Микроволновая печь с функцией выпечки пирогов

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой.
Всю выпечку можно разделить на сладкую и несладкую, и внутри каждой группы множество видов выпечки: пироги и пирожки, кексы, печенье, торты и пирожные, булочки и ватрушки из разных видов теста. Домашний хлеб и все хлебобулочные изделия – тоже выпечка.

Традиционная, неповторимая выпечка есть в любой национальной кухне. Да что говорить, у любой хозяйки найдется не один рецепт любимой сладкой и несладкой выпечки. Так что можно смело утверждать, что рецептов выпечки – даже не сотни, а тысячи!
Чтобы выпечка была удачной, нужна хорошо отрегулированная газовая или электрическая духовка. Но ее отсутствие – вовсе не повод отказаться от домашней выпечки: микроволновая печь с функцией духовки, мини-духовка, аэрогриль и даже мультиварка отлично справятся с приготовлением многих видов выпечки.
Отмеривать ингредиенты для приготовления домашней выпечки лучше всего при помощи кухонных весов, но если их нет – подойдет мерный стакан.

Домашняя выпечка – один из символов уютного дома. Удачной вам выпечки!

Пасхальные куличи — рецепты

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Сочники или сочни

Если раскатать небольшой сочень, положить на него творожную начинку и сложить пополам, то получится .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и .

Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы .

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте .

Если говорить коротко, коврижка – это большой мягкий пряник. Действительно, для .

Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто .

Выпечка в мультиварке

Что рисует воображение, когда читаешь заголовок «выпечка в мультиварке»? Может быть, .

Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого .

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс .

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У .

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих .

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, .

Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста .

Пироги — рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. .

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, .

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Источник: www.gastronom.ru

Для чего нужна конвекция в микроволновке, что это такое и как ею пользоваться + видео-пояснение работы функции

Снова приветствую вас дорогие мои читатели. У многих из нас есть микроволновка. И большинство в ней либо размораживает продукты. Либо просто их разогревают. Сегодня на рынке появились микроволновки, которые позволяют в них печь, тушить и жарить. Кексы, торты, пирожки, запекать мясо, курицу и рыбу. Для этого в них предусмотрена конвекция. Давайте разберемся — конвекция в микроволновке что это такое и для чего она нужна.

Многие консерваторы конечно возмутятся и скажут, что конвекция в микроволновке лишняя. Еще чего не хватало – пироги в ней печь. Это тоже самое, что жарить шашлык на сковородке! Давайте не будем столь категоричны. Не все, но многие блюда из микроволновки с конвекцией, не уступают приготовленным в духовке. Никто не утверждает, что это полноценная замена духового шкафа. Но альтернатива хорошая. Да и шашлык на сковородке не так уж плох, особенно на сковородке гриль-газ 😉

Согласитесь, возможность быстро сделать выпечку привлекает. Время приготовления некоторых блюд сокращается почти вдвое. Такой прибор гораздо меньше духовки, а значит вымыть его и быстрее, и проще. Да и потом не у всех есть место на кухне под духовой шкаф. В любом случае данный бытовой прибор достоин внимания. А покупать его или нет – решать вам. Если же вас смущает вопрос безопасности, советую почитать «вредна ли микроволновка для человека».

Что такое конвекция в микроволновке

Сегодня все чаще можно встретить микроволновки с дополнительными функциями. Это уже не просто бытовые приборы для разогрева или разморозки пищи. Это полноценные печи, которые могут заменить обычную плиту и духовой шкаф.

Все чаще современные модели этих бытовых приборов оснащают грилем. А в последнее время – конвектором. Это нагревательный элемент кольцевой формы. Располагается он в полости задней стенки свч печи. Данный элемент обязательно оснащен вентилятором.

Он приводит теплый воздух, который исходит от нагревательного элемента в движение. Благодаря этому, тепло распространяется по микроволновке равномерно. Продукты хорошо пропекаются. При этом отверстия в задней стенке микроволновки пропускают только воздух. Если включить комбинированный режим микроволн и конвекции, первые не проникнут в полость стенки.

Благодаря конвекции температура воздуха внутри печи может достигать 200˚С и даже выше. При этом не стоит бояться, что печь перегреется. Микроволновки такого типа имеют датчики температуры

Как только достигается заданный температурный режим, конвектор отключается. Если же температура внутри печи начинает падать, датчик снова включает тэн конвектора.

