Интересные закуски к дню рождения

Детские закуски к столу на день рождения: оригинальные и вкусные рецепты

Все родители хотят создать для своего ребенка идеальный праздник, поэтому заранее начинают продумывать меню для торжества. Стол на детском празднике существенно отличается от взрослых торжественных застолий.

В этой статье вы сможете узнать, правила разработки меню, а также мы уделим внимание рецептам блюд, которые идеально подходят для детского праздника. Не бойтесь экспериментировать и проявлять свою фантазию, поскольку в этом деле она только приветствуется.

Правила разработки меню для детского праздника

Важно учитывать не только пристрастия в пище малышей, но и особенности организма. Есть правила, которые помогут правильно разработать меню для детей на день рождения и другие праздники:

  1. в меню не должно быть острых, соленых и жирных блюд. К тому же в категорию запретных продуктов, входят копчености, поэтому откажитесь от различных колбас;
  2. майонез является очень тяжелым для организма соусом, а магазинные варианты, еще и содержат разные вредные вещества, поэтому готовьте салаты и закуски без него;
  3. рекомендуется отдавать предпочтение блюдам, которые легко есть;
  4. предварительно прозвоните всем родителям приглашенных деток на день рождения и узнайте, есть ли у малышей какие-либо аллергии и категорические предпочтения в пище.
  5. детский стол подразумевает использование исключительно свежих и вкусных продуктов, поэтому покупайте их только в проверенных местах. Не стоит экспериментировать и выбирать экзотическую пищу;
  6. не стоит готовить слишком много еды, поскольку дети в большей степени идут на праздник, чтобы вместе поиграть и поесть сладости. Только в том случае, если вы продумываете меню на день, то блюд должно быть достаточно для того, чтобы утолить голод гостей;
  7. особое внимание стоит уделить украшению блюд, которые будут привлекать, и радовать малышей.

Холодные закуски и салаты готовьте с использованием фигурных ножей и терок, чтобы необычно подать привычные продукты. Если вы готовите канапе, то шпажки не должны быть слишком острыми, а посуда – стеклянной и легко биться.

Рецепты Салатов для детского праздника

В разработке блюд для детского стола необходимо учитывать 3 главных «кита» , на которых должно строиться меню: вкус, красота и польза. Рассмотрим несколько проверенных рецептов, которые позволят удовлетворить требовательные детские вкусы.

Готовится блюдо очень просто, главное, в итоге смастерить колючее животное.

  • 650 г филе курицы,
  • 4 помидора,
  • 3 сладких перца разного цвета,
  • 6 яиц,
  • сметана,
  • соль,
  • натуральный йогурт без добавок,
  • 2 морковки,
  • черные оливки и укроп.

  1. для начала необходимо сварить яйца, морковку и филе. Мясо порежьте мелким кубиком, перец очистите от семечек и перепонок, а затем, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте средним кубиком, а очищенные яйца натрите на терке;
  2. как уже было сказано майонез – продукт, вредный для здоровья, поэтому готовить будем полезный соус. Для этого смешайте сметану с йогуртом и положите немного соли по вкусу;
  3. переходим к формированию салата, для которого возьмите плоскую тарелку овальной формы, и выложите филе, формируя основу для ежика. Смажьте подготовленным соусом, так же делайте и с другими слоями. После этого положите помидоры, яйца и сверху перец. Теперь переходим к украшению, для чего измельчите на терке морковку и обсыпьте ею тело нашего ежика. Чтобы сформировать мордочку, используйте яичные белки. Для формирования глаз и носа, используйте оливки, из которых необходимо вырезать соответствующие детали. В дополнение к этому спину ежика можно украсить маринованными грибочками.
  • Овощной салат «Летняя феерия»

Как уже было сказано детские салаты и закуски на день рождения должны быть полезными, а что может быть в этом случае лучше, чем овощи. Предлагаем приготовить очень легкий и простой салатик.

