Какую выпечку можно сделать в мультиварке поларис

Содержание

Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис

Часто ли вы пользуетесь мультиваркой Polaris Pmc 0508d? | Автор топика:

Отвечаем не ленимся 🙂

Irina (Friedrich) У меня поларис 0517, пользуюсь каждый день!

Efrosinya (Callisto) у меня поларис флорис, полгода пользования — испытали все режимы — легко, просто, вкусно!

Maria (Firuz) Анна, у меня тоже флорис.

Efrosinya (Callisto) Мария, на моей мульте нет режима плов. По рецепту сначала делаем обжарку мяса и лука с морк на режиме Жарка, потом добавляем рис и на режиме Рис далее готовим.

Maria (Firuz) Анна подскажите пожалуста рецепт какого либо пирога, очень люблю печь, но в мультиварке не чего ни выходить, не допекается, все безформенное.

Efrosinya (Callisto) Мария-И-Николай, я не очень профи повар) в мульте этой готовила манник и творожную запеканку. Все получается вкусно, пропеченое.

Maria (Firuz) Запеканку пробывала, неплохо, но хотелось бы конечно какой нибудь бисквитик сделать, но в этой модели мультиварки он что то плохо получается.Спасибо вам за ответ 🙂

Efrosinya (Callisto) Мария-И-Николай, бисквит хорошо получается в хлебопечке)

Darya (Wynfield) Мария-И-Николай, здраствуйте, может вам поможет мой простой рецепт.3 яйца, 1 мультистакан сахара, 1 мультистакан муки.взбиваем яйца и сахар (до растворения сахара), потом добавляем муку.все перемешиваем и выливаем тесто в чашу.ставим режим выпечка на 1 час.по желанию можно добавить яблоки или бананы и т.п.получается простой и очень вкусный пирог.

Efrosinya (Callisto) Дарья, здравствуйте! Чашу маслом смазываете? И добавляете ли разрыхлитель в муку? У вас какая мультиварка?

Darya (Wynfield) у меня PolarisPMC 0508D+FLORIS.я выпекаю на бумаге для запекания смазаной сливочным маслом.и чаша не портится, и вытаскивать удобно

Efrosinya (Callisto) Дарья, спасибо.

Darya (Wynfield) всегда пожалуйста))

Maria (Firuz) Дарья спасибо большое вам за рецепт, на днях обязательно попробую изпечь.

Darya (Wynfield) Пожалуйста)))

Yulchik (Adelbrecht) Дарья, клас, спасибо, попробую

Darya (Wynfield) Юльчик, пробуйте)))на здоровье

Maxim (Radheya) зря купил, вообще не пользуюсь. как всегда, хочу что нибудь элементарное приготовить вот например говядина и картофель, а как не знаю. рецепты все с изысками добавь то, добавь это. вычитывай в интернете, потом ищи ингредиенты. короче по старинке на сковороде готовлю. отсутствие элементарных, банальных блюд нет, а покупалась именно для простоты и экономии времени.

Anyuta (Pippa) Максим, есть такой момент, все хотят удивить изысками. На самом деле, готовка — дело творческое, пробуйте, экспериментируйте. Главное, знать основные принципы. По сути, обычные блюда готовятся точно так же, как и на плите. Та же картошка: чистите, заливаете водой, солите и включаете Варку на пару на 25-30 минут. Или режете ломтиками, кладёте в смазанную маслом чашу и ставите на Выпечку на час. Соль, приправы — по вкусу. Мясо жарится аналогично сковородке, правда, желательно перемешивать. Выпекается на Выпечке тоже без проблем. Так же на Выпечке готовлю в течение часа куриные окорочка: вымыть, посолить, положить в смазанную маслом чашу и оставить на час на Выпечке. Режете кусочками, солите и на Выпечку на час. Крупы промываете, заливаете водой в нужной пропорции и ставите на Гречу или Рис на предустановленное время. Макароны, пельмени на режиме Паста, после закипания воды раздаётся звуковой сигнал, солите, забрасываете и оставляете вариться, не закрывая крышкой. Главное разобраться, сколько времени какой продукт требует на каком режиме. А дальше экспериментируйте, добавляйте ингредиенты на свой вкус. На главной я пару рецептов простых блюд на каждый день выложила. Ингредиенты заменяемы, можно комбинировать на свой вкус.

