Рецепты с окорочками

Куриные окорочка под прессом

куриные окорочка под прессомкуриные окорочка под прессомТем более что рецептов этого блюда куриные окорочка под прессом много, что найти подходящий не составит труда. Несмотря на простоту рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо.

куриные окорочка под прессомВсе дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы. Если мясо курицы имеет розоватый оттенок, на нем нет гематом, а жир без намека на желтизну, при этом неприятный запах тоже отсутствует, то все это свидетельствует о окорочка фаршированные с грибами качестве исходного продукта. Из него получится вкусное блюдо, если только соблюсти рецептуру и технологию приготовления. Снизить калорийность готового блюда поможет использование для тушения мяса тефлоновой посуды, ведь в этом случае много масла не потребуется. Более того, качественное покрытие сковороды или кастрюли позволяет готовить вообще без масла.

куриные окорочка под прессомОднако в этом случае все равно при тушении нужно использовать достаточный объем воды или бульона. Если тушить курицу в большом количестве сметаны, блюда из куриных окорочков можно почти не добавлять: в сметане курица все равно не пожарится, а потушится.

куриные окорочка под прессомПри желании сэкономить потушить в сметане можно целую блюда из куриных окорочков, разделив ее на порционные куски. Однако при этом не следует забывать, что куриная грудка менее калорийна, чем ее окорочка или крылышки.

куриные окорочка под прессомПри выборе рецепта надо обращать внимание не только на наличие продуктов, указанных в нем, но блюда из куриных окорочков на способ приготовления. Ведь одни больше любят курицу со шкуркой, большим количеством масла, другие, напротив, отдают предпочтение диетическому питанию. Куриную тушку хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. Из одной тушки их должно получиться не меньше 12 штук. Каждый кусок натрите смесью сушеного чеснока и паприки.

Снизить калорийность готового блюда поможет использование для тушения мяса тефлоновой посуды, ведь в этом случае много масла не потребуется. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Ещё маринады и глазурь для запеченных куриных ножек Количество курицы то же самое 7-8 шт. Пока сок стоит, на дно опускается крахмал, который потом возвращается назад в тесто. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши.

Куриные окорочка под прессом

Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. Из него получится вкусное блюдо, если только соблюсти рецептуру и технологию приготовления. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока.

  • Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов.
  • Подготовьте грибы, перебрав их, очистив от мусора, промыв, а при необходимости и вымочив. Давним прессом чеснок или измельчаем его кухонным ножом.
  • Секреты вкусных драников Казалось бы, в таком простом блюде нет никаких подводных камней.
  • Подаем к столу вместе с соусом или сметаной.

key

Обжарьте курицу на слабом огне, время от времени переворачивая куски, чтобы они не подгорели, в течение 20 минут. Пока курица обжаривается, очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Очистите свежий чеснок и мелко порубите зубчики ножом. Смешайте лук и чеснок со сметаной, добавьте муку, подсолите эту смесь, разбавьте ее водой или куриным бульоном. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, без малейших комочков. По истечении указанного выше времени влейте в казан или кастрюлю с курицей подготовленную смесь. Закройте крышкой и потушите 15 минут после того, как смесь закипит.

Однако мало кто знает, как правильно приготовить драники, чтобы картофель не потемнел, а оладушки были нежными и с хрустящей корочкой. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Кстати, очень удобный способ приготовить еще и гарнир. Очень полезная статья по приготовлению драников с картошкой.

Интересно знать! Курица, потушенная по этому рецепту, получается очень ароматной. В качестве гарнира к ней лучше всего подойдет рис, хотя и с картофелем она тоже сочетается. В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья.

Подробнее Куриные окорочка под прессом

Подготовьте грибы, перебрав их, очистив от мусора, промыв, а при необходимости и вымочив. Также грибы нужно отварить в подсоленной воде 20 минут. Помойте куриное филе и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра. В одной сковороде на растительном масле обжарьте в течение 10 минут куриные куски, перед этим их поперчив и посолив по окорочка фаршированные с грибами. На другой сковороде на сливочном масле пожарьте грибы с луком. Их жарить нужно до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.

