Как самому сделать бумагу для выпечки

Бумажные формы для кексов

Бисквиты, маффины, пудинги очень нравятся и взрослым и детям и ассортимент кондитерских принадлежностей для их приготовления просто огромен. Однако зачастую извлечь изделие из тары становится делом затруднительным, зато с этим на ура справятся бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками. Делать их очень просто, занимательно и интересно, а готовка в этих корзиночках избавит нас от нудной процедуры мытья посуды.

Как известно бумага стерпит все, и это относится не только к писанине, ведь в нашем случае стойкость, выносливость и универсальность качеств целлюлозы является основным фактором её лидирующей позиции среди прочих фигурных «рамок» для десертов.

Эти легкие, изящные корзинки и в морозе, и в печи ведут себя на 5 с плюсом. Кроме того, кондитерское изделие отлично извлекается из таких формочек, не теряя свою целостность и эстетическое значение. Плюс ко всему нам при желании и вовсе не нужно будет выковыривать кекс из капсулы, ведь именно эта деталь при её искусном оформлении и украшении станет отличным декором стола.

Виды бумажных формочек

Формы для выпекания кексов могут изготавливаться из нескольких видов продуктов целлюлозной промышленности. Самым простеньким вариантом является пергаментная пищевая бумага, гладкая и достаточно плотная.

Как правило, этот материал проходит специальную обработку для пущей прочности и влагоустойчивости, где в качестве пропитки используется кислота. Такие капсулы для кондитерских изделий отличаются высокими показателями термостойкости и отлично впитывают излишки жира.

Однако сегодня на Олимпе кондитерской славы расположилась пищевая бумага с силиконовым покрытием. Уж таким корзиночкам есть где развернуться. Они изготавливаются самых различных форм — от больших до самых миниатюрных. Именно таким формочкам чаще всего отдают предпочтение кондитерские производства, маленькие десертные кафешки и лавки, а также опытные домохозяйки.

Формочки для кексов своими руками

Нынче торговые точки могут предложить широчайший ассортимент уже готовых бумажных капсул для кексов, однако в вопросе выпечки нет ничего ближе к сердцу собственноручно сделанных форм.

Не стоит волноваться раньше времени, нам не понадобиться устанавливать дома целый минизавод, и тратить на сооружение корзиночек целый день, напротив, вся процедура займет не более получаса, а из инструментов нам потребуется лишь:

  • Циркуль, либо трафарет окружности;
  • Простой карандаш;
  • Лист пергамента;
  • Две металлические гофрированные формы для кекса;
  • Чаша с водой;
  • Ножницы;

и неуемный энтузиазм.

К этому занятию можно привлечь и детвору. Для них это будет и развлечение, и маленький подвиг. А если надумаете добавить формочкам буйства красок и оригинальности, то лучше обзавестись пищевыми красителями, дабы наши корзинки были безопасны для использования.

Теперь же приступим к изготовлению формочек:

  1. Для начала нам нужно определиться с диаметром наших будущих корзиночек. Для этого мы должны измерить циркулем радиус заготовленных металлических форм, добавить еще 1 см и уже с такими данными чертим круг в углу листа пекарской бумаги.
  2. Для тех, кто окончил школу лет так дцать назад, и уже забыл, как некогда выглядела готовальня, у нас имеется еще один вариант, как можно начертить ровную окружность нужного размера.
    Для этого нам необходимо найти стакан, вазу или банку, входное отверстие которой будет нескольким больше (сантиметра на 2), чем окружность номинальной формочки. Приложив сосуд к бумаге, мы банально обводим горлышко посудинки как трафарет.
  3. Чтобы наша работа протекала быстрее и слаженней, можно сложить пергамент в несколько раз и вырезать сразу 7-8 кружков одним взмахом ножниц.
  4. Теперь получившиеся кружки нужно хорошенько промочить, для чего мы их стопкой и окунаем в наполненную водой мисочку буквально на 10 секунд.
  5. После этого мокрой бумажной заготовкой следует ровно облепить металлический гофрированный «каркас», перевернутый вверх дном, а затем накрываем сверху второй формочкой, чтобы бумага оказалась меж двух «огней».
  6. Теперь же нам остается только ждать полного высыхания пергамента под гнетом. В зимнее время для ускорения процесса сушки можно поставить всю конструкцию на батарею, а летом влага отлично испарится на солнышке.
  7. Спустя некоторое время мы можем извлечь бумагу из металлических «тисков» и использовать бумажные капсулы для кексов по прямому их назначению.

