Как замочить мак для выпечки в молоке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • «Генераторы» (2)
  • «Русский музей»:САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (18)
  • Астрология (3)
  • Аффирмации (4)
  • Бродилка (1)
  • Весна (6)
  • Вязание (12)
  • вяжем детям (5)
  • вяжем для дома (2)
  • вяжем для женщин (3)
  • вяжем для мужчин (2)
  • секреты мастерства (1)
  • День рождения (3)
  • Диета (2)
  • Для нас красивых (68)
  • красивые волосы (10)
  • маски для лица (12)
  • полезные советы (4)
  • уход за собой (23)
  • уход за телом (15)
  • Для пользы тела (30)
  • ЖЖ-живой журнал (8)
  • Жизнь (12)
  • Заговоры,молитвы (4)
  • Заработок в инете (8)
  • Здоровье (35)
  • Календарь (3)
  • Картинки (205)
  • картинки (11)
  • картинки для комментариев (15)
  • клипарт (27)
  • клипарт- элементы дизайна в ПНГ (10)
  • клипарт-города,здания (9)
  • клипарт-девушки (17)
  • клипарт-животные (13)
  • клипарт-куклы,дети (18)
  • Клипарт-Набор для коллажа (13)
  • клипарт-парни (4)
  • клипарт-цветы (20)
  • кулинарный клипарт (23)
  • пейзажи (14)
  • разделители (2)
  • рамочки для ФШ (3)
  • Кинофильмы (1)
  • Красота мира (13)
  • «Версаль (Versailles)»: (3)
  • Москва (5)
  • Кроим и шьем (1)
  • идеи для дома (1)
  • Кулинария (408)
  • блюда из творога (9)
  • выпечка (46)
  • выпечка сладкая (33)
  • готовим в пароварке (2)
  • готовим к пасхе (18)
  • десерты (28)
  • заготовки на зиму (17)
  • запеканки (3)
  • корейские блюда (10)
  • кулинария из мяса (80)
  • кулинария из рыбы (33)
  • кулинария-вторые блюда (28)
  • кулинария-напитки (2)
  • кулинария-соусы (10)
  • кулинарные советы (28)
  • Кухни народов мира. (5)
  • масленица (6)
  • новогодние блюда (4)
  • первые блюда (5)
  • салаты и закуски (60)
  • Торты (20)
  • Личное (8)
  • Личное (11)
  • Медитация (3)
  • Мои работы ФШ (22)
  • Мои рамки, (265)
  • весенние рамочки (6)
  • денежные рамочки (5)
  • женские рамочки (18)
  • зимнии рамочки (1)
  • коричневые рамочки (7)
  • кулинарные раиочки (129)
  • медицинские рамочки (3)
  • новогодние рамочки (9)
  • осенние рамочки (3)
  • Рамочки — любовь (9)
  • рамочки девушки (2)
  • рамочки для рукоделий (16)
  • рамочки для текста (19)
  • рамочки к пасхе (5)
  • рамочки к праздникам (8)
  • рамочки-домашнее хозяйство (6)
  • рамочки-цветы (22)
  • Моим друзьям (3)
  • Мудрость (4)
  • Музыка (6)
  • Настроение (1)
  • Наталья Правдина (2)
  • Новости (30)
  • Новый год (5)
  • Оформление дневника (104)
  • GIMP (10)
  • как делать рамочки в дневе (9)
  • полезности для дневника (31)
  • полезные сайты (19)
  • Полезные уроки для Блога (9)
  • сайты-сделать ролик (2)
  • уроки (10)
  • Уроки в Эдиторе (7)
  • Пасха (3)
  • Поздравления (11)
  • 9 мая (2)
  • Вербное (3)
  • пасха (2)
  • С днем рождения (2)
  • Поздравления с 8 марта (4)
  • Полезные советы (27)
  • хирости домоводства (15)
  • Пост (3)
  • Православие (4)
  • Праздники (2)
  • Приветствие, (10)
  • Приметы (3)
  • Программы (3)
  • Прощенное воскресенье (1)
  • Работа с плагином. (0)
  • Разное (180)
  • Америка (7)
  • Донецк (30)
  • Луганск (30)
  • НОВОРОССИЯ . (32)
  • Россия (16)
  • рамочки-пасха (1)
  • Стихи (19)
  • Стихи о жизни (20)
  • Стихи-любовь (11)
  • Схемы для днева (5)
  • Торты (16)
  • Украшение блюд. (7)
  • Уроки для новичков*** (2)
  • Уроки по Corel (4)
  • Фоны для днева (39)
  • кулинарные фоны (5)
  • мои фоны (6)
  • фоны для рукоделия (2)
  • фоны-текстуры (3)
  • фоны-цветы (4)
  • Фоторедакторы (4)
  • ФШ коллажи-уроки (36)
  • ФШ уроки- LEDY ANGEL (12)
  • ФШ уроки- Semenova Irina (2)
  • ФШ—другие уроки ФШ (47)
  • ФШ—видеоуроки (8)
  • ФШ-Маски для фотошопа (13)
  • ФШ-уроки Ларисы Гурьяновой (13)
  • ФШ-уроки Adobe Photoshop CS5! (6)
  • ФШ-уроки анимации (44)
  • ФШ-уроки от Кубаночки (2)
  • ФШ-уроки по Фотошопу (67)
  • ФШ-фильтры (12)
  • Цветоводство,садоводство (11)
  • Цветы (1)
  • Шрифты (6)
  • Энергия вселенной (4)
  • Это интересно (9)
  • Юмор (14)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Подготовка мака для выпечки.