Конвекция подойдет тем, кто привык печь. А также тем, кто любит готовить блюда с румяной корочкой. В такой микроволновке без труда можно запечь курицу, рыбу, овощи. Пироги и булочки получатся в ней не хуже, чем в духовке. Это происходит из-за принудительной циркуляции горячего воздуха. Она позволяет любой продукт пропечь равномерно.

Некоторые модели оснащены несколькими вентиляторами. Это в разы увеличивает качество приготовления блюд. Для наглядности посмотрите видео, про такое явление как конвекция.

Отличие принудительной конвекции от естественной в упорядоченном движении воздуха.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Микроволновка с конвекцией – как пользоваться

Теперь вы знаете насколько полезна конвекция и что это такое. А теперь давайте разберемся как именно пользоваться этой функцией. Для данного режима подходят не всякие емкости. Советую ознакомиться с моей статьей «какую посуду можно использовать в микроволновке».

Для того чтобы блюда получились действительно вкусные – готовьте небольшими объемами. В такой печи прекрасно получатся пироги, безе, кексики, пирожки. Не забывайте использовать специальную подставку-решетку на ножках. Она обычно прилагается к печам с грилем или конвекцией. Ее конструкция позволяет горячему воздуху циркулировать по всему объему блюда. Это приводит к равномерному пропеканию.

Для красивой хрустящей корочки нужна микроволновая печь с конвекцией и грилем. Именно комбинированный режим позволит пропечь блюдо, как в духовом шкафу. При этом использование гриля сократит время приготовления. Так пирог можно будет приготовить всего за 20 минут. В то время, как в духовке вы бы на него потратили все 45 минут. Бутерброды с хрустящей корочкой в комбинированном режиме сготовятся за пару минут.

Во многих современных микроволновках есть режим предварительного нагрева. Обязательно его используйте. Достаточно прогреть камеру печи теплым воздухом в течение 10 минут. Температуру следует выставлять не менее 150 ˚С.

Выбор свч печи с функцией горячего обдува

Нужна ли вам такого плана печь зависит от того, что вы любите готовить. Если ваш конек выпечка – вы однозначно останетесь довольны покупкой.

Рынок сегодня предлагает большое количество бытовых приборов с воздушным обдувом блюд. Советую при выборе руководствоваться следующими критериями:

  • Конструкция – такие приборы, как и обычные микроволновки бывают встраиваемые и автономные. Если вам важно вписать прибор в интерьер кухни, выбирайте встраиваемые модели.
  • Мощность – очень важный параметр. От него зависит не только быстрота приготовления. Мощность обдува горячим воздухом влияет на качество запекания. Обратите внимание, что производители иногда указывают мощность при использовании только микроволновки. А при включении одновременно микроволновки и конвекции максимальная мощность может быть меньше заявленной.
  • Функции и автоматические режимы работы. Как и у обычной свч печи, у такой могу быть встроенные рецепты. А также автоматические режимы готовки.
  • Покрытие внутри прибора. Сегодня последнее слово за керамикой и биокерамикой. В режиме горячего обдува такое покрытие особенно оправданно. Так как оно очень хорошо переносит перепады температур. А также прекрасно чистится и устойчиво к царапинам.
  • Панель управления. Может быть кнопочной, сенсорной или механической. Здесь все зависит от личных предпочтений. Механика обычно дешевле сенсорного управления.

ТОП-3 модели свч печей по отзывам пользователей

Чтобы вам легче было определиться с покупкой, я выбрала три интересные модели. Популярность их я оценивала по отзывам. А также обращала внимание на функционал и соотношение параметров цена/качество.

Микроволновка Sharp R-8771LK

Хорошая микроволновка известного бренда. Довольно компактная, как для печи с конвекцией и грилем, всего 26 литров. Мощность данной бытовой техники — 900 Вт.

Лилу: До покупки этой печки пользовалась обычной микроволновкой. Никогда не готовила в ней, только размораживала и грела продукты. Думала, что вся эта готовка с помощью свч полный бред. С покупкой данной модели полностью изменила свое мнение. Пару месяцев пользуюсь – не сосчитать сколько я уже в ней приготовила. Блюда получаются вкусные, а главное все готовится быстро. Довольна полностью, удобно, что эта печка может практически все.

