Лосось запеченный в тесте рецепт

Лосось запеченный в тесте рецепт

Лосось разделать на филе, снять кожу. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать специями для рыбы и взбрызнуть соком лимона.

Чеснок порезать на пластинки и поджарить на растительном масле, затем убрать из сковороды, нам надо только ароматизированное масло.

Добавить на сковороду шпинат, потушить 2-3мин, полить соком половины лимона.

Затем добавить сливки, соль по вкусу, кориандр, мускатный орех и потушить 5мин, чтобы выпарилась жидкость. Охладить.

Добавить к шпинату мелко порезанную зелень, цедру с половины лимона, тертый пармезан и 1 яйцо, хорошо перемешать.

Выложить шпинатную массу на пищевую пленку в виде прямоугольника. Положить вдоль на один край филе лосося, сверху немного шпинатной массы и накрыть вторым филе лосося.

Приподнять край пищевой пленки со слоем шпинатной массы и накрыть лосося сверху. Замотать лосося в пищевую пленку и положить в морозилку на 15-20мин.

Тесто раскатать в виде овала, по центру положить лосось в шпинатной шубке. По бокам на тесте сделать косые надрезы шириной 1.0см.

Завернуть лосось тестом в в виде плетенки, сформировать головку и хвостик рыбы и плавники из остатков теста. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если будет слишком румяниться, накрыть фольгой.

Готовый пирог смазать сливочным маслом.

Подавать, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Источник: 100vkusov.ru

Лосось запечённый в слоёном тесте

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.

Ингредиенты:

Лосось в корочке

Оригинальное название блюда — “Salmon en croûte”, что дословно переводиться как «лосось в корочке». На самом деле, это блюдо давно любимо французами и практически неизвестно в наших широтах. Та самая корочка, о которой упоминается в названии блюда, не что иное как тесто в котором запекается лосось. Оно может быть слоёным, дрожжевым и даже постным. Выбирать вам. Кстати, этот рецепт некогда презентовал известный британский шеф-повар Гордон Рамзи.

Рамзи известен тем, что стал первым шотландцем, который удостоился трёх звёзд от Красного гида Мишлен, то есть максимально высокую оценку от авторитетного рейтинга ресторанов. Такая оценка говорит о том, что работа шеф-повара в данном ресторане выше всяких похвал и ради этого стоит навестить упомянутое заведение.

Также Гордон Рамзи известен своим резким и взрывным характером, но это, к счастью относится только к личным качествам. Что же касается блюд, которые советует шеф-повар, то тут усомниться не в чем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда подготовьте: готовое слоёное тесто, лосось, лимон, базилик, укроп, сливочное масло.

Рыбу промыть и обсушить при помощи бумажных салфеток. Отделить филе от кожи и костей. Посолить и поперчить. Взбрызнуть соком лимона.

Зелень порубить как можно мельче. Натереть цедру лимона.

Смешать укроп, базилик и цедру лимона с мягким сливочным маслом. Посолить и хорошенько перемешать.

Тесто раскатать на пергаментной бумаге и смазать оливковым маслом. Перед тем, как раскатать тесто, подержите его в холодильнике. Так оно будет эластичнее.

По середине раскатанного листа теста положить половину рыбы и сверну на неё выложить сливочную массу с зеленью.

Выложить оставшуюся рыбу так, чтобы получился сандвич с прослойкой зелени. Тесто посолить.

Свернуть тесто конвертом. Тут здорово выручает бумага для выпечки, достаточно просто перекинуть тесто на рыбу и отделить бумагу.

Положите рулет с рыбой так, чтобы шов был снизу. Смажьте верхушку оливковым маслом (можно яичным желтком) и сделайте несколько надрезов. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Блюдо подавать с зелёным салатом или картофелем.

Источник: webspoon.ru

Как вкусно можно приготовить форель?

