Как можно сделать кисточку для выпечки

Красивая, румяная выпечка: как сделать пирожки румяными?

Мечта хозяйки – румяные, как пляжники на море, пирожки с красивой блестящей корочкой. Как получить красивый «загар» у домашней выпечки? Особенно для изделий из дрожжевого теста, потому как слойки или кексы зарумянятся сами по себе – нужно только сделать огонь побольше за минут 5 до готовности выпечки.

А вот дрожжевые пирожки при такой стратегии просто засохнут и могут остаться бледными. Поэтому берем на 1 яйцо больше, чем указано в списке ингредиентов, и взбиваем его вилкой в тарелочке. Чем ярче желток – тем лучше!

Когда пирожки хорошо подойдут в духовке и на них начнет схватываться корочка, возьмите перышко или специальную кисточку и смажьте выпечку взбитым яйцом. Если смазать перед тем, как ставить в духовку, яйцо не даст пирожкам подойти. Если поспешить и смазать заранее – пирожки могут осесть. Я смазываю яйцом выпечку примерно за 7 – 10 минут до готовности.

Теперь можно прибавить жару: пирожки красиво зарумянятся.

Ноу-хау: если у Вас в духовке только нижний нагрев, поставьте на дно духовки при выпекании пирожков или булочек чугунную сковороду или термостойкую форму, наполненную водой. Пар даст влажность, и тогда нижняя корочка останется мягкой, и верхняя зарумянится.

Конечно, взбитое яйцо (а ещё лучше — яркий домашний желток, растёртый с чайной ложкой молока) — оптимальный вариант для смазывания выпечки! Но, если яйца все пошли в тесто, или же Вы печёте постный пирог, то вместо яйца можно смазывать выпечку сладким крепким чаем. В не постный вариант также подойдёт сметана или жирные сливки.

А какие приёмы есть у Вас, чтобы сделать выпечку румяной и аппетитной? Поделитесь в комментариях, пожалуйста! Буду очень рада Вашим советам. 🙂

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Как сделать кисть для рисования своими руками

Для того чтобы сделать кисточку для рисования, нужно определиться с материалом. Существует множество материалов для «волоса» кисточки: волос белки, конский волос, волос колонка, свиная щетина, кошачья шерсть, козий волос и синтетический материал. Однако, самым популярным является кошачья шерсть.

Тем, кто любит рисовать, курсы рисования помогут научиться или усовершенствовать это прекрасный навык. К тому же, сам процесс рисования способствует улучшению настроения и даже состояния здоровья.

Кошачья шерсть является столь популярной, так как она очень упругая, долговечна и она очень тонкая, что позволяет делать невероятно тонкие рисунки, которые не удаются даже карандашом.

Сперва нужно найти котика и отстричь 3-4 пучка шерсти (кот при этом не должен пострадать). Со срезанных шерстинок следует выбрать пух – это легко выполнить с помощью иголки. «Волос» кисточки значительно исхудает, однако шерсть в кисточке совершенно не нужна. На этом этап подготовки «волоса» закончен.

В качестве основания кисти подойдет любая палочка, карандаш или стрежень от ручки. Концу «тела» кисточки нужно придать вид конуса, после чего, этот конус смазать густым клеем, лучше всего подходит клей ПВА, и обернуть его подготовленной шерстью. Дальше по словам сайта selfart.ru следует взять прочную тонкую нить, которой обмотать край кисточки, чем закрепить «волос». Обернутую нитку лучше еще раз смазать клеем.

После данных процедур стоит дать кисточке высохнуть. Подготовленная кисть будет иметь форму веничка, однако, ее следует всего лишь смочить в воде, чтобы она приняла нужную форму. Все, кисточка готова к использованию!

Источник: www.sdelalsam.su

Из чего и как можно сделать кисточку для покраски?

В современных условиях изготовление кисточки своими руками обычно осуществляется с использованием щетины и волос животных. Можно сделать такие кисточки своими руками и получить качественный инструмент для малярных работ или живописи. В зависимости от сферы использования кисти можно сделать круглыми или плоскими. Кроме того, ворс может быть укороченным или удлиненным.

Наиболее распространенными и качественными считаются кисточки из волос хвоста таких животных:

Учитывая высокую стоимость инструментов из волос животных, которые были перечислены выше, в самодельных кистях этот материал можно заменить шерстью и волосами других животных. В частности, в последнее время все чаще встречаются инструменты из шерсти норки, песца и лисицы. Кроме того, в качестве материала могут использоваться отходы от деятельности меховых фабрик. Также ворс можно сделать из шерсти верблюдов, овец или длинношерстных собак, а также из волос человека.

