Какой протеин лучше для выпечки

Содержание

Какой протеин использовать в выпечке

«Какой протеин использовать в выпечке?»

На форумах пишут — «не использовать то то и то то», а что использовать и для чего использовать не очень то и понятно. Лично у меня, в первое время, создалось такое впечатление, что это всё очень строго и сложно, под каждый вид выпечки нужен свой вид протеина, а если добавить не тот протеин — случится беда!
На самом деле всё проще.

Так какой протеин использовать в выпечке ?

Протеин в выпечке используется как добавка или вместо муки. Или всё сразу. Например, в миндальном печенье он используется вместо муки. В этих панкейках он скорее добавка чем мука.
Начнем с самого популярного протеина. Сывороточного. Или Whey.

Он состоит из глобулярных белков, которые получают при производстве сыра из коровьего молока. Этот белок на 20% состоит из сыворотки, а на 80% из казеина. О казеине чуть позже.

Whey делится на три типа: концентрат (WPC), изолят (WPI ) и гидролизат (WPH)
У концентрата и изолята мягкий молочный вкус. Гидролизат горький, зато у него самая максимальная скорость усвоения и анаболическое действие. И т д. … ну да ладно, сейчас не об этом. Вернемся к сывороточному протеину в выпечке.

Whey у нас самый популярный протеин. Его легко можно найти в магазине спорт пита. Он вкусный. Питательный. Удобный ( И с водой вкусно пьется ). С ним круто готовить! Почти все рецепты с протеином, на моем блоге, сделаны с ним.

Есть люди которые боятся с ним готовить. Особенно с изолятом. Они боятся денатурации. Не надо этого боятся. Заходила на сайты к самим Optimum Nutrition ( производитель самого популярного Whey ) Читала. Изучала. Там почти так и написано. «Не бойтесь». Если дословно, то «Once people learn what denaturing actually IS and what it DOES, well, then all kinds of great things come to life!»

Когда готовите с Whey будте осторожны — он делает блюда сухими. Иногда очень сухими. Сталкиваюсь частенько. Хочется поменьше углеводов и побольше белка. Получаю сухость. Что делать что бы протеин не пересушивал ваши кексики? Использовать «увлажнители».
Такие как тыквенное пюре, как в этом рецепте. Бананы, как в этом. Творог, как здесь. А так же целые яйца.
Whey можно использовать для кексов, маффинов, чизкейков, коктейлей, тортов и т д

Теперь Казеин. Они с Whey родственники ) Правда, казеин при готовке ведет себя несколько иначе. Вообще, казеин — это медленный белок. Его можно пить перед сном, вместо грустного поедания творога. Хотя, лично мне, и то и то не вкусно. Но кому как.
Возможно, с казеином даже приятнее готовить чем с Whey. Он становится гуще при смешивании с водой или молоком. Не дает той сухости, что есть с Whey. К тому же — это медленный белок. И усваиваться будет долго. Для кексиков как раз! Что можно готовить с казеином? … да всё с ним можно готовить.

В итоге, в выпечке можно использовать все виды протеина. Другие виды добавлю чуть позже. Вести себя они будут немного по разному, но их поведение можно предугадать

Источник: thegreatestwoman.ru

Применение протеина для похудения для девушек и женщин

Протеин – это другое название белка. В отличие от жиров и углеводов для усвоения белка организму надо больше энергии. Благодаря дополнительному белку в виде протеина организм начинает активно использовать жировой запас организма для его усвоения. Именно по этой причине многие леди, желающие похудеть, обратили свое внимание на протеин. Усиленное потребление белка позволяет не только набрать массу, но и избавиться от нее.

Протеин для похудения

Каждая леди, которая задумывается о диете такого типа, должна понимать, что она будет эффективна при употреблении в день не более 150 граммов углеводов. Из рациона следует исключить выпечку и сладости, десерты и все, в чем содержится сахар. Употребление протеина с быстрыми углеводами не приведет к похудению, а даже создаст дополнительные жировые запасы.

Описываемый продукт является добавкой к пище, но она не синтезирована искусственным путем. Порошок протеина натуральный и получается путем концентрации белковых соединений из молочной сыворотки и других продуктов.

