Куриные ножки в тесте с грибами рецепт фото

Куриные ножки в слоеном тесте

вторник, 10 февраля 2015 г.

А сегодня у нас простой рецепт вкусного второго блюда – куриные ножки в слоеном тесте (в мешочках). Такое кушанье не стыдно подать даже на праздничный стол, не говоря уже о повседневной трапезе.

Сочное и мягкое куриное мясо, нежное картофельное пюре, жареный лучок, маринованные грибочки под хрустящей корочкой из румяного слоеного теста. Это ли не праздник? Очень надеюсь, что этот пошаговый фото рецепт второго блюда из курицы вам пригодится и вы обязательно порадуете своих любимых таким чудесным, вкусным и сытным кушаньем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого вкусного второго блюда входят такие ингредиенты, как: слоеное бездрожжевое тесто, куриные голени, картофель (средний), репчатый лук, маринованные шампиньоны, масло растительное рафинированное, яичный желток, молоко, соль, черный молотый перец, а также любимые приправы для курицы.

Первым делом очистим и поставим вариться картофель до полной готовности. Воду подсолим. Куриные голени моем, обсушиваем и обжариваем на растительном масле с любимыми приправами практически до готовности.

Куриные ножки у нас почти готовы. Снимаем их со сковороды и перекладываем на тарелку.

Картошка тоже готова — разминаем ее пюре, добавляя при этом немного теплого молока.

Луковицу очистим, измельчим и обжарим на масле. Маринованные грибы нарезаем пластинками. Можете взять свежие и обжарить их с луком (я готовлю и так, и так — получается одинаково вкусно).

Теперь берем слоеное бездрожжевое тесто и немного раскатаем его. Если оно у вас замороженное, предварительно разморозьте при комнатной температуре. Нарезаем тесто на 6 квадратов, примерно 15х15 сантиметров.

Источник: finecooking.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

Источник: prosto-i-vkusno.com

Куриные ножки, запеченные в тесте

Два блюда в одном — и хлебушек и мясо. Вкусно! Для домашнего ужина самое то 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Вода 320 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ложка — в тесто, остальное — для куриной ножки и грибов
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    3 ложки в тесто, 1 — для поджарки куриной ножки, 1 — для грибов
  • Сухие дрожжи 2,5 Чайных ложки
  • Куриные ножки 5 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки

Описание приготовления:

Обычно куриные ножки готовят в слоеном тесте. Предлагаю вам менее распространенный рецепт — ножки в дрожжевом тесте. Это тоже вкусно, и питательно. Тесто пропитывается соком от начинки и я даже не знаю, что быстрее съедается — тесто или куриная ножка 🙂 Рассказываю, как сделать куриные ножки, запеченные в тесте. 1.Первым делом поставим тесто. В теплой воде растворить сухие дрожжи с сахаром и солью. Добавить растительное масло и всыпать муку. Вымесить эластичное тесто и поставить его в теплом месте на 1 час. 2. Куриные ножки отварить минут 20 со специями и солью, затем обжарить на сильном огне до румяной корочки. 3. Шампиньоны и лук пожарить на небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. 4. Тесто подошло, обмять его и разделить на 5 частей. Из каждой части сделать лепешку, в центр каждой выложить обжаренные грибы и куриную ножку. Собрать тесто вокруг косточки и перевязать стеблем укропа или петрушки. 5. Смазать тесто растительным маслом или желтком и выпекать минут 25 в духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Куриные ножки, запеченные в тесте»


Источник: povar.ru

Куриные ножки в слоеном тесте

Куриные ножки в слоеном тесте

Запеченные в слоеном тесте куриные ножки стали очень популярны в последнее время. На самом деле, получается очень вкусное и сытное блюдо, которое можно разнообразить за счет различных соусов и добавок. Куриные ножки в слоеном тесте можно подать в качестве горячего второго блюда на обед, а также оно может составить сытный и вкусный ужин. Это блюдо великолепно для приема друзей, ваши друзья останутся в восторге и будут долго вспоминать это угощение.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные ножки освободить от кожицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Для внутреннего гарнира отварной картофель размять, добавить обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешать.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

На картофельный гарнир разместить обжаренную куриную ножку.

Сложить тесто с краев к центру и завязать кулинарной ниткой или обычным шпагатом.

Выступающую часть куриной ножки обязательно прикрыть фольгой, чтобы не обгорела.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Куриная ножка в слоеном тесте готова.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Обжаривать до полной готовности.

Когда лук с шампиньонами будет почти готов, добавить к ним сливки.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Для украшения маленькие шампиньоны целиком обжарить на отдельной сковородке до легкой румяности.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Источник: rutxt.ru