Рецепты с окорочками

Куриные окорочка горячего копчения

куриные окорочка горячего копчениякуриные окорочка горячего копченияИнгредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и куриные окорочка горячего копчения. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость.

куриные окорочка горячего копченияУстановить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски блюда из куриных окорочков оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. 50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли.

куриные окорочка горячего копченияСпособ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние блюда из куриных окорочков на дно емкости. Через три недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня. Соленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов. Копченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины.

куриные окорочка горячего копченияДля рассола: 10 блюда из куриных окорочков воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость.

Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. Она всегда вызывает неподдельный восторг у гостей. Оставляем салат в прохладном месте на 2 часа. Плавленый сырок очистите от обёртки и натрите в миску на мелкой тёрке. Они будут одним из основных ингредиентов. Скумбрия холодного копчения очень вкусная и нежная рыба. Абрикосы моем, даем им немного обсохнуть, после чего отделяем мякоть от косточек.

Куриные окорочка горячего копчения

Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией. Рецепт этого красивого новогоднего салат с копченой скумбрией в виде сказочного снеговика готовила Эльби. Полученную смесь снова оставляем на сутки. Снимаем филе, с реберных костей одновременно удаляя позвоночник. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. В коптильню насыпаю 2 горсти ольховых опилок,развожу сильный огонь. Ближе к окончанию коптильню можно поставить на угли, если конструкция позволяет.

  • Совсем скоро наступит Новый год, так что подобный замечательный салат как раз можно приготовить на главный праздник года.
  • Не ленитесь и сделайте домашний майонез. Рыбу с яблоками я вообще очень люблю, часто готовлю селедку с яблоками в сметанном соусе.
  • Следующий салат с копченой скумбрией, свеклой и сельдереем является просто кладезем витаминов и полезных веществ, но при этом еще получается и очень вкусным. Через 10 часов снова доводим варенье до кипения и варим 10-15 минут.
  • Абрикосы моем, сушим и удаляем из них косточки. Чтобы плавленый сырок было проще натирать, положите его заранее в морозилку на 2-3 часа.

key

В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов. Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли.

Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. Если вы имеете свою коптильню и любите готовить в ней разные продукты, то можете ознакомиться с нашими рецептами разнообразных блюд, а также делиться своими. Очередь рыбы: лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях.

Интересно знать! Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания.

Подробнее Куриные окорочка горячего копчения

50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 блюда из куриных окорочков соли. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры.

Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания сколько варить куриный окорочок несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов.

key

Наверное, это более традиционный способ, так как позволяет сохранить пищу долгое время. К тому же данное лакомство чрезвычайно полезно, оно богато витаминами A, B, C, железом, магнием и калием. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусненькими. Найти на этой странице в меню». Куриные яйца предварительно отварите, очистите от скорлупы. Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Слегка остудила шампиньоны, отделила ножки от шляпок и порезала их в начинку.

key

Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше. Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола. Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели.

Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут. Копченая скумбрия является очень вкусным продуктом, но хороша она не только сама по себе, из этой рыбы можно приготовить отличные вкусные слоеные салаты. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Добавляем 1 упаковку желатина и аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить целостность фруктов. Как сколько варить куриный окорочок когда убирать зимний чеснок на Урале и яровой?

  • Покупая эту рыбу, никогда не заморачивалась какими-либо рецептами, особым приготовлением.
  • Приготовление: Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом. Затем сливаем воду и очищаем арахис.
  • Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
  • Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши.

Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками. Как приготовить салат с копченой скумбрией19. Обработанные плоды выкладываем в эмалированную емкость, добавляем к ним очищенный арахис и лимонный сок, после чего засыпаем все сахаром и оставляем в таком виде на 2,5 часа. Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Глазки можно вырезать из маслин, нос из морковки.

В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры. Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения.

И так, готовим салат с копченой скумбрией и радуем своих близких! Перекладываю салат с копченой скумбрией горкой в глубокую тарелку. И намного вкуснее крылья после того, как остынут. Смородину моем, просушиваем и аккуратно очищаем ягоды от плодоножек.

Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению. Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир.

Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели. 2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз.

key

ВАЖНО!!! По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа.

Немного о Куриные окорочка горячего копчения

12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли. Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа. 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли.

Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли.

Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить. Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость. Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении. Перетянуть куски нитью и варить до готовности. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли.

Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец.

