Курица с рулетиками из теста рецепт

Курица с рулетиками из теста

Курица с рулетиками из теста получается очень ароматной и вкусной. Это великолепное блюдо получается очень сытным и нежным. Оно несомненно понравится всем Вашим домашним.

  • Основной ингредиент: курица

Список ингредиентов

  • курица — 1/2 шт
  • мука — 450 г
  • яйца — 2 шт
  • белый репчатый лук — 2 шт
  • красный салатный лук — 1 шт
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • зелень петрушки — по вкусу

Способ приготовления

Курицу помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л кипящей воды и поставить на огонь. Довести до кипения и снять пеночку. Варить курицу до готовности примерно 40 минут, периодически снимая появляющуюся пенку.

Красный и белый лук почистить, помыть и обсушить. Белый лук измельчить блендером, красный лук порезать очень маленькими кусочками. Муку просеять в глубокую миску. Вбить сверху яйца и влить 100 мл воды. Посолить и замесить однородное крутое тесто. Оставить его на 15 минут при комнатной температуре.

После этого тесто раскатать в очень тонкий круг. Сверху налить 1 ст. ложку растительного масла и равномерно смазать им пласт при помощи ложки. Равномерно выложить сверху измельчённый белый лук. Посыпать его красным луком и свернуть пласт в плотный рулет. Края тщательно скрепить. Разрезать рулет на кружочки толщиной 2 см.

Курицу вынуть из бульона и немного остудить. Отделить мясо от костей и порезать его кусочками. Бульон процедить и снова влить в кастрюльку. Посолить и поставить на огонь. Когда бульон снова закипит, выложить в него рулетики и варить их в течение 10 минут.

Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. В тарелки разложить рулетики и кусочки курицы. Залить их куриным бульоном. Посыпать сверху зеленью и подать на стол.

Источник: food.ua

Рецепт: Курица с рулетиками из теста — «по-домашнему»

Морковку натёртую на тёрке и порезанный лук, обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Также можно чуть-чуть подсолить.

Пока всё жарится, делаем тесто:1 стакан муки, соль щепотку, 1 яйцо и воду соединяем и вымешиваем.

Тесто раскатываем и выкладываем на него остывшую смесь из моркови и лука.

Скатываем тесто в рулетик и нарезаем небольшими кусочками. Можно перед нарезкой, рулетик обернуть пищевой плёнкой и положить в морозильную камеру, чтоб лучше разрезалось.

Далее берём кастрюлю, на дно выкладываем нашу курочку, следующий слой наши рулетики.

В тарелке отдельно размешиваем 2 ст. л майонеза с водой и этим заливаем нашу курочку с рулетиками.

Можно добавить пару листочков лаврового листа и отправляем тушиться под крышку минут 15-20.

Источник: fotorecept.com

Курица с рулетиками из теста с луковой начинкой

У меня есть два любимых и вкусных рецепта — чахохбили из курицы (не обращайте внимание на сложное название, там тушеная курица в помидорах с луком, очень вкусно получается) и вот такие луковые лепешки, я до сих пор под впечатлением, что из обычного теста на воде с луковой начинкой получается такая вкуснятина. В том рецепте я эти рулетики жарила, а сегодня решила потушить с курицей.

Эксперимент получился очень удачным! Вкусное и сытное блюдо вышло, сочная курица, тушеная в помидорах, плюс эти рулетики из теста луком, в общем всячески советую. Когда-то я такое блюдо пробовала на празднике в гостях, не думала, что когда-то удастся его воспроизвести да еще и вкуснее, чем оригинал!

Ингредиенты для приготовления курицы с луковыми рулетиками из теста

Для рецепта приготовления чахохбили из курицы мне потребовалось:

— 0.5 кг лука
— 1 кг курицы (можно брать любые части)
— 0.5 кг помидор
— специи (хмели-сунели, кинза, соль, перец, чеснок)
— сливочное масло

Для рулетиков из теста с луком потребовалось:

1-1.5 стакана муки
0.5 стакан воды
0.5 ложка соли

Для начинки:
1 головка репчатого лука

Рецепт приготовления жареной курицы с рулетами из теста с луковой начинкой

Курицу я предварительно отварила, не знаю, мне так спокойнее. Раньше я мясо вымачивала, а потом мне в комментариях дали совет, мол, что толку его вымачивать, надо отварить и первую воды вылить, если и есть какая-то вредность в мясе, то она как раз в бульон и выварятся. С тех пор я любое мясо перед жаркой или варкой супа сначала отвариваю немного.

Обжарила кусочки курицы в сливочном масле сначала с одной стороны.

Потом с другой стороны до румяной корочки.

Пока жарится курица приготовила тесто, для этого в воду подсыпала муку и замесила густое тесто, как на пельмени, оставила его на столе на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным. Оно у меня вообще лежало минут 40 пока курица тушилась.

Вот здесь у меня готов рецепт с пошаговыми фото, как приготовить постное тесто для пельменей и вареников.

Расскажу сразу про тесто, раз о нем речь, но вообще раскатывать в рулет его надо, когда курица будет полностью готова.

Итак, раскатала тесто в пласт, посыпала его нашинкованным луком.

Свернула рулетом, край защипнула и порезала на кусочки толщиной примерно 2 см.

Обжаренную курицу сняла со сковороды и в этом же масле обжариваю лук и чеснок.

В обжаренный лук выложила порезанные помидоры, посыпала приправами, посолила, поперчила.

Обжарила минут 5, чтобы помидоры пустили сок.