Технология изготовления

Первым этапом при изготовлении является заготовка щетины или волос животных. Кроме того, должна быть подготовлена подставка под кисти и материал для рукоятки. Однако в первую очередь следует начать с выбора материала для пучка щетины.

Выбор материала

При выборе материала нужно ориентироваться на то, для каких работ вы планируете использовать кисть. Так, для живописи акварелью или маслом подойдут одни материалы, а для тонких малярных работ – другие. При этом есть сферы использования, которые требуют использование определенного материала. Например, для рисования тушью, большинство мастеров предпочитают использовать изделия из шерсти верблюда.

Обрезка шерсти для будущего ворса кисточек

Рассмотрим основные характеристики наиболее распространенных самодельных кистей в зависимости от используемого материала:

  1. Песчанковые кисти, как правило, делают плоскими с длинной либо короткой волосяной поверхностью. Они отличаются мягким и эластичным волосом. Поэтому, такие инструменты в основном применяются для тонкой живописной работы или же рисования масляными красками или акварелью. Кроме того, кисти, имеющие песчанковый ворс, могут быть использованы для лессировки лакового покрытия.
  2. Барсуковые изделия имеют круглую или плоскую форму. Они несколько жестче предыдущего варианта, а поэтому их в основном используют для работ с масляными красками.
  3. Кисти, имеющие колонковый ворс, могут быть плоскими и круглыми. Они обладают высокой эластичностью и упругостью. Их преимущественно применяют для выполнения тонких работ, а также для сырой лессировки.
  4. Беличьи кисточки могут быть только круглыми. Они являются исключительно мягкими и эластичными, поэтому в основном применяются для живописи по фарфору или бумаге.

Заготовка волос

Начинать заготовку желательно в начале осени, когда животные линяют. Из собранного пучка убирают отдельные неподходящие волоски и подравнивают их. Далее подрезанную часть ставят в стакан для выравнивания. Волосяной пучок, полученный после этого, следует вычесать при помощи расчески с острыми зубцами.

Тщательно вычесанный ворс необходимо перевязать и обезжирить в чистом бензине. Для этого пучок хранят в закрытой баночке в течение нескольких дней, после чего кипятят в дубильном растворе, чтобы сделать волоски негигроскопичными.

Тщательно вычесанный ворс перевязывают и обезжиривают

Следующим этапом является закаливание, условия которого зависят от вида волос. Обычно волосы выдерживаются при температуре 150 градусов на протяжении примерно часа. Для закалки пучок кладут на металлическую сетку или подвешивают, что волоски хорошо прогрелись воздухом необходимой температуры.

Вязание кисти

Ворс, который прошел закалку, годится для вязания кисти. Для этого берется определенное количество волосков и опускается в жестяную или пластиковую форму с коническим дном. Эта форма должна быть приготовлена заранее. После того, как вы положили в формочку необходимое количество волосков, можно сделать заготовку для кисти, постучав по этой форме. Далее пучок волос вынимается и перевязывается, после чего нерабочая поверхность покрывается лаком. Ее вставляют в металлически капсюль или обойму.

Капсюль можно сделать либо из тонких металлических полосок, соединив их края внахлестку с пропайкой. Кроме того, эта делать может быть и цельнотянутой, что считается более приемлемым вариантом.

Рекомендуется сделать капсюль из латуни или белой жести, так как эти материалы отличаются прочностью и стойкостью к коррозии. Его размер будет зависеть от необходимого номера кисти. Также на этом этапе не стоит забывать о таком важном элементе, как подставка для кистей.

Подставка для кистей — не менее важный элемент

Изготовление ручки

После того, как вам удалось сделать ворс, следует заняться изготовлением ручки. Ее лучше всего выточить из таких пород дерева:

После вытачивания рукоятка покрывается бесцветным лаком или окрашивается краской однотонного цвета. Далее пучок, вставленный в капсюль, заливается с широкого конца синтетический клеем или другим водостойким составом. Это нужно сделать так, чтобы клей дошел до конца ворса, который находится в капсюле.

После того, как все высохло, капсюль с пучком щетины следует соединить с деревянной ручкой. Для прочности рекомендуется дополнительной обжать капсюль с деревянной ручкой. Готовую рукоятку следует покрыть лаком.

Выбор длины ворса

Нужно выбрать длину щетины, выпущенной из капсюля. Длина выпущенного волоса должна зависеть от его упругости. Это имеет принципиальное значение, ведь если выпустить щетину слишком длинной, то кисть будет выглядеть растрепанной. В противном случае, недостаточно выпущенный ворс не будет набирать достаточное количество краски.

После того, как вы определились с длиной, готовую кисточку необходимо смочить водой и расчесывать, пока щетина не станет максимально ровной.

