Как делать выпечку в аэрогриле

Выпечка в аэрогриле – это просто и быстро

Сегодня на наших кухнях появляется все более совершенная техника для приготовления пищи. Современные кухонные приборы создаются, чтобы облегчить труд, помочь сэкономить время и позволить приготовить максимально полезные и вкусные блюда. Отличным образцом такой техники является аэрогриль – компактный и многофункциональный прибор.

Преимуществ у аэрогриля масса. Во-первых, продукты можно готовить без добавления жира, то есть пища получается максимально здоровой. Во-вторых, в аэрогриле можно одновременно готовить несколько блюд, что, естественно, экономит время. А в-третьих, данный прибор является универсальным, в нем можно и котлеты пожарить, и овощи приготовить, и пирог испечь.

Причем выпечка в аэрогриле получается ничуть не хуже, чем при использовании духовки. Поэтому данный прибор – просто находка для малогабаритных квартир, где нет возможности разместить большое количество различной кухонной техники. Единственное условие – к своему аэрогрилю нужно приспособиться, так как рецепты, которые вы можете найти в сети, совсем не обязательно рассчитаны именно на ваш прибор. Так что и температура выпечки, и время, и скорость обдува должна быть отрегулирована в процессе. Благо, что крышки аэрогрилей, как правило, прозрачные и можно наблюдать за процессом выпечки без проблем.

Выпечка в аэрогриле может быть приготовлена любая. Это и различные запеканки, и пироги, и рулеты. В данном приборе можно приготовить даже бисквит, который, как известно, является «капризным» изделием.

Если вы только начинаете осваивать приготовление блюд при помощи этого универсального прибора, то советуем вам для приобретения практических навыков начать с самых простых рецептов. Например, попробуйте испечь омлет в аэрогриле.

Данное блюдо можно готовить только из яиц и молока или сделать его с различными добавками – овощами, грибами, ветчиной или сыром. Если будем добавлять в омлет овощи или грибы, то их нужно мелко нарезать и предварительно немного обжарить. Ветчину или колбасу стоит нарезать мелкими кубиками, а сыр – потереть на терке. Теперь приступаем к приготовлению основы омлета. Взбиваем яйца (две-три штуки на порцию) и добавляем к ним соль по вкусу и молоко или сливки (по две ложки молока на яйцо).

Берем форму и смазываем ее слегка маслом. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем яичную смесь. Готовить омлет лучше при низкой температуре (120-150 градусов) и средней скорости обдува. Время выпечки – 10-20 минут, переворачивать омлет не нужно, он и так отлично пропечется.

Как уже говорилось, выпечка в аэрогриле имеет свои особенности. Так, при приготовлении изделий из дрожжевого теста, их следует смазать сверху яйцом или маслом. При приготовлении булочек и других мелких изделий, масса которых не превышает ста граммов, время выпечки составит 10-15 минут, температуру следует установить на отметке 220-260 градусов. А вот крупные изделия нужно выпекать при более низкой температуре (200-210 градусов), а время выпечки увеличить в зависимости от размера изделия от 25 до 50 минут.

Вот, например, как можно приготовить пирожки в аэрогриле. Тесто можно использовать магазинное или приготовить его по своему рецепту. Начинку, также, берем любую – капусту, отварное мясо, картофель, творог. Лепим пирожки обычным способом, затем выкладываем их на смазанную среднюю решетку аэрогриля, который к этому времени уже должен быть прогрет. Расстояние между соседними изделиями должно быть не менее трех сантиметров. Включаем терморегулятор на отметку 65 градусов, а вентилятор – на низкий уровень скорости, оставляем пирожки для расстойки на двадцать пять минут. Затем смазываем верх изделий взбитым яйцом и выпекаем их при температуре 225 градусов и высокой скорости вентилятора еще двадцать или двадцать пять минут. Пирожки должны приобрести аппетитную золотистую корочку.

Изделия из слоеного теста пекут при температуре 210-240 градусов, а вот песочные коржики нужно готовить при более низкой температуре (190-200). Наиболее сложная выпечка в аэрогриле — это бисквит. Прежде чем вылить тесто в формы, их нужно смазать маслом и протереть мукой. Ставить форму с бисквитным тестом нужно только в разогретый аэрогриль. И помните, что бисквит сильно поднимается, поэтому не заполняйте формы более чем наполовину. Пекут бисквитное тесто при температуре 190-200 градусов в течение 30-60 минут.

