Фруктовый торт из слоеного теста рецепт

Песочный торт — рецепт классический

Песочные коржи применяют для многих десертов, их можно встретить в пирожных, многослойных тортах, фруктовых пирогах. Не удивительно, что песочный торт пользуется всеобщей любовью, ведь он обладает рассыпчатой текстурой и сочетается с целым рядом кремов: заварным, масляным, сметанным.

Чтобы приготовить песочное тесто, вам понадобится несколько минут. Не нужно иметь диплом кулинара, чтобы справиться с этой задачей, все манипуляции предельно просты в исполнении.

Торт Иван да Марья

Рецепт торта не предполагает много продуктов, но, несмотря на это, вы сможете быстро приготовить песочный рассыпчатый торт. Он не будет слишком пропитан, однако в нем есть своя изюминка: много арахиса и крем из сгущенного молока. Такое сочетание делает торт похожим на шоколадные батончики Сникерс, которые так любят дети.

Если вас интересуют рецепты десертных блюд, приготовленных в домашних условиях, без промедления Начинайте готовить!

Классический рецепт замешивания песочного теста:

  1. Яйца поделите на две составляющие: желтки и белки. Вторые необходимо поместить в чистую и сухую посуду без всяких следов жира и убрать в холодильник.
  2. Тем временем займитесь взбиванием желтков с сахарным песком (его возьмите половину от указанного количества). Масса должна получиться светлой и пышной.
  3. Добавьте к желткам майонез, снова проработайте смесь миксером.
  4. Введите размягченный маргарин, растертый перед этим ложкой. Чтобы масса легче взбивалась, маргарин обязательно должен быть мягкой консистенции. Поместите его в микроволновку, если не располагаете временем, или загодя оставьте его при комнатной температуре на несколько часов.
  5. Погасите соду уксусом или лимонным соком, влейте в тесто.
  6. Муку добавляйте по частям, но прежде просейте ее через сито. Перемешивание теста осуществляйте лопаткой или ложкой. Вам не нужно, чтобы в конечном итоге масса была крутой и скатывалась в шар. Достаточно того, чтобы она стала однородной.
  7. Поставьте тесто в холодильник, как только маргарин застынет, оно перестанет прилипать к ладоням.

У вас появилось полчаса, используйте это время для подготовки других компонентов:

  1. Пока вы замешивали тесто на желтках, белки достаточно охладились и теперь легко взобьются в пышную массу. Можно добавить щепотку соли, чтобы процесс ускорить.
  2. Всыпьте остальной сахар и продолжите взбивание, пока не добьетесь нужного результата: масса не будет растекаться и будет отлично держать форму.
  3. Достаньте из холодильника песочное тесто, вам предстоит выпечь корж для торта.
  4. Возьмите металлический противень и смажьте его маслом.
  5. Положите в центр тесто, приплюсните его и, надавливая пальцами, распределите по всей поверхности.
  6. Сверху выложите белковую массу и разровняйте ее. Сформируйте «волны», для этого прижмите к белковой массе ложку, а потом резко оторвите ее.
  7. Духовую печь разогрейте до 140 градусов и отправьте песочный корж и безе выпекаться. Такая температура оптимально подходит для приготовления безе, если увеличить жар, то оно растечется или склеится.
  8. Через один час белковые волны подрумянятся, это сигнал к тому, что духовку пора выключать. 9 Оставьте торты охлаждаться, не вынимая их из печи (так требует рецепт).

Подготовьте начинку:

  1. Арахис подсушите в духовке или поджарьте на сухой сковороде.
  2. Разотрите орешки между ладонями, таким образом вы избавитесь от шелухи и измельчите их на половинки. Если есть желание, порежьте арахис на более мелкие кусочки.
  3. Масло размягчите и хорошенько взбейте, добавьте вареное сгущенное молоко и снова проработайте смесь миксером.

Соберите песочный торт прямо на столе, застеленном пергаментной бумагой:

  1. Остывший корж поделите на три одинаковых части.
  2. Первую часть уложите песочным слоем вниз и аккуратно, чтобы безе не раскрошилось, смажьте кремом.
  3. Посыпьте половинками арахиса.
  4. Вторую часть смажьте кремом и, перевернув, уложите на первый торт. В результате получился торт, где по внешним краям находятся коржи, а внутри – безе, между которыми слой крема и орехи.
  5. Нанесите крем на песочное тесто.
  6. Накройте третьим коржом, но уже так, чтобы безе находилось сверху.
  7. Нанесите слой крема, посыпьте половинками арахиса.
  8. Верх торта полейте растопленным шоколадом, смешанным со сливками. Расписывайте хаотичные линии, чтобы торт выглядел более привлекательно.
  9. Остатками крема смажьте бока торта и посыпьте арахисом, как это рекомендуют кулинарные рецепты.
  10. Самый нарядный и аппетитный тортик Иван да Марья практически готов, но до дегустации он должен два часа провести в прохладном месте.