Для наполнения тестом наших рукотворных корзиночек можно воспользоваться специальной формой для выпечки, вложив их в выемки. Но это лишь дополнительная мера, ведь наши бумажные капсулы и без лишней поддержки самостоятельно смогут прекрасно удерживать натиск поднимающегося бисквита.

Если изготовление таких формочек вам показалось сложным, можно просто выслать пергаментной бумагой силиконовые или другие формочки.

Если вы затеяли чаепитие в компании подружек, или ребенку нужно приготовить угощение на праздник в школу или сад, то маффины с изюмом или шоколадом, с джемом или орехами будут прекрасным решением, а бумажные формы для выпечки кексов, сделанные своими руками, станут отличным подспорьем в этом нелегком деле.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Как сделать формы для выпечки кулича?

Если у вас нет форм для выпечки куличей, их можно сделать самостоятельно из чего угодно, из обыденных подручных предметов. Надеюсь, мои советы вам пригодятся.

У меня никогда не было специальных фабричных пасок, я всегда пользуюсь самодельными.

Вариант №1

Форма для кулича из бумаги своими руками

Из обычного картона вырезать круг и прямоугольник соответствующего нужного диаметра.

Я покажу на своем примере, я брала за основу полулитровую банку, а бумага у меня была обычная для упаковки подарков. Можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы, пергамент для выпечки и даже фольгу.

Чтобы определить длину прямоугольничка из которого будут стенки формы, обмотайте вокруг банки и наметьте место соединения бумаги, дайте припуск на скрепление и можно обрезать.

Прямоугольник свернуть трубочкой, по низу сделать надрезы и прикрепить картонные бока к донцу степлером.

Можно также к прямоугольнику с внутренней стороны формы прикрепить пергамент для выпечки, чтобы тесто не прилипало.

Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

Кому не совсем понятно, посмотрите видео. Здесь делают форму из пекарской бумаги.

Вариант №2

Формы для куличей из консервных банок

Еще можно смастерить формы для кулича из консервных банок разного размера, например, от консервированных ананасов, от кофе, и даже из-под консервированного горошка. Аккуратно обрезать верх и загнуть края плоскогубцами. Женскими силами это будет сложно сделать, придется приложить силу, поэтому попросите помощи у мужа (сына, брата, соседа). Такие формы нужно предварительно прокалить в духовке, а потом применять для выпечки. Поставьте в нагретую духовку до 200°C и прогрейте пустые банки около часа.

Чтобы кулич легко вынимался, я обычно каждую пасочку выстилаю пергаментом для выпечки (отдельно вырезаю кружочки для донышка и прямоугольные полоски, чтобы обернуть стенки). Маслом бумагу смазывать не обязательно.

Если паска низкая, а кулич хочется сделать повыше, то пергамент для выпечки вырезать немного больше формы.

Вариант №3

Как приготовить форму для выпечки кулича из фольги?

Из фольги формы для кучей изготавливаются аналогично как из бумаги. Посмотрите видео

Советую подготовиться к выпечке заранее

Я формы для куличей готовлю заранее. Потому что накануне праздника и так слишком много всего нужно приготовить, а уже подготовленные, выстеленные пергаментом формы сократят время, проведенное на кухне перед праздником великой Пасхи.

Если вы еще не определились с рецептом пасхального кулича, рекомендую свой рецепт кулича с изюмом.

Источник: recept-menu.ru

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газетных трубочек Подарок мужчине. Часы ЯКОРЬ из газет.

Александра Новрузова)) Декупаж ключницы в стиле Прованс Серия сообщений «Декупа.

2 часть. Винтажные картинки для оформления. Оригинальные винтажные картинки. 2 часть.&nbsp.

Лессировка »деревянной» рамки)) Подрисовка фактурного фона после вживления .

