Мастер класс по приготовлению ролл и суши

Мастер-класс Приготовление роллов и суши

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ № 6

Методическая разработка урока

Мастер-класс «Приготовление роллов и суши»

для обучающихся по профессии «Повар, кондитер»

Разработал: Кожемякина Ольга Михайловна

Данный мастер-класс проводится с группой студентов для педагогов.

Направление деятельности мастер-класса – приготовление закусок японской кухни.

Целью мастер – класса для педагогов является передача коллегам личного профессионального опыта, уникальных авторских разработок в сфере творческой и педагогической деятельности мастера, проводящего мастер — класс.

Цель мастер-класса для студентов – создать условия для полноценного проявления и развития личностных функций студентов, а также приобретение каждым участником знаний и умений в приготовлении закусок японской кухни и опыта для дальнейшей самостоятельной работы и применения этих знаний на практике.

Общие задачи мастер-класса для педагогов:
— создание условий для профессионального общения, самореализации и стимулирования роста творческого потенциала педагогов;
— повышения профессионального мастерства и квалификации педагогов;
-распространение передового педагогического опыта;
— внедрение новых технологий обучения и воспитания.

— ознакомить участников с рецептурой и технологией приготовления роллов и суши;

— показать на практике приготовление роллов и суши;

— научить студентов сервировать стол в японском стиле и правильно подавать приготовленные блюда.

Тематика мастер – класса включает в себя:

— актуальные проблемы и технологии обучения (методика «погружения», профильное обучение и др.)

— различные аспекты использования информационных технологий (разработка презентаций, поиск и использование ресурсов Интернет и др.)

— шаговый показ технологий производственного процесса;

4. План мастер-класса

I . Вступление. Проводящий мастер-класс педагог знакомит слушателей (читателей) с темой предстоящего занятия, его целью и задачами, кратко освещает его содержание.

II . Т еоретическая часть мастер – класса для педагогов включает в себя технологическую и методическую части:

а) демонстрация изделий изготовленных по технологии, представляемой автором. Может подаваться в виде слайд – шоу или мини — выставки изделий автора и его учеников. Демонстрация фотографий, слайдов или изделий сопровождается соответствующими комментариями. Например: различные виды роллов и суши, выполненных с применением освещаемых в мастер – классе технологических приемов.

б) Ознакомление аудитории с оборудованием, инструментами и материалами, необходимыми для изготовления данных изделий: подготовка продуктов, необходимые требования к их качеству, виды применяемого ручного инструмента и оборудования, его правильное использование, техника безопасности при работе с ним.
в) пошаговая демонстрация одного или нескольких технологических приемов изготовления роллов и суши.

• Возрастная группа обучаемых с учетом требований техники безопасности –от 15 до 18 лет.
• Техническое оснащение: оборудование и технологическое оснащение рабочих мест Учебного кулинарного цеха:

— комплект нормативно-технической документации;

— инвентарь и приспособления;

— столовая посуда и приборы.

• Обоснование выбора материала и инструментов при работе со студентами: доступность, соответствие санитарно – техническим нормам.
• Хронометраж занятия: изготовление изделия по данной технологии занимает 30 минут.

III . Практическая часть

Итог выполнения практической части – приготовленные роллы и суши.

При подготовке мастер – класса учитывается сложность предлагаемого практического задания и возможность его выполнения за определенное (непродолжительное!) время, поэтому выбранные блюда не занимают много времени для приготовления.

После приготовления японских закусок, их необходимо правильно выложить для подачи гостям и сервировать стол в японском стиле.
В кулинарии очень важно индивидуальное исполнение, и педагогу-прикладнику необходимо «почувствовать» сырье и инструмент, собственноручно выполнить тот или иной прием. Тем более что прежде, чем предложить что-то своим ученикам, педагог всегда «опробует» новую технологию на себе.

IV . Имитационная игра «Проведение бракера»

На данном мастер-классе вы научились приготавливать закуску японской кухни – роллы.

Вы ознакомились с рецептурой, технологией приготовления роллов, а также с требованиями к качеству данного блюда.

Теперь необходимо провести бракераж приготовленных роллов, заполнить бланк бракеража и дать оценку.

Создается комиссия по проведению бракеража. В нее входят студенты в количестве 5 человек.

