Горячие овощные и грибные закуски

Грибные закуски

Рецепты различных грибных закусок, представленных в разделе, разнообразят ваш стол и приятно удивят гостей. Издавна грибы в различных видах использовались в кулинарии: и маринованные, и вареные, и сушеные; и лесные, и более доступные в современных городах выращенные искусственно шампиньоны или вешенки. Соответственно, количество рецептов закусок с грибами просто огромно, вы можете встретить горячие и холодные, сложные и простейшие и многие другие виды. Люди всегда использовали грибы в пищу, тщательно разделяя на съедобные и несъедобные. Особыми вкусовыми качествами отличаются лесные грибочки, однако шампиньоны и вешенки, выращенные искусственно, намного безопасней и доступней. Грибные закуски служат оригинальным дополнением для овощей и мяса, вкусной начинкой для блинов и пирогов. Кроме того, закуски из грибов очень хорошо сочетаются в крепкими алкогольными напитками.

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов – прекрасная закуска или гарнир к праздничному либо повседневному столу. Также очень часто ее используют …

Грибные тарталетки

Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и ориг…

Жареные грибы

Прекрасная грибная закуска, которая порадует не только вас, но и ваших гостей за праздичным столом. Хотя для приготовления этой закус…

Закуска «Грибная поляна»

Вкусная и очень простая закуска, принадлежащая русской кухне, которая сочетает в себе сразу два блюда – закуску и салат. Готовиться б…

Быстрая закуска из шампиньонов

Быстрая закуска из шампиньонов – палочка-выручалочка для каждой хозяйки! Они великолепно сочетаются с салатами, блюдами из мяса, рыбы…

Шампиньоны в универсальном кляре

Шампиньоны в универсальном кляре могут выступать в роли оригинального гарнира или ж как отдельное блюдо. Это настоящая находка для лю…

Источник: www.tvcook.ru

Горячие вегетарианские закуски

Горячие вегетарианские закуски — частый гость на столе не только у ценителей этичного питания. Практически каждый прием пищи закуски сопровождают основное блюдо. Что уж говорить о праздниках, когда застоле ломится от разнообразия кулинарных творений.

Хрустящий нутовый попкорн, жареный сыр со специями на сковороде, горячие овощные и грибные пирожки и пироги, картофельные зразы с разнообразной начинкой, сырники из тофу (тофники), рулетики из овощей и грибов — это лишь малая толика того, что легко приготовить в домашних условиях. И как повседневное меню и на праздничный стол, фуршет.

Рецепты вегетарианских закусок с фото

Большая часть рецептов размечена на фото пошагово. Точный список ингредиентов и четкое руководство по подготовке и обработке продуктов помогают приготовить вкусно с первого раза. Даже совсем неопытные кулинары справляются с задачей быстро, имея при этом лучший результат.

Совершенно неважно, есть ли среди вашего окружения вегетарианцы и употребляете ли вы в пищу продукты животного происхождения — наша коллекция вегетарианских и веганских блюд будет очень полезной для приверженцев любого типа питания.

От нашей подписчицы Mary Ju. Рецепт посвящается всем любителям кабачков. Всегда жалко, что сезон кабачков и цуккини такой короткий. Не хочется торопиться и закупать кабачки по несколько десятков килограмм за …

Жареные шампиньоны в сметане с луком и морковью получаются очень нежными, с мягким сливочным вкусом. Благодаря правильной технологии приготовления шампиньонов, грибы сохраняют свой аромат. Именно поэтому грибную подливу по достоинству оценят …

Печеные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи схватываются тонкой, румяной корочкой. Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых делают вкус летнего овоща …

Шаурма у нас – традиционное название для всех блюд, смысл которых в сворачивании тонкого лаваша в рулет с различным набором ингредиентов внутри. Настоящая шаурма, такой, как ее придумали арабы, готовится …

Пицца — традиционно итальянское блюдо, которое на сегодняшний день завоевало признание во всем мире: в популярных тратториях и во многих кафе или ресторанах с европейской кухней можно всегда найти пиццу по …

Фасоль в томатном соусе на грузинский мотив: разваренная фасоль томится на слабом огне в томатном соке (с кусочками помидоров) со свежей мятой. Мята — изюминка блюда! Вы, наверняка, не раз пробовали …

Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при …

Салат из фасоли (как в прочем и любое блюдо из бобовых) очень сытный. И конечно, калории здесь не только за счет фасоли, но и за счет жареных грибов (белых или …

Кабачок — универсальный овощ, из которого можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд, относящихся к разным категориям: горячие и холодные закуски, теплые и холодные салаты, супы., блинчики, кабачковые оладушки, овощные котлетки, …

Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики. Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что …

Очень вкусное и сытное блюдо из сезонных овощей. Начинку вы можете заменить по своему вкусу, например, используя в рецепте сочные кабачки, болгарский перец, цветную капусту, тыкву, брокколи и т. д. …

Веганский рецепт картофельных зраз с капустой мало чем отличается от традиционного рецепта. Большая часть ингредиентов останется неизменной (кроме яиц, которые мы уберем из рецепта и даже не будем заменять «потерю»). …

Бамия, она же окра, гомбо (gumbo), дамские пальчики — овощ ярко-зеленого цвета, который по внешнему виду чем-то напоминает стручковую фасоль или мелкие огурчики. Плоды бамии продолговатые, упругие и, в тот же …

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец. Сегодня снова захотелось приготовить баклажаны, но все испробованные рецепты порядком надоели: любимые печеные баклажаны с чесноком не получится сделать без духовки, для майонеза нужен блендер, да …