Артем: Вместительная качественная микроволновка. Супруга всю выпечку делает в ней. Стандартной духовкой вообще не пользуемся. Не шумная, много разных функций, пока не все опробовали. Сенсорное управление на русском языке.

Микроволновка Samsung MC28H5135CK

Вместительная и очень мощная микроволновка. Объем — 28 литров, мощность 1400 Вт. Есть гриль. Помимо этого, в печи предусмотрена система равномерного распределения микроволн. Даже в простом режиме микроволн пища прогревается более равномерно.

Валюшка: Функциональная и удобная печка. Курица гриль получается превосходно! Готовлю в ней около года. Покупала в официальном магазине представителе фирмы Самсунг. Очень легко за ней ухаживать, с чисткой никаких проблем. Готовит и разогревает быстро. Не шумная. Прекрасный дизайн. Есть защита от детей. Единственное у нее громкий сигнал, но он отключается.

Андрей: Покупал в Эльдорадо по акции – обмен старого на новое. Старая микроволновка на 29 л служила верой и правдой более 10 лет. Эта еще более навороченная, функционал конечно впечатляет. Нравится все, надеюсь будет не хуже старой модели.

Микроволновка Samsung MC28H5013AW

Несмотря на более упрощенный функционал достойная модель от Самсунг. Прекрасное соотношение цена/качество. Достаточно вместительная — 28 л. Мощность 900 Вт. К плюсам можно отнести наличие гриля и равномерного распределения волн.

Arina: Мне эта микроволновка не заменила духовку. Так как в режиме конвекции получается менее 200 градусов. Хотя и выставляется на 200. Торт не испечешь, разве что горячий бутерброд можно сделать. Если выставить комбинированный режим свч/конвекция, мощность всего 600 Вт. На такой мощности готовит долго. В целом довольна, но печь не для выпечки.

Димон: Нравится сборка, вместительная, тихая. Цена тоже порадовала, вполне оправдывает этот функционал. Я в ней не пеку, а вот горячие бутерброды делает буквально за пару минут. Хорошая модель для дома.

Достоинства и недостатки режима горячего обдува

Как и у любого бытового прибора у такой печи есть свои недостатки. Но вначале поговорим о достоинствах. Основное — это конечно быстрый разогрев продукта. В режиме горячего обдува и гриля, прибор разогревается за считанные минуты. Он достигает температуры до 200 ˚С и выше. Это позволяет приготовить блюдо быстрее. Чем меньше длится тепловая обработка продукта, тем больше в нем сохраняется витаминов.

Прибор с горячим обдувом позволяет более равномерно прогревать блюда. В обычной же свч печи пища греется неравномерно. Часто можно заметить, что сверху продут пригорел, а внутри сырой. Здесь такого не бывает.

Без конвекции невозможно добиться равномерной золотистой корочки. В сочетании с режимом гриль блюдо получается, как из духовки. Продукты в такой печке пропекаются равномерно и не пригорают. Обдув горячим воздухом позволяет не только выпекать, но и тушить продукты.

Теперь поговорим о недостатках. Прибор с горячим обдувом, и тем более совмещенный с грилем, имеет большие габариты. Для того, чтобы поставить за задней стенкой вентиляторы, нужно дополнительное место. Соответственно увеличивается и размер, и вес такого прибора по сравнению с традиционным.

Активация режима горячего обдува или совмещение его с грилем, подразумевает большое энергопотребление. Если вы будете в этих режимах готовить часто, готовьтесь больше платить за электроэнергию. Ну и последний недостаток – стоимость. Оснащенная по последнему слову техника конечно будет дороже, чем простая свч.

Теперь вы знаете для чего нужна микроволновка с режимом конвекции. Если вы любите тушить и жарить, а также выпекать – это хороший выбор. Она здорово поможет сэкономить вам время. Да и потом стоит она меньше плиты с духовкой или духового шкафа. А функции может выполнять практически все те же.

Надеюсь мои советы вам помогут выбрать нужную помощницу на кухню. Впереди много новых тем для обсуждения. Поэтому не забывайте подписываться на обновления. Ну и конечно же делитесь полезными статьями в социальных сетях. А также я жду на своих страничках ваших друзей. Всем пока!