Источник: fb.ru

Выпечка в аэрогриле

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).

Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.

Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.

Творог – очень полезный, питательный и важный продукт для организма, который рекомендуется в пищу употреблять ежедневно на завтрак.

Предлагаем познакомиться с тем, как можно приготовить творожный пирог в аэрогриле, сделав очень вкусное блюдо. Это будет отличным решением «временной проблемы» по нескольким причинам.

Скорее всего, никто и никогда не пытался подсчитать существующее количество рецептов яблочных пирогов.

В принципе, ничего сложного или отнимающего большое количество времени в приготовлении этой выпечки нет. Однако, если на вашей кухне присутствует аэрогриль, то сделать подобное лакомство будет еще проще.

Бесспорным украшением стола, а также сытным и вкусным блюдом для всей семьи может стать творожная запеканка.

Чаще всего данное блюдо готовят в обычной духовке. Но я расскажу вам сегодня, как приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Ведь этот чудо-прибор становится все более популярным.

Печь кексы совсем несложно, а получаются они очень вкусными.

Тем более что в наше время их можно запросто испечь в универсальной кухонной чудо — машине, называемой аэрогриль, абсолютно не контролируя при этом процесс выпечки.

Сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает.

И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.

Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.

Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль.

Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.

Для любителей вкусной выпечки, предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле. В качестве начинки возьмем мясной фарш.

Для аэрогриля существует немало различных рецептов, ведь он обладает многими функциями: варит, жарит, запекает, выпекает, и так далее.

Но конечно, чтобы все это делать правильно, нужно знать кое — какие тонкости, немного поучиться, обрести небольшой опыт и навыки. Как, в принципе в работе с любым прибором, аппаратом.

Ну а мы подробно остановимся на том, как приготовить вкусный пирог в аэрогриле.

Источник: pro-aerogrili.ru

Аэрогриль и выпечка

Поскольку у меня нет духовки(только плита-панель врезная), я пользуюсь аэрогрилем. Всякие запеканки,тосты, мясо, курица и т.д. там получаются замечательно, а вот насчет выпечки совсем не складывается, даже банальная шарлотка не получается=(((. Собственно, вопрос: кто пользуется аэрогрилем, получается ли у вас печь там как в духовке? если да. подскажите секрет.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Локоткова Марина Игоревна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Князева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

Бакай Игорь Юрьевич

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ирина Викторовна Баранова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Лидия Шумина

Психолог, Клиническая психология Психотерапия. Специалист с сайта b17.ru

Моисеева Наталья Борисовна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Какой режим выставляете при выпекании шарлотки?

ставлю 180-200 градусов.проблема в том что не поднимается совсем((

вот, единственное, что получается там, так это из готового слоеного теста пироги или рулет.

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. — 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

вот, единственное, что получается там, так это из готового слоеного теста пироги или рулет.

Маша, а как из слоеного печь?

Похожие темы

Маша, а как из слоеного печь?

но у рулета есть особенность — он сначалв поднимается, а как только из гриля вытащишь — опадает сильно. Но вкус очень даже!

насчет решетки, я на нее фольгу кладу, тогда не прилипает

Шарлотку в аэрогриле надо делать в форме с высокими бортами с дыркой посередине, форму ставить на среднюю решетку. Режим выпекания такой: 20 мин. — 180 градусов,скорость вентилятора низкая; затем еще 15миню при температуре 250градусов, скорость вентилятора средняя.

Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля?
Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.

Девочки, а где вы рецепты смотрите для аэрогриля? Я тут купила его, пока только пробовала курицу делать. Корочка красивее, чем в духовке получилась.[/qu
а нет разницы между рецептами для гриля и духовки, только время разное.

крылья куриные в гриле супер получаются, 20-25 минут и готовы.мариную в майонезе смешанном с соевым соусом, туда еще карри.

да и вообще. все там получается. кроме пирогов

только щас делала мясо там, с утра замариновала кусками как на шашлык, щас надела на деревянную шпажку, 10 минут — готово.

запеканки всех видов тоже отлично выходят:и творожные, и картофельные.Жульен тоже там запекаю.

а закипанки супер получатся, лучше чем в духовке на средне температуре

недавно купила аэрогриль. Пока не все получается. готовила пиццу, начинка сгорела,а тесто сырое, вроде бы все делала, как в рецепте. что это может быть?