Штрудель из слоеного теста с грибами, а он же и пирог из слоеного теста, очень легко приготовить дома. Купить готовое тесто можно в любом крупном магазине, останется лишь придумать начинку, …

Источник: klassnie.ru

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (316)
  • Выпечка (412)
  • Гарниры (75)
  • Грибные блюда (53)
  • Десерты (149)
  • Закуски (331)
    • Горячие закуски (121)
    • Холодные закуски (78)
  • Мясные блюда (326)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (161)
  • Первые блюда (123)
  • Праздники (131)
    • Новый год (91)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (88)
  • Салаты (162)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Горячая закуска, праздничные рецепты, приготовление, фото и простые правила подачи

Горячие закуски, если сказать коротко, это вкусные и удобные горячие блюда, которые при подаче на стол не требуют гарнира. Горячая закуска хоть и не «встречает» гостей вместе с холодной закуской, салатами и фруктовой нарезкой, но подается на стол достаточно скоро после начала праздничного застолья и задолго до подачи первого и второго горячих блюд.

Главная задача горячей закуски – замедлить процесс всасывания алкоголя и при этом не насытить гостей, а еще больше возбудить, заострить их аппетит. Об этом говорил даже Михаил Булгаков устами незабвенного профессора Преображенского.

Рецепты приготовление горячих закусок состоят, практически, из всех известных человечеству продуктов. Разница только в традициях употребления и приготовления тех или иных продуктов в разных странах мира.

Таким образом, выделяют следующие виды горячих закусок:

— мясные, из птицы и дичи,

— рыбные и из морепродуктов,

— овощные и грибные,

— яичные и сырные,

— мучные (не сладкая выпечка, горячие бутерброды, сэндвичи и тосты).

Вкусно приготовленная и красиво поданная горячая закуска становится своеобразным «разогревом» любого праздника или торжества, например, Нового года, дня рождения или праздничного фуршета.

Подавая на праздничный стол горячую закуску, следует помнить простые правила подачи, согласно которым, подача горячих закусок гостям может происходить в посуде, в которой они и были приготовлены. Помните об этом, приступая к ее приготовлению и выбору посуды, в которой будете готовить.

Источник: eda-offline.com

Помидоры постные, запеченные в духовке, с рисом и фасолью

В самом разгаре Рождественский пост, а тем, кто его соблюдает, так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Мой сегодняшний рецепт как раз для такого случая. Посмотрите, какое буйство красок! А как это вкусно! Фарш .

Свекольная икра

Мне кажется, для тех, кто соблюдает пост, самое главное — правильное и разнообразное меню. А то, если сидеть на одном винегрете да картошке в мундирах, можно и не сдержаться, соблазнившись чем-нибудь очень аппетитным. П .

Как приготовить рулетики из баклажанов или «синенькие» по-мароккански

Все, я пропала — попробовав «синенькие» по-мароккански, теперь очень часто балуюсь баклажанами именно в медовой заправке, добавляя или убирая ингредиенты, включая новые и заменяя старые. Более того — у меня уже выработа .

Салат с печеным перцем

В общем-то, я бы скорее назвала это не салатом с печеным перцем, а закуской — все настолько просто, что и говорить не о чем. Но я все равно скажу! А то вдруг вы не знаете и до сих пор живете без этого чуда расчудесного? .

Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой

Пока еще есть грунтовые помидоры, надо пользоваться шансом приготовить из них что-то вкусное. Еще чуть-чуть — и ароматные, душистые, пахнущие солнцем и небом томаты превратятся в пластмассовые бездушные овощи, и клетчат .

Рецепт поленты с песто

Мне кажется, не любить поленту невозможно: она — ну, почти как хлеб: прекрасное и замечательное дополнение ко многим блюдам. Впрочем, я бы подозрительно отнеслась и к тем, кто утверждает, что обожает ее: само по себе эт .

Закуска из баклажанов с помидорами

Нет, вы видели это великолепие? Или издевательство? На рынок ходить нельзя: если случайно заглянешь, точно без копейки останешься. И ерунда, что добровольно — такой грабеж среди белого дня, хоть и приятен, все равно нем .

Рецепт классического капрезе в неклассическом исполнении

Что может быть восхитительнее, чем прекрасное классическое капрезе? Вечером, после жаркого летнего дня так приятно сесть на террасе с бокалом прохладного белого вина, отломать кусочек свежей чиабатты и насладиться буйст .

Закуска «Тещин язык» из баклажанов

Обидное звучит, правда? Уж не знаю, за что закуска «Тещин язык» получила свое название, но не признавать тот факт, что это нереально вкусное блюдо, невозможно. Пусть тещи что хотят, то и думают, но я готовлю их. хм, я .

Острые закуски — рецепт маринованных баклажанов

Среди всех видов закусок особенной популярностью (у мужчин особенно) пользуются острые закуски. Рецептов их достаточно много, но вот удачных — можно по пальцам пересчитать. С одним из таких, очень вкусным и необычным, я .

Домашний соус песто

Признаться честно, я недолюбливаю лето. Эта жара выводит меня из равновесия, комары всякие жить не дают комфортно, да и вообще, мне приятнее, когда на календаре не лето. Однако, есть одна вещь, за которую я могу простит .

Кабачки, запеченные с помидорами

У вас парочка кабачков в холодильнике найдется? Если да, немедленно бегите на кухню! Пройти мимо этого рецепта кабачков, запеченных с помидорами, просто невозможно. Вы вот любите классический вариант закуски из кабачка .

Источник: izuminka.net