Курочка с овощами в сливочно томатном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе

Очень нежная курица в насыщенном и ароматном соусе. Для томатно-сливочного соуса можно использовать консервированные помидоры. Из зелени к рецепту очень хорошо подходит базилик. Что бы получить однородную консистенцию, готовый соус взбейте в блендере. Я оставила соус с крупными кусочками овощей.

Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  • С помидоров снять кожицу и мелко нарезать.
  • Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  • В той же сковороде обжарить лук и чеснок.
  • Добавить помидоры , посолить и поперчить. Потушить 5 минут.
  • Влить сливки, довести до кипения.
  • С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу.
  • Залить подготовленным соусом.
  • Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.

Сейчас готовлю. Немного сомневаюсь что курица будет сыровата.отзывы прекрасные и я не удержалась . Пахнет вкусно. Жду результат)

вкусняшка очень вкусно попробуйте не пожалеете

Только что приготовила, очень вкусно

Готовила по этому чудесному рецепту! Всем советую, получается очень нежная курочка с восхитительно вкусной подливкой, очень подходит под пасту любого вида! Достаточно просто готовить и быстро. Так же рецепт подходит и для мультиварок.
Благодарю Вас за интересные идеи!

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками! Из зелени добавила укроп получилось на все 100%

Сегодня приготовила и получилось очень вкусно, нежно и не обычно. Спасибо за прекрасный рецепт. Балуйте нас почаще такими вкусняшками!

Ну очень вкусно ) Нам с мужем тоже очень понравилось ) огромное спасибо за рецепт )

Ух как круто,я не сильна в готовке,а благодаря вашему рецепту порадовала любимого)Спасибо вам)

Источник: 2recepta.com

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рукоделие (234)
  • Дети (181)
  • Сад-Огород (169)
  • Красота и здоровье (156)
  • Музыка (134)
  • Выпечка, изделия из теста (128)
  • Салаты, бутерброды, холодные закуски (106)
  • Мясо и шашлыки (98)
  • Дизайн (98)
  • Варенье, соленья, маринады (87)
  • Хозяюшка (80)
  • Фото, обои, открытки, гифки (72)
  • Рыба и морепродукты (69)
  • Курица (69)
  • Супы (67)
  • Полезно и интересно (52)
  • Картофель и другие овощи (48)
  • Пироги (44)
  • Самодельные продукты (42)
  • Тыква, кабачки (37)
  • Национальная кухня (37)
  • Капуста (32)
  • Творог (31)
  • Второе, гарниры (29)
  • Печенье, булочки, ватрушки, коржики, рогалики (28)
  • Психология (28)
  • Напитки (28)
  • Дом (27)
  • Праздники, сценарии, поздравления, стихи (24)
  • Учеба (21)
  • Торты (20)
  • Семья (20)
  • Запеканки (20)
  • Деньги (19)
  • Кексы (18)
  • Путешествия (18)
  • Грибы (17)
  • Декор и интерьер (14)
  • Фэн-Шуй (14)
  • Рецепты (14)
  • Каши и макароны (13)
  • Пицца (13)
  • ЛиРу (12)
  • Меню на каждый день и на праздники (11)
  • Для души (10)
  • Для микроволновой печи (9)
  • Книги (7)
  • Для пароварки (7)
  • Яблоки (6)
  • Десерты, сладости, вкусности (6)
  • Блины, оладушки (6)
  • Кино (6)
  • На скорую руку (6)
  • Одежда и аксессуары (5)
  • Здоровое питание (5)
  • Своими руками (4)
  • Авто (3)
  • Иркутск (2)
  • Чизкейк (2)
  • Маффины (2)
  • Хлеб (1)
  • Репа (1)
  • Холодный фарфор (1)
  • Досуг (1)
  • Из того, что было (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Кабачки, фаршированные курицей с овощами под сливочно-томатным соусом

Пошли уже вовсю свои, огородные кабачки. И, оглядывая несметный запас, который с любовью мне передала свекровь, я быстро начала что-то придумывать. Так, я люблю овощи — и легко, и вкусно и полезно. Муж мясо и птицу. Попробуем совместить.