Для приготовления этого блюда подойдет любой вид форели. Речную можно запекать целиком, предварительно очистив от чешуи, внутренностей, жабр и плавников, а морскую, ввиду ее солидного размера, перед готовкой придется порезать на куски. Сервировать готовое блюдо можно самостоятельно, а можно добавить гарнир, например, отварной рассыпчатый картофель или картофель «по-деревенски» .

500 г свежей форели
половина лимона
1 стол. ложка растительного масла
пучок петрушки
крупная соль
черный молотый перец
пищевая фольга для запекания

Рыбу необходимо очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники и жабры. Промыть тушку холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем обильно натереть крупной солью и молотым черным перцем. Лимон разрезать на 4 части, из одной отжать сок, смешать его в отдельной емкости с маслом и полученной смесью обмазать рыбу. Еще одну четверть нарезать на тонкие ломтики, на тушке рыбы с двух сторон сделать небольшие надрезы. Вставить в них кусочки лимона. Две оставшиеся части лимона порезать ломтиками, смешать в нарезанной зеленью петрушки и заполнить ими брюшко рыбы. Далее нужно завернуть тушку в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовится блюдо в течение 40-45 минут, за 5 минут до готовности фольгу можно слегка раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.

Рецепт 2: Уха из форели

Уха – это поистине легендарное блюдо. Конечно, лучше всего готовить ее из только что выловленной рыбы на костре прямо на берегу водоема. Но если такой возможности нет – не беда! Отличную уху можно приготовить и дома. Особенно вкусна и навариста уха из форели. Главное – не переварить это блюдо, бульон ни в коем случае не должен сильно кипеть.

500 г филе форели
1 средняя луковица
8-10 средних картофелин
30 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
2-4 ломтика лимона
соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист по вкусу

1) Форель под пивным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
— форель — 4 шт.
— светлое пиво — 1 л
— вода — 1 л
— черный перец — по вкусу
— лавровый лист — 2 шт.
— соль
— гвоздика — 3 шт.
— горчица — 10 зернышек
— можжевеловые ягоды — 4 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 2 шт.

Форель обмыть под проточной водой, обсушить. Пиво с водой смешать в неглубокой кастрюле, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику, зернышки горчицы и размятые можжевеловые ягоды. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, крупно нарезать. Залить форель, добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 минут. Подавать форель с отварным картофелем.

2) Картофельные котлеты с форелью
Для рецепта Вам потребуются:
— картофель — 500г
— соль — 1/2 ч. л.
— форель (филе) — 500г
— молоко — 1 стакан
— сливочное масло — 25г
— зелень петрушки — 1 пучок
— шнитт-лук — 1 пучок
— мука — 1-2 ст. л
— яйцо — 1 шт.
— панировочные сухари — 125г
— растительное масло для обжаривания

Очистить картофель, сварить до готовности, добавить сливочное масло и немного молока, размять в пюре. Зелень мелко порезать и смешать с пюре. Филе форели уложить в кастрюлю, залить молоком, довести до кипения и варить 5-6 минут на небольшом огне. Достать рыбу из молока, откинуть на дуршлаг, дать молоку стечь, после чего рыбу размять вилкой.
Соединить картофельное пюре с рыбой. Сформовать из получившейся массы котлетки, окунуть их сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего оставить их в холодильнике примерно на 30 ми

3) Копченая форель с соусом тартар
Для рецепта Вам потребуются:
— норвежская форель (копченая) — 400г
— майонез — 2 ст. л.
— сметана — 4 ст. л.
— каперсы — 1 ст. л.
— лук-порей — 2 ст. л.
— красный лук — 1 ст. л.
— соль, перец — по вкусу
— лимон — 1 шт.
— гренки (небольшие) — 16 шт.
— свежий салат-латук
— оливковое масло
— соль и перец — по вкусу

Красный лук и каперсы мелко порубить. Майонез перемешать со сметаной до средней густоты, добавить соль, перец и лимон по вкусу. Добавить мелко нарезанные каперсы и красный лук. Грубоизмельченную форель и мелко нарезанный лук-порей добавить в майонез. Листья салата-латука промыть и выдержать в ледяной воде до хрустящего состояния. Тщательно просушить и сбрызнуть оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Гренки подрумянить до образования золотисто-коричневой корочки. На гренки выложить по столовой ложке рыбы в соусе тартар, сверху украсить листьями салата.

