Макмастер безбелковая смесь для выпечки отзывы

Смесь для выпечки Мак Мастер Безбелковая — отзыв

Хлеб без глютена собственной выпечки из смеси МакМастер

У моего малолетнего племянника аллергия на глютен, что означает строгий запрет на выпечку из пшеничной муки. В отделах диетического питания есть специальные макароны, печенье и даже хлеб, но всего этого не встретишь в обычных магазинах. А если живешь в небольшом городе? Ответ очевиден — печь самим.

Свободны от глютена, и довольно доступны, кукурузная и рисовая мука. Не тратьте время и деньги, если планируете по традиционной технологии испечь из них пышную булку. Без специальных добавок получаются твердые коржики, и то не у всех .

Первый блин комом. Второй комом. Блин!

А еще время, которого всегда не хватает, так мы подошли к очевидному решению.

Нужны: готовая смесь и хлебопечка, друг человека.

Хлебопечка моя, PHILIPS HD9020, смесь для выпечки МакМастер «Безбелковая», предоставлена родителями ребенка со словами: «Если получится, пойдем покупать хлебопечку».

Все ингредиенты отмерили с помощью весов в строгом соответствии с инструкцией и сложили в ведерко. Был соблазн высыпать всю муку, поскольку консистенция показалась жидковатой и напугало отсутствие колобка. Вовремя одумались, Семен Семеныч! Без глютена тесто не принимает форму! Включаем соответствующую программу, у меня она так и называется «Без глютена». Поехали!

Через три часа хлебушек готов. Внутри он пропеченный, верхушка подрумянивается слабо, с обычным такой проблемы нет. Наверное, виной тому кукурузный крахмал, из которого состоит смесь. Сам мякиш рыхловатый, когда подсыхает, сильно крошится. Оно и понятно, без глютена тесто не может быть плотным и пластичным.

Пока выпекался, весь дом пропах кукурузой! Ребенку понравился, на мой вкус — непривычно, но вполне съедобно.

Из 3-х упаковок получается четыре буханки. Цена одной упаковки в пределах 150-170 рублей.

Лично я не считаю такой хлеб диетическим, ведь в составе дрожжи и различные добавки, но как альтернативу для тех, кто не может совладать с собой и полностью отказаться от выпечки, рекомендую смесь МакМастер. Простую в использовании с гарантированным результатом.

Источник: irecommend.ru

Смесь для выпечки «МакМастер» безбелковая, 700гр

Санкт-Петербург и ЛО: по графику
Россия: транспортной компанией
(рассчет стоимости на этапе выбора пункта доставки)
Самовывоз: пн.-пт. 14.00-16.00

Гарантия и возврат товара

Бесплатная доставка от 1900 ₽

Состав: кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин.

Российский производитель безглютенового питания МакМастер один из лидеров продаж. В настоящий момент широко представлена линейка продукции компании. Это безглютеновые макароны, смеси для выпечки, печенье, крупы и разные полуфабрикаты.

Продукция в основном состоит из кукурузного крахмала простого и набухающего.

Источник: helptomama.ru

Безбелковая смесь для выпечки ТМ МакМастер 700 гр.

Описание Безбелковая смесь для выпечки ТМ МакМастер 700 гр.

Отечественная безбелковая мука, которая вырабатываются в отдельном производственном помещении из безбелкового сырья — кукурузного крахмала.

Состав: кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин.

Пищевая ценность 100 г. продукта:

белки – не более 0,3 г;
жиры — 0,6 г;
углеводы – 83,0 г;

энергетическая ценность — 343 ккал

Срок годности: 12 месяцев со дня изготовления.

Вес: 700 грамм

Продукты:

50 г яблок (в 100 г – 0,4 г белка) – 0,2 г белка

100 г кабачков (в 100 г – 0,6 г белка) – 0,6 г белка

300 г безбелковой смеси для выпечки Мак Мастер (в 100 г – 0,9 г белка) – 2.7 г белка

50 г 20 % сметаны (в 100 г – 2,5 г белка) – 1,25 г белка

50 г сахарного песка

150 г клубничного варенья – 0,6 г белка

Щепотка лимонной кислоты

Приготовление:Нарезанные кусочками очищенные яблоки и кабачки выкладываем в чашу блендера, добавляем воду и измельчаем до пюреобразного состояния. В полученное пюре добавляем сметану, сахарный песок, соль, лимонную кислоту, все перемешиваем и выливаем в миску. Порциями по 100 г вносим безбелковую смесь для выпечки «Мак Мастер» и щепотку соды, каждый раз хорошо вымешиваем тесто с помощью миксера (на медленной скорости). Получившееся тесто хорошо отстает от рук, очень пластичное и послушное, из него можно приготовить различные украшения для пирога.

Для приготовления косичек отрезаем 150 г теста, раскатываем жгутики, из которых плетем косички (косички плетутся легко, тесто легко режется на ленточки и не рвется). Оставшееся тесто выкладываем на противень, посыпанный кореневской мукой и раскатываем его так, чтобы получилось дно пирога. Из косичек по краям пирога выкладываем бортики. На дно пирога ложкой наносим варенье и равномерно распределяем его по всей поверхности. Верх пирога украшаем оставшимися косичками из теста. Перед выпечкой бортики и косички смазываем растительным маслом, чтобы тесто сохраняло мягкость.

Ставим пирог в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем в течение 30 – 40 мин. После того, как пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой.