Эти студенты будут выступать в роли экспертов.

Также бракераж будет проводить преподаватель, тем самым оценивая не только работу студентов, приготовивших роллы, но и правильность оценки студентов-экспертов.

Членам бракеражной комиссии раздаются листы бланков бракеражного журнала. На основании данных этих листов выставляются оценки за работу студентам.

Бракеражная комиссия должна оценить блюда по следующим критериям:

— органолептическая оценка (отлично, хорошо, удовлетворительно, брак);

— соотношение средней массы блюда к фактической массе;

— отклонение от рецептуры.

Также должны быть даны замечания по анализируемым блюдам.

Бракеражная комиссия дает органолептическую оценку роллам:

— по внешнему виду

Данные заносятся в бракеражные листы, в строки с соответствующими наименованиями блюд и Ф.И.О. изготовителя. Если есть замечания, то они заносятся в соответствующую графу.

Затем проверяется масса изделий и отклонение массы от рецептуры. Также записываются замечания.

После заполнения бракеражных листов, члены комиссии выставляют оценку студентам-поварам.

Преподаватель самостоятельно параллельно с комиссией проводит бракераж блюд и дает свою оценку приготовленным блюдам.

Далее проводится коллективное обсуждение проделанной работы и объективность оценок.

Преподаватель дает оценку работы студентов-экспертов и подводит итоги игры.

Обсуждение мастер – класса включает вопросы руководителю мастер – класса, обмен опытом его участников. Мастер – педагог, учитывая пожелания своей аудитории, рекомендует литературу, интернет – сайты для получения дополнительной информации по данному вопросу, курсы и семинары для повышения квалификации и приобретения творческого опыта, информирует, где можно приобрести материалы и инструменты, какие выставки стоит посетить.

Источник: infourok.ru

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Рубрики

  • Еда (456)
  • выпечка (54)
  • Рецепты (41)
  • мясо (38)
  • пироги (36)
  • консервация (34)
  • из овощей (34)
  • рыба (34)
  • десерты (32)
  • из теста жареное (27)
  • хлеб (23)
  • сладкий хлеб (18)
  • первые блюда (13)
  • из теста печеное (13)
  • напитки (8)
  • салаты (6)
  • десерт (2)
  • букет из конфет (1)
  • Дом (189)
  • украшения (108)
  • белье (14)
  • макраме (3)
  • плетение из газет (2)
  • кино (1)
  • Здоровье (136)
  • Гимнастика (23)
  • Молитвы, заговоры (11)
  • Вязание (125)
  • полезные советы (35)
  • пледы (24)
  • коврики (21)
  • идеи (20)
  • сумочки (12)
  • МК (7)
  • Вязание спицами (93)
  • носки,гетры (41)
  • топики,кофточки (14)
  • жалет (6)
  • кардиганы,жилеты (5)
  • болеро (4)
  • полуверы (2)
  • Вязание крючком (72)
  • вязание крючком для дома (41)
  • джемпера и проч (13)
  • юбки (4)
  • платья (1)
  • Вязание детям (67)
  • шапочки (31)
  • платьица (11)
  • кофточки (7)
  • жилетки (6)
  • штанишки (2)
  • болерошки (2)
  • Полезности (50)
  • Переделки (12)
  • лекарство (11)
  • КОМП (46)
  • ЛИРУшки (6)
  • Интересно (40)
  • Детский МИР (36)
  • обводилки (2)
  • Красота (29)
  • Магия (25)
  • Привлечение денег (10)
  • Шитье (20)
  • Сила мысли (9)
  • «Жесты силы», мудры (6)
  • Стихи (8)
  • Дача (6)
  • SOS. (4)
  • Проза (4)
  • Политика (3)
  • Музыка (2)
  • Животные (1)
  • печалька (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

МАСТЕР-КЛАСС ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РОЛЛОВ И СУШИ.

Мастер-класс по приготовлению роллов и суши.

Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они достаточно жесткие, но после того как на них укладывают слой теплого влажного риса, они размягчаются и легко сворачиваются. Так как этот вид суши заворачивается в “нори”, то и называется он “нори-маки”. (“маки” в японском языке означает ролл).

С е г о д н я в м о е й г о с т и н о й .