Спасибо niksya за рецепт!

И н г р е д и е н т ы:

3 куриные грудки, филе

1 крупная луковица

1 красный сладкий перец

оливковое масло (готовлю только на таком, но можно использовать и подсолнечное)

2 ст. л. томат-пасты

пучок рубленой зелени петрушки

2 кг кабачков (если у вас нет круглых, как у меня, то возьмите просто большие кабачки и разрежьте их на высокие бочонки)

150 мл сливок 22%

100 г тертого сыра

П р и г о т о в л е н и е:

С круглых кабачков срезаем верхушку, длинные кабачки режем на несколько частей. Вырезаем мякоть (в длинных таким образом, что бы осталось дно целым). Нарезаем эту мякоть небольшими кубиками.

Режем куриное филе маленькими кусочками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Сладкий перец так же порезать маленькими кубиками. Все овощи, за исключением лука, смешать.

Обжарить куриное филе в 2 ст. л. оливкового масла. В другой сковородке, в оставшемся масле обжариваем до золотистого цвета лук. Затем добавляем все овощи. Жарим еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. воды, накрываем крышкой и тушим 7 минут. Добавляем куриное филе, 2/3 зелени, карри, солим, перчим. Снимаем с огня.

В большую кастрюлю наливаем воды и опускаем туда кабачки. Варим 10 минут. Сливаем воду. Заполняем наши кабачковые сундучки начинкой, сверху посыпаем сыром.

Смешиваем сливки с томат-пастой. Выливаем ту смесь в глубокую форму. Туда же выкладываем бочонки.

Выпекаем в заранее нагретой до 180С духовке 20 минут.

Подача:

На тарелку наливаем немного загустевшего соуса, сверху ставим фаршированный кабачок. Можно украсить веточкой петрушки.

Источник: www.liveinternet.ru

5 рецептов подливы из курицы

Вкус любого гарнира гармонично подчеркнет подлива из куриной грудки. Такой универсальный соус отлично подойдет как к овощному пюре, так и к макаронам или каше. Готовится подливка быстро, относится к вполне бюджетным блюдам, да и особых кулинарных навыков не требует.

Подлива из куриной грудки со сливками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную обжарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонб, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острая подлива на сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.

Куриное филе в томатном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Сложность: легкая.

В качестве основы подойдет любой продукт из томатов – паста, соус, кетчуп. Можно использовать и тертые помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы подлива не получилась излишне кислой, стоит положить в нее щепотку сахара.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • бульон мясной – 1 ст.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сахар – ¼ ч.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежая рубленая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленной с жиром сковороде поджарить тертый зубок чеснока до легкой золотистости.
  2. Выложить туда порезанное некрупными кусочками мясо курицы, обжаривать 3-4 минуты.
  3. Затем отправить на сковородку порезанный полукольцами лук, готовить до его мягкости и прозрачности.
  4. Положить к мясу с луком муку, тщательно вымешать.
  5. Добавить томат-пасту и бульон, размешать. Ввести соль, сахар, специи.
  6. Томить на слабом огне четверть часа. Готовую подливу посыпать рубленой зеленью.

Рецепт со сметаной

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Вкусная куриная подлива к макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Блюдо с майонезом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Сложность: легкая.

Подлива из курицы с майонезом готовится быстро, но получается излишне калорийной, поэтому ее лучше подавать с какой-нибудь кашей, рисом или кусочками отварных овощей. Майонез стоит брать жирный – с легким блюдо может получиться кисловатым.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • майонез – 75 мл;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо положите в кастрюлю цельным куском, залейте холодной водой, всыпьте немного соли, отварите до готовности.
  2. На подсолнечном масле поджарьте порезанную полукольцами луковицу до прозрачности, добавьте тертую морковь и порезанный тонкой соломкой сладкий перец. Обжаривайте до мягкости овощей.
  3. Слегка остывшее филе порежьте на кусочки, отправьте на сковородку к овощной смеси.
  4. Добавьте майонез, специи, зелень. Немного потомите на слабом огне.