Подготовка мака для выпечки.

Мак в сухом виде используется только для посыпки поверхности изделий перед выпечкой. Для начинки или для добавления его в тесто мак надо обязательно вначале промыть, осторожно слить воду и затем хорошо распарить, залив его водой или лучше молоком (примерно 1 стакан молока на 100 г мака).

Способ расларивания мака
Высыпать промытый мак в эмалированную миску, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл мак на 1-2 см и, прикрыв миску крышкой, дать остыть. Жидкость должна полностью впитаться в мак. Затем добавить немного сахара и хорошо растереть мак скалкой, чтобы масса стала слегка беловатой (появилось маковое молочко). Перед использованием мак обязательно перемешать, т. к. верхний слой мака быстро подсыхает.

Способ подготовки мака для начинки
Мак хорошо промыть, залить кипящим молоком и варить на слабом огне (обязательно поставить на горелку рассекатель пламени или асбестовую прокладку) почти без кипения около получаса, постоянно размешивая. Затем остатки жидкости отцедить или выпарить на сильном огне и пропустить мак дважды через мясорубку. Другие способы подготовки мака для начинки предложены непосредственно в рецептах приготовления пирогов или рулетов с маковыми начинками.

Источник: www.liveinternet.ru

Как использовать мак в выпечке

  • Как использовать мак в выпечке
  • Как приготовить пирог из мака
  • Маковый рулет

Как распарить мак для начинки

Так как маковые зерна обычно используются для начинки пирожков и прочей выпечки, то их необходимо тщательно подготовить. Ведь старый мак обычно горчит, да и зернышки его не особенно мягкие.

Самым оптимальным способом является запаривание мака. Для этого зерна надо хорошенько промыть в теплой воде, растереть в ступке, залить кипятком. Некоторые любят именно целые маковые зернышки в начинке, поэтому их можно предварительно не растирать. Замачивать мак следует на несколько часов, желательно на ночь, тогда они приобретут мягкость, но не изменят своей формы.

Для начинки мак можно сварить в молоке с сахаром, тогда начинка приобретет очень сливочный вкус, станет невероятно нежной и сочной. Можно просто завернуть в тесто сухой мак, который под действием температуры сам распарится и станет ароматным.

Чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить к маку цедру лимона, апельсина или корицу. Таким способом можно значительно изменить уже привычный рецепт, придать ему дополнительный аромат.

Можно поэкспериментировать и попробовать смешать мак для начинки с орехами, изюмом и медом. Получатся своеобразные восточные сладости, которые придутся по вкусу сладкоежкам.

Как приготовить мак для теста

Для рулетов и рогаликов мак часто добавляют в само тесто. Это намного проще, не надо отдельно готовить начинку. Чтобы тесто получилось однородным, маковые зернышки предварительно отваривают или замачивают в кипятке, а затем измельчают в мясорубке. Вместе с маковой кашицей можно сразу прокрутить сухофрукты или орехи. В таком случае получится просто замечательный вкусный рулет.

Тесто с маком используется и для приготовления печенья. Можно сделать простое песочное тесто и перемешать его с протертым через мясорубку маком. Это простой в приготовлении и очень вкусный десерт.

Самый простой способ использования мака в выпечке – это ее украшение. Уже готовые изделия можно посыпать сухим маком в смеси с сахарной пудрой. Например, дети очень любят булочки с маковой посыпкой.

Выпечка с начинкой из мака — очень вкусный и бюджетный вариант для хозяйки. Ведь для ее приготовления не понадобится каких-то необычных продуктов, мак можно смешать с тем, что есть под рукой: медом, орехами, изюмом и даже сахаром. Да и в качестве украшения мак очень красиво смотрится на булочках, рулетах, открытых пирогах с начинкой и рогаликах.

Источник: www.kakprosto.ru

Как подготовить мак для выпечки?

Маковая начинка придаст восхитительный и неповторимый вкус любой домашней выпечке. А чтобы она получилась нежной и сочной, необходимо правильно выпарить семена, замочить и измельчить их.Давайте вместе разберемся, как правильно подготовить мак для выпечки.

Как запарить мак для выпечки?

  • семена мака – 1 ст.;
  • вода;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – на вкус.

Итак, прежде всего, высыпаем маковые семена в тканевый мешочек и окунаем в кастрюлю с водой. Тщательно промываем, даем маку стечь и выкладываем его в кастрюлю. Заливаем кипятком, накрываем плотно крышкой и настаиваем 10 минут. Далее воду аккуратно сливаем, повторно заливаем семена кипятком и томим еще минут 10. Эту процедуру повторяем несколько раз, а потом жидкость сливаем и заливаем мак кипящим молоком. Провариваем смесь на слабеньком огне 5 минут, и откидываем семена на сито. Измельчаем мак, можно при помощи кофемолки и смешиваем с сахарным песком.

Как замочить мак для выпечки?

Существует еще один способ запаривания мака. Семена точно также промываем, выкладываем в глиняную посуду, заливаем горячей водой, накрываем крышкой и настаиваем 45 минут. После этого мак перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахарным песком.

Начинка из мака для выпечки

  • семена сухого мака – 455 г;
  • молоко – 265 мл;
  • масло сливочное – 115 г;
  • сахар белый – 175 г;
  • яйцо – 65 г;
  • соль.

Мак промываем, запариваем и измельчаем в кофемолке. Масло выкладываем в ковшичек, растапливаем на слабеньком огне, всыпаем сахар и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности и полного растворения кристалликов. Далее, медленно вводим яйца, помешивая, и увариваем массу до загустения. Следом выкладываем маковую кашицу, тщательно перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Готовую начинку используем для приготовления домашней выпечки или перекладываем в стеклянную баночку, закрываем герметично крышкой и храним не более недели в холодильнике.

Как использовать мак в выпечке?

После того как маковая начинка полностью приготовлена ее можно использовать прямо по назначению: сладкую густую кашицу выкладываем на раскатанное тесто, равномерно размазываем по пласту, а затем туго заворачиваем и формируем рулет. Нарезаем его на кусочки и выпекаем полученные заготовки в духовке. В результате получаем вкусные, ароматные, домашние булочки.