Размышляете над тем, что бы вкусного приготовить на завтрак? Думаю, эти роллы с мясом придутся вам по вкусу. Теперь у меня завтракает даже вечно спешащая дочка, которую завтраком было не накормить. =)

лаваш, фарш мясной, лук репчатый, яйца, сыр, соль, перец чёрный молотый, зелень

«Цезарь» — ролл из мексиканской лепёшки, с сочной курицей, соусом Цезарь, пармезаном.

куриная грудинка, мучные тортильяс (мексиканская кухня), салат ромен, сыр пармезан, желток, масло растительное, соус Табаско, чеснок, филе анчоуса, лимон, горчица.

Роллы «рисом вверх» и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении.

рис, вода, соль, сахар, уксус рисовый, водоросли нори, сёмга, сыр, кунжут, креветки

Куда же в наши дни без японской кухни! На свой День Рождения я решила сделать полностью японский стол. Покупать дорого и неинтересно, а приготовить самой, в том числе и домашние роллы, — другое дело! Я готовила много, так как компания у меня набралась большая! На днях добавлю рецепты всех остальных угощений и очень вкусного соуса!

водоросли нори, рис, уксус рисовый, сахар, соль, вода, морковь, огурец, авокадо, сыр творожный, икра рыбная, рыба красная, кунжут, соус соевый

Роллы с морским языком, с беконом, и начинкой из сыра, чеснока, зелени порадуют своим пикантным вкусом любителей морепродуктов.

филе рыбы, бекон, сыр, чеснок, зелень, масло сливочное

Очень вкусное и сытное блюдо! Рисовые блинчики — нежные и очень вкусные! А рыба в сочетании с ними просто прекрасна! Всем советую!

блинчики, форель, морковь, лук, цуккини, соль, перец

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

лаваш, форель, форель, сыр творожный, зелень, салат листовой

Разнообразим меню? Вместо надоевшего пюре приготовим вкусные «роллы».

лаваш, блины, картофель, сельдь, огурцы солёные, зелень, соль

Блинные роллы – рецепт свежего, вкусного десерта из блинчиков и экзотических фруктов понравится любителям фруктов)

молоко, яйца, масло растительное, соль, мука, творожная масса, желатин, банан, киви, груша

Привычная закуска может стать очень необычной и привлекательной. Вот так выглядит селедка под шубой в виде роллов.

картофель, свекла, морковь, филе сельди, яйца, майонез, лук репчатый, лук зелёный, каперсы

Роллы низкокалорийные с минимумом продуктов, ничего лишнего, все только самое полезное!

водоросли нори, рис, огурец, кета

Популярный рецепт роллов «Филадельфия» использует в составе сыр с одноименным названием. Не менее популярный рецепт роллов «Калифорния» включает крабовое мясо, авокадо, огурец. Эти роллы известны во всем мире. Здесь приведен рецепт роллов хосо-маки (тонкий роллы, завернутые в водоросли) и рецепт роллов уро-маки (толстые роллы, вывернутые начинкой наружу).

рис японский, водоросли нори, филе рыбы, филе рыбы, авокадо, огурцы длинноплодные, икра рыбная, семя кунжута, уксус рисовый, уксус, сахар, соль, имбирь маринованный.

Вам нравятся суши? Тогда готовьте их сами. Это не так сложно, как кажется, а главное – качество гарантировано. Но запомните одно главное правило: суши – это не просто рисовая каша с рыбой (к сожалению и такие рецепты встречаются). «Суши, услада глазу и истома языку, оказывается к тому же волнительным кулинарным действом, и изведавшие его не скоро забудут.» — я не знаю чьи это слова, но они верны. Я хочу рассказать вам, как начать с простого и постепенно перейти к более сложному – к роллам, и познакомить с основными правилами, которых следует придерживаться, если вы хотите готовить суши и роллы вкусно и качественно.