Метки: Чем можно заменить режим выпечка в мультиварке Поларис

Кекс зебра. Как приготовить вкусный и пышный мраморный кекс в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного.

Можно заменить режим выпечки? — Готовим в мультиварке .

Dec 3, 2012 — У меня мультя самая простая. Режима выпечки нет. При покупке не учла, что он мне вдруг понадобится. Вечно себя ограничиваю в таких .

Если нет какого-то режима на что можно заменить? Делимся .

google.com/выпечка» режимом «Фритюр»? . мультиварка Polaris PMC 0517AD нет режима плов на каком можно .

Чем отличабтся режимы мультиварки «выпечка» и «жарка»? | Автор топика: Вадим

К сожалению «хитрые» режимы не описаны документально. Во многих рецептах обжаривают мясо на режиме «выпечка»Иногда упоминают, что лучше режим «жарка», а «выпечка» это если в мультиварке нет режима «жарка»

Никита Вот поэтому я не смогла приспособиться к мультиварке. У меня при режиме жарения регулируется время, но не регулируется температура. Выпечка — вообще «деревянная», 50 минут при неизвестной температуре. Программы приготовления Артём вообще никак нигде не описываются. Чем они разнятся — можно только догадываться.

Борис температурным режимом на жарке температура больше.

Федор К сожалению, вы не указали марку вашей мультиварки. Из личного опыта могу сказать, что моей мультиварке максимальная температура выпечки-130 градусов, а температура жарки-160. Так что есть риск на этом режиме все спалить! Пользуюсь этим режимом, когда надо что то быстро обжарить-рыбу, например или котлеты, отбивную. Но там можно задавать температуру и время. Есть еще мультиповар, там вообще можно задавать температуру от 90 до 160 и время. Очень хорошая модель, Поларис 0517.

Владимир Режимы ЖАРКА и ВЫПЕЧКА — это автоматические режимы.
По умолчанию:
ЖАРКА — 20 минут при высокой температуре, нагревается содержимое очень быстро Руслан .
ВЫПЕЧКА — 1 час при менее высокой температуре, чем жарка Денис .
Если Вас не устраивает готовить в таких «рамках», то пользуйтесь программой Мультиповар Валентин — в нем Вы сами устанавливаете и температуру и время готовки.
Но хозяйки приноравливаются каждая к своей мультиварке и поэтому режимы в рецептах на сайтах не всегда соответствуют описаниям режимов.
Ориентируйтесь на свою мультиварку. Пробуйте, экспериментируйте и обязательно делайте пометки, на каких режимах и как долго готовили.
Вам это поможет а приобретении опыта.

Павел На «выпечке» более щадящая температура.

Артем я на своей зажарку для супа делаю на программе суп а котлеты на выпечке. кексы и хлеб пеку в хлебопечке.

секреты мультиварок | Мультиварка (лучшие рецепты для .

Feb 18, 2013 — вот допустимо заменить режим тушение на выпечку а у меня . Подскажите можно ли готовить с открытой крышкой??в инструкции написано нет. . Кто пользуется режимом «Мультиповар», у меня Поларис 0517, .

режим выпечки в мультиварке — Babyblog.ru

Dec 3, 2012 — Основные режимы (программы) Мультиварок: Режим Что готовить . Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или . Если у Вас есть навыки Вы можете попробовать самостоятельно его заменить. . Так можно поступить в Мультиварке POLARIS PMC-0508D.

Источник: jelektrotexnika.ru

Рецепт вкусного хлеба, приготовленного в мультиварке Поларис

«Зачем печь хлеб дома, если в магазине всегда можно купить свежий батон, калач, лаваш, хлебную буханку любого сорта?» спросите вы.

Наверное, вам не знаком вкус ароматной буханки домашней выпечки. Хлеб в мультиварке Поларис 0517 AD можно сделать, используя различные рецепты.