Источник: womanadvice.ru

Как приготовить мак для выпечки? Рецепты и фото

Одной из самых простых и распространенных начинок для выпечки является мак. Но многие даже не догадываются, что прежде чем смазать ним торт, или наполнить булочку, следует его должным образом подготовить. Маковые зерна в сыром виде не имеют необходимых вкусовых качеств, которые мы привыкли ощущать в маковых изделиях. Есть много способов обработки мака для того, чтобы начинять им булочки, рулеты, торты и другие изделия. Как приготовить мак для выпечки? Об этом вы узнаете, прочитав статью.

Несколько правил приготовления мака

Итак, как приготовить мак для выпечки булочек, рулетов, пирогов? Чтобы любая маковая начинка для выпечки получилась вкусной, нужно учитывать несколько важных советов:

  1. Нельзя халатно относиться к покупке мака. Хотя очень удобно приобретать его в расфасованном виде, лучше отдать предпочтение развесному продукту. Дело в том, что тогда будет возможность хорошо рассмотреть все недостатки зерен, например то, не поедены ли они вредителями. Маковые зерна должны быть целыми, крупными и максимально идентичными по размеру.
  2. Прежде чем готовить маковую начинку, зерна следует хорошо промыть в воде. Этого можно не делать только в тех случаях, когда ингредиент будет пропускаться через кофемолку или кухонный комбайн (в которые нельзя помещать мокрые продукты).
  3. Для усиления вкуса и запаха начинки следует залит зерна кипяченой водой и оставить на некоторое время, чтобы они разбухли. Затем воду нужно слить через сито. Иногда уместно даже слегка прокипятить мак в воде.

С чем можно смешивать маковые зерна

Как приготовить мак для выпечки пирожков или рулетов? Сейчас вы узнаете несколько секретов. Для улучшения вкусовых качеств начинки, а значит и всей выпечки, ее лучше дополнять другими ингредиентами, среди которых могут быть орехи, яблоки, молоко, мед, изюм, сахар, лимонный сок, сливочное масло, цукаты или другие сухофрукты. Также пикантности вкусу начинки придадут всевозможные пряности, например ванильный сахар.

Следуя этим советам можно приготовить вкусную маковую начинку. Но не менее важно смешивать ингредиенты в правильных пропорциях.

Рецепт классического приготовления

Как приготовить начинку из мака для выпечки? Самая простая пропорция смешивания ингредиентов, которую применяют большинство хозяек, требует совсем мало затрат.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 миллилитров сахара;
  • 200 миллилитров мака.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается только что закипевшей водой и запаривается тридцать минут.
  2. По истечении указанного времени с него сливается вода (для этого лучше применять сито).
  3. Ингредиент дважды пропускается через мясорубку для максимального измельчения.
  4. Маковая масса тщательно перемешивается с сахаром до однородной консистенции.

Готовая начинка применяется для выпечки булочек, пирожков и других изделий. Но есть в ней один значительный минус — она имеет низкую вязкость, из-за чего рассыпается. Поэтому могут быть трудности в использовании данного рецепта, если изделия из теста имеют непростое формирование.

Но поскольку для приготовления такой начинки нет необходимости приобретать много продуктов, и делается она быстро, многие предпочитают использовать именно этот рецепт.

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Как приготовить мак для выпечки рулета? Рецепт состоит из:

  • трехсот граммов маковых зерен;
  • ста граммов сахарного песка;
  • ста пятидесяти граммов жидкого меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак заливается кипяченной водой на короткое время.
  2. Зерна процеживаются с помощью марлевой ткани или сита.
  3. Все продукты помещаются в одну емкость и тщательно перемешиваются.
  4. Ингредиенты измельчаются с помощью ступы до получения нежной однородной массы.

Хотя эту нежную начинку можно использовать и для других кондитерских изделий, лучше всего он дополнит бисквитные рулеты.