форель, рис, уксус рисовый, соус соевый, водоросли нори, имбирь маринованный, авокадо, огурец, крабовые палочки, васаби, икра красная

Источник: www.liveinternet.ru

Японская кухня

«Курсы по приготовлению суши и роллов не только откроют, как правильно готовить знаменитые японские блюда, но и познакомят вас с традициями этой загадочной страны восходящего солнца. Ведь японскую кухню не спутать ни с какой другой: минималистичная и точная сервировка блюд, аккуратные порции и тонкие грани сочетания вкусов. Главные ингредиенты — рис и невероятное разнообразие морепродуктов. Во всех блюдах используются исключительно свежие продукты без дополнительной термической обработки. На мастер-классе по приготовлению роллов под руководством шеф-повара Вы освоите тонкости приготовления этого блюда и самостоятельно сделаете свой первый ролл. Далее вы сможете поэкспериментировать и собрать ролл с желаемой начинкой. С японской кухней вы познаете иной способ приготовления блюд и откроете для себя новые вкусы!»

кулинарные мастер-классы от 3 500 руб

© СulinaryOn , 2018
« Кулинарная развлекательная студия »
Все права защищены.

ООО «Кулинариум»
Россия , 123242 , г. Москва , Новинский бульвар, д. 31, ТДЦ Новинский, 2 этаж
Россия , 123242 , г. Москва , Бульвар Энтузиастов, д. 2, ДЦ Golden Gate, Пентхаус
Каждый день с 10:00 до 22:00
+7 (495) 215 20 52
welcome@culinaryon.com
culinaryon.ru

Уважаемые гости нашего сайта!
Временно форма заказа на сайте не работает. Пожалуйста, звоните нам по телефону +7 (495) 480 74 10 и пусть ваше мероприятие обязательно состоится! Приносим извинения за доставленные неудобства!

У вас в корзине есть товары, а у нас есть товары со скидкой.
Оформить заказ?

For English you can use Google Translator for web-sites. It’s free and easy.

  1. Как можно приобрести сертификат на мастер-класс?

Что входит в стоимость сертификата?

В стоимость участия входит:
— Консультация по меню вашего мероприятия
— Работа шеф повара на вашей локации
— Мастер-класс проводится не более чем на 15 человек

В мастер-класс не входят

— продукты
— трансфер шеф-повара

Источник: culinaryon.ru

Мастер класс по приготовлению роллов и суши

Для всех любителей суши: мастер-класс по приготовлению вкуснейших роллов.

Суши — это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое для многих стало привычным и любимым. Впервые попробовав суши, некоторые недоумевают, как шеф-повара превращают рис и рыбу в аккуратные роллы. Магия? Нет, мастерство!

А учитывая то, что в ресторанах и суши-барах цены растут не по дням, а по часам, многие и сами не прочь овладеть таким колдовством. Выход: научиться делать роллы дома! Тем более, что это совсем не сложно.

Как приготовить роллы дома

  • циновка
  • нори
  • рис
  • уксусная вода
  • творожный сыр
  • любая начинка (огурец, крабовое мясо, авокадо, семга, креветки)
  1. Первый рецепт

    Если ты любишь суши так же сильно, как любим их мы, то наверняка оценишь этот легкий мастер-класс по приготовлению роллов. Вдохнови друзей нашей статьей и организуй настоящую вечеринку в японском стиле. Только не переборщи с васаби!

    Приготовление суши и роллов

    Интересный факт про суши — некоторые рестораны в Японии доверяют приготовление суши только мужчинам. Считается, что у женщин выше температура тела, и, поэтому они не могут приготовить нежнейшее блюдо. Пара градусов сильно на это влияет.

    Что мы будем делать:

    Постигать тонкости приготовления одних из главных блюд японской кухни — суши и роллов.

    Из чего мы будем это делать:

    — рис для суши;- рыба и морепродукты;- листы нори;- специи и соусы.

    Как мы будем это делать:

    Сегодня сложно найти человека, который бы не пробовал суши и роллы. И многие даже пробовали готовить такие блюда самостоятельно. Но наши опытные мастера раскроют некоторые секреты японской кухни, расскажут и покажут как готовить настоящие, традиционные суши и роллы.

    Формат проведения такого кулинарного мастер-класса может быть проходным — тогда мастер готовит самостоятельно, а желающие могут принять участие и помочь ему. Также возможен и обучающий формат мастер-класса — тогда каждый участник обязательно скрутит ролл своими руками 🙂

    Сколько времени мы потратим:

    Мастер-класс расчитан на час или более. Но самое интересное, конечно, будет после мастер-класса — дегустация!