Всем известно, что магазинный хлеб теряет вкус уже на второй день после покупки. Он не только черствеет, но может даже плесневеть, если при его приготовлении использовались некачественные продукты.

Это никого не удивляет, и считается нормальным. Между тем, многие известные диетологи советовали тем, кто заботиться о своем здоровье печь хлеб дома.

Поль Брег в своей книге о чуде голодания даже приводит рецепт домашнего хлеба, который печет сам.

Даже самый простой рецепт, приготовленный дома намного полезнее магазинного. Кроме того, он намного выгоднее.

Вам не придется каждый день скармливать остатки магазинных буханок дворнягам и голубям. Домашний рецепт хлеба позволяет ему оставаться свежим даже на третий день после выпечки.

Испеченный хлеб в мультиварке Polaris получится вкусным, если знать некоторые особенности приготовления дрожжевого теста.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке Поларис необходимо замесить дрожжевое тесто. Замешивать его нужно в отдельной емкости по всем правилам.

Жидкость для замеса нагреть до температуры 30 градусов. Если вода или молоко, которое вы используете, перегреется, дрожжи погибнут, и выпечка у вас не получится.

Перед выпечкой тесто нужно оставить в мультиварке Полярис на полтора часа в режиме «Йогурт» или «Мультиповар», чтобы оно подошло.

При выпечке в хлебопечке через определенное время она сама вымешивает тесто в течение нескольких минут.

Когда дрожжевое тесто готовится в мультиварке, вам нужно самостоятельно вынуть его из чаши через 30-40 минут после начала процесса подъема, и хорошенько обмять. Положить назад в мультиварочную чашу, и дождаться окончания подъема.

Когда тесто увеличится в размерах в два–три раза, необходимо включить программу «Выпечка». Через 30 минут буханку нужно перевернуть, чтобы она была румяной со всех сторон. Выпекать еще 30 минут.

Для того чтобы было удобнее переворачивать во время выпечки полусырую буханку, на дно мультиварки можно положить пищевую бумагу, смазанную растительным маслом. Доставать за концы бумаги буханку будет удобнее.

Начинаем готовить

Рецепт, который вы попробуете испечь – с твердым сыром. Из него можно готовить хлеб к обеду. Чтобы разнообразить выпечку, делают тесто более сдобным, увеличивая количество дрожжей, масла, сахара, добавляя яйца, молоко и сливочное масло.

Вместе с обычной мукой кладут цельнозерновую, смешивая ее в соотношении с мукой высшего сорта, как 1 к 2. Это увеличивает пользу хлеба.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

Какую выпечку можно сделать в мультиварке поларис

ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ПРЕВОСХОДНЫМ! ПРОСТО, ВКУСНО, АППЕТИТНО! СПАСИБО.

Очень вкусный, пористый,с хрустящей корочкой!только немного соленый получился.или с солью что то не так сделала или из за того,что сахар 1ст.ложку положила.а так супер рецепт.

Да, соли многовато.

два раза пробывала испечь кекс оба раза не вышло кекс сырой

А масло тоже в тесто добавлять?

тесто замесила))))
посмотрим,что получится.

Скажите пожалуйста, сколько гр. мультиварочный стакан (вместимость) Т.к. у меня другая мультиварка. а хочется попробовать1

почему неполучается выпечь хлеб прошло 2 часа все также как и было сырое

У меня тоже сырой получился((!

ну что ж, замесила тесто и выложила в теплую чашу мульти. посмотрим что получится

блин 2 раза пробовала и все время тесто не поднимается.

муку я прсееваю 2 раза

Хлеб получился действительно очень вкусный, сытный и хрустящий!Первый раз пекла в мультиварке, да и вообще, хлеб!Просто чудо!Теперь не надо лишний раз ходить в магазин на хлебушком! )) Спасибо огромное за рецепт!А если вместо воды молоко добавить?

Сделала по рецепту,добавив молотый миндаль с изюмом,жду….

Испекла хлеб в мультиварке по вашему рецепту. Хлеб получился наивкуснейший! Муж был в восторге! Теперь хлеб в магазине не покупаем-сами делаем. Спасибо за рецепт!