Есть еще рецепты, по которым можно сделать торты к чаю, а именно торт из песочного теста, замешанного на сметане.

Торт на сметане (песочный)

Песочный торт, который вы сейчас научитесь готовить, претендует на роль праздничных десертов. Посудите сами, он состоит из двух видов кремов (белкового и заварного), шоколада, а для теста потребуется еще один компонент – сметана.

На приготовление у вас уйдет один час с четвертью. Думаю, что потратить это время на шикарный десерт вам не жалко.

Замешивание теста у вас получится из следующих ингредиентов:

320 г муки; полпачки масла; 170 г мелкозернистого сахара; 0,5 стакана жирной сметаны; 5 г пищевой соды; 10 мл уксуса и щепотка соли.

Существуют разнообразные рецепты белкового крема, в нашем случае он состоит из: одного белка и полстакана сахарной пудры.

Рецепт заварного крема предполагает наличие таких продуктов:

один желток и два яйца; 2/3 стакана сахара-песка; чуть меньше пачки сливочного масла; 500 мл молока высокой жирности; 2-3 ст. ложки белой муки; по вкусу добавьте ванильный сахар.

Украшать торт предлагается шоколадом (смотрите фото), его понадобится 70 г.

Почти все рецепты замешивания теста начинаются с просеивания муки. Затем вам нужно:

  1. Поместить ее в миску и туда же порезать мелкими кусочками охлажденное масло.
  2. Порубите массу ножом, а потом перетрите между ладонями. Получилась крошка, в которую нужно добавить сметану и гашеную соду.
  3. Быстро, чтобы масло не успело растаять, замесите тесто руками и скатайте из него шар.
  4. Оберните его пленкой для пищевых продуктов, положите в холодильную камеру и не беспокойте 60 минут.
  5. По истечение времени достаньте тесто и, поделив его на 6 частей, испеките торты.
  6. Температура выпекания 180-190 градусов, тогда через 7 минут торты можно вынимать.

Сварите вкусный заварной крем:

  1. Рецепт заварного крема предполагает яйца и молоко. В нашем случае это одно два яйца и один желток. Молоко возьмите жирное, так крем получится вкуснее.
  2. Итак, смешайте яйца и желток, взбейте миксером.
  3. Всыпьте сахар, ваниль, муку, разотрите и разбавьте небольшим количеством молока.
  4. Как только у вас получится однородная смесь, влейте остальное молоко и поставьте на плиту.
  5. Держите крем на медленном огне, постоянно помешивая. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, снимите на стол и охладите.
  6. Масло порежьте кубиками, положите в теплый крем и взбейте.

С белковым кремом все просто: рецепты советуют перед взбиванием белков охладить их, а уже потом браться за миксер. Когда масса будет без проблем держаться на венчике, всыпьте сахарную пудру и снова взбейте.

Соберите песочный торт:

  1. Сформируйте торт на блюде или широкой тарелке, подойдет любая посуда подходящего размера. Положите первый корж, нанесите слой заварного крема. Его толщина должна быть не меньше, чем сам корж, а может даже и больше. Рецепты позволяют это делать, если крем густой и не растекается.
  2. Стопкой уложите все коржи, верх и бока также смажьте кремом.
  3. Плитку шоколада натрите и украсьте торт.
  4. Белковой массой сделайте бортики на поверхности, заполнив ею кондитерский шприц.
  5. Если есть желание, поменяйте насадку и сформируйте небольшие белоснежные розочки.
  6. Вкусный тортик считается готовым к употреблению, когда проведет 8-10 часов в холодильнике.

А сейчас еще один рецепт:

Фруктовый торт

Для песочного теста в этом десерте отведена роль основы, именно на него будут укладываться фрукты и сезонные ягоды. Летний легкий десерт выручит вас, когда нужно встретить гостей и угостить их чаем.

Для теста возьмите ингредиенты: яйцо; 4 ст. ложки сахара; 75 г сл. масла; 160 г муки.
Рецепты суфле бывают самые различные, у нас оно состоит из: 4 ст. ложек молока; одного яйца; 30 г муки, сахара, желатина; 40 г сл. масла и ванильного экстракта.
Кроме того, вам понадобятся: фрукты (по 200 г киви, апельсинов и клубники), ими рецепты десертов предлагают украшать поверхность; 100 мл воды; 30 г быстрорастворимого желатина. Сахарную пудру используйте по желанию.