  • 4 помидора,
  • 3 огурца,
  • сладкий перчик,
  • салатные листья,
  • яблоко средней величины,
  • соль,
  • пол-лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла и зелень.

Схема приготовления блюда:

  1. помойте и обсушите овощи. Огурцы порежьте небольшими кусочками, а томаты – дольками. Из яблока удалите сердцевину, а затем, натрите его на терке. Чтобы фрукт не потемнел, можете сбрызнуть его соком лимона;
  2. очистите перец от семечек и вместе с салатными листьями нарежьте его полосками. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, добавьте оливковое масло, лимонный сок и соль. Перемешайте и можете подавать.

Рецепты детских закусок

Существует огромное количество блюд, которые идеально подходят для праздничного стола. Предлагаем подробно рассмотреть несколько вариантов.

Красивое угощение не останется незаметным на вашем столе. Дети любого возраста с удовольствием съедят пару «птенчиков» .

В состав этого блюда входят такие продукты: 4 яйца, 2 ст. ложки паштета из курицы, 1 ч. ложка сметаны, болгарский перец красного цвета, перец горошком, петрушка и кукуруза.

Схема приготовления блюда:

  1. сварите яйца и разрежьте их на половинки, а затем, извлеките желтки и разомните их вилкой. Смешайте один желток с куриным паштетом, который лучше всего сделать самостоятельно. Добавьте туда же сметану и все хорошенько перемешайте;
  2. из полученной массы сформируйте шарики, которые необходимо с одной стороны обвалять в желтке. Выложите их на белки. Перец очистите, разрежьте на половинки и вырежьте из них клюв и гребешки, которые вставьте в шарик из паштета. Глазки сделайте из горошин перца. Кукурузой и зеленью украсьте тарелку.
  • Заливные яйца

Очень красивое блюдо, которое невозможно не заметить. Оно приводит в восторг не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты: целые яичные скорлупы, морковь, горошек, филе, кукурузу, зелень, бульон и желатин.

Схема приготовления блюда:

  1. чтобы получить скорлупу, необходимо на тупом конце яйца сделать маленькую дырочку и вытряхнуть яйцо. Если не получается, то отверстие сделайте и с другого конца и просто выдуйте содержимое. Хорошенько промойте скорлупки;
  2. морковку можно использовать свежую, но лучше ее сварить и порезать мелким кубиком. Сварите и порежьте таким же образом филе. Смешайте овощи с мясом. В готовом бульон растворите желатин, учитывая, что на 300 г жидкости нужно брать 2 ст. ложки;
  3. скорлупки установите в форму, и аккуратно сделайте отверстие, чтобы прошла начинка. Заполните яйца овощами и мясом, а затем, влейте бульон. Поставьте в холодильник до застывания, а затем, удалите скорлупки.

Закуски на шпажках для детского праздника

Существует много различных вариантов, для которых допускается использование фантазии. Рассмотрим несколько вариантов:

  • « Арбуз ». Подготовьте такие продукты: 3 помидора, 5 огурцов, 125 г сыра твердых сортов и 6 маслин. Для этой закуски на детский день рождения необходимо помидоры порезать ломтиками средней толщины, а огурцы – тонкими колечками, а затем, сделайте из них полукруги, чтобы повторить форму помидора. Сыр измельчите тонкими слайсами. На помидор положите сыр, а затем, огурчик. Скрепите все шпажкой. Из маслин сделайте маленькие кружочки и вставьте их в мякоть, чтобы получились косточки;
  • « Мухомор ». Еще одна простая закуска на детский день рождения, которая готовится из таких продуктов: 8 помидоров черри, 8 перепелиных яиц, 1 ст. ложки сметаны и петрушки. Помидоры разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Сварите яйца, а затем, очистите их. Наденьте их на шпажки, сверху накройте половинкой черри, а снизу прикрепите листики петрушки. Осталось только из сметаны сделать на шляпке точки.

Мы постарались предложить вам оригинальные угощения, которые непременно украсят детский праздник. Используя предложенные рецепты и советы, вы сможете организовать для своего чада прекрасный день рождения.