я масло в тесто влила. а разве надо было чашу им смазывать. я конечно смазала и чашу. посмотрим что выйдет…

Ну очень вкусно.

У меня он получился наполовину сырым, а все сделала по рецепту(((

Как-нибудь попробую еще раз выпечь

А если хлеб приготовить в скороварке поларим.

а если у меня Polaric 0506AD получится хлеб в ней?

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ ЛЕПЕШКА — ВОВСЕ НЕ ПЫШНАЯ И ПОЛУСЫРАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ВКУСА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.СТАРАЛАСЬ МАКСИМАЛЬНО СЛЕДОВАТЬ РЕЦЕПТУ.»СПАСИБО»ЗА ПОТЕРЯННОЕ ВРЕМЯ И ОБМАНУТЫЕ НАДЕЖДЫ.дУРАЦКИЙ РЕЦЕПТ!ПОИЩУ ЕЩЕ.

тоже тесто не поднялось

пробую 2-ой раз….поменяла дрожжи

Хлебушек очень хороший получился.Вкусный,пахучий! спасибо большое за рецепт !У меня и отлично поднялось и отлично пропеклось.

Наши бабушки ставили закваску за несколько часов до замешивания хлебного теста, хлеб должен выстояться, при подъеме следили за тем, чтобы тесто поднялось как минимум три раза и только после того формировали булки. Хлеб должен пропекаться одновременно со всех сторон, преворачивают другие изделия из теста: пироги, блины … вообще рецепт не плохой, правильный, для хлеба лучше заменить воду на сыворотку, или, на крайний случай на кефир, хлеб будет иметь кисловатый вкус (при той недозрелости — без закваски), это больше пирожковое тесто.

У меня не получилось, сырое внутри((. Возможно потому что живу в частном секторе и в розетке не всегда 220в есть((((

масло надо в тесто лить или нёт.жду отвёта.

Я пекла кекс в ней получился очень хорошо всё пропеклось купила недавно каждый раз делаем что то новое просто проверяем что она готовит лучше пока очень нравится всё вкусно.

муки понадобилось больше для замеса, тесто не поднимается, подожду еще по дольше посмотрим что получится.

Не поднялось тесто совсем!((

Тесто поднялось за два часа, мощность мульт 900в так,что выпекала 50+20. Хлеб получился пышный и на первый взгляд, что пропекся, но когда начинаешь кушать,как пластелин((( хотя поднялся почти в три раза.

Получилась полусырая лепешка(((Вобщем в мультиварке разочарована полностью

Спасибо за рецепт, хлеб правда получился оооочень вкусным (правда соли положила немного меньше)Домашние съели быстро.

для тех у кого не «поднялось» или не «получилось», это, как мой муж говорит, от руки зависит. если рука тяжелая, как ни крути, тесто не поднимется.

не знаю,что не так сделал,но по размеру,как узбекская лепешка получилась,а по вкусу ((((,хорошо что вовремя добавид натертый сыр,и поллучился осетинский пирог! короче совсем не то что хотел. может есть какие тонкости или нюансы здесь неописанные?

Я тоже не поняла про масло..

Для тех у кого не «поднялось» или не «получилось».Причина мука или дрожжи.

Одно расстройство в общем((((Ничего не вышло,хотя всё строго по рецепту(((((.

Сегодня первый раз пекла хлеб! Получился по этому рецепту очень хорошо, только масла надо поменьше.

у меня не поднялся почему то…..
буду еще раз пробовать))))

я тоже сегодня пеку,не знаю что получится.

Положила в разогретую чашу, жду когда поднимется

у меня поларис 0531ad. пекла по этому рецепту на програме «хлеб» получилось очень вкусно.