Смешайте курицу с грибами и положите в казан или в глубокую сковороду. Можно также использовать керамические горшочки или форму для запекания. Впрочем, если сметана очень густая, то можно добавить молоко или сливки, тогда курятина точно не подгорит. Сервировать такое блюдо можно в горшочках или порционных формах сколько варить куриный окорочок запекания как самостоятельное блюдо. Экономнее будет подать его в качестве горячего блюда с гарниром из печеного картофеля. Помыв куриную тушку, разделите ее на куски.

key

Все дело в том, что не все хозяйки знают маленькие секреты приготовления вкусной тушеной курицы. Добавьте картофель, при необходимости влейте масло. Если мясо курицы имеет розоватый оттенок, на нем нет гематом, а жир без намека на желтизну, при этом неприятный запах тоже отсутствует, то все это свидетельствует о хорошем качестве исходного продукта. Пожарьте картошку в течение 5 минут. Приготовление в мешочке хорошо дополняется гарниром, который готовят отдельно, а затем помещают в «конвертик» на стадии формирования. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели. Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания.

key

Можно сразу взять куриные голени или бедра. Очистите картофель и нарежьте некрупными ломтиками. Помидоры ошпарьте кипятком, чтобы их было легко очистить от шкурки. Мякоть острым ножом порежьте на некрупные ломтики.

Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов. Куриную тушку хорошо промойте и разрежьте на порционные куски. Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость. Набор приправ может быть другим, например, добавьте зелень. Если вы часто получаете немного резиновые блюда из куриных окорочков из-за муки, попробуйте использовать вместо нее крахмал.

  • В соответствии с данным рецептом можно потушить отдельно куриные бедра или крылья. Есть вариант мешочки, для этого раскатанное слоеное тесто режут на квадраты 10-15см.
  • Яйцо немного взбиваем вилкой или венчиком и вливаем к предыдущим компонентам. Несмотря на простоту рецептов, курица, тушенная в сметане, не у всех получается одинаково хорошо.
  • Для выпекания еще понадобятся растительное масло и панировочные сухари.
  • Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток.

Морковь нарежьте тонкими кружками или полукружьями. Для приготовления рассола 5 л воды довести до кипения, добавить оставшуюся соль, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, кипятить в течение 10 минут, профильтровать и остудить. Но чаще всего готовят картошку, выкладывая круглыми кусочками или ломтиками под окорочка или в противень вместе с ними. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Так что блюдо получается экономным и низкокалорийным.

Кабачки нарежьте кубиками, предварительно очистив их, если в этом есть необходимость, и вынув из них ложкой семена, если они крупные. Морковь нарежьте тонкими кружками или полукружьями.

Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Это обеспечит нам легкое переворачивание оладушек. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. Помойте куриное филе и нарежьте кубиками примерно по полтора сантиметра.

Лук очистите от шелухи, порежьте полукольцами. Сметану смешайте с солью и специями, раздавленным чесноком. Куриные куски обмажьте сметаной со специями и оставьте на полчаса мариноваться. Положите курицу в сметане в казан, туда же поместите овощи. Влейте в казан немного воды, закройте его крышкой и поставьте на огонь. Этот рецепт хорош тем, что в нем не предусмотрено использование масла, да и сметаны требуется немного.

Так что блюдо получается экономным и низкокалорийным. Куриное филе помойте и порежьте небольшими кубиками. Лук и морковь, очистив, тоже нарежьте кубиками, но совсем маленькими.

key

ВАЖНО!!! Очищенный картофель порежьте кубиками среднего размера или дольками. Перец помойте, очистите от семян, покрошите соломкой.