ЯРКАЯ РАЗНОЦВЕТНАЯ МАНДАЛА — САЛФЕТКА — КОВРИК. КРЮЧОК

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА И ИНТЕРЬЕР (35)
  • дизайн интерьера (27)
  • Видео-уроки по вязанию (111)
  • Все для дома (72)
  • Вышивка (143)
  • Вязание для детей (186)
  • Вязание для дома (191)
  • Вязание для мужчин (11)
  • Вязание крючком (355)
  • Схемы узоров крючком (47)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание на линейке (9)
  • Вязание на спицах (275)
  • узоры спицами (24)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ+КРЮЧОК (58)
  • носки,тапочки,следки (40)
  • Дачная жизнь (211)
  • ДЕКУПАЖ (966)
  • Декор (388)
  • Видео МК (170)
  • вебинары (77)
  • трафареты (10)
  • Пейп- Арт (5)
  • Картинки для декупажа (102)
  • Роспись (28)
  • Для дневника (120)
  • Журналы,книги отсканированные (85)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (24)
  • Занятие с детьми (2)
  • Игрушки (38)
  • Игрушки (1)
  • Интернет-магазины (1)
  • Картинки (9)
  • Квиллинг (4)
  • Компьютер Для чайников (93)
  • Уроки по Мазилле (18)
  • обои на раб. стол (5)
  • создание сайта (1)
  • кулинария (72)
  • Выпечка (10)
  • Мультиварка (2)
  • МАСТЕР-КЛАСС (26)
  • Мои МК (6)
  • Мои работы (80)
  • Личное (3)
  • НАПИТКИ (1)
  • Обучение.Уроки (36)
  • Отдыхаем (2)
  • Плетение из газет (356)
  • Плетение видео (36)
  • Плетение из других материалов (11)
  • Поделки (246)
  • картон (15)
  • коробки (7)
  • пластиковые бутылки (12)
  • соленое тесто (16)
  • флористика (9)
  • Программы (10)
  • разное (67)
  • Рецепты здоровья (20)
  • Рукоделие (381)
  • Канзаши (47)
  • салфетки, скатерти,коврики (15)
  • Ссылки (10)
  • ткачество (7)
  • украшения (29)
  • Советы по вязанию (36)
  • СУМКИ (32)
  • Схемы (0)
  • Узоры (0)
  • Фотошоп (16)
  • Цветы (52)
  • Делаем цветы сами (41)
  • ШАЛИ+НАКИДКИ+ПАЛАНТИНЫ+ШАПКИ (99)
  • Шитьё (30)
  • для детей (3)

Ссылки

Музыка

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как сделать формы для выпечки кулича самому

Как сделать формы для выпечки кулича самому

Если у вас нет форм для выпечки куличей, их можно сделать самостоятельно из чего угодно, из обыденных подручных предметов. Надеюсь, мои советы вам пригодятся. У меня никогда не было специальных фабричных пасок, я всегда пользуюсь самодельными.

Форма для кулича из бумаги своими руками

Из обычного картона вырезать круг и прямоугольник соответствующего нужного диаметра.

Я покажу на своем примере, я брала за основу полулитровую банку, а бумага у меня была обычная для упаковки подарков. Можно использовать любую бумагу: картон, альбомные и тетрадные листы, пергамент для выпечки и даже фольгу.

Чтобы определить длину прямоугольничка из которого будут стенки формы, обмотайте вокруг банки и наметьте место соединения бумаги, дайте припуск на скрепление и можно обрезать.

Прямоугольник свернуть трубочкой, по низу сделать надрезы и прикрепить картонные бока к донцу степлером.

Можно также к прямоугольнику с внутренней стороны формы прикрепить пергамент для выпечки, чтобы тесто не прилипало.

Возможно, не у всех дома найдется канцелярский степлер, тогда просто приклейте клеем ПВА.

Кому не совсем понятно, посмотрите видео. Здесь делают форму из пекарской бумаги.

Формы для куличей из консервных банок

Еще можно смастерить формы для кулича из консервных банок разного размера, например, от консервированных ананасов, от кофе, и даже из-под консервированного горошка. Аккуратно обрезать верх и загнуть края плоскогубцами. Женскими силами это будет сложно сделать, придется приложить силу, поэтому попросите помощи у мужа (сына, брата, соседа). Такие формы нужно предварительно прокалить в духовке, а потом применять для выпечки. Поставьте в нагретую духовку до 200°C и прогрейте пустые банки около часа.