Заключение

Таким образом, изготовление кисти своими руками является вполне доступной процедурой. Она состоит из нескольких этапов, одним из которых является выбор материала. Волос и щетина выбираются в данном случае с учетом предназначения кисточки и финансовых возможностей.

Источник: kraska.guru

Форма и кисточка для выпечки

Поделиться

Только в Westwing

Топ бренды со скидками до 70%

Эксклюзивные новинки каждый день

Форма и кисточка для выпечки: фото, стили, идеи

Форма и кисточка для выпечки – незаменимые рабочие инструменты на кухне у любой хозяйки, позволяющие легко и быстро готовить вкусные блюда. Разнообразная посуда и гаджеты для выпечки отличаются по форме и материалу, но схожи по предназначению –создают на кухне максимально удобные условия для хозяйки, желающей сделать ароматные сдобные лакомства.

Производители многофункциональных кухонных аксессуаров создают формы для выпечки с учетом особенностей приготовления хлебобулочных изделий, десертов и других блюд, создание которых предусматривает использование духового шкафа. Перед выбором кисточки и емкости для выпекания стоит досконально изучить отличия и особенности кухонных приборов.

Рекомендации по выбору набора принадлежностей для выпекания

Кисточка и форма для выпечки – комплект кухонных инструментов, способный минимизировать количество затрачиваемого времени на создание фруктовых пирогов, овощных запеканок или мясных деликатесов. Отсутствие необходимости частого мытья рук и ежеминутного контроля процесса приготовления теста в духовке – преимущества современных гаджетов, без которых не обходится ни одна хозяюшка.

Кухонные гаджеты – настоящие помощники на кухне и залог успешного приготовления равномерно пропеченных блюд, которые никогда не смогут пригореть, если правильно установить время на таймере духовки и использовать качественные формы. К их числу относятся:

  • емкости с толстым дном и стенками;
  • посуда с антипригарным покрытием;
  • формы для выпекания, оснащенные съемными ручками;
  • изделия с разъемами на каркасе и съемным дном;
  • двухуровневые емкости, предназначенные для одновременного приготовления нескольких блюд в духовке.

При подборе набора кухонных приспособлений для выпекания разных блюд в духовке или микроволновке следует воспользоваться советами опытных кулинаров:

Нельзя использовать любую посуду для приготовления торта, лазаньи, пирожных и прочих блюд в микроволновке. Стеклянные, керамические и силиконовые формы для выпекания – оптимальный вариант посуды, предназначенной для СВЧ-печи. Емкости должны быть сделаны из материала, в состав которого не входят элементы металла, несовместимые со сверхвысокочастотным излучением микроволн. Выпекать разные десерты и мясные блюда в СВЧ-печи можно лишь при наличии режима конвекции.

Для создания в духовом шкафу оптимальных условий для термической обработки полуфабрикатных хлебобулочных изделий следует выбирать емкости с высокими бортиками, так как сдобное или бисквитное тесто под воздействием высокой температуры может увеличиваться вдвое.

Для приготовления вкусных фигурных изделий с рельефными краями и необычной конфигурацией идеально подходит силиконовая форма для запекания. Этот вид материала в процессе производства с легкостью принимает любые формы, поэтому среди огромного разнообразия моделей можно найти емкость в виде любого предмета. Стоит учесть главный недостаток силиконовой посуды: неустойчивость к воздействию острых колющих и режущих предметов. Поэтому нужно крайне осторожно использовать нож или вилку в процессе определения готовности блюда.

Для создания блюд, которые в течение длительного времени будут находиться в горячем состоянии, следует выбирать стеклянный набор для выпекания. Этот экологически чистый материал характеризуется низкой теплопроводностью, поэтому Ваши гости или домочадцы при незначительном опоздании на ужин всегда смогут отведать вкус ароматно дымящегося блюда.

Кисточка должна быть сделана из материала без ворса. Модели с силиконовыми щетинками равномерно распределяют масло по емкости. Их легко мыть и сушить. Силиконовые кисти с многорядными щетинками следует использовать для приготовления румяных пирожков или творожных булочек, которые нужно перед отправлением в духовку хорошо смазать желтковой массой. Для разделения горячей выпечки необходимо применить кисточку для выпекания с пластмассовым или металлическим наконечником. Силиконовые инструменты уязвимы к воздействию высоких температур. Они могут изменить внешний вид и форму в процессе выемки горячих блюд из емкостей.

Если в соответствии с инструкцией по эксплуатации кухонных аксессуаров использовать емкость и кисточку для выпечки, то в течение долгого времени с помощью этих предметов посуды Вы сможете бесконечно удивлять своих домочадцев божественно вкусными и аппетитными на вид кулинарными шедеврами.