Источник: sovets.net

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с курицей: визитная карточка Италии

Спагетти с курицей- сегодня именно это блюдо будет у нас к обеду. При упоминании итальянской кухни на ум приходят пицца, ризотто и спагетти. Хотя если глубже копнуть, выясним, что в этой стране широко используются в кулинарии разнообразные свежайшие сыры, сочные овощи, обилие зелени, злаковые. Но именно макаронные изделия стали визитной карточкой страстных итальянцев. Как приготовить спагетти с курицей по заморскому рецепту самостоятельно расскажем прямо сейчас.

Спагетти с курицей по-итальянски в томатном соусе

Мода на куриные спагетти распространилась у нас относительно недавно. До недавнего времени во многих кастрюлях варились рожки, вермишель, ракушки. Но настоящие спагетти принципиально вкуснее и в разы полезнее. Вам будет необходимо:

  • макароны из твердых сортов пшеницы- 200 гр.;
  • грудка от курочки- 1 шт.;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • красный сладкий перец- 1 шт.;
  • сочные томаты- 5 шт.;
  • оливковое масло- 3 ложки;
  • соль, сахар, специи (по желанию).

Рецепт приготовления спагетти с курицей в домашних условиях:

  1. Берем не менее трех литров чистой воды, бросаем соль и доводим до состояния кипения в большой кастрюльке. Как только закипит, опускаем в воду пасту, не ломая. Проворачиваем лопаткой, пока она погрузится в кипяток полностью. Варим минут 5, чтобы добиться состояния al dente («на зубок»). Откидываем на дуршлаг.
  2. Приступим к готовке соуса. Сочные яркие томаты чистим от кожуры и семечек, удаляем область плодоножки. Кладем помидорки в блендер и перебиваем до однородного пюре.
  3. В пюре из томатов вводим ломтики болгарского перца и чеснок. Кладем соль, добавляем ароматные специи и сахар. После всех манипуляций измельчаем все компоненты в густой сок. Пробуем, чтобы не осталось кусочков перца.
  4. Куриную грудку очищаем от всех пленочек и хрящей. Перемалываем ее в фарш. Можно измельчить кусочками, но с фаршем блюдо получится гораздо нежнее.
  5. На сковородке в маслице выкладываем фарш и жарим на небольшом огне. Следим, чтобы прожарка шла одинаково со всех сторон и не получалось мясных комков.
  6. Через 5-7 минут вливаем в сковороду сок из томатов и перца. Если поджарка выходит слишком густой, то влейте пару ложек воды. На вкус готового блюда этот факт не повлияет.
  7. Накрываем мясо с подливкой крышкой и оставляем на той же температуре на 10 минут. После- открываем, перемешиваем и выпариваем до желаемой густоты массы.
  8. Сваренные макароны перекладываем в сковородку к ароматному соусу, смешиваем и подогреваем под крышечкой 3 минуты. Наше блюдо готово.

Помните, что вкус пасты определяет соус, поэтому заблаговременно пробуйте его, сыпьте соль и специи аккуратно маленькими порциями. Подать блюдо можно в прогретой тарелке с углублением. Для декора натрите пармезана и положите пару листиков кинзы.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Восхитительное блюдо на каждый день. Одно из классических сочетаний макаронных изделий, мяса и подливки. Сытность пасты гармонично сочетается с диетическим мясом курицы. А сливки в соусе мягко соединяют все компоненты в вихре вкуса. Чтобы вышло аппетитно и красиво, берите:

  • 200 гр. качественной пасты;
  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 50 гр. сыра (можно больше);
  • 50 мл. вина (белого);
  • 450 мл. нежирных сливок;
  • соль, перчик (сколько любите);
  • растительное масло для жарки;
  • пряности и свеженькая зелень (по желанию).