Итог: Получается вкусный и нарядный клубничный пирог. Тесто по вкусу и текстуре напоминает сдобное бесдрожжевое. Вес готового пирога примерно 650 г, содержание белка в 100 г пирога легко находим по формуле: общее количество белка в тесте и варенье / вес пирога х 100(обычно в 100 г пирога – 0,8 – 0,9 г белка).

Источник: www.moloshka.su

Низкобелковые смеси для выпечки МакМастер

ВИКИ — проект «ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ» — энциклопедия, создаваемая родителями и родными детей с фенилкетонурией, а также всеми неравнодушными людьми, всеми, кто может, и, главное, кто хочет нам помочь.

Новинка! Смесь для выпечки безбелковая тёмная «Ароматная»

Состав продукта: кукурузный крахмал, цикорий, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин, тмин, кориандр, сухой растительный жир, сахар, соль.

Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 1,26 г; жиры — 2,9 г; углеводы – 45,84 г; пищевые волокна — 4,3 г; энергетическая ценность — 232 ккал Пищевая ценность 100 г. выпеченного хлеба: белки – 0,6 г; жиры — 1,5 г; углеводы – 22,9 г; пищевые волокна — 2,1 г; энергетическая ценность — 116,2 ккал

Выпечка: Сразу хочется отметить простоту замеса этого хлеба, нужно просто добавить дрожжи и воду, и тесто готово! Остальные этапы не отличаются от выпечки других видов хлеба. После выпечки на 100 г готового продукта получилось 0,8-0,9 г белка, а не 0,6 г, как заявлено на упаковке (но возможно мы где-то допустили ошибку в процессе выпечки, будем приобретать еще смесь и проведем дальнейшее тестирование).

Вкусовые качества: 3 человека из 4 очень хорошо оценили вкусовые качества получившегося хлеба. Один человек (на обычном питании) оценил хлеб как слишком насыщенный различными вкусовыми добавками и ароматизаторами (они все натуральные). Вкус напоминает обычный Бородинский или Рижский хлеб. Попадаются крупинки кориандра.

Смесь для выпечки безбелковая

Состав продукта: кукурузный крахмал, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – не более 0,9 г; жиры — 0,6 г; углеводы – 83,0 г;

Отзыв: «Из Безбелковой делаю вареники — очень довольна. Остальные пока не пробовала.»

k.katryn : «Я пользуюсь макмастеровской смесью, но только когда пельмешки делаю, просто балдею от теста»

Лешик : «. Тут я полностью согласна — для вареников-пельмеников — просто идеальная смесь. Лучше, чем из макмастера, — не из чего не получалось! Из этой муки получаются хорошие блинчики.»

Оле Лукойе : «. ММ н/б смесь — основной минус — запах. Фу ((( Хлеб у меня из нее получился очень красивый и внутри и снаружи. но есть я его и сама не смогла и ребенок отказался. Тоже самое и блинов касается.»

Ангелина : «. Безбелковую (как и Коренево) использую только во фруктовых или овощных оладьях. Во всей остальной выпечке или варениках-блинах — не переношу специфического привкуса.»

Кармен : «. Совсем плохая стала — тяжелая, корочка отвратительная, выпечка сильно крошится и т.п. Разочаровалась я в ней последнее время, а 2 года назад она могла бы конкурировать с тем же Безглютеном.»

Смесь муки гречневая

Состав продукта: кукурузный крахмал, мука гречневая, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, сода пищевая, растительный лецитин Пищевая ценность 100 г. продукта: белки – 2,2 г, жиры — 0,5 г, углеводы – 80,5 г, энергетическая ценность — 343 ккал

Оле Лукойе : «. Использую ее при выпечке гречневого хлеба. Результат мне нравится. Но в принципе, можно с тем же успехом использовать обычную гречневую муку. 60 гр этой смеси даст примерно такой же аромат и вкус, как и 25 гр гречневой муки обычной, т.к. что белок то на то и выйдет. Надо всегда проверять содержание белка в этой смеси! Оно последние несколько лет гораздо выше, указанных на пачке 2,2 граммов. Как правило от 6,8 и выше.»

Ангелина : «. Гречневую смесь добавляю по чуть-чуть в хлеб или когда делаю «гречаные» блины.»

Кармен : «. Из Макмастера пользуюсь только гречневой, т.к. нет аналогов.»

Смесь муки кукурузная

Состав продукта: кукурузный крахмал, кукурузная мука, пектин, гуаровая камедь, лимонная кислота, пищевая сода, растительный лецитин. Пищевая ценность 100 г. продукта: белки –1,5 г, жиры — 0,6 г, углеводы – 80,5 г, энергетическая ценность — 343 ккал

Иголочка22 : «. Мак Мастер пользуюсь только кукурузной, использую для оладьев, для пончиков тоже хорошо подходит запах у муки потрясающий и цвет отличается от всей низкобелковой муки очень красивый золотистый.»

Ангелина : «. Кукурузная не понравилась»

Кармен : «. Кукурузная мука — из нее выходят только нормальные оладушки»

Смесь муки рисовая

Состав продукта: кукурузный крахмал, мука рисовая, пектин, сода пищевая, лимонная кислота, гуаровая камедь, растительный лецитин Пищевая ценность 100 г. продукта: белки –1,6 г, жиры — 0,58 г,углеводы – 79,6 г, энергетическая ценность — 343 ккал

Ангелина : «. Рисовая в оладьях нормально.»

Кармен : «. Рисовая совсем не нравится»

Источник: www.vmeste-so-vsemi.ru