Маковая начинка без сахара

Отсутствие сахара — не помеха приготовлению сладких кондитерских изделий. Например, можно сделать маковую начинку с медом.

Рецепт состоит из:

  • десяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек меда.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Мак хорошо вымывается в воде, хорошо отжимается и кладется в емкость.
  2. В ту же посуду помещается мед, после чего смесь следует перемешать и проваривать около десяти минут на маленьком огне.

Использовать наполнитель можно только после его охлаждения. Кроме приятного вкуса, этот рецепт порадует хозяйку своей способностью служить клеевым элементом, благодаря чему тесто будет лучше держать форму. Поэтому таким наполнителем можно начинять булочки и другие изделия, которые имеют сложную форму.

Маковая начинка с яблоками

Для пикантности вкуса в маковую начинку можно добавить яблоки и другие ингредиенты.

Рецепт состоит из:

  • двухсот миллилитров молока;
  • пятидесяти граммов изюма;
  • одного яблока среднего размера;
  • ста граммов орехов;
  • двухсот миллилитров муки;
  • лимонной корки (одной единицы плода);
  • трех десертных ложек сливочного масла;
  • трех десертных ложек жидкого меда;
  • пятидесяти миллилитров сахарного песка.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Орехи следует максимально измельчить.
  2. Все ингредиенты, за исключением яблок, помещаются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на маленький огонь. Их следует довести до кипения, при этом постоянно перемешивая.
  3. После остывания смеси в нее добавляется тертое яблоко.

Начинку, приготовленную по этому рецепту, можно применять для наполнения булочек, рулетов и пирожков.

Маковая начинка с добавлением пряностей

Еще как приготовить мак для выпечки различных вкусностей? Для того чтобы перемазывать торты, лучше использовать пряную начинку.

Рецепт состоит из:

  • половины кофейной ложки ванилина;
  • двухсот миллилитров маковых зерен;
  • ста миллилитров орехов;
  • ста миллилитров изюма;
  • трех десертных ложек меда;
  • четырех кофейных ложек лимонного сока.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна заливаются только что закипевшей водой и процеживаются через марлю.
  2. После остывания мак измельчается в ступе или через сито.
  3. Ягоды изюма следует на недолгое время залить кипятком. После набухания воду следует слить. Затем ягоды пропускаются через мясорубку.
  4. Орехи также пропускаются через мясорубку.
  5. Все продукты, за исключением лимонного сока, помещаются в емкость и тщательно взбиваются.
  6. Лимонный сок следует добавлять тонкой струйкой, опасаясь того, что начинка станет чрезмерно жидкой.

После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.

Маковая начинка с яйцом

Один из простых и вкусных методов приготовления маковой начинки — добавить в нее яйцо.

Рецепт состоит из:

  • одной единицы куриных яиц;
  • девяти десертных ложек маковых зерен;
  • пяти десертных ложек сахара.

Пошаговое руководство к приготовлению:

  1. Маковые зерна на полчаса помещаются в горячую воду.
  2. Затем их нужно процедить, охладить и измельчить в блендере или мясорубке.
  3. В смесь добавляется сахар.
  4. Яйцо отдельно тщательно взбивается, после чего добавляется в начинку и все ингредиенты перемешиваются.

Этот рецепт отличается тем, что он довольно густой, благодаря чему его удобно использовать в формировании пирожков.

Итак, теперь вам известно, как приготовить мак для выпечки тортов, пирогов, рулетов и других сладостей. Как видите, вариантов приготовления маковой начинки очень много. Подходящий рецепт найдет для себя каждая хозяйка, притом что есть простые варианты, доступные по карману каждому, или же наполнители более насыщенные, которыми можно удивить гостей за праздничным столом. Для поддержки вкуса и стиля сухие маковые зерна можно добавлять и в тесто, из которого будет выпекаться изделие.

Источник: www.syl.ru