Источник: mjusli.ru

Закуски на день рождения

К приготовлению и подбору рецептов закусок на день рождения все хозяйки относятся с особым трепетом, состав каждой закуски перед днем рождения подбирается по вкусу гостей.

Как приготовить закуски на день рождения? Меню дня рождения вместе с вкусовыми предпочтениями приглашенных гостей составляется исходя из финансовых возможностей виновника торжества.

Лучшие рецепты закусок на день рождения — вкусные и быстрые закуски, оказывается если включить чуточку фантазии из не дорогих продуктов просто и быстро сделать презентабельные вкусные закуски.

Предлагаем рецепты закусок на день рождения трех видов: закусочные профитроли, финики фаршированные ветчиной и сыром, кружочки свежих огурцов с начинкой из морепродуктов — эти закуски с оригинальным составом и красивым аппетитным оформлением наверняка придутся по вкусу гостям и членам семьи.

Совет от Чудо-Повара. Беспрекословно следовать рецептам не стоит, меняйте, к примеру, сыр, на тот который Вам доступнее по цене и качеству.

Начинки для закусок на день рождения с таким же успехом используются для приготовления рулетов из лаваша, тарталеток, бутербродов.

Рецепты закусок на день рождения

  • мука пшеничная – полстакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • швейцарский твердый сыр грюйер – 50 г;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • базилик сушеный измельченный – 0,5 ч.л.;
  • красный молотый перец;
  • соль.
  1. Смешиваем масло, воду, базилик, соль и перец. Доводим смесь до кипения на умеренном огне, постоянно помешивая, чтобы масло хорошо растопилось.
  2. Вводим муку и энергично перемешиваем. Не переставая мешать, варим до тех пор, пока смесь не превратится в однородный шарик.
  3. Убираем с плиты и охлаждаем в течение 5 минут.
  4. Затем поочередно добавляем в тесто яйца и взбиваем его ложкой до однородности.
  5. Вмешиваем измельченный швейцарский сыр.
  6. С помощью кондитерского мешка выкладываем профитроли на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, так как во время выпекания они увеличатся в объеме.
  7. Сверху посыпаем натертым пармезаном.
  8. Выпекаем при 230 о С 10 минут. Уменьшаем температуру до 190 о С и запекаем еще 10-12 минут до золотистого цвета.
  9. Оставляем профитроли в выключенной духовке на 3 минуты. Вынимаем и подаем к столу как самостоятельную закуску.

Если сделать боковой размер в профитролях, то в него можно поместить абсолютно любую начинку: из грибов, мяса, в итоге выйдет закуска из фаршированных профитролей.

  • финики крупные – 24 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр голубой (с плесенью) – 50 г;
  • сливочный сыр (например, «Филадельфия») – 80-90 г;
  • горчица дижонская – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молотый черный перец;
  • зеленый лук.
  1. Смешиваем нарезанную ветчину, измельченные перья лука и зубки чеснока.
  2. Добавляем сыр с плесенью, размягченную «Филадельфию», горчицу и перец. Перемешиваем.
  3. С помощью ножа делаем продольный разрез в каждом финике и вынимаем косточки.
  4. Начиняем каждый финик смесью из ветчины и сыра.
  5. Запекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 5-8 минут. Подаем теплыми.
  6. Если финики готовим заранее, после фаршировки осторожно перекладываем их в герметичный контейнер и убираем в холодильник до 24 часов. Далее выпекаем, как указано выше, непосредственно перед подачей. Очень удобно брать со стола подобные закуски, наколотые на шпажки.

  • огурцы – 3 шт.;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • мясо краба консервированное – 100 г;
  • болгарский красный перец – 0,5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 0,5 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт. или репчатый лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1 лайма;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соус чили – 1 ч.л.;
  • кинза;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • перец.
  1. Креветки солим, перчим и жарим в оливковом масле на сильном огне около 5-7 минут.
  2. Перец, лук-шалот, очищенное авокадо и крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками; чеснок и кинзу измельчаем.
  3. Когда креветки остынут, режем их на кусочки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме огурцов и перьевого лука.
  4. Огурцы режем по диагонали на кружки толщиной чуть больше 0,5 см.
  5. Раскладываем начинку на огурцы и немного охлаждаем. По желанию украшаем перышками лука.