Сначала займитесь замешиванием теста, рецепты рекомендуют:

  1. Размягчить масло.
  2. Порубить его с мукой.
  3. Добавить яйцо и сахарный песок.
  4. Быстро замесить тесто и отправить его в холодное место.
  5. Выпекайте торты в круглой форме, сформировав бортики.

Рецепты суфле:

  1. Желатин замочите, а затем растопите на медленном огне.
  2. Желток разотрите с сахаром и мукой. Разведите смесь молоком и проварите пару минут.
  3. После охлаждения взбейте со сливочным маслом.
  4. Белок взбейте.
  5. Соедините три массы в одной посуде.
  6. Вылейте полученное суфле на торты и дайте застыть на холоде.

Соберите вкусный домашний торт:

  1. На застывшее суфле уложите дольки фруктов и залейте прозрачным желатиновым раствором.
  2. Чтобы торт окончательно приготовился, рецепты советуют оставить его в покое еще на полтора-два часа и украсить листочками свежей мяты (как на фото).

Приятного аппетита! Готовьте торты как можно чаще!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: ivanrogal.ru

Фруктовый торт из слоеного теста

Рецепт Фруктового торта

Комментариев нет

Метки: выпечка, слоеное тесто

Рецепт фруктового торта очень прост, так как основа- слоеное тесто,которые Вы с легкостью можете приобрести в магазине. Но вкус у него необычен тем,что внутри этого торта заварной крем. Вкусно. Фрукты Вы можете взять любые. Ну что ж от слов к делу! Начнем…

Рецепт фруктового торта:

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 0,5 л готового крема по нашему рецепту либо по выбранному Вами
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • Фрукты по желанию:персик, киви,клубника, бананы, виноград, слива и пр.
  • Для прозрачного покрытия:2 ст.л.сахара, 1 ст. воды и 1 пакет прозрачного желе (либо используйте готовую прозрачную глазурь

Пошаговое приготовление с фото:

• Выложите слоеное тесто на стол (предварительно разморозив), сделайте бортики прижав края, как на рисунке.Разогрейте духовку до 200 °. Затем взбейте яйца.С помощью кисточки нанесите на края теста.

• При помощи вилки сделайте проколы по всей поверхности слоеного теста.Поставьте в духовку на 20-25 минут при 200 ° С, пока хорошо не подрумянится.

• Пока тесто в духовке-приготовьте заварной крем.Остудите.

•Выложите крем на готовый корж.

•Теперь выложите фрукты на торт. Выберите фрукты на Ваш вкус и распределите по всей поверхности.Приготовьте прозрачную глазурь,как указано на упаковке.Распределите по всей поверхности фруктов.Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.А теперь можно наслаждаться вкусным фруктовым тортом!

• Не смазывайте центр теста яйцом-корж не будет воздушным.

•Обязательно остудите корж и крем, прежде чем положить крем на тесто. Если этого не сделать торт будет мягким, не хрустящим.

• Прозрачную глазурь мы используем,чтобы фрукты не обветрились.

Надеемся Вам понравиться наш рецепт фруктового торта и он войдет в копилку любимых рецептов.

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

Источник: ah-vkusno.su

Фруктовый торт из слоеного теста

Рецепт Фруктового торта

Комментариев нет

Метки: выпечка, слоеное тесто

Рецепт фруктового торта очень прост, так как основа- слоеное тесто,которые Вы с легкостью можете приобрести в магазине. Но вкус у него необычен тем,что внутри этого торта заварной крем. Вкусно. Фрукты Вы можете взять любые. Ну что ж от слов к делу! Начнем…

Рецепт фруктового торта:

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 0,5 л готового крема по нашему рецепту либо по выбранному Вами
  • 1 яйцо для смазывания теста
  • Фрукты по желанию:персик, киви,клубника, бананы, виноград, слива и пр.
  • Для прозрачного покрытия:2 ст.л.сахара, 1 ст. воды и 1 пакет прозрачного желе (либо используйте готовую прозрачную глазурь

Пошаговое приготовление с фото:

• Выложите слоеное тесто на стол (предварительно разморозив), сделайте бортики прижав края, как на рисунке.Разогрейте духовку до 200 °. Затем взбейте яйца.С помощью кисточки нанесите на края теста.