Протеиновая диета для девушек и женщин подразумевает обязательное сжигание жира организмом. В этом поможет:

  • Диета, обеспечивающая дефицит поступающих калорий.
  • Постоянные тренировки и физическая активность для стимуляции расходования большего количества калорий.

Протеин помогает сжигать жир, потому что требует немалых энергетических затрат на свое усвоение. Получается быстрее создать дефицит калорий, который требуется для того, чтобы запустился процесс расходования жировых запасов. Также белковой пище надо больше времени для переваривания, поэтому ощущение сытости после еды останется на более длительное время. Еще одна причина, пользы протеина при похудении заключается в том, что он очищен от жиров и углеводов, а значит, в организм поступает минимум калорий.

Отзывы о протеине для похудения

Многие леди уже опробовали данную добавку и сошлись во мнении, что протеиновая диета помогает худеть. Но важно сочетать ее с постоянными тренировками, чтобы обеспечить организму возможность сжигать жировую ткань и заменять ее часть мышечной тканью.

Девушки, которые пили протеиновые коктейли, но при этом отказались от спорта, улучшения внешнего вида так и не добились. Потому что в данном виде диеты именно спорт является катализатором, вызывающим ускоренное сжигание тканей.

Наиболее действенным протеин для похудения оказывается, если принимать его по определенной схеме:

  • Первая порция принимается с самого утра.
  • Вторая порция принимается за два часа до тренировки.
  • Третья порция пьется через час после тренировки.

Для того, чтобы протеин подействовал максимально, надо сочетать его не только с физическими нагрузками, но и правильным питанием. Кушать больше медленных углеводов (каши, бобовые), растительных масел и рыбы. Все отзывы сходятся в одном: без силы воли на такой диете не обойтись.

Как принимать протеин, чтобы похудеть

Процесс похудения будет напрямую зависеть от доз приема протеина. Если принять порцию белка за час до тренировки, она усвоится только на 40% и от физических нагрузок можно не получить желаемого результата.

За час до тренировки можно скушать какой-то фрукт.

Человеку надо получать один-полтора грамма белка на килограмм своего веса. 50% от этого количество должно приходиться на продукты, употребляемые в пищу. Во время приема пищи человек может усвоить не больше 30 граммов белка. Поэтому за один раз не стоит пить количество протеина, которое будет выше этой установленной нормы.

Какой протеин лучше для похудения

В продаже протеиновые добавки можно встретить в разных вариациях. У каждого варианта есть свои особенности.
Виды протеина:

  • Сывороточный. Является самым популярным благодаря финансовой доступности. Получается из молочной сыворотки, в которой находится много незаменимых для человека аминокислот. К минусам относится то, что содержание чистого белка от общей массы добавки составляет всего 60%.
  • Казеиновый. Производится на основе содержащегося в твороге белка. Стоит немного дороже сывороточного, но ему требуется больше времени для усвоения. Хороший вариант для вечернего питания, который защитит клетки мускул от ночной голодовки. Чистого белка также содержится около 60%.
  • Соевый. Дешевый вариант этого типа добавки для похудения, но считается не очень питательным. К плюсам относится низкая калорийность, а к минусам – недостаточное количество незаменимых аминокислот. Чистого белка в порошке содержится всего около 50%.
  • Изолят сывороточного протеина. Этот вид порошка проходит более высокую степень очистки, чем объясняется его высокая цена. В нем содержится до 90% чистого белка.
  • Гидролизат сывороточного протеина. Самый дорогой вид добавки, используется профессиональными спортсменами. Концентрация белковых соединений колеблется в пределах 100%, к минусам (кроме цены) относится горьковатый вкус.

При ответе на вопрос о том, какой протеин лучше для похудения девушек и женщин, надо обязательно поговорить со своим тренером. Большинство тренеров уверяют, что достигнуть максимально заметных результатов можно, применяя только гидролизат сывороточного протеина.

Исследования американских ученых также помогают правильнее определиться с выбором:

  • Быстрый протеин для похудения действует лучше, чем медленный.
  • Сывороточный протеин, если принимается с целью похудеть, будет действеннее соевого.
  • Сывороточный протеин способен лучше снизить количество жира в организме, чем эквивалентное ему количество красного мяса.