Огурцы легко свернуть рулетом или заменить при приготовлении закуски на день рождения на крекер, валованы.

Источник: chudo-povar.com

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

Описание:

День рождения — это всегда праздник, поэтому здесь раздолье всяким кулинарным изыскам. Стол сервирован должен быть также по-особенному. Салатов должно быть несколько — это традиционный салат «Оливье», с крабовыми палочками, курице с ананасами. Желательно, чтобы у хозяйки был собственный возможно необычный рецепт.
И какой же праздничный стол без нарезки: ароматных мясных и колбасных продуктов, рыбы и свежих овощей. Эти блюда украшаются зеленью, горошком.
Порадуют именинника и такие кулинарные шедевры, как трубочки из баклажанов, фаршированная скумбрия, жульены и т.д. Подобных рецептов достаточно много есть в интернете, но нужно их заранее попробовать.

1. Закуска «Суши-торт»

Ингредиенты:

  1. Малосольная кета (или другая красная рыба) — 200 грамм;
  2. Крабовое мясо — 200 грамм;
  3. Рис (для суши) — 2 стакана;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Огурец или авокадо — 1 штука;
  6. Йогурт натуральный 2% (вместо майонеза) — 3-4 столовые ложки;
  7. Кунжут белый — 2-3 столовые ложки;
  8. Васаби — 1-2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала сварим рис так же как на суши (отварим, смешаем с уксусом, сахаром и солью).
2. Затем приготовим из яиц 2-3 тонких яичных блина, нарежем их соломкой, так же нарежем крабовое мясо, тонкими ломтиками нарежем огурец.
3. Перемешаем йогурт и васаби.
4. Перемешаем готовый рис с кунжутом.
5. Выкладываем закуску «Суши-торт» слоями: застелим форму пищевой пленкой, смоченной небольшим количеством воды с уксусом.
6. Выложим рыбу, потом треть риса, разровняем, далее идет яичная лапша, затем крабовое мясо, еще треть риса, смажем йогуртом с васаби, огурец, остальной рис, разровняем, уплотним, накроем пленкой.
7. На торт установим гнет, на час оставим, затем гнет уберем, перевернем торт на блюдо вверх рыбным слоем.
8. Оформим торт по желанию, разрежем смоченным холодной водой острым ножом.

Приятного аппетита !

2. Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Кальмары предварительно очищенные — 4 тушки;
  2. Яйца средние — 5 штук;
  3. Шампиньоны — 300 грамм;
  4. Укроп небольшой пучок;
  5. Сыр полутвердый — 150 грамм;
  6. Растительное масло — 1 столовая ложка;
  7. Соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала грибы нарежем пластинками, укроп мелко порубим, сыр натрем на терке.
2. Затем в сковороде на среднем огне разогреем масло.
3. Положим грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
4. Разобьем яйца в сковороду к грибам, добавим соль и перец.
5. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут.
6. Добавим нарубленную зелень и сыр, перемешаем.
7. Нафаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров.
8. Заколим зубочистками.
9. Смажем кальмаров растительным маслом, положим в форму и отправим в разогретую до 200 градусов духовку.
10. Запекаем около 20 минут.
11. Охладим, нарежем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита !

3. Огуречные роллы

Ингредиенты:

  1. Свежий огурец (крупный) — 1 штука;
  2. Креветки — 100 грамм;
  3. Яйцо — 1 штука;
  4. Творожный сыр — 2-3 столовые ложки;
  5. Сливки — 2-3 столовые ложки;
  6. Пучок петрушки;
  7. Листья салата;
  8. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала в подсоленной воде отварим креветки, доведем их до кипения и сразу вытащим из воды.
2. Затем когда креветки остынут, очистим их от панцирей и мелко порубим.
3. Сварим вкрутую яйца.
4. Очистим яйца и нарежем их на кубики.
5. Измельчим петрушку.
6. В творожный сыр добавим сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец по вкусу и все тщательно перемешаем.
7. Огурец нарежем тонкими полосками с помощью овощечистки.
8. Каждую полоску свернем в рулетик и заполним приготовленным фаршем.
9. Рулетики сколим шпажкой или зубочисткой.
10. Выложим на тарелку листья салата и огуречные роллы.
11. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита !

4. Закуска из огурцов и копченой курицы

Описание:

А хотите простой рецепт закуски совсем без термообработки? Я влюбилась в него с первого раза — и за отличный вкус, и за скорость приготовления. Эта закуска и свежая, и сытная, и пикантная одновременно. И очень хороша для фуршетного стола — она готовится мелкими порциями и крайне удобна в поедании.

Ингредиенты:

  1. Огурцы длинные парниковые — 2 штуки;
  2. Куриные бедра копченые — 4 штуки;
  3. Фета мягкая — 120 грамм;
  4. Маленькая горсть листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Для начала срежем с костей мясо и мелко нарежем.
2. Затем фету и базилик положим в чашу блендера.
3. Перемелим до однородности.
4. Смешаем курятину с сырной пастой.
5. Огурец нарежем ломтиками наискосок.
6. Выложим на каждый ломтик по 1 неполной чайной ложке начинки.
7. Подаем сразу.

Приятного аппетита !

5. Закуска из куриной печени

Ингредиенты:

  1. Куриная печень — 700 грамм;
  2. Лук репчатый — 3 штуки;
  3. Морковь — 2 штуки;
  4. Сливочное масло — 100 грамм;
  5. Сливки 20% — 200 грамм;
  6. Вафельные тарталетки;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала лук с морковью обжарим на сливочном масле до мягкости, выложим сверху печень и тушим 5-7 минут.
2. Затем снимем с огня и остудим.
3. Дальше все это измельчим при помощи блендера, либо перекрутим на мясорубке.
4. Потом добавим понемногу сливки, размягченное масло и взобьем миксером.
5. Уложим в вафельные тарталетки при помощи кулинарного шприца.
6. Украсим зеленью и маслинами.

Источник: vcusna.ru

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ на день рождения! Горячее, Салаты, Закуска. Nataly Gorbatova

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Что приготовить на праздничный стол? Рецепты блюд на День Рождения! Вкусное и необычное горячее «Сугробы», аппетитные шашлычки из маринованной курицы с овощами, крабовый нежный салатик, пикантный салат из баклажанов и брынзы. Интересная закуска из творога, огурцов и орехов. Простая и практичная сервировка стола. А вот тортик на заказ.
►Личная ПОЧТА для писем и коммерческих предложений: natalygorbatova@gmail.com

Моя КАМЕРА Canon G7X Mark 2 https://goo.gl/C5Ewo1

***** ОБО МНЕ
Вам лень убираться и поддерживать порядок? Как организовать хранение вещей в доме? Как поддерживать порядок и выглядеть хорошо? Как мы живём? Вы получите отличную мотивацию на уборку, насыщенные влоги нашей жизни! Меня зовут Наталья, я мама двух замечательных мальчиков. Проживаем всей семьёй в Калининграде. На своём канале я делюсь идеями для дома, опытом ведения домашнего хозяйства и простой жизнью. Вы обязательно почерпнете что-то полезное для себя, а также сможете отдохнуть и получить позитивные эмоции. Всем рада! 🙂

МУЗЫКА
Song: Mario Ayuda & Sven Schwarz — Kingdoms Fall [Concordia Recordings]https://youtu.be/7OMWbRoUBcc

ВИДЕО НА КАНАЛЕ ВЫХОДИТ ТРИ-ЧЕТЫРЕ РАЗА В НЕДЕЛЮ!

Источник: www.youtube.com