вчера готовила творожную запеканку так низ совсем не пропекся

Не помню где читала, но для выпечки советуют предварительно аэрогриль разореть и водички на дно подлить, чтобы помягче было и низ пропекся.

чтобы выпечка удалась-необходимо сначала форму закрыть фольгой. Например бисквит я пеку при t 250* около 30-40 мин , потом фольгу снимаю и еще минут 5-7 нужно готовить при t170-180*. проверено на собственных ошибках.

не получается подпечь низ ,

та же фигня с низом. верх запекается, а снизу тесто сырое, в итоге в аэрогриле только мясо запекаю или пирожки из слоеного теста делаю, а вот выпечку посерьезнее приходится делать в духовке

Аэрогриль не годится для выпечки , для запекания еще подойдет, поэтому там всегда низ будет сырым / как я только не изголялась и что только не делала/. Даже простое, тонкое песочное тесто сверху запеклось, а в вот снизу осталось сырым.

Арина, смотря какой аэрогриль. У меня крышка редмонд 240 — и низ и верх норм, постоянно в нем выпекаю кексы и пряники — муж любитель сладкого)

А я в мульте выпекаю, у нас Редмонд М90 и с выпечкой справляется на ура! Кексы, пряники, пиццу, бисквит хорошо подходит и получается пышней чем в духовке.

У меня даже штрудель снизу не пропекся((( пришлось его перевернуть и еще на 10 минут поставить. Может есть какой секрет, что бы низ пропекался?

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

Хлеб в аэрогриле рецепты | Как испечь хлеб в аэрогриле

Процесс, как испечь хлеб в аэрогриле, не составляет никакого труда. Аэрогриль намного упрощает процесс выпекания каких–либо изделий, в том числе и хлеба. Многие считают, что хлеб, приготовленный в аэрогриле, намного вкуснее того, что выпечен, традиционно в духовом шкафу.

Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, надо подготовить все продукты для рецепта и вымесить тесто. Этот подготовительный процесс к выпечке хлеба займет больше времени, чем выпекание.

Хлеб в аэрогриле рецепт приготовления

Для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, понадобится: мука (ржаная или пшеничная) – 560 грамм, цельнозерновая мука – 130 грамм. Так же понадобится вода – 405 мл, сахара – 1 ложка столовая, сухих дрожжей – 2 чайных ложки, соли – 2 чайных ложки, растительное масло (идеально – оливковое).

Как испечь хлеб в аэрогриле — рецепт

  1. Перед тем, как испечь хлеб в аэрогриле, большой миске подогреть воду. Положить в нее соль с сахаром и размешать. Потом добавить дрожжи и, примерно, двести грамм муки. Тщательно перемешать. Муку для хлеба обязательно надо просеять.
  2. Смешать вместе оставшуюся муку для хлеба с цельнозерновой и, постепенно подсыпая в размешанную смесь, вымешивать тесто.
  3. Вымешанное тесто для того чтобы испечь хлеб в аэрогриле, поставить на три часа в теплом спокойном месте, чтобы оно спокойно подходило. Идеальным вариантом для такого теста, будет оставить его подходить в течение всей ночи в теплом месте.
  4. Когда тесто для хлеба подошло, можно приступать к выпечке хлеба. Пекарскую бумагу, которая будет использоваться для выпечки, смазать оливковым маслом. Бумагу надо постелить на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Из теста сформовать хлеб и смазать его оливковым маслом. Это не даст ему сохнуть. Положить готовое тесто для хлеба на бумагу в аэрогриль.
  6. В течение первых двадцати минут, испечь хлеб в аэрогриле при температуре 180 градусов. Потом, температуру надо увеличить до 200. При этой температуре хлеб печется в течение двадцати минут, до полной готовности.
  7. Во время выпекания хлеба в аэрогриле, каждые десять минут, хлеб надо проверять при помощи зубочистки или лучинки. Если лучинка выходит сухая, то хлеб готов.
  8. Если нравится более зажаренная корочка хлеба, то следует увеличить температуру аэрогриля до 235 градусов, за пять минут до готовности хлеба. Чтобы получилась румяная, глянцевая корочка, то хлебную заготовку, перед тем как начинать печь, надо смазать молоком или взбитым яйцом. Даже простая вода сделает корочку хлеба в аэрогриле румяной.
  9. Готовый хлеб достать из аэрогриля и полностью остудить на решетке.

Источник: www.owoman.ru