Мини выпечка рецепт с фото

Мини-чизкейк Елки без выпечки — вкусный рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Мини-чизкейк «Елки» без выпечки – оригинальное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он будет уместен на любом торжестве, но, благодаря своему внешнему виду, напоминающему шоколадные елочки, особенно подойдет к новогодним и рождественским праздникам.

Особенностью мини-чизкейков является то, что они не нарезаются перед подачей на стол, а изначально готовятся порционно. В силу этого данный десерт сразу имеет законченный вид, который можно сделать сколь угодно оригинальным. Мы предлагаем в домашних условиях приготовить замечательные «елки» с основой из вафельных стаканчиков, обмазанных растопленным шоколадом и наполненных нежной начинкой из взбитых сливок, мягкого сливочного сыра и белого шоколада. Это потрясающе вкусно!

Хотите поскорее насладиться вкусом этого изумительного чизкейка? Тогда немедля приступайте к готовке!

Ингредиенты


  • Сыр сливочный
    (200 г)

  • Масло сливочное
    (120 г)

  • Сливки 35% жирности
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Мука пшеничная
    (180 г)

  • Сахар
    (180 г)

  • Сахарная пудра
    (50 г)

  • Горький шоколад
    (200 г)

  • Молочный шоколад
    (160 г)

  • Белый шоколад
    (100 г)

Шаги приготовления

Сначала приготовим вафельные стаканчики для чизкейков. Для этого миксером взбиваем в пышную пену 3 куриных яичка, постепенно всыпая к ним 180 г сахарного песка. Когда яично-сахарная масса будет готова, вливаем в нее 120 г растопленного на плите сливочного масла и все хорошо перемешиваем. После этого, не переставая вымешивать, понемногу, чтобы не образовывались комочки, всыпаем 180 г просеянной муки. У нас должно получиться жидковатое тесто сметанной консистенции.

Берем по 1 ст. л. получившегося теста и выпекаем в электровафельнице вафельные «блины».

Сразу после выпечки, пока они еще горячие, сворачиваем «блины» в конусы и аккуратненько срезаем у них неровные края.

Топим на водяной бане 200 г горького шоколада и держим его в тепле, чтобы не застыл.

Частью растопленного шоколада обмазываем вафельные конусы изнутри и отправляем их застывать в холодильник минут на 10-15.

Тем временем миксером перебиваем полстакана жирных сливок до состояния густой пены.

Берем 200 г сливочного сыра (лучше всего «Филадельфии»), добавляем к нему 50 г сахарной пудры и 100 г предварительно растопленного на плите белого шоколада. Все перемешиваем до однородности и соединяем со взбитыми сливками, а затем вновь тщательно вымешиваем.

Достаем из холодильника промазанные горьким шоколадом вафельные стаканчики, для устойчивости помещаем их в рюмочки и наполняем сливочно-сырно-шоколадной начинкой, но не до самого конца.

Поверх начинки выливаем оставшийся у нас растопленный горький шоколад. После этого уже почти готовые мини-чизкейки отправляем в холодильник на часок.

Берем 80 г молочного шоколада и трем его на крупной терочке, а еще 80 г топим на водяной бане (можно с парой столовых ложек сливок, если они у вас остались).

Застывшие конусы переворачиваем и смазываем растопленным молочным шоколадом, а затем сразу же притрушиваем тертым.

Вкуснейшие мини-чизкейки «Елки» будут полностью готовы минут через 10, которые они должны провести в холодильнике для окончательного застывания. После этого их можно подавать к столу.

Источник: xcook.info

Мини пиццы в духовке с креветками: рецепт с фото

Мини пиццы в духовке с креветками – не совсем стандартный рецепт для пиццы. Во-первых, пицца не выпекается на сковороде или противне, а используются для этого силиконовые формочки для выпечки кексов.

Во-вторых, тесто делается не дрожжевое, а жидкое без дрожжей, чтобы его было удобно заливать в формочки. Но, несмотря на такие особенности, такие порционные пиццы по вкусу и красоте подачи ни в чём не уступают обыкновенным большим пиццам. Ещё один их плюс – делаются быстро, особенно глядя на фото, и подготовка к выпеканию не займёт более 30 минут.

Для приготовления 12-15 мини пицц в духовке с креветками нужно приготовить такие продукты:

  • 200 г замороженных очищенных креветок;
  • 3-4 свежих помидора, в зависимости от размера;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 120-150 г любого твёрдого сыра, лучше, если он будет достаточно солёный;
  • 1 стакан кефира, жирность его не имеет значения;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта (это примерно 1,5 стакана);
  • 2 куриных яйца;
  • ¼ ч.л. пищевой соды;
  • 1 ст.л. столового 9% уксуса;
  • 1 ч.л. сахара-песка;
  • 1 ч.л. соли.

Рецепт приготовления мини пиццы в духовке с креветками

Заранее нужно включить духовой шкаф, температура в нём должна прогреться до 200 градусов.

Креветки выложить на дуршлаг и ошпарить кипятком, дать воде стечь.

Репчатый лук и помидоры нарезать острым ножом небольшими кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить в него помидоры и лук. Обжаривать овощи, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет мягким и прозрачным, а часть жидкости от помидоров не испарится. Займёт это примерно 10 минут. В конце массу немного посолить, можно добавить, например, базилик.