В каких продуктах содержится

К основным естественным источникам белка относится пища животного происхождения. Это молочные продукты, мясо и птицы, рыба, морепродукты, яйца. К растительным источникам белка относятся бобовые культуры. Считается, что растительные белки хуже усваиваются организмом.

Качественные источники белка:

  • Нежирное красное мясо, кролик, куриная грудка.
  • Печень.
  • Рыба.
  • Яйца.
  • Молочные продукты с пониженным содержанием жира.
  • Бобовые культуры.
  • Гречка и овсянка, рис, перловая и пшенная крупы.

Чтобы набирать норму белка за день надо кушать пять раз в день небольшими порциями. Протеин для девушек и его источники такие же, как и для мужчин.

Протеин, содержащийся в каше и мясе, отличается. Мясной белок оптимизирован для усвоения, а также не содержит ненужных примесей.

Узнайте, можно ли аминокислоты купить в аптеке смотрите здесь.

Польза протеина для женщин и девушек

Протеин и белок – это два названия одного элемента, который крайне необходим человеку. Из белка состоит мышечная ткань, также он находится в волосах и костях, коже, нервных окончаниях. Для строительства новых клеток организму требуется белок. Его запасы могут храниться в мышцах.

Современные протеиновые порошки, которые продаются для похудения, значительно отличаются от тех, что продавались в конце прошлого века. В порошках нового поколения нет посторонних примесей, они проходят глубокую скрупулезную очистку. Исследования показали, что протеин помогает девушкам похудеть, при интенсивных занятиях – ускорить рост мышц и сократить время восстановления после тренировок.

Принимать протеиновые добавки можно не только девушкам и женщинам, но даже подросткам. Особенно когда в жизни присутствуют сильные физические нагрузки. Необходимо выбирать качественный продукт, одобренный диетологами и тренерами.

Чтобы похудеть при приеме протеина и добиться поставленных целей в достижении желаемой формы, надо следовать определенным правилам:

  • Сбалансировать питание и снизить количество жиров до 20%. Увеличить общее потребление белка.
  • При подсчете суточного количества калорий также следует учитывать те, что дает прием протеинового коктейля.
  • Важно подобрать хороший тренировочный режим и грамотно выбрать упражнения. Лучше всего первые несколько раз позаниматься с тренером. Без правильного тренинга похудеть с помощью белка будет сложно.
  • Алкоголь и курение должны быть исключены из образа жизни.
  • Узнать уровень женских половых гормонов. Если он повышен, то это будет нарушать обмен натрия и калия в организме, что может вызывать задержку жидкости и накопление жировых отложений.
  • Исключить стрессы и обеспечить полноценный сон. Нехватка сна повышает уровень кортизола, который будет стимулировать распад мышечного белка и активировать накопление жировой ткани.

Протеин поможет девушке и женщине похудеть, но надо будет постараться. Важно не только скорректировать питание и начать пить белковые коктейли. Крайне важны регулярные занятия спортом, чтобы активизировать процесс похудения. Протеин полезен для девушек, потому что без белка невозможна сама жизнь. Но сделать фигуру идеальной только лишь потреблением белка невозможно.

Источник: monsterbody.net

Протеиновые порошки на диете Дюкана: основные виды, способы применения и кулинарные особенности

Если словосочетание «протеиновый порошок» для вас в новинку, то вы многое потеряли, потому что протеиновые порошки – это отличная замена муке и крахмалу. Их можно использовать не только в выпечке, но и десертах, а также в приготовлении напитков. И что самое приятное, протеиновый порошок входит список разрешенных продуктов на диете Дюкана, и в отличие от крахмала не является ДОПом. Рекомендуемая ежедневная норма протеинов указывается на упаковке производителя, но в среднем это около 60 г в день.

Существует большое количество видов и даже подвидов протеинов. Попробуй тут не запутаться! Одни хвалят свои рецепты на основе протеинов, другие, напротив, оглядываясь на неудачный опыт, категорически не советуют их применение. Все дело в том, что протеин протеину рознь, и каждый из них ведет себя в той же выпечке совершенно по-разному. И если в рецепте, например, указан казеиновый протеин, то нужен именно казеиновый, а не сывороточный или соевый, иначе блюдо не удастся. Поэтому какие-то протеины лучше использовать для приготовления муссов, а какие-то для выпечки. Помните об этом.