Источник: takioki.life

Микроволновая печь с конвекцией LG MJ3965BIH

Особенности

Микроволновая печь LG NeoChef² c технологией Smart Inverter¹. Благодаря высокой мощности в 1100 Вт и точности управления продукты размораживаются, подогреваются и готовятся более эффективно³, а блюда порадуют вас разнообразием. Компания LG предоставляет 10 лет гарантии на части магнетрона.

Точный контроль мощности микроволн обеспечивает более быстрый и равномерный¹ подогрев блюд для получения лучшего вкуса.

Система регулирования мощности микроволн обеспечивает более равномерное и быстрое¹ размораживание продуктов, сохраняя их вкус и структуру.

Высокая мощность в 1100 Вт позволяет готовить любимые блюда за меньшее время по сравнению с традиционными микроволновыми печами¹.

Различные режимы приготовления

Различные режимы позволят готовить разнообразно и приятно удивлять себя и своих близких. Функции запекания, обжаривания¹, поддерживания заданной температуры и приготовления йогурта теперь доступны в одном устройстве.

Приготовление в режиме гриль

Кварцевый гриль сокращает время приготовления пищи. Комбинация функции гриля и микроволн позволяет получать блюда сочные внутри и c аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Нагревательный элемент из углеродного волокна обеспечивает высокую степень поглощения тепла, как при жарке на углях, что способствует равномерному и быстрому приготовлению здоровой пищи.

Специальное антибактериальное легкоочищаемое внутреннее покрытие EasyClean¹ препятствует распространению бактерий на 99.99 ² и устойчиво к механическим повреждениям и впитыванию жира, благодаря чему частички пищи не прилипают к стенкам печи и легко очищаются.

Устойчивый поворотный столик

6-угольная опора предотвращает проливание жидкости из ёмкости, стоящей на краю поворотного столика, и позволяет вам готовить без лишних хлопот.

Внутренняя LED-подсветка белого цвета в 3 раза¹ ярче, чем в традиционных моделях, что помогает контролировать процесс приготовления пищи без открывания дверцы микроволновой печи и обеспечивает меньшее потребление электроэнергии.

Характеристики

Общие характеристики

Цвет дверцы / меню управления:

Сенсорное, ручка управления

Тип открывания дверцы:

Легкоочищаемое покрытие Easy Clean:

Технология эффективного распределения микроволн i-Wave:

Технология Smart Inverter:

Диаметр поворотного стола:

Мощность конвекции (Вт):

395 × 262 × 378 мм

Корпуса (Ш x Г x В):

544 × 327 × 525 мм

Упаковки (Ш x Г x В):

614 × 381 × 573 мм

Аксессуары

Кнопка больше / меньше:

Программы / Режимы приготовления

Мясо , Птица, Рыба, Хлеб

Размораживание и приготовление:

Багет / Круаcсан, Замороженная лазанья, Замороженная пицца (толстое тесто), Замороженная пицца (тонкое тесто), Креветки, Куриные наггетсы, Сырные палочки, Филе лосося

Обжаривание и запекание:

Запеченная говядина, Запеченная курица, Запеченный картофель, Печенье, Пицца

Гречневая каша, Лосось на гриле, Открытый пирог, Пирог с лососем, Свиная отбивная, Фаршированные куриные грудки, Фрикадельки, Черный хлеб

Медленное приготовление и поддержание температуры:

Домашний йогурт, Медленное приготовление, Поддержание теплым

Доросс Антон

Это не сколько микроволновка, но небольшая продвинутая духовка, которую можно разместить на кухне, где полноценная духовка не помещается. При этом она довольно вместительная и не сильно меньше по объему относительно многих подобных встраиваемых решений. Мне кажется, что она стоит своих денег, особенно в сравнении с просто мини-духовками и микроволновками отдельно. Удобная и красивая, мощные микроволны, греет быстро. Куча режимов. Выпечку не пробовали еще, но мясо и птица получаются хорошо, как на предустановленных режимах, так и просто в режиме конвекционной печи.

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Просмотреть информацию о гарантии производителя

Отправьте онлайн-запрос на сервисное обслуживание

Скачать руководства пользователя и документацию

Вы можете задать любой вопрос о продукте и мы вам ответим

Наши контакты

«Каждый день бытовая техника LG меняет жизнь к лучшему. Мы убеждены, что совершенные технологии сами по себе не могут быть высшей ценностью. Техника, которая делает прогресс частью повседневной жизни, — вот что по-настоящему важно.

