Рецепты с окорочками

Копченые окорочка горячего копчения

копченые окорочка горячего копчениякопченые окорочка горячего копченияИнгредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и копченые окорочка горячего копчения. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость.

копченые окорочка горячего копченияУстановить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. 50 г окорочка фаршированные с грибами, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли.

копченые окорочка горячего копченияСпособ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать сколько варить куриный окорочок прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости. Через три недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня.

копченые окорочка горячего копченияСоленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов. Копченая ветчина мокрого посола сколько варить куриный окорочок тмином Ингредиент: 10 кг свинины. Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г.

копченые окорочка горячего копченияСпособ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить сколько варить куриный окорочок рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов.

Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. О Государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации. Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 1998 г. В зависимости от удаленности Вашего места жительства от наших складов, посылка может находится в пути от 1 до 6 дней. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. Очень угадала с подарком, так как мы часто собираемся с друзьями, и копченые рыбка и мясо как раз в тему. 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов.

Копченые окорочка горячего копчения

Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 2. Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч. Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. В Вашем браузере отключена поддержка Cookie. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования, с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

  • Требования утвержденных документов являются обязательными для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих деятельность по изготовлению и обороту конкретных видов пищевых продуктов. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли.
  • Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов.
  • Ходили с другом на рыбалку, коптильню он взял с собой. Для скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов должны устанавливаться условия хранения, обеспечивающие пищевую ценность и безопасность их для здоровья человека.

key

Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли.

Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

Экспертная оценка и исследования по обоснованию сроков годности проводятся в установленном порядке. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Не допускается совместное хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми к употреблению пищевыми продуктами. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли.

Интересно знать! Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры.

Подробнее Копченые окорочка горячего копчения

Блюда из куриных окорочков в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше. Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир.

Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола. Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели. В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый блюда из куриных окорочков в белую бумагу и коптить холодным способом.

key

Для аналогичных видов новых пищевых продуктов, в т. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Коптильня для дома очень хорошее решение — вкусная еда не выходя из дома. Не допускается повторное вакуумирование скоропортящихся пищевых продуктов, упакованных организациями-изготовителями в пленки под вакуумом, парогазонепроницаемые оболочки и в модифицированной атмосфере, организациями, реализующими пищевые продукты.

key

Через 5 дней говядина будет готова к употреблению. Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели. 2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли.

Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. 12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли. Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа.

Все, кто однажды попробовал изделия нашей коптильни, захочет еще и еще насладиться ими. 1324-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г. Способ приготовления: Куриные окорочка тщательно блюда из куриных окорочков, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара. Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость.

  • Так что работа компании мне тоже понравилась.
  • Люблю рыбачить, а вот по коптить получалось только летом в обычной квадратной коптилке, случайно наткнулся на сайт коптильни для горячего копчения «Дымка», не раздумывая заказал и не разочаровался. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортировки и оборота, а также при их разработке и постановке на производство.
  • Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком. Перед отправкой мы проверяем каждый коптильный аппарат на отсутствие внешних дефектов.

Сроки годности конкретных видов продукции определяются в соответствии с установленным порядком. На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Скоропортящиеся продукты перевозятся охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортирования. Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, указанных в п. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека. 1324-03 — Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли. Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом.

Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. 10, а также специализированных продуктов для детского и диетического питания должно проводиться на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы конкретных видов продукции и комплексных санитарно-эпидемиологических исследований в установленном порядке. Поддон для сбора жира, 1 шт. Желированные продукты из мяса птицы: зельцы, студни, холодцы, в т. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов.

Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить.

Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении. Перетянуть куски нитью и варить до готовности. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли.

key

ВАЖНО!!! Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Рассол остудить и залить куски телятины.

Немного о Копченые окорочка горячего копчения

Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности.

Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру. Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир.

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри.

Санитарно-эпидемиологические исследования качества и безопасности пищевых продуктов для обоснования сроков годности и условий хранения проводятся в установленном порядке. Теперь все друзья хотят такую же коптильню. При курьерской доставке посылки отправляются с описью. Для продуктов в специальных упаковках, препятствующих их непосредственному контакту с окружающей средой и руками работников, допускается устанавливать сроки хранения после вскрытия указанных упаковок в установленном порядке. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися.

Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. Способ приготовления: Приготовить кашицу куриные окорочка в мультиварке специй и чеснока, соли. Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч.

Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут. Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. Способ приготовления: Куриные окорочка куриные окорочка на сковороде промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.

Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и окорочка фаршированные с грибами в коптильню.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Директивные письма, положения, рекомендации и др.

1324-03 — Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 1324-03: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, в целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, хранения, транспортирования и оборота, а также при их разработке и постановке на производство. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище. Зарегистрированы в Минюсте РФ 6 июня 2003 г.

Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г. Введены в действие с 25 июня 2003 г.

Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2003 г. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня 2003 г. На основании Федерального закона О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30 марта 1999 г.

Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний отраслевыми научно-исследовательскими организациями, аккредитованными в установленном порядке, с участием учреждений, уполномоченных федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Коптим продукты в квартире, на газовой плите, и почти никакого дыма. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. В специальную борозду нужно залить воды, чтобы дым не попал в вашу квартиру, с той же целью, надеваем гибкий шланг и выставляем его в форточку, либо вытяжку.

Он очень удивился, когда узнал, что коптить можно в домашних условиях. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению. Федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30. 1324-03: Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.

Высота по деревянную ручку: 350 мм. Федеральными законами О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения от 30. Толстое дно не прогорает и всегда остается чистым. 987 О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Федеральный закон О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации О защите прав потребителей и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях. Приложении N 1 к настоящим санитарным правилам, если иные сроки годности не оговорены другими документами. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. И жене приятно, стоять у плиты не надо. Фарш рыбный пищевой, формованные фаршевые изделия, в т.

Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Меня порадовало то, что оплатил я заказ только при получении, никому никаких предоплат не делал. Через сколько дней придет мой заказ? Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 6 июня 2003 г. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

Копченые окорочка горячего копчения

Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Чтобы закоптить пищу, вам достаточно засыпать щепу, выбранного аромата в коптильню, разместить мясо на противне, либо рыбу на специальных крючках, и поместить в коптильню. Удобная ручка для переноски позволяет использовать коптильню, как котелок, для приготовления пищи на природе. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию. Не допускается переупаковка или перефасовка скоропортящихся пищевых продуктов после вскрытия и нарушения целостности первичной упаковки или тары организации-изготовителя в организациях, реализующих пищевые продукты, с целью установления этими организациями новых сроков годности на продукт и проведения работы по обоснованию их длительности в новой упаковке или таре. Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. А значит — сохраняет оригинальный копченый вкус продуктов.

  • 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли.
  • Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом.
  • При постановке на производство продукции, санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности пищевых продуктов может подтверждаться исследованиями по упрощенной схеме, в установленном порядке.

key

52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 1324-03, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 21 мая 2003 г. С момента введения в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. 03 считать утратившими силу Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов. Дата введения: 25 июня 2003 г.

Федеральными законами О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения от 30. Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, деятельность которых осуществляется в области производства, хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор. В определенном законодательством Российской Федерации порядке на пищевые продукты, качество которых по истечении определенного срока с момента их изготовления ухудшается и ими приобретаются свойства, опасные для здоровья человека, в связи с чем утрачивается пригодность для использования по назначению, устанавливаются сроки годности. Продукты, которые при соблюдении установленных правил хранения не нуждаются в специальных температурных режимах хранения, следует считать нескоропортящимися. Проекты нормативных и технических документов и опытные образцы новых пищевых продуктов, в части сроков годности и условий изготовления и оборота, подлежат санитарно-эпидемиологической экспертизе и утверждаются в установленном порядке, при наличии санитарно-эпидемиологического заключения на документацию.

Ингредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Срок годности пищевого продукта определяется периодом времени, исчисляемым со дня его изготовления, в течение которого пищевой продукт пригоден к использованию, либо даты, до наступления которой пищевой продукт пригоден к использованию. куриные окорочка в мультиварке-99 Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов. Древесная щепа тлеет внутри коптильни на нижнем поддоне, коптильня наполняется дымом и обволакивает мясо.

1 к настоящим санитарным правилам, если иные сроки годности не оговорены другими документами. Для аналогичных видов новых пищевых продуктов, в т. Обоснование сроков годности и условий хранения пищевых продуктов, указанных в п. 10, а также специализированных продуктов для детского и диетического питания должно проводиться на основании результатов санитарно-эпидемиологической экспертизы конкретных видов продукции и комплексных санитарно-эпидемиологических исследований в установленном порядке. Сроки годности пищевых продуктов, вырабатываемых по нормативной документации, должны быть обоснованы на основании результатов широких производственных испытаний отраслевыми научно-исследовательскими организациями, аккредитованными в установленном порядке, с участием учреждений, уполномоченных федеральным органом исполнительной власти в области санитарно-эпидемиологического благополучия. При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их регистрации в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения.

Российской Федерации после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы и испытаний учреждениями госсанэпидслужбы. Требования для обоснования сроков годности пищевых продуктов 2. Для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы сроков годности пищевых продуктов изготовитель или разработчик представляет документы в установленном порядке, свидетельствующие о безопасности таких продуктов для человека. При постановке на производство продукции, санитарно-эпидемиологическая экспертиза сроков годности пищевых продуктов может подтверждаться исследованиями по упрощенной схеме, в установленном порядке. Санитарно-эпидемиологические исследования качества и безопасности пищевых продуктов для обоснования сроков годности и условий хранения проводятся в установленном порядке. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования, с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке.

Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. Условия транспортировки должны соответствовать установленным требованиям на каждый вид пищевых продуктов, а также правилам перевозок скоропортящихся грузов, действующих на соответствующем виде транспорта. Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц, и т.

Видео Копченые окорочка горячего копчения