Вот для того, чтобы ваши блюда на основе протеиновых порошков всегда были на высоте, и посвящен этот материал. А теперь давайте попробуем разобраться, что такого особенного в протеиновых порошках, и чем они уникальны в приготовлении разнообразных блюд.

Гороховый протеин

Прекрасный универсальный протеиновый порошок. И в это сложно поверить, потому что гороховый протеин имеет резкий запах… Угадайте чего? Правильно, гороха! По этой причине использовать его в качестве основы для протеинового коктейля – не самая лучшая идея. Однако, несмотря на «специфичность» данного протеина, в сочетании с другими ингредиентами (сладкими или пряными) получается очень универсальный микс. Вы можете применить этот протеиновый порошок для приготовления кремового соуса, протеиновых супов, пирожков, блинов, пикантных оладьев и хлеба. Он также прекрасно подойдет для маффинов, печенья и батончиков. Гороховый протеин придает чудесную хлебную текстуру хлебобулочным изделиям, поэтому его можно назвать одним из лучших заменителей муки среди протеиновых порошков.

Конопляный протеин

Конопляный протеин – настоящая находка для людей, не употребляющих в пищу животные белки, в особенности это касается вегетарианцев. Кроме того, данный протеин является прекрасной альтернативой соевому протеину, поскольку белок конопли усваивается человеческим организмом лучше, чем соевый. В конопляном протеине высокое содержание омега-3 кислот и клетчатки, а особенность выращивания такого растения, как конопля, практически исключает использование ГМО.

Конопляный протеин отлично сочетается с шоколадом. При этом многие не любят конопляный протеин из-за его неприятного вкуса: если его использовать в качестве основы для коктейля, то по вкусу он напоминает траву. Поэтому конопляный протеин нужно «маскировать» при приготовлении протеиновых трюфелей, кексов, шоколадных конфет, пирожных брауни – всего, где можно заглушить неприятный вкус с помощью какао. Также этот протеиновый порошок можно использовать в ароматных оладьях.

Особенность конопляного протеина, так же как и рисового, горохового и, в меньшей степени, казеинового, состоит в том, что он поглощает много жидкости. Это означает, что блюда с добавлением этого протеина могут получаться пересушенными. Поэтому важно добавлять в тесто так называемые «увлажнители» – яичные белки, творог, йогурт и/или молоко. И тогда конечный продукт выйдет отличным по вкусу и консистенции.

Казеиновый протеин

Как и протеин из сыворотки, казеиновый протеин создан на основе молочных продуктов. И хотя он принадлежит к тому же семейству, что и сывороточный протеин, казеиновый протеин ведет себя в выпечке совершенно по-другому. Вы заметите это, как только смешаете его с водой или молоком – смесь получится густой, с более кремовой текстурой, чем с использованием сывороточного протеина.

Благодаря влагопоглощающим качествам казеинового протеина, его хорошо использовать в приготовлении протеиновых пудингов, батончиков, десертов флан и кексах. Он также отлично подходит для выпечки – возможно, даже больше, чем протеин из сыворотки. А все потому, что казеин имеет меньшую склонность «высушивать» выпечку. Вместо этого он придает выпечке более плотную и хлебную текстуру.

Кроме того, из всех протеиновых порошков казеин лучше всех подходит для приготовления глазури.

Рисовый протеин

Отличный результат в приготовлении вкусных тортов и печенья дает подслащенный протеиновый порошок из коричневого риса (например, со вкусом шоколада или ванили). Но если вы его не найдете, используйте неароматизированный протеиновый порошок из коричневого риса с добавлением любого заменителя сахара и ароматизатора на ваш выбор. Либо приготовьте несладкие блюда – такие как хлеб и даже супы.

Только имейте в виду, что рисовый протеин по своей природе хорошо впитывает жидкость, так что не забывайте добавлять в ваши смеси достаточное количество увлажняющих и придающих объем ингредиентов.

Как и в большинстве порошков такого рода, т. е. абсорбирующих (таких как гороховый, конопляный или казеиновый протеины), нужно быть осторожными и не «переборщить», иначе протеиновый порошок из коричневого риса может сделать ваши блюда слишком плотными.