4) Филе форели норвежских фьордов паровое с салатом из огурцов и кислых яблок
Для рецепта Вам потребуются:
— норвежская форель (филе) — 800г
— вода — 2 л
— соль — 4 ч. л.
— лавровый лист — 1 шт.
— огурцы — 200г
— кислые яблоки — 200г
— сметана — 4 ст. л.
— соль, перец — по вкусу
— лимонный сок — 2 ст. л.
— молодой картофель.

Филе порезать на куски приблизительно по 200 г. Огурцы очистить от кожуры, разрезать надвое по длине, семена удалить ложкой. Нарезать ломтиками по 0,5 см. Кислые яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сметану смешать с солью, перцем и лимонным соком. В полученную смесь аккуратно всыпать ломтики огурцов и яблок. Картофель отварить в мундире.
В воду добавить соль и лавровый лист, довести до кипения, опустить в воду куски форели и снять с огня. Выдерживать в горячей воде приблизительно 10 мин.
Готовую рыбу подавать в тарелке с салатом из огурцов и яблок и картофелем.

5) Ишхан (форель) с ореховым соусом
Для рецепта Вам потребуются:
— форель — 400г
— вода — 1/2 стакана
— орехи — 50г
— специи, соль — по вкусу
— сахар — по вкусу
— зелень — по вкусу.

Филе форели — 600 г.
Картофель — 10 шт.
Майонез — 400 г.
Сыр — 200 г.
Зелень — по вкусу.
Специи — по вкусу.
Черный молотый перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
Растительное масло — для смазки.
Способ приготовления

Источник: otvet.mail.ru

Лосось, запечённый в тесте

Лосось, запечённый в тесте, на самом деле легко готовится и быстро, потому что слоёное тесто можно купить в магазине и не дорого. В домашних условиях очень трудно замесить такое тесто, не всегда получится. А лосось, запечённый в тесте – это вкуснейшее блюдо. Его можно готовить хоть каждый день, но на праздники оно подходит лучше всего.

После приготовления вы получите 8 порций блюда.

Ингредиенты

  • Базилик – 30 грамм
  • Укроп – 20 грамм
  • Цедра лимона – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Филе лосося или любой красной рыбы – 1 килограмм
  • Тесто слоёное дрожжевое – 500 грамм
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 штука

Способ приготовления

Нашинковать всю зелень как можно мельче, положить вместе с мягким сливочным маслом, добавьте цедру лимона и немного посолить. Всё хорошо перемешайте. Получится ароматное масло, которое улучшит вкус нашей рыбы.

Филе рыбы, которую вы выбрали, разрезать в длину на две части, очистить от костей. Слегка посолите, поперчите. Ароматным сливочным маслом смазать наше филе.

На раскатанное слоёное тесто с одного бока уложить одну половину внешней стороной на тесто, а другую половину положить сверху мякотью на мякоть. Тестом, которое осталось пустым, накроем рыбу и соединим края, защипывая их так, чтобы филе рыбы было всё внутри теста.

Разбить яйцо и смазать сверху тесто так, чтобы в итоге оно всё было смазано яйцом.

Противень застелить фольгой. Уложить рыбу на противень. Ножом надрезать тесто слегка, как батон (или по другому, как вам нравится). Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить противень в разогретую духовку на 20 минут. К концу приготовления тесто должно приобрести красивый запечённый цвет.

Фото для пошагового приготовления

Рыбу в тесте вынуть из духовки, переложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем. Подождать, пока остынет, порезать на порционные куски. Лосось, запеченный в тесте готов. Можно подавать на стол. Гостям будет очень приятно попробовать ваше блюдо. К такому блюду можно подать сухого белого вина. Приятного вам аппетита.

Источник: dishmaker.ru