Выложила эту овощную зажарку в сковороду, сверху на курицу.

Сверху выложила рулетики из теста с луком, накрыла крышкой и оставила тушиться на 30-40 минут. Если надо, долейте чуть-чуть воды, но так как много помидоров в этом рецепте, то они дают достаточное количество жидкости.

Вот так выглядят готовые рулетики, я кстати думала, что лук может выпадать и рулетики будут разваливаться, но ничего подобного, они достаточно хорошо держат форму, лук остается внутри.

Вот такая красота и вкуснятина получилась и курица и сразу вместо хлеба и гарнира такие луковые рулетики из теста, мужу и детям очень понравилось.

А мне пришла идея, что вот так в рулетики вместо лука можно же и фарш заворачивать, получатся такие ленивые пельмени, для большой семьи очень актуально или пельмени лепить или просто рулетик разрезать и все, так что буду готовить еще!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Катюша, вы заговорили о рулетах с мясом, я решила поделиться рецептом » Ханум » для теста: 1 яйцо, вода 50 мл., 1 ст.л.растительного масла, щепотка соли и мука сколько возьмёт крутое тесто.
На крупной терке тру морковь, шинкую лук, обжариваю на сковороде. Фарш любой, солим перчим, кладу зиру. Тесто делю на два рулета (так как готовлю в мультиварке). Раскатываю тесто тонко выкладываю фарш, на него морковь с луком, заворачиваю рулет. Смазываю маслом форму и в мультиварку на 60 минут. В воду можно положить специи лав.лист, перец . Выложить на блюдо. Можно кушать с соусами или с маслом. Очень вкусно получается.

Я обычно луковый пирог делаю, если правильные приправы добавить, отсутствие в пироге мяса совершенно не чувствуется. Попробую теперь приготовить луковые рулетики по вашему рецепту, вполне сытный гарнир и не только к курице.

Вы почти воспроизвели курник, есть такой рецепт но не пирога. Там курица, лук, морковь обжариваются наподобие как для плова, но только курица средними кусками, а тесто делается пельменное с яйцами и раскатывается тонко затем смазывается маслом слив. и лук маринованный много, свернуть, разрезать рулет 2-3 см. и сверху зажарки выложить, залить кипятком, чтобы сровнялось и на мал. огне варить 20 мин. подают на большом блюде перевернув казан, чтоб мясо с овощами было на верху теста 😉

Я делаю немного по другому сами рулетки. Я раскатываю тесто, смазываю мягким сливочным маслом, посыпаю зеленью, мелко резаным чесноком и перчиком и заворачиваю и режу, также вкуснотище.

У меня мама готовила такое блюдо, очень долго искал рецепт, завтра попробую.

А я делаю немного по-другому:
Курицу обжарю просто в масле почти до готовности, не добавляя никаких овощей, тем более лука, без томата или помидор.
Рулеты луковые укладываю на куски курицы. И заливаю все это сметаной, разведенной водой.
Специй в это блюдо не добавляю никаких кроме соли. Лука достаточно в рулетах. Морковь, на мой взгляд даст сладковатый привкус. Варю до готовности рулетов 39-40 мин. Вкуснотища получается необыкновенная!!

Источник: www.vseblyuda.ru

Украинское блюдо рулетики из теста подскажите рецепт

Ингредиенты для курицы: 4-6 порционных кусочков курицы; 2 дольки чеснока; 2 столовые ложки растительного масла; соль, перец. Ингредиенты для теста: 1 яйцо; 50 мл воды; половина чайной ложки соли; чайная ложка растительного масла; примерно 200 г муки. Ингредиенты для начинки: 100 г свежей капусты; 1 морковь; 1 картофелина; 1-2 дольки чеснока (по желанию); зелень; соль, перец, травы по вкусу. Ингредиенты для заливки: 200 мл сливок (10%);150-200 мл воды; соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления курицы с рулетикамиКрупные порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и смесью пряных трав. Чеснок мелко нарезать и заложить под кожицу кусочков курицы. Дополнительно сделать ножом надрезы в куриной мякоти и также заложить в них чеснок.
Приготовить тесто для рулетиков. В небольшую миску разбить яйцо, добавить соль, воду и растительное масло. Перемешать и всыпать стакан просеянной муки (160 г) . Замесить тесто и выложить его на доску с оставшейся мукой. Хорошо вымесить тесто руками, накрыть его полотенцем и оставить на несколько минут.

Тесто для рулетиков
Приготовить начинку. Мелко нашинковать капусту, натереть на терке морковь и сырой картофель. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Тесто тонко раскатать на доске (толщиной 2-3 мм) в прямоугольный пласт. Выложить овощную смесь на раскатанное тесто. Посолить, поперчить и посыпать травами по вкусу.

Приготовление рулета
Свернуть тесто рулетом. Защипать край рулета. Нарезать рулет на кусочки шириной 3 см.

Приготовление рулетиков
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски курицы на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложить между кусочками курицы рулетики и уменьшить огонь.

Обжаривание курицы с рулетиками
Смешать сливки с водой, добавить соль и залить приготовленную смесь в сковороду. После закипания тушить на слабом огне под крышкой 15 минут, затем перевернуть рулетики и тушить еще 15 минут.

Курица с рулетиками из теста с овощами
Это блюдо хорошо тем, что начинку в рулетиках можно изменять по своему вкусу или наличию продуктов. Вкусные рулетики получаются с начинкой из обжаренных с луком грибов, а также с сыром и зеленью.

Источник: otvet.mail.ru