Как приготовить выпечку быстро фото

Романтические герои

Рецепт песочного печенья. Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Попробуйте испечь классическое песочное печенье на маргарине, но с ванилином.

Если в доме пахнет выпечкой – значит в нем тепло, и неважно, какая погода за окном. Подайте к чаю вкусное домашнее печенье, и вечернее чаепитие станет маленьким семейным праздником. При кажущейся сложности варшавское печенье под силу приготовить даже не очень опытному кулинару. Очень вкусное и красивое печенье на Пасху. Я практически на все праздники пеку такие печенья.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Сегодня я предлагаю моим читательницам рецепты печенья с маленьким секретом. Тогда получается не просто вкусное песочное печенье, а рассыпчатое, нежное и мягкое даже после охлаждения. Остается только внимательно прочитать рецепт, посмотреть фото и приготовить печенье, чтобы порадовать свою семью и гостей.

Рецепт простой и для него не требуется много времени. Песочное печенье на маргарине получится вкуснейшим, а также рассыпчатым. На протяжении всех лет взрослой жизни этот рецепт всегда меня выручал.

Песочное печенье с вареньем

Все можно найти дома. И если к вам неожиданно пришли гости, то к чаю песочное печенье — самый подходящий вариант. Рецепт такого печенья несколько отличается от классической вариации. В тесто добавляются орехи. Их сочетание с какао придают десерту новый акцент вкуса, который понравится даже самым капризным сладкоежкам.

В одну часть добавляем какао порошок и хорошо вымешиваем. Печенье с шоколадом оригинально и необычайно вкусно. Если вы хотите подарить семье или гостям праздник вкуса, приготовьте им песочное печенье с кусочками шоколада. Они будут в восторге! Рецепт печенья «Орешек в шоколаде» понравится всем поклонникам шоколадного искушения и сюрпризов.

Вкусно и полезно! Печенье трюфели – еще одна загадка для гостей или домочадцев. На фото и в действительности эти вкусняшки тоже смотрятся как конфетки. Маргарин натрите на крупной терке, соедините с яйцом и молоком.

Вылепите печенье в форме трюфелей. Пеките в разогретой духовке при температуре 200 — 250 градусов до готовности. Получится бесподобный десерт, от вкуса которого домочадцы будут в восторге. Яичные желтки нужно тщательно растереть с сахаром. Чем больше вы возьмете масла тем более рассыпчатым будет у вас печенье.

В духовке, Песочное печенье, Пошаговый

Поэтому я приготовила печенье с максимальным количеством масла и оно было очень рассыпчатым. Лучше это делать или руками или ложкой (вилкой), но не блендером в котором масло может просто отслоится. Не рекомендую брать маргарин вместо масла, в печенье будет слышен привкус. В центре выкладываем сливочную массу и начинаем присыпая ее мукой, соединять в мягкое тесто. Делать это конечно тоже лучше руками.

Песочное печенье к чаю

Можно и в комбайне, НО ОЧЕНЬ важно не перемесить тесто. Руки очень хорошо чувствуют. Да и замешивается оно очень-очень легко. На ощущения тесто тоже очень приятное. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и положить на 30-40 минут в холодильник. Когда прошло 40 минут, тесто вы из холодильника достаете и разделив на несколько частей раскатывает в пласт толщиной вашего печенья.

Выпекается песочное печенье при температуре 180-200 градусов, но легкой коричневой корочки (до готовности). Какао нужно добавлять в муку и уже затем коричневую муку соединять со сливочной массой. Поэтому если вы любите очень сладкое печенье. Как просто и доступно у вас описано приготовление песочного теста! 10-15 минут на выпекание уходит, это если делать тонкие печенюшки?

Мы многое готовили в детстве: и овсяное печенье, и разнообразные пирожные и выпечку. Но больше всего я любила песочное печенье. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить домашнее песочное печенье на сливочном масле. Рецепт моей мамы. Несмотря на его простоту, я уверена, этот десерт надолго поселится в вашем рационе. Сначала готовим песочное тесто для печенья.

Чтобы тесто получилось мягче и рассыпчатее, масло должно быть немного холоднее комнатной температуры. Вы также можете использовать специальные кондитерские шоколадные капли. Высыпьте в тесто и хорошо перемешайте, чтобы шоколад был распределён относительно равномерно. Если вам кажется, что тесто получается слишком плотным и густым, не переживайте, так и должно быть, чтобы оно не растеклось при выпечке.

Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок». Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. В меру сладкое, рассыпчатое печенье на основе песочного коржа и ореховой меренги — настоящее сокровище для любителей оригинальной и вкусной выпечки.

Источник: formuvvpanti.ru

Как приготовить выпечку быстро фото

Рецепт быстрого печенья в духовке

Если к вам неожиданно решили нагрянуть гости, а к чаю ничего нет, это печенье может стать настоящим спасением. Общее время приготовление – 30 минут, минимум ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Итак, для приготовления быстрого печенья вам понадобится:

  1. 100 граммов маргарина;
  2. ½ стакана сахара;
  3. 2,5 стакана муки;
  4. ½ стакана любимого варенья;
  5. 1 яйцо.
  6. ½ чайной ложки соды, щепотка соли.