Чтобы кулич легко вынимался, я обычно каждую пасочку выстилаю пергаментом для выпечки (отдельно вырезаю кружочки для донышка и прямоугольные полоски, чтобы обернуть стенки). Маслом бумагу смазывать не обязательно.

Если паска низкая, а кулич хочется сделать повыше, то пергамент для выпечки вырезать немного больше формы.

Советую подготовиться к выпечке заранее

Я формы для куличей готовлю заранее. Потому что накануне праздника и так слишком много всего нужно приготовить, а уже подготовленные, выстеленные пергаментом формы сократят время, проведенное на кухне перед праздником великой Пасхи.

Какие бывают формы для Пасочек!

Скоро Пасха, самый радостный праздник Воскресения, Весны и Солнца! Народ начинает потихоньку готовиться, собирать рецепты пасхальной выпечки, покупать формочки для куличей! Пора и нам начать подготовку к празднику, чтоб потом не бегать по рынкам в поисках формочек! Какие купить формы для выпечки куличей, мы сейчас вместе посмотрим. Я сама удивилась, узнав, что есть так много разновидностей!

Бумажные формы для куличей

Самый простой и недорогой вариант, у нас в Украине такая формочка стоит примерно 1,60 грн за 1 штучку, это в российском эквиваленте 6,4 рубля. Цена немного варьируется, так как формочки бывают разного размера, и на крошечный куличик весом 100г, и на большой, 200 и больше! От оформления тоже зависит, есть простые формы с орнаментом, а есть настоящие произведения искусства, с художественной росписью потрясающей красоты!

Плюсов у бумажных форм для куличей немало: они очень удобны в использовании, их не надо смазывать маслом и обсыпать сухариками, как металлические; в красивой бумажной форме можно испечь кулич – и в ней же, как в нарядной праздничной упаковке, подарить друзьям на праздник! Согласитесь, это красивей и удобней, чем в кулечке!

А вот недостаток у бумажных форм один, но весомый — они одноразовые. Так что на следующий раз нужно будет покупать снова.

Силиконовая форма для кулича

Силиконовая форма для кулича – для меня новинка! Я очень удивилась, когда пару дней назад увидела их на рынке! Я люблю в них печь, у меня есть силиконовые формы для кексов и пирогов, силиконовый коврик для рулетов, но форму для кулича увидела впервые!

Очень интересный и удобный вариант, наверное, если в них печь так же удобно, как обычно в силиконовых формах. Больше всего мне нравится, что доставать выпечку легко! Силиконовые формы также не нуждаются в смазке, только в самый первый раз, когда Вы обновляете формочки, их нужно смазать растительным маслом.
Силиконовые формы для куличей можно купить набором из 3 штучек разного диаметра: большая, средняя и маленькая. Стоит у нас на рынке такой наборчик 40 грн, это 160 рублей.

Разъемная форма для кулича

Еще одна новинка меня удивила – разъемная форма для кулича! Честно, не видела такой раньше! Я пеку в разъемных формах бисквит, шарлотки и чизкейки, есть у меня набор из 3-х штук различного диаметра. А эти формочки такие необычные, узкие и высокие, с застежечкой на боку. Хорошо придумали – разъемную форму для куличей, ведь они такие нежные, пушистые, так трудно их достать из формы, чтоб не помять. А разъемную раскрыл – и аккуратно, бережно достаешь теплый кулич.

Но, в отличие от силиконовых и бумажных форм, разъемные нужно обязательно смазывать и еще сухариками обсыпать, если Вы хотите легко достать выпечку.
В набор разъемных форм для кулича входят две формочки, побольше и поменьше, а стоят они, как силиконовые.

Как сделать форму для выпечки кулича самим

Ну вот, обзор покупных новинок мы сделали, а теперь я расскажу Вам, как я пеку пасочки. Из года в год в нашей семье мы печем куличи в самодельных формах из консервных банок! Думаю, у многих из вас тоже есть такие формочки. Я помню их еще с детства, собирали коллекцию много лет, зато сейчас хватает формочек на три десятка куличей, как раз столько выходит из замеса на 3 кг муки – угостить всех родных и друзей!
В нашей коллекции есть большие и совсем маленькие формочки, широкие и узкие, имеются раритетных экземпляры – баночки из-под зеленого горошка, тушенки, фасоли в томате — еще советские, 70-80-х годов. Есть и современные, из-под кукурузы, ананасов, персиков.