Немного о Куриные окорочка под прессом

Выжмите чеснок и положите в нее, хорошо перемешайте. В толстостенную кастрюлю налейте масло, поместите в нее морковные и луковые кубики, обжарьте их до мягкости.

Добавьте картофель, при необходимости влейте масло. Пожарьте картошку в течение 5 минут. Положите грибы, пожарьте картошку с ними еще 10 минут. По сути, она будет уже не жариться, а тушиться, так как грибы станут выделять сок. Положите перец, курицу, залейте все это сметаной, которая ни с чем не смешивалась.

Тушите блюдо на слабом огне под крышкой 25 минут, время от времени его перемешивая и подливая понемногу воду. Перед подачей полейте или смажьте сметаной, смешанной с чесноком, посыпьте мелко рубленной свежей петрушкой. Гарнира к этому вкусному и сытному блюду из тушенной в сметане курицы не требуется. В качестве гарнира при желании можно предложить картофель или другие овощи, с которыми курица тушилась, либо рис, с которым куриное мясо сочетается лучше всего. Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста.

Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Ингредиент: 10 кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли.

Альтернатива сковородке: готовим деруны с сыром в духовке Но картофельные оладьи можно не только жарить на плите, но и спечь в духовке. Впервые с драниками европейские страны познакомились в 30-х годах XIX века, когда в книге известного польского кулинара Я. Порадуйте своих близких куриными окорочками с картошкой в духовке, рецепт здесь. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание! Кроме этого, можно не придерживаться классики и экспериментировать с ингредиентами, создавая новые шедевры кулинарных изысков.

Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость. Установить гнет и убрать окорочка фаршированные с грибами прохладное место на 3 недели.

В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса оставить в емкости для досаливания еще на 4 дня. 50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 окорочка фаршированные с грибами гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли.

Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости. Через три недели образовавшийся сок слить, мясо сколько варить куриный окорочок для досаливания еще на 3 дня.

Соленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов. Копченая ветчина мокрого посола с куриные окорочка в мультиварке Ингредиент: 10 кг свинины. Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 г. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость.

В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов. Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины.

Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить.

Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли.

Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см.

Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях, приготовить кляр иными словами. Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, промыть, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли.

Далее в тесто всыпаем соль и перец по вкусу, готовим сковороду и масло для жарки. Лук и морковь, очистив, тоже нарежьте кубиками, но совсем маленькими. Чашу смазываем небольшим количеством масла или жиром. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью.

Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа. В толстостенную кастрюлю налейте масло, поместите в нее морковные и луковые кубики, обжарьте их до мягкости. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить. Чтобы приготовить такие драники без яиц, в первую очередь чистим и моем лук и картошку, натираем овощи на мелкой терке. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью.

Куриные окорочка под прессом

Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. Перец помойте, очистите от семян, покрошите соломкой. Как в том самом рецепте с бужениной. В качестве гарнира при желании можно предложить картофель или другие овощи, с которыми курица тушилась, либо рис, с которым куриное мясо сочетается лучше всего. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Сначала выкладываем небольшой блинчик из картофельной массы, после чего аккуратно распределяем по нему небольшое количество фарша.

  • Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов.
  • Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Подготавливаем куриные голени, промываем, снимаем кожу, даем обсохнуть.
  • Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли. Готовые драники из картошки выкладываем на блюда.
  • Более того, в них можно скашеварить практически любое блюдо, в том числе и драники из картошки с мясом. Если хотите, чтобы он был немного мягче и нежнее, можно добавить ложку сметаны или сливок.

key

Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли.

Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость. Сервировать такое блюдо можно в горшочках или порционных формах для запекания как самостоятельное блюдо. Какой бы рецепт приготовления драников из картошки вы не выбрали, не забывайте о секретах приготовления этого блюда. Смешайте лук и чеснок со сметаной, добавьте муку, окорочка фаршированные с грибами эту смесь, разбавьте ее водой или куриным бульоном.

Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов.

В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа.

Видео Куриные окорочка под прессом