все по рецепту делала… и тесто поднялось и запах вкусный. Начала переворачивать, а он прилип зараза, короче испортила все =(

Мы сегодня вместе с мужем тоже приготовили этот хлебушек) получился золотистый, румяный, даже красивее, чем на представленном фото. На весь дом стоял запах свежеиспеченного хлеба. Незнаю как у кого. а у нас тесто отлично поднялось) Только минус в том, что нужно класть меньше соли, и тесто как резиновое с краев, а не хрустящее получилось)

Хлебушек получился отличный! Для меня соли в самый раз, а вот сахара многовато! Тесто расстаивала в режиме «Хлеб» 2 часа, один раз открывала крышку и обмянала тесто. Выпекала в режиме «выпечка» 1 час, затем еще 1 час с другой стороны. Золотистая корочка, аромат, все, как положено. Единственное, что не понравилось-это то, что тесто дрожжевое. В следующий раз попробую сделать закваску и замесить тесто без дрожжей. Также прочитала в инструкции, что хлеб можно выпекать полностью в режиме «Хлеб», там две ступени: первая расстойка, вторая выпечка. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт! Мякиш при смятии возвращается в исходное состояние, как настоящий.

Я тоже испекла хлеб в 0531 На функцми «ХЛЕБ» Получился вкусный,пористый,но вверх не красивый….отпишитесь пожалуста….Вы переварачиваете?

Точно, фигня какая-то. За два часа тесто поднялось на чуть-чуть. За указанное время не пропеклось. Перевод продуктов.

Точно, фигня какая-то. Тесто за два часа поднялось на чуть-чуть. За указанное время хлеб так и не пропекся. Перевод продуктов.

Хлеб очень вкусный получился! Спасибо за рецепт))

хлебушек вкусный , еще я жарю лук и ввожу в тесто , получается луковый хлеб , моим домашним очень нравится !

Не понравился(((( Не знаю,может что не так делала,но делалось всё так как было написано.

Честно сказать, сомневалась,но вот уже все перепробовала- 5555 «отлично» Мужу понравилось. Хлеб вкусный.Спасибо.

Источник: multivarik.ru

Какую модель мультиварки выбрать: отзывы. Мультиварка «Поларис 0517»: технические характеристики и отзывы

Сегодня предлагается очень много разной техники для улучшения жизни человека. Для хозяйки незаменимая помощница – мультиварка. Она готовит разную еду. Фирма Polaris производит отличные устройства, в которых можно печь пироги, тушить картофель, варить борщ, делать изумительный плов и десерты. Самое главное достоинство аппарата заключается в том, что не надо следить за приготовлением. Он сам варит, печёт, а по окончании отключается.

Как правильно выбрать мультиварку?

Для того чтобы правильно подобрать этот агрегат, надо обращать внимание на объём кастрюли. Если семья состоит из 4-х человек и больше, тогда лучший вариант — 5-6 литров, чтобы всех накормить. Можно выбрать и меньший объём, всё зависит от ваших потребностей. Мощность также имеет значение при выборе мультиварки. Всё зависит от того, что вы от неё ждёте. Чем она мощнее, тем больше расходует электричества, зато быстрее готовит. Спросом пользуются мультиварки мощностью от 900 до 1500 Вт. Программы тоже бывают разные: в одном аппарате есть две, а в другом 40. Соответственно, это влияет на цену. Чаши в мультиварках могут отличаться: керамические, нержавеющие, антипригарные. Их можно купить отдельно. На сегодняшний день пользуется спросом мультиварка «Поларис 0517». Отзывы, недостатки, плюсы сейчас и рассмотрим.

Polaris РМС 0517: описание

Это универсальный и многофункциональный аппарат c прекрасным внешним видом (верх состоит из чёрного пластика, а низ — из металлического ободка). Кнопки управления на экране сенсорные, а возле них показывается, сколько времени осталось до готовности пищи.

Отличный вариант – мультиварка «Поларис 0517». Отзывы практически все положительные, отрицательных очень мало. Пища в этой мультиварке получается очень вкусной, а самое главное — полезной. Еда готовится под закрытой крышкой, благодаря чему полезные вещества не испаряются. Она обладает мощностью 860 Вт. Чаша для мультиварки «Поларис 0517» рассчитана на 5 литров, снабжена антибактериальным покрытием. Кастрюля обладает трёхцветным дисплеем LCD. Прилагается описание на русском языке. Предлагается 16 программ приготовления. В ней имеется 3D нагрев, благодаря которому равномерно распределяется тепло со всех сторон. Об этом написаны отзывы. Мультиварка «Поларис 0517» сама контролирует процесс приготовления. Вам не надо часами стоять возле неё. В ней имеется функция отложенного старта, так что можно готовить еду к определённому времени. Эта модель поддерживает температуру целые сутки.