Протеин из яичного белка

Сухой яичный белок в основном продается в отделах выпечки супермаркетов или в магазинах для хлебопекарей. Он хорошо взбивается в упругую устойчивую пену и поэтому его часто используют для приготовления безе, муссов, суфле, зефира и других десертов.

Однако сухой яичный белок и протеин из яичного белка, купленный в магазине спортивного питания, – это не одно и то же. Из такого протеина не получится хорошая меренга, не говоря уже о том, что его не взбить до мягких или жестких пиков. Его часто покупают спортсмены, у которых непереносимость лактозы.

Готовить из него протеиновые коктейли – не лучшая идея. Яичный протеин довольно неприятный на вкус, поэтому производители пытаются замаскировать это большим количеством ароматизаторов. И зачем его тогда использовать в выпечке, спросите вы? Хороший вопрос! «Восстановленный» яичный белок можно добавлять в выпечку, также можно использовать для приготовления омлетов (если порошок не ароматизированный), протеиновых каш и/или просто добавить его в оладьи в качестве дополнительной протеиновой добавки.

Протеин из сыворотки

Из всех протеиновых порошков сывороточный – пожалуй, самый популярный. Он вкусный, очень питательный, его легко найти (в большинстве магазинов здорового питания), удобный (можно пить сразу в шейкере) и с ним можно приготовить отличные блюда.

Большинство сывороточных протеинов производятся из коровьего молока (есть еще козий протеиновый порошок из сыворотки). Они самые молочные на вкус, а потому широко применяются в качестве основы для протеиновых коктейлей.

При этом протеин из сыворотки имеет свойство «поглощать» другие ингредиенты и выпечка в итоге получается очень сухой. Чтобы этого не случилось, нужно использовать большое количество «увлажняющих» ингредиентов – таких как тыквенное пюре, творог, йогурт, яйца, а на Закреплении можно добавить бананы или приготовленный сладкий картофель (батат).

Помимо коктейлей, вы можете использовать протеин из сыворотки для приготовления любых блюд, например, чизкейка, кексов, флана/заварного крема или прекрасного протеинового мусса!

Говяжий протеин

Да-да, бывает и такое! Конечно, сразу возникает масса вопросов и сомнений, как можно использовать, например, говяжий протеин с ароматом ванили или шоколада? Но, как ни странно, этот протеин неплохо «работает» в выпечке, а также является отличным заменителем сывороточного протеина. Он будет полезен для тех людей, кто по какой-либо причине избегает молочных продуктов.

Стоит отметить, что на диете Дюкана лучше выбирать изолят протеина (высокоочищенный протеин, который содержит минимум жиров и углеводов). Подойдут протеиновые порошки, в которых содержится не более 5 % углеводов на 100 г, жиров не более 2 %, а белка в идеале 88 %.

Не забывайте, что протеины на диете Дюкана используются в качестве добавок. Они ни в коем случае не могут заменить полноценный прием пищи. Протеины – это ваши кулинарные помощники, которые привносят оригинальность в блюда и выражают полет вашей фантазии!

Источник: dukandiet.ru

ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР

Какие протеины можно использовать для выпе.

  • Нравится
  • Не нравится

Denis Denis 05 ноя 2015

Вычитал сегодня полезную для себя инфу на эту тему:

Протеин можно добавлять в выпечку, особенно сыворотку, яичный и казеин, так как он только увеличивает питательные качества выпечки. Но, можно использовать только тот протеин в состав которого не входит — аспартам ( низкокалорийный заменитель сахара). Дело в том, что при нагревании свыше 30 градусов, аспартам распадается на формальдегид, метанол и фенилаланин, а метанол — крайне токсичное вещество.

Я использую для выпечки протеины от PureProtein: Whey и Casein. В обоих есть подсластитель аспасвит (источник фунилаланина) — фиг знает, это токсичное вещество при нагревании или нет?

На какие вещества обращать внимание, если хочется использовать проты в выпечке, чтобы было менее вредно для здоровья, как в случае с аспартамом?

  • Нравится
  • Не нравится

Denis Denis 05 ноя 2015

Нашёл ответ на свой вопрос. Это действительно оно и есть. Не знаю тут можно кидать ссылки на другие ресурсы или нет. Скину, а там модер пусть удалит ссылку, если что.