Быстрое и вкусное печенье в духовке: рецепт с фото пошагово

Если вы планируете выпекать просто на противне (а лучше на антипригарном листе), то возьмите немного масла смазать поверхность.

Приступаем к приготовлению быстрого печенья.

  1. Маргарин положить в миску и размять вилкой. Добавить яйцо и сахар. Взбить все миксером. Добавляем соду и соль.
  1. Добавляем постепенно муку. У нас должно получиться довольно плотное тесто.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Разделим тесто на две части. Одну часть раскатываем на противне. Учитывайте, что тесто слегка поднимется. Мажем раскатанное тесто вареньем. Чем толще слой теста, тем толще слой варенья (чтобы было вкусно и сладко).
  4. Вторую половину теста нужно пропустить через «толкушку» с дырочками. Получаются своеобразные «червячки», которые нужно разложить хаотично поверх варенья. Желательно покрыть всю поверхность, но так, чтобы варенье все-таки просматривалось.
  5. Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут. Тесто должно подрумяниться.
  6. Когда печенье готово, его необходимо нарезать на квадратики или треугольники и выложить на блюдо. Нарезать быстрое печенье нужно пока оно горячее. Если с краев есть «голое» тесто, срежьте его ножом.

Источник: lady-day.ru

Быстрый домашний хлеб

Быстрый домашний хлеб

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный — смело вам его рекомендую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Источник: rutxt.ru

Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку

Хорошая жаровня – это одна из самых полезных вещей, имеющихся на кухне. Если вы используете данную посуду только для жарки овощей, свиных отбивных или курицы, то многое теряете. Стоит отметить, что на плите можно сделать отменное печенье, которое получится не хуже, чем в духовом шкафу.

Как приготовить печенье на сковороде

Возможно, вы не поверите, но выпекать печенье можно не только в духовке. Существует много рецептов вкусного теста, из которого получается аппетитная выпечка. Секреты как сделать печенье на сковороде заключаются в следующем:

  1. Подготовьте желаемое тесто.
  2. Растопите немного сливочного или рафинированного постного масла в антипригарной посуде.
  3. Возьмите столовой ложкой тесто, распределите равномерно по дну. Поместите около 4 или 5 заготовок так, чтобы между ними было расстояние не менее 2 см. Слегка распластайте массу специальной лопаткой или вилкой. Накройте сковородку крышкой и выпекайте в течение 5-и минут. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело. Переверните изделия лопаткой. При закрытой крышке печеньки будут готовиться еще 5 минут.
  4. Положите в тарелку, чтобы выпечка немного остыла.

Рецепты печенья на сковороде

Если не хотите возиться с духовкой, но имеете желание порадовать близких аппетитным домашним печеньем, то воспользуйтесь одним из представленных рецептов. Существует двусторонняя сковорода для печенья (по принципу «орешков»), но если ее нет, то подойдет практически любая, главное, чтобы было антипригарное покрытие. Выпечка на сковороде из шоколадного, овсяного, творожного, орехового, песочного и прочего теста понравится всем без исключения. Вкусное, полезное лакомство станет вашим коронным блюдом, ведь для приготовления необходимо приложить минимум усилий.

Овсяное печенье на сковороде

Каждому знаком вкус таких изделий еще с детства. Постное овсяное печенье на сковороде без яиц вернет вас в юные годы. Испечь лакомство по данному рецепту легко, даже начинающему пекарю. Выпечка имеет удивительную текстуру, корочку вокруг краев и мягкую консистенцию в середине. Блюдо послужит отличной закуской в любое время дня. Хотите получить красивые изделия, как на фото? Тогда делайте все пошагово.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 стакан;
  • «Геркулес» быстрого приготовления – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • мед – 2 ст. л.
  1. Подготовить жаровню с антипригарным покрытием, разогревая на медленном огне выбранное масло.
  2. В большой емкости перемешать муку вместе с содой, солью. Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку.
  3. Растопить масло с сахаром и медом в небольшой кастрюле. Снять с огня, дать пару минут остыть.
  4. Влить растопленное масло в смесь сухих ингредиентов, хорошо перемешать.
  5. Скатать шарики, при этом размер каждого должен быть с грецкий орех. Поместить части на расстоянии 2 см на раскаленную поверхность, слегка придавить вилкой.
  6. Выпекать не долго – около 5-8 минут, накрыв емкость крышкой, в любом случае печеньки должны стать золотисто-коричневого цвета. Затем перевернуть каждое изделие, после чего оставить жариться еще около 5 минут.
  7. Подавать к столу остывшее блюдо.

Творожное печенье на сковороде

Фото, приложенное ниже, каждому напомнит вкусняшки детства. Ароматное печенье из творога на сковороде получается очень вкусным. Изделия станут отличным дополнением к варенью, а также к свежим фруктам или ягодам. Нежная выпечка идеально подходит не только к чаю, но и к компоту. Обязательно попробуйте творожное печенье, которое буквально тает во рту.

Источник: sovets.net