Классификация посуды для выпекания

Форму и кисточку для выпечки производят из огнеупорного стекла и выдерживающей воздействие высоких температур бумаги, безвредного для здоровья силикона, долговечного алюминия и чугуна, сверхпрочной керамики, фарфора и глины. Такое разнообразие позволяет каждому повару усовершенствовать свои способности путем проведения бесконечных экспериментов с продуктами питания. Без навыков сложно определиться с выбором посуды и инструментов для слаженной работы с духовкой, поэтом стоит учесть особенности каждого вида материала, использованного для производства емкости и кисточки для выпекания:

  • Силикон отлично подходит для запекания блюд в духовке, микроволновке и аэрогриле. Единственное ограничение эксплуатации изделий из силикона: температура воздействия не должна превышать 240°. Силиконовые формы следует ставить на противень или решетку. Они универсальны в использовании, ведь их можно применить не только в процессе запекания блюд, но и во время создания замороженного фруктового льда. Посуда из силикона не займет много места в кухонном шкафу, так как формы разного размера легко можно складывать одна в одну по типу матрешки.
  • Стекло хорошо поддается рифлению. Остроугольные края насадки кисточки для выпекания позволяют легко резать слоеные или вафельные коржи и придавать тесту любую форму.

При выборе емкости для выпекания с крышкой обратите внимание на плотность прилегания друг к другу разных деталей посуды. Даже незначительная разница в размере крышки и основания емкости может стать причиной возникновения шума из-за вибрации деталей формы во время приготовления блюда в микроволновке.

  • Бумага используется для создания форм одноразового использования. В таких емкостях принято готовить кексы, бисквитные пирожные, куличи и панкейки. Десерты в бумажных емкостях отлично держат форму в течение долгого времени и хорошо выдерживают условия транспортировки.
  • Керамика – лидер в сфере производства посуды. Керамическая форма идеально подходит для запекания блюд, так как этот материал имеет природную пористую структуру, пропускающую через себя влагу, отрицательно влияющую на вкус лакомств. Содержащиеся в составе ингредиентов блюда полезные вещества максимально сохраняются в процессе термической обработки, если использовать для их приготовления емкость из керамики.
  • Алюминий – материал, который в процессе нагревания может выделять вредные для организма человека вещества. Поэтому посуду из алюминия можно использовать для хранения пищи или придания блюду определенной формы. Набор для печенья из разных по размеру фигурок в виде сердечек, геометрических фигур, зверей или букв – оптимальный вариант использования алюминиевых форм.

Посуду из любого материала не следует мыть сразу после использования, так как от резкого перепада температур она может надколоться или треснуть на несколько частей.

Гаджеты для выпекания – эффективный способ облегчения кулинарного процесса

Форма и кисточка помогабт кондитерам бесконечно удивлять сладкоежек и гурманов выпечкой и десертами нетривиальной формы: тортами в виде лимузинов, букетов цветов, денежных банкнот и предметов, символизирующих профессиональную специальность именинника.

Для приготовления различных блюд опытные кулинары используют формы разной конструкции:

  • Силиконовый набор для выпечки кексов с многочисленными выемками на основании формы удобно использовать для создания большой порции десерта. При разливе жидкого теста рабочая поверхность останется абсолютно чистой.
  • Набор разъемных форм для выпечки идеально подходит для изготовления больших по размеру пирогов и объемных бисквитных коржей для торта. Возможность аккуратно разъединить борта емкости позволит не нарушить форму кондитерского изделия.

Усовершенствовать свои кулинарные способности начинающим поварам могут помочь гаджеты для выпекания:

  • Выкручивающийся нож, визуально напоминающий штопор, – кухонный аксессуар, облегчающий процесс подготовки для фарширования ананаса, арбуза или любого другого продукта с мягкой мякотью.
  • Многосекционный нож, позволяющий одним движением руки разрезать любой фрукт или овощ на много одинаковых по размеру и толщине кусочков.
  • Вакуумный прибор для уборки крошек и жидкости с рабочей поверхности –отличный прибор для очищения стола от муки и мелких остатков продуктов питания.
  • Баночки с дозатором – альтернативный вариант мерной кружки или ложки. Установив разделитель дозатора на определенной отметке, указанной на емкости, можно быстро отмерить необходимое количество сахара, соли или муки.
  • Многоуровневые ножницы облегчают процесс шинковки лука или зелени.

Удобная в использовании форма и кисточка для выпечки, многофункциональные гаджеты и кухонные аксессуары позволят каждому кулинару испытать лишь удовольствие от приготовления вкусных десертов и изысканных блюд. Необходимую для достижения потрясающих результатов в кулинарном искусстве посуду и кухонные приборы Вы сможете найти в шоппинг-клубе WESTWING.

Источник: www.westwing.ru