Создавая потребительскую электронику LG, мы стремимся расширить ваши возможности, сделать прогрессивные технологии более доступными, управление более удобным, а дизайн — опережающим время. Наша приверженность качеству — это еще и ответственность перед окружающей средой, бережное отношение к природным ресурсам. Электротехника LG потребляет меньше энергии, а значит, день за днем вы экономите деньги на оплате коммунальных услуг.

Учитывая интересы каждого, мы закладываем основу глобального успеха. Умение видеть жизнь с разных ракурсов позволило нам стать одной из ведущих компаний по производству потребительской электроники, от бытовой техники и телевизоров до смартфонов и мониторов. Продукция LG — это техника, с которой вы готовы к переменам.»

Источник: rushop.lg.com

У кого микроволновая печь с функцией гриля и конвекции?

Готовили ли вы в печке, используя функции гриля либо конвекции? Дело в том, что я делаю все по рецепту ,а получается ерунда. Мясо под грилем не румянится, а просто тушится, как было бы, если бы я использовала просто микроволны. И с помощью конвекции пробовала печь, получаются засушенные булки. Может у вас есть какие-нибудь секреты использования этих хитрых функций?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Хельга Белик

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Горфинкель Анна Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Штер

Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андронова (Волохонская) Марина Сергеевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Муратова Анна Эдуардовна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Быкова Светлана Викторовна

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Гончарова Татьяна Анатольевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Сахарова Ольга Анатольевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

[234617] – 8 ноября 2009 г., 23:25

в микроволновке не гриль, а так, недоразумение. Если в нее поставить нормальный гриль, то она расплавится. Все эти грили и конвекции — фигня рекламная. Микроволновка нужна только чтобы разогревать готовую пищу.

[102355388] – 8 ноября 2009 г., 23:35

готовлю курицу-гриль в микроволновке. получается нормально. я включаю режим микроволны+гриль, курицу кладу на решетку. получается румяная корочка и внутри все нормально пропекается.
давным-давно пробовала печь в режиме конвекции — вышла фигня. для выпечки лучше все-таки использовать обычную духовку. а вот мясо по-французски нормальное получается. режим конвекция+микроволны.

[2555099312] – 8 ноября 2009 г., 23:47

я готовлю иногда.. рецепты на самом деле фигня, нужно пробовать готовить на разной температуре. короче, все получается методом проб и ошибок. А вот печь булки у меня так и не получается, сверху корка, внутри все сырое(((((((

[1524158795] – 8 ноября 2009 г., 23:47

в микроволновке не гриль, а так, недоразумение. Если в нее поставить нормальный гриль, то она расплавится. Все эти грили и конвекции — фигня рекламная. Микроволновка нужна только чтобы разогревать готовую пищу.

«Фигня» — это для тех, кто не умеет пользоваться)) Странно такое слышать про технику от мужчины.

[234617] – 9 ноября 2009 г., 00:02

«Фигня» — это для тех, кто не умеет пользоваться)) Странно такое слышать про технику от мужчины.

сравните нагреватели в микроволновке и в духовке, чтобы понять, что в микроволновке жалкое подобие. Микроволновка может подрумянить, конечно, но не пропечь. Вообще, микроволновка фактически варит еду, поэтому в ней никогда не получится приготовить так, как в духовке. А если использовать только гриль и конвекцию, то это вообще порно будет из-за маломощности гриля.

[1524158795] – 9 ноября 2009 г., 00:07

«Фигня» — это для тех, кто не умеет пользоваться)) Странно такое слышать про технику от мужчины. сравните нагреватели в микроволновке и в духовке, чтобы понять, что в микроволновке жалкое подобие. Микроволновка может подрумянить, конечно, но не пропечь. Вообще, микроволновка фактически варит еду, поэтому в ней никогда не получится приготовить так, как в духовке. А если использовать только гриль и конвекцию, то это вообще порно будет из-за маломощности гриля.

У меня микроволновка (уже вторая по счету) полностью готовит целую(!) курицу весом 1,8 кг например. Курица пропеченная, сочная, с корочкой. Тоже фигня?

[2266843820] – 9 ноября 2009 г., 00:09

[234617] – 9 ноября 2009 г., 00:15

У меня микроволновка (уже вторая по счету) полностью готовит целую(!) курицу весом 1,8 кг например. Курица пропеченная, сочная, с корочкой. Тоже фигня?

