового желе со вкусом киви и 25 грамм желатина. Для второго желе: 750 грамм сметаны, 500 мл молока, 35 грамм желатина, 200 грамм сахара и ванилин по вкусу.

Также для украшения можно взять еще один киви, шоколад и кокосовую стружку. Все это сделает фруктово-желейный торт еще интереснее. Хотя прежде всего гостей удивит и восхитит его потрясающий разрез. Стоит отметить, что в этом рецепте всегда можно киви заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Процесс приготовления

Подготовить разъемную форму диаметром 28 см и застелить ее пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Это поможет легко достать торт из нее. Растопить сливочное масло и смешать с измельченным в крошку печеньем. Должна получиться рассыпчатая, но довольно мокрая масса. Выложить на дно формы и разровнять. Убрать в холодильник, пока будут готовиться другие прослойки.

Теперь пора приступить к главной составляющей из киви. Чтобы фрукты не расщепили желе, они должны пройти термическую обработку. Для этого киви нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Добавить к ним 100-150 мл воды, немного сахара по вкусу и щепотку лимонной кислоты. Проварить на небольшом огне, пока киви не изменит цвет. Взять емкость меньшего размера, чем основная форма, и развести в ней готовое желе согласно инструкции. К нему добавить киви с сахарным сиропом и уже набухший и распущенный желатин. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 4 часа. Если есть возможность, то можно и на более длительное время. Выложить на песочную основу в центр.

И последнее, что нужно сделать, чтобы приготовить такой желейный торт с фруктами, — это молочная прослойка. Насыпать желатин в любую емкость и залить почти кипящим молоком. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и остудить при комнатной температуре. Отдельно взбить сметану с сахаром, пока не получится плотная и пышная масса. В конце добавить ванилин или ванильную эссенцию по вкусу. Крем должен получиться приторно сладким, так как он еще будет разбавляться молоком. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, влить молоко с желатином в сметанную массу. Все хорошо еще раз взбить и вылить получившуюся смесь вокруг желе из киви. Поставить в холодильник до полного застывания.

После этого осторожно убрать бортики и пленку и переложить торт с киви на разделочную тарелку. Обязательно украсить по своему вкусу. Пожалуй, самое главное в этом десерте то, что, делая разное центральное желе, можно каждый раз подавать различные торты с фруктами. Фото разреза в любом случае будет впечатлять ваших знакомых.

Диетический торт-суфле с фруктами

Пожалуй, еще одна потрясающая особенность, которой может обладать только желейный торт с фруктами, — это диетичность. Так, калорийность данного десерта — всего 800 ккал на весь торт или 100 ккал на порцию. Совсем немного, не правда ли? Особенно если учесть, что получается полноценный и вкусный торт без выпечки.

Необходимые продукты

— полкило обезжиренного творога (подойдет любой, но только не крупинками);

— 400-500 мл любого компота вместе с фруктами (это могут быть персики, груши, клубника и черника);

— 4 грамма стевии (это натуральный сахарозаменитель, можно вместо него использовать мед или сироп агавы);

— 100-150 грамм свежих ягод или фруктов (брать подходящие по вкусу к консервированным);

— 9 листов желатина;

— 9 грамм (1 пакетик) порошка желатина.

Как приготовить?

Разъемную форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Вместо нее можно взять любую емкость объемом 1,5-2 л, и тогда можно сделать желейный торт с фруктами, поменяв очередность слоев. Достать фрукты из компота, добавить к ним стевию и 2 столовых ложки компота. Измельчить в блендере. Отдельно замочить в воде листовой желатин на 10 минут. Хорошо отжать и растворить на небольшом огне в 50 мл жидкости. Добавить еще горячим к фруктовой массе и взбивать, пока она не увеличится в объеме и не посветлеет. Затем добавить пастообразный творог и хорошо перемешать. Выложить в форму и дождаться, пока она остынет. Обычно требуется около 2-3 часов.

Так же как и другие желейные торты с фруктами (фото выше), он многослойный. Для второго слоя фрукты и ягоды хорошо вымыть, перебрать и выложить сверху творожного суфле. Желательно это делать аккуратно и максимально красиво, ведь их будет отлично видно в прозрачной массе. Из оставшегося компота и порошкового желатина приготовить желе согласно инструкции на упаковке. Можно использовать в том числе и полуфабрикат. Залить фрукты и снова убрать в холодильник, уже до полного застывания.

Конечно, требуется время, чтобы приготовить желейные торты без выпечки. Рецепты (фото десертов всегда поражают) потребуют некоторых навыков, зато не нужно включать духовку в жаркий день. Да и есть их в зной гораздо приятнее.

Источник: fb.ru

Торт без выпечки с желатином

Торт без выпечки можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Вам не потребуется замешивать тесто и бояться передержать коржи в духовке — в их основу идут продукты, не требующие дополнительного приготовления. Кроме того, можно действовать даже не имея опыта — теоретических знаний и точного рецепта вам будет вполне достаточно, чтобы не испортить продукты и порадовать своих близких необычным и вкусным тортом.

Для приготовления торта, как на фото, печенье не используют — о форме десерта позаботится желатин. Фрукты и ягоды могут быть любыми. Чаще всего используют бананы и апельсины, консервированные ананасы, клубнику и малину. Можно украсить торт кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • Творог 10% — 500 г;
  • Сметана 20% — 300 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Желатин — 30 г;
  • Сахар или мед по вкусу;
  • Любые фрукты или ягоды по желанию.

Способ приготовления:

  • Творог, сметану и сахар смешивают до однородной массы;
  • Желатин заливают горячей водой на 10 минут, затем слегка разогревают на слабом огне до полного растворения;
  • Тонкой струйкой желатин вливают в творожную массу, постоянно помешивая;
  • Общую массу перемешивают еще раз.

Фото: Варианты желатиновых тортиков


На фотографиях вы видите разнообразие форм и украшений желатинового торта без выпечки. Чтобы добиться двухслойного варианта, как на втором изображении, добавьте во фруктовый сироп желатин, или используйте обычное магазинное желе.

Торт без выпечки с желатином — лучший рецепт

В этом видео пошагово описан способ приготовления желатинового торта с фруктами без выпечки.

Источник: sovjen.ru