    Что мы получим в итоге:

    Блюда, полные вкуснеших суши и роллов различных видов.

    Для какого возраста подходит:

    Мастер-класс будет больше интересен взрослым.

    Посмотрите видео про приготовление суши и роллов:

    Важно знать организаторам

    • Мастер-класс будет интересен как детям, так и взрослым.
    • Средняя проходимость мастер-класса зависит от формата:

    для обучающего — формируется группа из 7-10 человек на занятие,продолжительность 1-2 часа;для развлекательного — до 30 человек в час у одного мастера, время не ограничено.

    • Наши мастера могут быть одеты как в стандартную форму, так и в тематике вашего мероприятия
    • Ваш логотип можно использовать в процессе интерактива, всегда подскажем вам как и где
    • Материалов мы привозим с запасом на 13%, предусмотрительность наше второе имя
    • Получить идеальный интерактив легко — достаточно сообщить достоверную информацию по вашему запросу: что, где, когда и как долго, сколько участников и какого возраста/пола/статуса, нужны ли котики
    • Мастер-класс может проходить как на открытом воздухе, так и в помещении.
    • Для проведения потребуется свободная площадь для установки столов и стульев на число одновременно участвующих гостей (обычно столы и стулья на 10 человек).
    • По Вашему желанию мы можем арендовать и привезти мебель для организации площадки.
    • Мы обеспечиваем участников всеми необходимыми материалами и инструментами, так что заказчику и гостям останется лишь получать удовольствие от процесса.
    • Мастер-класс проводят только опытные мастера, используя только проверенные техники.
    • Программа мастер-класса заранее апробирована и абсолютно безопасна.
    • Мы можем разработать индивидуальную программу мастер-класса, которая с лёгкостью продолжит задумку вашего мероприятия. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход!
    • Мы заранее готовимся к проведению мастер-класса и адаптируем весь процесс под конкретное мероприятие.

    Как это делается: пошаговый мастер-класс по приготовлению роллов от «Центр Суши» — «Readovka.ru»

    Лина Данилевич 26.06.2017, 10:00

    Готовим «калифорнийские» и запеченные роллы по всем правилам

    «Центр Суши» — один из лидеров службы доставки готовой еды в городе и, наверное, безусловный лидер сегмента японской еды с собой. Ежедневно в трех отделах с открытой кухней здесь готовятся сотни свежих роллов и суши, которые отправляются в дома и офисы Смоленска. Среди козырей компании — серьезное отношение к продуктамИз чего же сделаны эти «Центр Суши»Японский рис, только королевские креветки и белый имбирь: «Реадовка» раскрывает секрет вкуса самых популярных смоленских роллов, приличный ассортиментФиладельфия, Харакири или Ума-Турман?Что выбрать, когда глаза разбегаются: хиты и самое интересное в «Центр Суши» (только роллов больше 120 вариаций), внушительный размер порций и бесплатная доставкаБесплатная доставка еды в Смоленске? Это реально«Центр Суши» развозит роллы по городу бесплатно – при заказе от 1 рубля от 1 рубля.Бесплатная доставка еды в Смоленске? Это реально«Центр Суши» развозит роллы по городу бесплатно – при заказе от 1 рубля

    О том, как полностью смоленская франшиза «Центр Суши» за пару лет завоевала сложный и сверхконкурентный рынок, превратившись в узнаваемый и популярный бренд, мы уже рассказывалиОснователи «Центр Суши»: «Классный продукт должен быть максимально доступным»Readovka.ru побывала на кухне сети «Центр Суши» и поговорила с её директором о том, как стать лидером на сверхконкурентном рынке и чего стоит запустить франшизу со смоленскими корнями — довелось нам и пообщаться с теми, кто стоит у руля, и побывать на кухне. Пришло время понаблюдать за тонкостями процесса приготовления (рецепт можно взять на вооружение, а можно пойти более простым путем и заказать готовые роллы — выполненные мастером).

    Для демонстрации повар выбрал два вида роллов — классические «вывернутые» («калифорнийские») «Гуру» с лососем и запеченные «Саламандр». При этом стоит помнить, что профессиональные продукты для японской кухни, включая рис, достаточно отличаются от того, что представлено на полках магазинов. Но тут уж каждый решает сам — в конце-концов, в деле приготовления роллов важен не только результат, но и удовольствие от процесса.