я не буду с вами спорить, ибо допускаю, что есть модели, в которых гриль организован хорошо. Но в большинстве моделей это не так. Уметь готовить в микроволновке вовсе не обязательно, ибо там регулируется только время приготовления и мощность микроволн. Если микроволновка не пропекает, то хоть обумейся, пропекать она не станет. Запекать курицу и мясо я предпочитаю в духовке, а не в микроволновке.

[2555099312] – 9 ноября 2009 г., 00:34

у меня курица отлично пропекается и не подгорает, не то что в духовке )))

[1068475637] – 9 ноября 2009 г., 00:59

Я всю рыбу готовлю в такой комби-микроволновке. Микроволны ставлю на минимум, а гриль на максимум, тогда получается действительно гриль. А мясо и курицу не пробовала.

[220982846] – 9 ноября 2009 г., 04:20

я и пеку в микроволновке пироги (конвекция), пиццу в ней делала много раз. Курочку-гриль делаю на режиме гриль-микроволны. Духовки нет вообще, так что использую микру по полной.

[2109732017] – 9 ноября 2009 г., 10:22

я не буду с вами спорить, ибо допускаю, что есть модели, в которых гриль организован хорошо. Но в большинстве моделей это не так. Уметь готовить в микроволновке вовсе не обязательно, ибо там регулируется только время приготовления и мощность микроволн. Если микроволновка не пропекает, то хоть обумейся, пропекать она не станет. Запекать курицу и мясо я предпочитаю в духовке, а не в микроволновке.

очень даже надо уметь. Нужно знать вплоть до секунд, когда мясо перевернуть. Когда варишь рис — нужно рассчитать время, иначе все вылезет из чашки на поддон. Там действительно нужно все пробовать, чтобы понять как готовить. мясо в микроволновке готовится превосходно. Например окорочка. маринуете на неск часов, потом кладете на тарелку и готовите на макс мощности 5 минут. 2 минуты ждете. Переворачиваете и снова на 5 минут. Через 2 минуты после остановки вытаскиваете — все прекрасно прожарилось. Гриль и проч не использую, т.к. тоже самое получается при макс мощности микроволн

[1364771265] – 9 ноября 2009 г., 13:28

[3554948527] – 9 ноября 2009 г., 16:25

Микроволновка нужна только чтобы разогревать готовую пищу.

Согласна с Сергеем. Микроволновку использую только : для подогрева еды, попкорн и иногда, очень редко для быстрого размораживания.
Для запекания, гриля и др. радостей — духовка рулит :). Нет большой, купите маленькую-настольную. не так уж и дорого. Я буквально в субботу на распродаже приобрела себе новую мини-духовку: и тосты делает, и печет, и грилит и подогревает и еще с десяток функций. Ах да — конвекция тоже присутствует. Свою старую знакомой отдала — меньше заморочек, но работает отлично.

[1014375906] – 9 ноября 2009 г., 18:11

С микроволновкой учишься готовить заново, поэтому все приходится делать методом «научного тыка». Я если пользуюсь конвекцией, то без микроволн, и пеку при этом как в обычной духовке. Все получается нормально. А рецепты — ну их, фигня одна

[3600815168] – 11 ноября 2009 г., 12:21

Так и не поняла насчет выпечки. Годится, нет?
У меня газ баллонный, кончается, гад, всегда в самый неподходящий момент, а самой менять баллон мне как-то влом. Вот и присматриваю альтернативу на такой случай. При наличии газовой духовки покупать еще и электро — места жалко, а микроволновка все равно нужна, хоть с конвекцией, хоть без.

[145982091] – 12 ноября 2009 г., 19:10

Наверное, действительно по-разному работают одинаковые функции. Моя микроволновка прекрасно выпекает на режимах конвекция+микро, просто в режиме конвекции выпечка получается несколько суше (ненамного). Пеку в ней, родимой и пирожки, и пиццу, и булочки. Возможно вы не прогреваете микроволновку, как духовку?

Похожие темы

[3518935245] – 6 декабря 2010 г., 12:48

[1662319715] – 9 января 2011 г., 12:33

Наверное, действительно по-разному работают одинаковые функции. Моя микроволновка прекрасно выпекает на режимах конвекция+микро, просто в режиме конвекции выпечка получается несколько суше (ненамного). Пеку в ней, родимой и пирожки, и пиццу, и булочки. Возможно вы не прогреваете микроволновку, как духовку?