Комплектация мультиварки «Поларис 0517»

В комплект устройства входит:

  • чаша (антибактериальное керамическое покрытие) – 1 шт.;
  • контейнер, чтобы варить на пару – 1 шт.;
  • контейнер, чтобы варить йогурт – 6 шт.;
  • плоская ложка пластиковая (для накладывания каш) – 1 шт.;
  • глубокая ложка пластиковая (для наливания супа) – 1 шт.;
  • держатель для ложки – 1 шт.;
  • чашка–мерка – 1 шт.;
  • контейнер съёмный, куда собирается конденсат – 1 шт.;
  • шнур электропитания – 1 шт.;
  • книга с рецептами.

Счастлив тот, кто обладает таким аппаратом, как мультиварка «Поларис 0517 АД». Отзывы о комплектации только положительные, так как есть всё необходимое для комфортной работы.

Инструкция для пользователя

Перед тем как испытывать мультиварку, надо чашу тщательно вымыть мягкой губкой с мылом, хорошо ополоснуть и высушить. Нельзя тереть её щётками и твёрдыми предметами. Если не хотите часто ремонтировать мультиварку, дно чаши должно быть абсолютно сухим. После этого кастрюлю можно поставить в аппарат и включить в розетку. На панели начнёт мигать индикатор «Старт». Затем можно выбирать программу, настраивать температуру, время. Если нужен подогрев, тогда нажмите «Подогрев-отмена» на сенсоре «Мультиповар», удерживайте в течение 2-3 секунд. Когда пища приготовлена, автоматически включается функция подогрева, кроме программы «Йогурт».

Люди пишут об инструкции положительные отзывы. Мультиварка «Поларис 0517» не так и сложна в использовании, но для того чтобы она долго работала, необходимо её правильно эксплуатировать, что нетрудно благодаря понятной инструкции.

Характеристика мультиварки Polaris 0517

Управление этим аппаратом электронное, есть дисплей, 16 программ. Возможно приготовление круп, супа, плова, спагетти, пиццы, овсянки, йогурта, варенья, бобовых, молочных каш, на пару, а также выпекание, тушение, жарка, подогрев, запекание. Полный вес мультиварки — 4,1 кг. На чаше есть удобные ручки, которые при приготовлении не нагреваются, и это большой плюс. Автоматический подогрев можно отменить нажатием на кнопку. Удобно, что есть функция «Отложить старт», особенно для молодых мамочек. Ребёнок всегда будет кушать вкусную и полезную пищу. Объём чаши производитель указывает общий. Не надо забывать, что при добавлении воды и продуктов он уменьшается примерно на 0,5-1 л. Учитывайте это.

Замечательный и комфортный в использовании аппарат – мультиварка «Поларис 0517». Фото даёт о ней более наглядное представление.

Аппарат очень удобен в использовании тем, что можно выставлять как автоматический режим, так и ручной. «Мультиповар» — программа, которая готовит разные блюда. Её включают в ручном режиме, самостоятельно устанавливают температуру (от 35 градусов до 160) и время (от 5 минут до 12 часов). В режиме «Выпечка» можно готовить очень вкусные пироги, кексы, запеканки и даже овощи. Программа «Суп» варит бульоны или супы. Время можно выставлять в соответствии с продуктами, из которых готовится блюдо.

В режиме «Тушение» есть возможность тушить мясо, рыбу, овощи, птицу. В зависимости от продукта необходимо выставлять соответствующее время и температуру. Например, мясо тушится 1 час, а рыба – 10-15 минут. Программа «Жарка» даёт вам возможность обжаривать продукты. Об этой функции есть отрицательные отзывы. Мультиварка «Поларис 0517» в этом режиме самостоятельно не работает, надо следить, чтобы продукты не подгорели. В режиме «Запекание» можно готовить мясо, овощи, рыбу и т. д. Главное при этом — правильно выставлять температуру и время, чтобы продукт в итоге не оказался сырым или горелым.