Из синтетических подсластителей надо избегать «аспасвит» — торговое название аспартама или смесей подсластителей с его содержанием (источник фенилаланина).
Токсичный, может вызывать головную боль, звон в ушах, аллергию, депрессию, бессонницу, а у животных и рак мозга. Употребление аспартама людьми, страдающими повышенным весом, как бы с целью похудания ввиду низкокалорийности аспартама может привести к обратному эффекту и еще бoльшему набору массы тела в последующем. Исследования, проведенные доктором Расселом Блейлоком, показали, что аспартам повышает аппетит. И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола. то есть никакой выпечки и приготовления пищи с такими продуктами!
Условно-безопасный Ацесульфам К — малотоксичный, может привести к нарушению работы кишечника и аллергии.
Запрещенный в 70-х годов в Советском Союзе сахарин — может вызвать рак мочевого пузыря.

Когда указывают просто «подсластитель» — это должно вызвать вопрос «какой именно подсластитель»? Очевидно, что самый дешевый, в противном случае производитель написал бы конкретно. А самый дешевый — это аспартам.

Хотя, статья какая-то как заказная. Как будто антипиар продукции. Что думаете по этому поводу? Какие протеины употребляется при выпечке?

Сообщение изменено: Denis Denis (05 ноября 2015 — 03:33 )

  • Нравится
  • Не нравится

puffi88 05 ноя 2015

Надо избегать выпечки !!

  • Нравится
  • Не нравится

Сол Гудман 05 ноя 2015

Надо избегать выпечки !!

Согласен, но замутить прот. с овсянкой и малость запечь, сказка.

  • Нравится
  • Не нравится

puffi88 05 ноя 2015

Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека )

  • Нравится
  • Не нравится

Сол Гудман 05 ноя 2015

Взрослый мужик точащий булочки не производит впечатления адекватного человека )

Дома и под одеялом. Теперь пересмотрю диету, люди ругаются, говорят не полезно и со стороны стремновато.

  • Нравится
  • Не нравится

puffi88 05 ноя 2015

Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того ))

  • Нравится
  • Не нравится

Сол Гудман 05 ноя 2015

Ладно булка или протеин , но вместе , имхо , уже пограничное состояние психики . У меня знакомая тырила жиросжигатель и им пирожные заедала . Типо того ))

Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр.

  • Нравится
  • Не нравится

puffi88 05 ноя 2015

Ни мука, ни тесто(в смысле тесто), ни крахмал, только овсянка Сэээр.

Надеюсь не быстрого приготовления ?

  • Нравится
  • Не нравится

Сол Гудман 05 ноя 2015

Надеюсь не быстрого приготовления ?

  • Нравится
  • Не нравится

puffi88 05 ноя 2015

Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик

  • Нравится
  • Не нравится

Сол Гудман 05 ноя 2015

Лучше уж булок поешь , не забудь слюнявчик

  • Нравится
  • Не нравится

SadRabbit 05 ноя 2015

И, что особенно важно, его нельзя нагревать свыше +30°С, так как аспартам распадается с образованием формальдегида (канцероген класса А) и высокотоксичного метанола.

Ты так называемый «токсичный метанол» на протяжении всей жизни употребляешь.

Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:

Сообщение изменено: SadRabbit (05 ноября 2015 — 01:25 )

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 05 ноя 2015

Сухая сыворотка без добавок прекрасно смотрится в любой выпечке. Есть рецепты печений и кексов с творогом. ИМХО, не особо и стоит все это того, чтобы с ним возиться.

  • Нравится
  • Не нравится

TII 05 ноя 2015

сыворотка превращается в слизь в жидкой среде, если в нее не добавлены эмульгаторы-стабилизаторы. Поэтому лучше казеин.

жена торт научилась делать вообще без углеводов.

корж выпекает из клетчатки и обезжиренного какао

режет его на две части (получается две круглых лепешки)

прослаивает кремом из обезжиренного творога и желатина с подсластителем

очень вкусный торт получается

  • Нравится
  • Не нравится

Kito 05 ноя 2015

Казеин самый лучший вариант замены муки из протов. Он идеально подходит

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 05 ноя 2015

сыворотка превращается в слизь в жидкой среде,

Да нет, не превращается. Не из одной же сыворотки печь. Я её добавляю в муку или в Геркулес до 50 %, получается нормальная выпечка с повышенным содержанием белка. На перекус в дороге вполне годится.

