Мягкое тесто для пиццы рецепты фото

Идеальное тесто для пиццы рецепт с фото

Идеальное тесто для пиццы рецепт с фото на Вива вумен. Наверное, нет семьи, которая не любит ходить в пиццерии. И каждая домохозяйка мечтает дома сделать точно такую же пиццу с таким же вкусным тестом. Но не всегда это получается. Так же делала и я. Каждый раз после пиццерии думала, вот у меня будет такое же тесто. Но не получалось

и вот наконец-то я разгадала тайну этого рецепта тесто для пиццы, так мне по крайней мере кажется. Тесто получилось мягким. Края хрустящими. На вкус, как говорят, можно язык проглотить.

А вы меня спросите, как же я его делала. А я вам постараюсь все доступно объяснить и показать.

Для рецепта теста для пиццы нам потребуются:

— дрожжи – 15 гр. (или ¾ чайной ложки сухих дрожжей)

— соль – 1 ч. ложка

— сахар – 1 ст. ложка

— оливковое масло – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления тесто для пиццы :

Отмеряем нужное количество сахара, взвешиваем дрожжи и тоже добавляем к сахару. Здесь главное соблюдать пропорции с дрожжами, сахаром и жидкостью, да и вообще со всеми компонентами. Если не будете отходить от рецепта теста для пиццы, то получите, как и я, прекрасное, я бы даже сказала, идеальное тесто для пиццы.

Растираем сахар с дрожжами, они вступают между собой в реакцию, и мы получаем вот такой вот жидкий компонент или жидкую составляющую для нашего теста. Тем временем подогреваем воду и молоко, до температуры – 30-40 0 С, если оно горячее, то ждите, пока остынет. Добавляем к дрожжам теплые воду и молоко. Также засыпаем половину муки. Размешиваем все аккуратно ложкой. И отставляем в сторону (в теплое место), накрыв при этом полотенцем, на мин 15-20, ждем, пока дрожжи активизируются.

Вот какие пузырьки получились у меня. Если вы сделали тоже самое, что и я, то у вас тоже такие же пузырьки должны получиться. Теперь добавляем оставшуюся муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто. Можно на доске это делать.

Много муки не добавляйте. Лучше на доску добавьте оливкового масла и им вымешивайте тесто. Дрожжевое тесто очень, руки и что бы его долго вымешивали. Получив шарик из теста, отправляем его в емкость, и накрываем плотно полотенцем, отставляем в теплое место еще на полчаса. За это время его можно два раза обмять. Вот какое тесто у нас получилось.

Теперь раскатываем тесто для пиццы тонким слоем. Подготавливаем противень или формы для пиццы. Я немного смазываю оливковым маслом. Наматываем тесто для пиццы на скалку и переносим на противень. Из приведенных выше ингредиентов получится теста на пиццу размером в противень и небольшой круг, это ели его тонко раскатать. Не забывайте, что тесто для пиццы дрожжевое, и оно хорошо поднимается, так что чем тоньше – тем вкуснее получится. Добавляете на тесто ваши любимые ингредиенты для пиццы .

Можно просто смазать томатным соусом основу, потом нарезать соломкой колбаску, добавить помидор, немного майонеза и затереть все сыром. Мой любимый рецепт пиццы – это смазать томатным соусом, добавить сырой мясной фарш и соленые огурцы корнишоны. И тоже затереть все сыром. В этот раз у нас была другая пицца.

Ставим нашу пиццу в духовку на 20-30 мин при температуре 175 -180 0 С. И получаем прекрасную пиццу с вкусным тестом. Кстати, мы ее за один вечер не съели, я ее спрятала в холодильник? А на утро подогрела в микроволновке, тесто было таким же вкусным и мягким, что и накануне. Так что рекомендую этот рецепт теста для пиццы к себе в копилку. Думаю, такая пицца и с таким тестом для пиццы будет у вас дома готовиться хоть раз в месяц это точно!

Источник: viva-woman.ru

Мягкое тесто для пиццы

В меню любого кафе, всегда можно увидеть пиццу. Пицца может содержать любую начинку, которая вам нравится. Но ведь намного интереснее и вкуснее, если пицца будет приготовлена вашими руками в домашних условиях, с вашей любовью и заботой. Основным, для того чтобы пицца была вкусная, нужно тесто. Как и из чего готовилось тесто, имеет значение.

Перед приготовлением пиццы необходимо все свои проблемы оставить за кухней, плохое настроение необходимо спрятать. Постарайтесь думать только позитивно, и о добром, хорошем. Делая мягкое тесто для пиццы, вы тем самым вкладываете в него все самое хорошее, и сможете поделиться хорошим со всеми, кто будет ее кушать.

Компоненты теста простые:

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 50 грамм;
  • Соль и сахар – щепотку;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Масло сливочное (маргарин) – 4 столовые ложки.