• При помощи вилки сделайте проколы по всей поверхности слоеного теста.Поставьте в духовку на 20-25 минут при 200 ° С, пока хорошо не подрумянится.

• Пока тесто в духовке-приготовьте заварной крем.Остудите.

•Выложите крем на готовый корж.

•Теперь выложите фрукты на торт. Выберите фрукты на Ваш вкус и распределите по всей поверхности.Приготовьте прозрачную глазурь,как указано на упаковке.Распределите по всей поверхности фруктов.Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.А теперь можно наслаждаться вкусным фруктовым тортом!

• Не смазывайте центр теста яйцом-корж не будет воздушным.

•Обязательно остудите корж и крем, прежде чем положить крем на тесто. Если этого не сделать торт будет мягким, не хрустящим.

• Прозрачную глазурь мы используем,чтобы фрукты не обветрились.

Надеемся Вам понравиться наш рецепт фруктового торта и он войдет в копилку любимых рецептов.

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

Источник: advokat-tmy.ru

Творожно фруктовый торт

Чем хорош этот творожно фруктовый торт, так это тем, что готовится он без духовки. Согласитесь, это огромное преимущество, особенно в летнюю жару. А если к этому прибавить быстроту и простоту приготовления, то рецепт творожного торта просто бесценный )))

  • 250 гр. некислого творога или мягкого несоленого сыра типа Филадельфия , маскарпоне и т.д.
  • 6 ст.л. сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 10 гр. гранулированого желатина
  • 1 лимон
  • 150 гр. сахара
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. грецких орехов
  1. Берем лимон, желтую часть кожуры трем на мелкую терку.
  2. Затем в довольно объемном сосуде смешиваем охлажденный творог, яичные желтки, несколько капель сока лимона и тертую кожуру. Добавляем изюм и грецкие орехи. На время отставляем в сторону.
  3. Доводим до кипения 50гр. воды и растворяем в ней гранулы желатина. (Если у вас желатин в пластинах, то следует растворить 4 пластинки желатина.) Вливаем желатин в творожную массу и все хорошо перемешиваем.
  4. Взбиваем яичные белки и 150 гр. сахара до получения довольно крепкой белой пены, затем аккуратно смешиваем с сырной смесью. Выливаем в форму и ставим в холодильник.
  5. Когда желатин как следует застынет, извлекаем десерт из формы и выкладываем его на большое блюдо.
  6. Этот творожный десерт сам по себе довольно красивый, его прямо так можно подавать на стол. Но если вы все-таки хотите создать атмосферу праздника, то украсьте его свежей фруктой. Кстати, взбитые сливки, поданные отдельно, послужат неплохим дополнением к вашему творению.
  7. Подается творожно фруктовый торт охлажденным. Также рекомендую попробовать творожно-фруктовый торт Битое стекло, который тоже готовится без выпечки.

Эти блюда стоит попробовать

Маргарита 29.07.11
Творожно фруктовый десерт просто сказка. Спасибо за рецепт.

Елизавета 27.11.13
Отличный легкий десерт. Такой тортик можно есть хоть каждый день. Калорий минимум, а вкус необыкновенный. А главное полезный за счет творога, орехов и изюма.

Вероника 17.12.13
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а сколько брать обычного дробленого желатина, тот что в пачках?

Вероника 18.12.13
Спасибо Вам большое, теперь обязательно сделаю!

Masha 14.01.14
Превосходный рецепт легкого десерта, которым обязательно воспользуюсь завтра же. Вот только куплю свежего творога и каких-нибудь фруктов. Это же удивительно, что не нужно стоять у духовки, чтобы приготовить такое чудо. Благодарю за рецептик.

Вероника 23.01.14
Не знаю, делали ли девочки рецепт, но у меня с 10 гр желатина торт расползся! Надо брать наверно пачку (15 гр). Кто делал, отзовитесь! А сам торт вкусный, с горчинкой цитрусовой, оригинальный.

Вероника 24.01.14
Может быть, так как я из Украины. У нас точно нужно брать пачку (15 гр), рецепт понравился — следующий раз сделаю с 15 гр. и напишу, может для нашего желатина и 15 будет мало! Вот качество:(

Алена
Вероника, попробуйте с 20 гр. Если тортик хорошо застынет, то потом количество желатина можно немного уменьшить)))

Это вкусно


Домашний майонез за 5 минут.


Такую картошечку вы еще не пробовали


Торт Прага — торт без хлопот!


Торт Медовик — просто, вкусно и недорого!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Цыпленок табака — это объедение.


Таблица мер и весов

Источник: www.good-menu.com