Программа «Плов» позволяет приготовить изумительный плов. При этом режиме рис не слипается и не раскисает. Блюдо получается очень вкусное и полезное. В мультиварке «Поларис» есть очень удобная программа «Паста». В ней получаются макаронные изделия сочными, вкусными и не слипшимися. Режим «Пицца» помогает приготовить пиццу тонкой и не подгоревшей. «Йогурт» – программа, которая заменяет специальный аппарат для этого блюда. Для детей такой режим незаменим. Программа «Овсянка» позволит быстро, вкусно приготовить кашу, и при этом она не подгорит. На завтрак это самое полезное и здоровое блюдо. Для того чтобы приготовить варенье, есть специальный одноименный режим. Тем, кто увлекается полезной едой, можно готовить в программе «На пару». Чтобы качественно сварить суп с горохом или гарнир из фасоли, вам понадобится режим «Бобы». Программа «Молочные каши» нужна в особенности тем, у кого есть дети. Каши вкусные и полезные варятся в режиме «Крупы». Для того чтобы блюда разогревать, есть идеальная программа «Подогрев». Режимы мультиварки «Поларис 0517» очень удобны для приготовления разнообразных блюд.

Положительные отзывы покупателей

Часто можно услышать фразу: «сколько людей, столько и мнений». Бытовых приборов это тоже касается. После покупки товара люди оставляют о нём отзывы. Мультиварка «Поларис 0517» получает чаще положительные, чем отрицательные. Что же говорят о ней потребители? Она очень удобна в использовании. Маме с маленькими детьми тяжело справляться, надо успевать делать много работы по дому, поэтому для неё мультиварка – отличная экономия времени. Можно даже пойти с ребёнком на улицу, а аппарат будет готовить и сам отключится. Беременным женщинам нужно употреблять только здоровую пищу. Благодаря таким функциям, как «Выпечка» и «На пару», это возможно. Много людей хвалят мультиварку за режимы «Мультиповар» и «Отложенный старт». Еда получается намного вкуснее, чем на плите. Плюс ко всему, воду не всегда нужно наливать. Например, рагу готовится в собственном соку. Цена такой изумительной мультиварки вполне доступная. Большая экономия времени и для тех, кто работает. Приходишь домой, а еда уже тёплая. Разве это не прекрасно?

По мнению пользователей, вот такая отличная мультиварка «Поларис 0517 АД». Отзывы вам помогут сделать свой выбор. Сегодня подходящий вариант найдется для каждого.

Мультиварка Поларис 0517: отзывы, недостатки

Покупатели очень часто делают свой выбор, опираясь на достоинства и недостатки товара. Благодаря потребителям выявлены положительные и отрицательные стороны мультиварки Polaris. О достоинствах написано очень много. Только вкусные блюда готовит Мультварка «Поларис 0517 АД». Отзывы, однако, не всегда лестные. А на какие же недостатки нужно обратить внимание при выборе? Перечислим их:

1. Долго не пропадает запах от резины и пластика.

2. Долго нагревается (за это время на плите вода закипит).

3. Нет скороварки.

4. В режиме «Жарка» не устанавливается время.

5. Не подсвечивается дисплей.

6. Маленькая книга рецептов.

Многие потребители на эти недостатки не обращают внимания.

Как делать йогурт в мультиварке «Поларис 0517»?

Такой прекрасный агрегат готовит не только разнообразные блюда, но и знаменитый кисломолочный продукт. Какой? Конечно же, йогурт. Важно! Перед приготовлением йогуртницы должны быть абсолютно чистыми и сухими. В противном случае у вас ничего не получится. Ингредиенты должны быть исключительно свежими. Для приготовления вам понадобится домашнее молоко пожирнее (3,2% и выше) – 1 литр. Иногда используются сливки. Сахар в йогурт добавлять не надо, так как натуральная лактоза, присутствующая в молоке, вполне его заменит. Еще потребуется 1 пакет закваски, которую можно купить в любом продуктовом магазине. Если её не оказалось, тогда можно вместо неё добавить йогурт «Активиа» без добавок (100 грамм).