Осталось заправить наш салат майонезом, посолить и тщательно, но аккуратно перемешать. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Теперь чистим яйца и режем их на кубики, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов. Затем вскройте банку полностью и добавьте горошек к салату. Нарезанные фрукты выкладываем в глубокую емкость, добавляем свежевыжатый лимонный сок и засыпаем сахаром.

Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать блюда из куриных окорочков прохладном месте 1 неделю. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности. Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.

Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Через 4-блюда из куриных окорочков часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру.

Блюда из куриных окорочков приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок.

Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Курицу положить в герметичный пакет и убрать в куриные окорочка на сковороде на 8 часов. Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы.

Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное место под пресс на 12-24 ч. Коптите 35-40 минут, затем оставьте под крышкой еще на 5 минут. Копчение куриных окорочков или крылышек Ингредиент: 5 кг окорочков или крылышек, 3 бутона, гвоздики, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 300 г соли. Способ приготовления: Куриные окорочка тщательно промыть, обсушить, натереть смесью из 150 г соли и сахара.

Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Достать окорочка из рассола, промокнуть бумажными салфетками, обернуть белой бумагой и повесить в коптильню.

Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено. Курицу вымыть, удалить лишний на ваш взгляд жир, обсушить. Натереть курицу солью и специями внутри и снаружи. Курицу завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки или двое.

Дольше двух суток птицу не маринуют. Соль и чёрный молотый перец — вот самые простые и достаточные специи.

25 минут до мягкости, время варки зависит от их сорта и плотности. А вообще надо экспериментировать и для определённых кусков подбирать температуру и время. Потом снимаем филе, отделяем позвоночник и кости. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить.

Далее выкладываем лук и яблоки вместе, их опять же нужно смазать майонезом. Порежьте цуккини кубиками и переложите к ингредиентам в миске. Итог: куски скукоженные, почти абсолютно чёрные. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, крылышки нужно замариновать. Яблоко, отварной картофель и яйца очистить и нарезать кубиками.

Это очень вкусный, сытный салат, который смело можно назвать еще и полезным. Из кухонных приборов возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Соль и чёрный молотый перец — вот самые простые и достаточные специи. Яблоко режем кубиками, выдавливаем из лимона сок и сбрызгиваем им яблочные кубики. Картошку порежьте дольками, а свеклу небольшими кубиками или тоже дольками.

Куриные окорочка горячего копчения

Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора» Ингредиенты: морковь 3 шт. В завершение посыпаем салат сверху измельченными орехами. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Надо подстраиваться под свою коптильню и рассчитывать время опытным путём. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Арахис придает абрикосовому варенью интересный и пикантный вкус. В таком виде оставляем абрикосы на 4 часа, чтобы они пустили сок.

  • Выкладываем салат в виде небольших порционных башенок.
  • Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами. Обязательно предупредите своих гостей о наличии в салате зубочисток и их количестве.
  • Кладём их в посуду к картофелю.
  • Ингредиенты: Отварное куриное мясо — 100 г. Салат это одна из главных составляющих праздничного стола, именно об одном из самых вкусных салатов мы и хотели сегодня рассказать.

key

Или вместо соли использовать соевый соус. За 2 часа до копчения достать курицу их холодильника, чтобы она немного нагрелась. В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока. Подготовить коптильню для горячего копчения к эксплуатации. На дно коптильни расстелить фольгу, в которой мариновалась курица, чтобы затем легко удалить фольгу вместе со стёкшим жиром.

Готовое блюда из куриных окорочков из абрикосов и грейпфрута фасуем по банкам, закрываем крышками и ставим остывать в теплое место. Апельсины моем и натираем цедру на терке маленького размера. Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Шаг 2 Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

Ещё лучше использовать коптильну с поддоном для сбора жира. Примерное время копчения целой курицы составляет около 60 минут. При первом копчении периодически проверяйте курицу на готовность. Подберите оптимальное время копчения курицы в вашей коптильне. Для этого открывайте коптильню и делайте ножом пробные глубокие надрезы куриной грудки. Белое мясо без крови в районе кости свидетельствует о готовности.

На 10 минуте добавляем в кастрюлю красную смородину и провариваем все вместе на протяжении 5 минут. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости. Классический рецепт предусматривает только добавление соли, но разве может испортить копчёное блюдо щепотка сахара и перца? Приятного вам аппетита, желаем отлично провести новогодние праздники! Подготавливаем овощи, очищаем их от кожуры.

Видео Куриные окорочка горячего копчения