    Состав: рис, нори, сыр, лосось атлантический, огурец, кунжут.В порции из 8 штук 187,7 ккал.

    1. Приготовьте рис. В «Центр Суши» используют только японский рис Шинаки, выращиваемый специально для блюд японской кухни. Для домашних роллов лучше всего подойдет рис sushi-meshi или круглозерный краснодарский.

    Как приготовить рис для суши в домашних условиях: промойте его, пока вода не станет прозрачной. Отварите на сильном огне с закрытой крышкой до закипания, потом на среднем огне еще 15 минут. Оставьте рис в кастрюле еще на 15 минут, с выключенным огнем, но не выливая воду и не снимая крышку. Отдельно в сотейнике соедините уксус, соль и сахар. Перемешайте и нагревайте на среднем огне до растворения соли с сахаром. Этой уксусной смесью (нагретой) заливается отваренный рис, после чего тот перемешивается и остается охлаждаться.

    2. Оборачиваем циновку пищевой пленкой. Укладываем лист нори, на него рис не очень толстым слоем.

    3. Сверху распределяем семена кунжута — его предварительно можно немного подсушить на сковороде без масла.

    4. Переворачиваем получившуюся пластинку рисом вниз. Выкладываем толстую полосу сливочного сыра и предварительно нарезанные тонкой соломкой огурец и слабосоленый лосось.

    5. Аккуратно заворачиваем ролл.

    6. Нарезаем готовую колбаску на кусочки. Для нарезания используется только очень острый нож — иначе срез может получиться неровным, или ролл потеряет свою форму. В «Центр Суши» для этого используются японские ножи из высокоуглеродистой стали с односторонней заточкой.

    Главное правило нарезки — «пополам, пополам и ещё раз пополам». Так получаются 8 одинаковых ровных кусочков.

    7. Роллы подаются с имбирем, васаби и соевым соусом.

    Запеченные роллы «Саламандр»

    Состав: рис, нори, сливочный сыр, огурец, угорь, лосось атлантический, икра масаго, спайси соус, пармезан. В порции из 8 штук 227,8 ккал.

    1. Приготовьте рис.

    2. Укладываем нори на циновку, предварительно накрытую пищевой пленкой. Аккуратно распределяем рис. Сверху — слой икры масаго.

    3. Переворачиваем нори с рисом на циновку. Не скупясь, наносим довольно толстую полоску сливочного сыра (в «Центр Суши» используют сыр Hohland).

    4. Рядом с сыром укладываем предварительно нарезанные полоски огурца, слабосоленого лосося и медового угря, пропитанного карамельным соусом унаги (дома состав можно варьировать).

    5. Сворачиваем ролл при помощи циновки — делаем это довольно плотно, чтобы готовые роллы не развернулись и не рассыпались. Для лучшего склеивания краев Михаил несколько раз аккуратно утрамбовывает бока ролла циновкой.

    6. Нарезаем ролл на кусочки и выкладываем на противень.

    7. Поверх каждого ролла выкладывается соус спайси. Его рецептов очень много — можно найти подходящий в интернете. В «Центр Суши» используют спайси на основе майонеза с икрой масаго.

    8. Посыпаем сверху роллы тертым пармезаном.

    9. Ставим в печь или заранее разогретую духовку. В «Центр Суши» роллы выпекаются в течение пяти минут, причем только с одной стороны (сверху) — что позволяет с одной стороны добиться запеченной крышки, а с другой оставить продукт сочным.

    10. Готовые роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби и лимончиком.

    Здесь, кстати, идет распределение труда — пока повар Михаил готовит ля нас роллы, кассир Анна все оформляет, упаковывает и подписывает с любовью для Readovka.ru.

    А вот и весь процесс приготовления запеченных роллов от и до — на видео. Приятного аппетита!

    Адреса отделов «Центр суши» в Смоленске: ТК «Центрум», ул. Николаева, 12а ТРЦ «Мануфактура», ул. Ново-Московская, 2/8 ТЦ «Рио», ул. Рыленкова, 18 Отделы работают с 10:00 до 22:00 без выходных

    Источник: masterashow.ru