Здравствуйте! Подскажите, как называется ваша микроволновка. Ищу себе микроволновку чтобы готовить гриль и печь, а какую не знаю не разбираюсь.

[1662319715] – 9 января 2011 г., 12:53

Авдотья «Фигня» — это для тех, кто не умеет пользоваться)) Странно такое слышать про технику от мужчины. сравните нагреватели в микроволновке и в духовке, чтобы понять, что в микроволновке жалкое подобие. Микроволновка может подрумянить, конечно, но не пропечь. Вообще, микроволновка фактически варит еду, поэтому в ней никогда не получится приготовить так, как в духовке. А если использовать только гриль и конвекцию, то это вообще порно будет из-за маломощности гриля.

У меня микроволновка (уже вторая по счету) полностью готовит целую(!) курицу весом 1,8 кг например. Курица пропеченная, сочная, с корочкой. Тоже фигня?

Здраствуйте, скажите какая у Вас модель микроволновки?

[1311088394] – 1 февраля 2011 г., 12:13

А у меня гриль — отдельный аппарат (называется «toaster oven»), а микроволновка — отдельный. Удобно: в гриль — по рецепту для гриля, а в микроволновку — по рецепту для микроволновки (меньше шанс ошибки). И можно две вещи сразу готовить.
Еще бывают грили «rotisserie» — эти подороже и «круче»: в ниx еда вращается как в шашлычнице на шампуре (только одним большим куском). В ниx можно например шаурму делать.

[3983417628] – 26 июля 2011 г., 20:50

[1891016725] – 15 января 2012 г., 12:54

я и пеку в микроволновке пироги (конвекция), пиццу в ней делала много раз. Курочку-гриль делаю на режиме гриль-микроволны. Духовки нет вообще, так что использую микру по полной.

Подскажите пожалуйста, что у Вас за модель микроволновки с грилем, буду очень признательна. Не хочу покупать духовку отдельно, думаю взять микроволновку с грилем и конвекцией.
Спасибо за ранее.
мой электронный адрес:margorites@mail.ru

[2774872157] – 14 марта 2012 г., 13:34

Готовлю курицу целиком в микроволновке при СВЧ+Конвекция по 20 минут с двух сторон. Всегда получается сочная и с корочкой и гриль не нужен.

[3920276298] – 1 августа 2012 г., 12:15

Готовила на Конвекции при t170 большие окорочка, вокруг обкладывала целыми картофелинами- все прекрасно зажарилось(как в духовке). Жарила 35мин, ничего не переворачивала. И СВЧ у меня самая простецкая(я так считаю), Калининградская. Друзья! Конвекция- это класс. Кстати, мощность у нее 1950Вт. Я очень довольна, тем более, что у меня нет духовки. Теперь буду пробовать выпечку. Надеюсь, получиться!

[1910524412] – 4 августа 2012 г., 02:51

У меня печь и с грилем и конвекцией..ну что могу сказать:выпечка получается нормальная.Но в обычной духовке повкуснее будет конечно же.
Гриль..что то не получается..может надо овощи например как то мариновать или что ещё..в общем грилем не пользусь..

[4078157290] – 16 сентября 2014 г., 18:32

Нам микроволновку с грилем на свадьбу подарили. Пользовались, были довольны. Потом купили электродуховку, микроволновку отдали родителям, потому что просто некуда было ее поставить. Но если бы было для нее место — тоже оставили бы.

[2805482332] – 16 сентября 2014 г., 18:56

У меня Сименс с грилем, очень хорошая микроволновочка, красивая и стильная, безопасная. Времени не всегда хватает что то приготовить, поэтому это моё спасение. Грилем пользуюсь часто. Например целая курица готовится 30 мин. Суп разогреваю прямо в тарелке чтобы не тратить много времени на мытьё посуды.