Пока обжариваются овощи, можно натереть на средней тёрке сыр.

Можно начинать готовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью.

Далее поочерёдно добавить кефир, соду, уксус, смесь хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и вымешивать тесто, пока масса не станет однородной, без комочков.

Выложить в силиконовые формочки примерно по 2 столовых ложки теста.

Поставить формочки в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы тесто «схватилось», иначе начинка в нём будет тонуть.

По истечении этого времени формочки с тестом достать, и можно выкладывать на них начинку. Сначала разложить помидоры с луком.

Следом распределить все креветки по формочкам.

Последний слой – натёртый сыр.

Поставить будущие пиццы обратно в духовку, газ можно увеличить до 250 градусов. Выпекаться пиццы будут около 20 минут.

Мини-пиццы с креветками готовы! Доставать их из формочек лучше не сразу, а через 5-10 минут.

Такое жидкое тесто для пиццы можно использовать и для приготовления больших пицц.

Источник: signorina.ru

Мини-пицца с яйцом к завтраку: рецепт с фото

Мини-пицца с яйцом – это отличное решение для завтрака или сытного перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится взрослым и детям, ее даже можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты

  • мука – 200 грамм;
  • вода теплая – 100 миллиграмм;
  • дрожжи сухие – 3 грамма;
  • оливковое масло – 10 миллиграмм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ложка чайная.
  • колбаса копченая – 100 грамм;
  • моцарелла – 4 штуки;
  • лук – половина головки;
  • паста томатная – 3 ложки;
  • яйца 3 штуки;
  • масло оливковое – 1 ложка;
  • чеснок – 3 дольки;
  • прованские травы.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Мини-пицца с яйцом – это отличное решение для завтрака или сытного перекуса. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, наверняка понравится взрослым и детям, ее даже можно подать к праздничному столу.

  1. Смешиваем сухие дрожжи с теплой водой и добавляем сахарный песок. Емкость накрываем полотенцем и оставляем в теплое место на некоторое время.
  2. После чего выкладываем муку, сахарный песок и соль, все ингредиенты перемешиваем. Вливаем оливковое масло и приступаем к замешиванию теста.
  3. Мукой присыпаем стол и выкладываем тесто. Замешиваем руками до тех пор, пока тесто не станет эластичным и гладким.
  4. Из теста формируем шар, помещаем в глубокую миску и накрываем полотенцем. На 45 минут помещаем в теплое место.
  5. Когда тесто увеличиться вдвое разделяем его на три одинаковых части и раскатываем как можно тоньше.
  6. Выкладываем каждый пласт на противень и можно приступать к приготовлению начинки.
  7. Мелко порезанный чеснок обжариваем в оливковом масле, после чего добавляем томатную пасту и специи, жарим в течение двух минут.
  8. На крупной терке трем моцареллу. Копченую колбасу и лук режем небольшими ломтиками.
  9. Каждый пласт раскатанного теста смазываем соусом и выкладываем начинку. Посыпаем сыром и делаем небольшие углубления, в которые будем выкладывать яйца.
  10. Пиццу выпекаем в разогретой духовке около 10 минут. После чего аккуратно разбиваем по одному сыром яйцу, чтобы не повредить его структуру. Снова помещаем в духовой шкаф и выпекаем, пока яйцо не приобретет желаемую консистенцию.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Готовую пиццу подают к столу, присыпав тертым пармезаном и украсив листья рукколы.

Похожие рецепты:

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Пицца из песочного теста с грибами: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Как сварить яблочное повидло в домашних условиях: рецепт

120 мин. / Средне

Пицца двухслойная с дрожжевым тестом и лавашом: рецепт с фото

Источник: foodideas.info

Мини-пицца из булочек: рецепт с фото

Мини-пицца из булочек – рецепт с фото, который за короткое время поможет приготовить интересную закуску и удивить близким необычным и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 3 шампиньона;
  • 2 булочки для гамбургеров;
  • 2 ст. л. томатного соуса (кетчупа);
  • 1 сосиска;
  • 1 плавленый сырок;
  • свежая зелень добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Необходимые продукты можно купить в ближайшем магазине, не потратив при этом больших средств. К тому же, такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

  1. Булочки аккуратно разрезаем вдоль на 2 равные части. Их можно 10-20 секунд подержать над горячим паром в дуршлаге, чтобы они стали немного мягче.
  2. Каждую половинку промазываем томатной пастой. Лучше всего использовать острую, чтобы вкус получился ярче и насыщеннее.
  3. Сосиску отвариваем до готовности и при необходимости снимаем кожуру. Режем ее небольшими тонкими кружочками, которые выкладываем поверх соуса.
  4. Режем грибы пластинками и отправляем их на сухую разогретую сковороду на 1-2 минуты. После украшаем ними верхушки мини-пицц.
  5. Натираем плавленый сыр на крупной терке посыпаем им шампиньоны. Также используем немного измельченной зелени.
  6. Отправляем закуску в духовой шкаф (170 градусов) и запекаем четверть часа.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Такую пиццу рекомендуется подавать к столу в теплом виде. Но ее также можно есть горячей или холодной вместе с чаем или томатным соком.

Источник: foodideas.info