Сейчас я расскажу Вам, как сделать формы для куличей и как в них печь.

Первым делом не выбрасываем банки из-под консервов, а тщательно моем (будьте осторожны, у них острые края!). Низкие баночки, такие как от рыбных консервов, не подходят, нам нужны повыше.

Потом просим мужчин, чтобы плоскогубцами обработали края банок, те должны стать ровными и гладкими, безопасными на ощупь, и чтобы выпечка легко доставалась.

Вот наши формочки и готовы, причем абсолютно бесплатно и много!

Чтобы выпечь в такой самодельной форме кулич, я тщательно смазываю её изнутри сливочным маслом, а потом так же тщательно обсыпаю панировочными сухариками. Удобно это делать так: насыпать в банку горсть сухариков и, наклонив, поворачивать форму над другой банкой. Сколько нужно сухариков пристанет к бортам, к маслу, а излишек высыпется в другую форму.

Сухарики можно сделать самим: посушить в духовке хлеб и потом измельчить с помощью качалки. Не нашлось сухариков для обсыпки, а печь надо срочно? Подойдет манка, ею тоже можно обсыпать формочки.

Источник: www.liveinternet.ru

Как сделать форму для выпечки кулича своими руками?. Рецепты с фото для любого меню — смотреть видео

Если у вас нет форм для куличей выпечки, их можно сделать самостоятельно из чего обыденных, из угодно подручных предметов. Надеюсь, мои вам советы пригодятся.

У меня никогда не было фабричных специальных пасок, я всегда пользуюсь самодельными.

Форма 1

Вариант для кулича из бумаги своими обычного

Из руками картона вырезать круг и прямоугольник нужного соответствующего диаметра.

Я покажу на своем примере, я основу за брала полулитровую банку, а бумага у меня обычная была для упаковки подарков. Можно любую использовать бумагу: картон, альбомные и тетрадные пергамент, листы для выпечки и даже фольгу.

определить Чтобы длину прямоугольничка из которого будут формы стенки, обмотайте вокруг банки и наметьте соединения место бумаги, дайте припуск на скрепление и обрезать можно.

Прямоугольник свернуть трубочкой, по низу надрезы сделать и прикрепить картонные бока к донцу Можно.

степлером также к прямоугольнику с внутренней стороны прикрепить формы пергамент для выпечки, чтобы прилипало не тесто.

Возможно, не у всех дома найдется степлер канцелярский, тогда просто приклейте клеем Кому.

ПВА не совсем понятно, посмотрите видео. делают Здесь форму из пекарской бумаги.

Вариант 2

для Формы куличей из консервных банок

Еще смастерить можно формы для кулича из консервных разного банок размера, например, от консервированных ананасов, от даже, и кофе из-под консервированного горошка. Аккуратно верх обрезать и загнуть края плоскогубцами. Женскими это силами будет сложно сделать, придется силу приложить, поэтому попросите помощи у мужа (брата, сына, соседа). Такие формы нужно прокалить предварительно в духовке, а потом применять для Поставьте. выпечки в нагретую духовку до 200°C и прогрейте банки пустые около часа.

Чтобы кулич вынимался легко, я обычно каждую пасочку выстилаю для пергаментом выпечки (отдельно вырезаю кружочки донышка для и прямоугольные полоски, чтобы обернуть Маслом). стенки бумагу смазывать не обязательно.

Если низкая паска, а кулич хочется сделать повыше, то для пергамент выпечки вырезать немного больше Вариант.

формы 3

Как приготовить форму для кулича выпечки из фольги?

Из фольги формы для изготавливаются кучей аналогично как из бумаги. Посмотрите Советую

видео подготовиться к выпечке заранее

Я формы куличей для готовлю заранее. Потому что праздника накануне и так слишком много всего приготовить нужно, а уже подготовленные, выстеленные пергаментом сократят формы время, проведенное на кухне перед великой праздником Пасхи.

Если вы еще не определились с пасхального рецептом кулича, рекомендую свой рецепт изюмом с кулича.

Источник: handmade.jofo.me