1. Молоко подогрейте до 35-40 градусов. Температуру больше выставлять нельзя, так как сильный перегрев негативно влияет на бактерии.

2. Закваску растворите в небольшом количестве молока, размешайте.

3. Йогуртницы залейте смесью и накройте пищевой плёнкой.

4. Установите йогуртницы аккуратно в чашу мультиварки и налейте воду до того уровня, где молоко.

5. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Йогурт». Время нужно выставить на отметке 8-12 часов.

Йогурт в мультиварке «Поларис 0517» готов. Когда остынет, поставьте для большего застывания в холодильник.

Рецепт свинины

Мясо в этом аппарате получается очень сочным и вкусным. Свинина в мультиварке «Поларис 0517» выходит нежная. Это мясо не считается полезным продуктом, но ведь бывают исключения. Попробуйте сделать гуляш из свинины. Для его приготовления понадобятся продукты:

  1. Свинина – 600-800 грамм.
  2. Чеснок – 3-5 зубчиков (зависит от вашего вкуса).
  3. Кипяток – около 200 мл (смотрите, чтобы вода еле покрывала мясо).
  4. Помидоры – 0,5 кг (3-4 средних).
  5. Лук – 150 г.
  6. Морковь – 150 г.
  7. Болгарский перец – 150-200 г (он придаёт блюду пикантности, но можно и без него).
  8. Масло подсолнечное – около 50 г.
  9. Соль и перец по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, примерно 3х3 см, на подсолнечном масле поджарить его до золотистого цвета, периодически помешивая. Не теряйте времени, и пока свинина в чаше, нарезайте мелкими кубиками овощи: лук, морковь и перец. Все подготовленные продукты докладываем в мясо. Посолите, поперчите и долейте кипяток (воду можно взять и холодную, но свинина будет дольше готовиться и станет слегка жестковатой). Теперь можно закрыть крышку и ставить на режим тушения на 2 часа. За 2-3 минуты до готовности всыпьте в кастрюлю мелко порезанный чеснок.

После звукового сигнала о выключении гуляш готов. Он станет любимой едой вашей семьи. Пусть мультиварка «Поларис РМС 0517» всегда радует прекрасными блюдами.

Готовим пирог

Возьмите 200-250 грамм нежирного творога и смешайте с заранее растопленным и остывшим маргарином (100 г). Туда же добавьте одно яйцо и сметану (2-3 ст. л.) любой жирности, 0,5 стакана сахара, совсем немножко соли и 10-12 г ванилина. Всё это перемолоть в блендере, чтобы не оставалось комков. Затем смешать 200 г муки с 5-7 г разрыхлителя, перемешать и всыпать в полученную смесь. Чашу смазать маслом сливочным или подсолнечным. Вылить туда тесто. Можно в эту же кастрюлю добавить любые фрукты на ваше усмотрение. Выпекать 70 минут.

Что можно сделать в мультиварке «Поларис» на пару?

Чтобы готовить в этом режиме, обязательно в чашу нужно наливать воду, потом поставить контейнер для пара. Можно сделать котлеты, они получаются очень вкусные. Фарш делайте так же, как и для обычных. Только их нужно не жарить, а положить в контейнер и закрыть крышкой. Время выставляется в зависимости от мяса.

Если свинина или говядина, тогда нужно выставлять на 40-50 минут, курица — на 20 минут, а рыба — на 10 минут. Овощи на пару тоже можно готовить: помидоры, морковь, картошку и др. Этот режим можно использовать для любого продукта.

Правильный уход за мультиваркой «Поларис»

После каждого приготовления мультиварку надо отмывать от остатков пищи и загрязнений. Щёткой и любым металлическим предметом (ножом, отвёрткой и др.) нельзя чистить. В мультиварке нужно мыть крышку, чашу и наружную часть мягким материалом. Контейнер, где собирается конденсат, и клапан для пара после каждого приготовления тоже нужно мыть. Все части собирать можно только после полного высыхания. Если будете придерживаться этих несложных советов, то мультиварка будет служить вам длительное время.

Источник: fb.ru