Готовим спагетти с курицей в сливочном соусе по данной инструкции, но вы можете добавлять понравившиеся продукты, так как сами итальянцы настаивают на импровизации.

  1. На смазанной маслом сковородке слегка обжариваем измельченный чесночок. К нему отправляем куриное мясо, предварительно измельченное на кубики. Хорошенько обжариваем до образования корочки на мясе.
  2. Мелко режем бекон и высыпаем его в сковородку. Вливаем в мясо белое вино. Томим 10-12 минуток на огне «выше среднего». Вливаем в поджарку сливки, сыплем соль по вкусу и на том же огне тушим еще минут 10.
  3. Отдельно в кастрюльке варим макароны по всем правилам. По окончанию варки откидываем на дуршлаг. Пока лишняя жидкость стекает, в подливку нарезаем маленькими кусочками сыр. Как только он расплавится, снимаем сковородку с печи.
  4. В теплую тарелку выкладываем пасту и щедро поливаем сверху соусом.

Курица со спагетти будет еще аппетитнее, если украсить все свежей петрушкой и ломтиком лимона.

Спагетти с курицей, сыром и грибами в мультиварке

В водовороте современной жизни часто и густо не хватает времени состряпать себе даже бутерброд, что и говорить о блюдах итальянской кухни. Представляем вашему вниманию вариант, как приготовить спагетти с курицей и сыром в изумительном грибном соусе при помощи мультиварки, экономя свое время и не экономя на здоровье. Самостоятельная готовка предусматривает наличие:

  • 300 гр. хорошей пасты;
  • пол кило куриного мяса;
  • пол кило грибов (у нас шампиньоны);
  • луковица;
  • 200 гр. брынзы;
  • стаканчик сливок;
  • по ложке растительного и сливочного масел;
  • соль, перчик, пряности по вкусу;
  • зелень на украшение.

Готовим по простой и доступной схеме:

  1. В чашу мультиварки вливаем воду и доводим до состояния кипения. Выкладываем пасту, сыплем соль и провариваем 7-8 минуток в режиме «макароны». Достаем и отбрасываем на дуршлаг. Когда лишняя влага уйдет, сдобрим их сливочным маслицем и отставим в теплое место до окончания готовки подливки.
  2. Изменяем позицию гаджета на «жарка». Вливаем в чашу масло и измельченный полукольцами репчатый лук. Туда же отправляем и куриное мясо. Перемешиваем каждые 2-3 минуты. Жарим до привлекательного золотого цвета у курицы.
  3. Нарезаем грибы на четвертинки и бросаем к мясу. 6-8 минут перемешивая, обжариваем до полуготовности грибочков.
  4. Вливаем в курино-грибной соус для спагетти сливки, солим и перчим его. Выставляем переключатель на «Тушение» и готовим еще около 10 минуток.
  5. Трем сыр на терке или ломаем руками и посыпаем им подливу. Оставляем в той же позиции на 5 минут. Посыпаем зеленью по желанию и отключаем мультиварку.
  6. Приготовленное блюдо красиво выкладываем на порционные тарелки, поливаем сверху соусом и украшаем базиликом или петрушкой. Если любите, смело добавьте к готовым макаронам помидоры черри или цукини. Спагетти с курицей и грибами сочетаются не только лишь с брынзой, но и с сыром рикотта, пармезаном и моцареллой.

Представленные варианты приготовления макаронных изделий отличаются простотой и отменными вкусовыми качествами. Это беспроигрышный вариант для самого малоопытного кулинара. Добавляя в рецепты любимые овощи или сыры, вы добьетесь принципиально нового блюда в результате. А возможность готовки в мультиварке существенно сэкономит силы для будущих свершений и открытий на кулинарном поприще.

Видео: Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей, грибами и сливочным соусом

Источник: gotovite.ru