А в клетчатке ( это молотые отруби) 20 г углеводов на 100 г продукта. Другое дело, что они из отрубей почти не усваиваются.

  • Нравится
  • Не нравится

TII 05 ноя 2015

из отрубей не усваиваются.

в этом вся фишка

ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо

Сообщение изменено: TII (05 ноября 2015 — 08:58 )

  • Нравится
  • Не нравится

Kito 05 ноя 2015

Не из одной же сыворотки печь.

казеин полностью заменяет муку.

  • Нравится
  • Не нравится

Denis Denis 06 ноя 2015

Ты так называемый «токсичный метанол» на протяжении всей жизни употребляешь.

Читай, и не забивай голову антинаучными страшилками:

Спасибо за статьи! На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть, что при нагревании он особого время не несёт организму и всё переваривается и выводится из организма также, как и при употреблении других продуктов.

Сообщение изменено: Denis Denis (06 ноября 2015 — 12:33 )

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 06 ноя 2015

На многое открыло глаза. Надеюсь так оно и есть

Например, на что? На безопасность формальдегида? Это токсичное вещество. То, что производители подсластителей, написавшие первую статью, на все лады хвалят свой товар, это понятно.

Вторая статья имеет наукообразный вид, но ни одной ссылки на достоверные независимые от производителей научные исследования там не видно. Зато есть ссылки на рекламную передачку от Малышевой.

В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть. А главное, концы уже спрятаны в воду — поди докажи, от чего у человека аллергия или рак, в возникновении которого аллергия играет далеко не последнюю роль.

ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо

А я в запеканку только яйца кладу и иногда овощи, типа морковки, тыквы. Вкусно.

  • Нравится
  • Не нравится

MaJ0r 06 ноя 2015

в этом вся фишка

ps я делал творожную запеканку с добавлением как казеина, так и сывороточного прота. Из сывороточного получалось плохо

У меня норм получалось, скуп сыворотки(30грамм примерно) на 300 грамм творога(примерно). Вообще консистенция зависела от самого творога и муки. С более дешевым творогом было лучше, он как-то склеивал все, с более дорогим запеканка без муки разваливалась. Мука обычная использовалась.

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 06 ноя 2015

С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.

  • Нравится
  • Не нравится

SadRabbit 06 ноя 2015

В целом, если выпить раз в год стакан колы, то ничего не будет, а если каждый день по два литра, то все может быть.

Кроме софистки и некачественной женской логики — есть чем парировать? )

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 06 ноя 2015

А вам — кроме хамства?

  • Нравится
  • Не нравится

SadRabbit 06 ноя 2015

А вам — кроме хамства?

Точность — вежливость снайпера.

Хамство — маячок для заблудших.

Я привёл ссылки. Можно интерпретации МакДональда добавить, перевод по сахзамам недавно Знаток выкладывал.

Повторюсь, по факту контраргументы будут? Или даже опыты на мышках, которые стали дежурной страшилкой не подтянешь? )

  • Нравится
  • Не нравится

леди икс 06 ноя 2015

Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.

  • Нравится
  • Не нравится

MaJ0r 17 ноя 2015

С мукой понятно, что не развалится. Тут народ старается без муки обойтись.

так я ж и писал об этом, что с дешевым творогом без муки не разваливалась запеканка. А в более дорогой или кидать или есть среднее что-то между запеканкой и творожной кашей.

  • Нравится
  • Не нравится

MaJ0r 17 ноя 2015

Читаете о формальдегиде, например, в учебнике химии для ВУЗов. После этого рекламные статьи перестанут вас так сильно волновать.

ну я химик, а вообще о чем вы спорите, о формальдегиде который может получится после нагревания протеина в котором есть подсластители типа аспартама? Ну тогда Злой Кролик прав, тут вопрос в концентрации, мне кажется этим вредом можно пренебречь, тем более протеины разные бывают, с разными подсластителями. Да и сколько же надо термически обработанного протеина есть, чтобы опасаться его вреда?

Источник: forum.steelfactor.ru