[2843953263] – 17 сентября 2014 г., 22:37

Я всегда воспринимала микроволновую печь только как удобство. Есть она — хорошо, нет — тоже не плохо. Пока не переехали на новое место жительство (съемное), и там оказалась старая печка, гордость советской электротехники. Работала на ней только одна спираль, разогревалась очень долго. Ну готовить можно и ладненько. Но! Заболел ребенок. А я часто пою его молочком когда болеет. Особенно спасает нас это по ночам. А молоко то в холодильнике! А ночью вставать греть его на том чуде техники — пол часа времени. Вот тогда мы срочно поехали и купили себе микроволновку HF25G5L2. вот это агрегат, я вообще теперь плитой не пользуюсь.

[1504184878] – 18 сентября 2014 г., 12:37

Я постоянно пользуюсь микроволновкой, в основном, для разогрева еды. Реже готовлю что-то — тыкву пеку просто с медом, например..

[3268818189] – 18 сентября 2014 г., 13:12

У меня и у мамы сименс, пользуемся активно, ***** гриль, любые блюда, очень удобно и главное красиво, размер лучше брать побольше, чтобы целая курица помещалась. Из марок — сименс как по мне оптимальнейшие.

[4078157290] – 19 сентября 2014 г., 21:05

Я вообще не представляю как без микроволновой печи обходиться. Приезжаем к свекрови, пюре детское в баночке греем на водяной бане. Так долго, 20 минут разогревается. А особенно когда надо быстро, то очень сильно нервирует. Считаю, что микроволновая печь должна быть в каждом доме, это просто необходимость. И разморозить, и разогреть, не нужно лишний раз пачкать сковородки. У нас то же сименс, купили по совету друзей, ни дня не пожалела — вещь что надо. Пользуемся постоянно.

[3325598448] – 19 сентября 2014 г., 21:55

Несомненно, это очень нужная вещь в доме несмотря на ложное представление о вредности!

[1810365644] – 21 сентября 2014 г., 21:05

Покупаем уже 2-ую микроволновку сименс (первую подарили беременной сестре мужа). Мне её достаточно для разогрева, подогрева, запекания блюд типа запеканок, делаю омлет, кашу..Зажариваем и курочек, уточек и гусочек, всё получается великолепно, ещё и с корочкой.

[3085212229] – 18 октября 2014 г., 19:37

«Фигня» — это для тех, кто не умеет пользоваться)) Странно такое слышать про технику от мужчины.

Да как раз и не странно. Фигня для тех кто не умеет готовить) или не может)

[3605392009] – 8 ноября 2014 г., 20:19

Готовила на Конвекции при t170 большие окорочка, вокруг обкладывала целыми картофелинами- все прекрасно зажарилось(как в духовке). Жарила 35мин, ничего не переворачивала. И СВЧ у меня самая простецкая(я так считаю), Калининградская. Друзья! Конвекция- это класс. Кстати, мощность у нее 1950Вт. Я очень довольна, тем более, что у меня нет духовки. Теперь буду пробовать выпечку. Надеюсь, получиться!

Всем Привет! Не нашел конкретного описания приготовления и вот решил сам попробовать и отписаться. Решил тоже приготовить окорочка в микроволновке в режиме конвенция + волны. Пришлось готовить в пакете, дабы не загадить печь (пакет не забудьте проткнуть в нескольких местах). Ну как правило засыпал 2 окорочка (общим весом 1,25 кг) приправой универсальной, (ну т.е. для всего и для мяса и т.д.) в общим я не заморачивался со вкусом, главное было запечь с корочкой, именно в микроволновке. Так вот, выставил температуру 230 градусов, микроволны мощностью 180 (тут было три варианта мощности 180, 270 и 360. Я выбрал минимальный.), и на 50 минут. Далее по истечении 50 минут я вынул окорочка из пакета и переложил на тарелку, мне они не очень понравились так как в пакете они я бы сказал «с тушились», а ведь хочется корочки. далее я взял высокую решетку (до этого готовил на низкой, так как конвенция) и поставил еще на 15 минут под гриль (по истечении 15 мин. Понял, что можно было на 10 мин.). Все Готово можно кушать. Ничего не подгорело все пропеклось (хотя много и читал на форуме, что окорочка готовятся минут 30 — 35 под волнами на максимальной мощности, я все же готовил, напомню, в режиме конвенция + микро 50 минут, подумал, что чем больше, тем лучше пропекутся). Готовил впервые в СВЧ, обычно в духовке. Сделал для себя вывод, что нужно просто экспериментировать. Всем спасибо за внимание, надеюсь кому-то помогут мои советы. Уфф.

Источник: m.woman.ru