Время готовки блюда — 20 минут .
Калорийность — 150 ккал .

Если вы приготовили все компоненты для такого теста, то можно начинать приготовление загадочной, и в тоже время простой подготовкой, к будущей пицце. Начинаем.

  1. Для начала смешаем муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем компоненты тщательно. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  2. Берем молоко и подогреваем его, чтобы было слегка теплое. Теперь тонкой струйкой вливаем в сухую массу и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
  3. Когда вы хорошо вымесили тесто, добавьте туда растопленное сливочное масло или растопленный маргарин. Теперь требуется тщательно перемешать тесто с маслом, чтобы они были как единое целое.
  4. Готовое тесто, нужно положить в теплую миску, и поставить в теплое место, предварительно накрыв ее, сверху, пищевой пленкой.
  5. Тесто считается сформированным, когда оно увеличится в два раза в размерах. Теперь, когда оно увеличилось, можно формировать форму под пиццу. Ну, а начинка – это ваша фантазия.

Пицца может быть сделана из разного теста (дрожжевое тесто, бездрожжевое, на воде), и каждое тесто по-своему вкусное и аппетитное.

Теперь прежде, чем заказывать пиццу на дом, или в кафе, вы много раз подумаете, возможно, решите, что лучше вас ее никто не приготовит. А если у вас не так много времени вы можете приготовить простую, вкусную и быструю пиццу на сковороде за 10 минут.

Источник: pizza-gotova.com

Тесто для пиццы на молоке

Как приготовить тесто для пиццы на молоке? Рецепт теста для пиццы на молоке без дрожжей дает возможность приготовить в домашних условиях тонкую пиццу – настоящую, как в пиццерии.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на молоке — это тонкая пицца, а мягкая и нежная замешивается на опарном, дрожжевом, тесте.

Тесто для пиццы как в пиццерии – пицца на тонкой основе, рецепт теста имеет свои секреты замешивания и ценителям итальянской тонкой пиццы способ приготовления будет интересен.

Рецепт теста для пиццы на молоке в домашних условиях — пицца тонкая, быстро готовится, имеет небольшую слоистость в тесте и отменный вкус, как у настоящей из итальянской пиццерии.

Совет от Чудо-Повара. Готовые основы для приготовления быстрой пиццы давно появились в торговой сети и многие хозяйки пользуются именно готовыми заготовками, не задумываясь, что приготовить тесто для пиццы своими руками дома — просто и быстро.

Замесить тесто на домашнюю пиццу из молока, не имея под рукой дрожжей или разрыхлителя не составляет особого труда.

Скромный список ингредиентов в рецепте теста на пиццу, любителям хрустящей, тонкой выпечки и легкое приготовление блюда придутся по вкусу.

Ингредиенты к рецепту теста для пиццы на молоке без дрожжей

  • мука – 1 стакан;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт теста для пиццы тонкого

  1. Просеиваем муку в большую миску и смешиваем ее с солью.
  2. Затем в другой емкости соединяем молоко комнатной температуры, предварительно взбитые яйца, масло. Не взбиваем, а тщательно размешиваем, до однородности.
  3. Далее вводим полученную молочную «болтушку» небольшими порциями в муку, при постоянном перемешивании.
  4. После того, как вся смесь вылита, вымешиваем тесто, по необходимости подсыпая на руки муку.
  5. Месим до эластичного, гладкого состояния, примерно в течение 8-10 минут.
  6. Затем накрываем влажной холщевой салфеткой и оставляем в таком виде на 20 минут.
  7. Подсыпаем разделочную доску мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт (который, несмотря ни на что, довольно прочный).
  8. Далее переносим основу в противень или форму, слегка смазанную маслом.
  9. Выкладываем свою любимую начинку: куриную, рыбную из минтая, колбасы и т.д.
  10. Помещаем в разогретую до 180 о С градусов духовку и выпекаем в течение получаса, до золотистой корочки.

Из полученного теста формируется одна тонкая пицца, если нужно приготовить 2 или 3 пиццы, увеличивайте в несколько раз количество ингредиентов в соотношениях, представленных в рецепте.

Источник: chudo-povar.com

Тесто для пиццы на кефире

Пицца — блюдо с итальянскими корнями, которое стало популярным во всем мире. В каждой стране рецепт видоизменяют, вносят свои новшества в приготовление.

Классическая пицца готовится на дрожжевом тесте. Но в последнее время для более быстрого и простого приготовления делают тесто для пиццы на кефире, его не нужно раскатывать скалкой, оно легко замешивается ложкой или венчиком, имеет нежный вкус и приятную мягкость.

Ингредиенты:
100 г (или половина пачки) маргарина или сливочного масла;
20 г (или одна столовая ложка) сахара;
щепотка (или ¼ чайной ложки) соли;
два яичных желтка;
пол чайной ложечки пищевой соды;
чайная ложка (или 20-25 мл) уксуса;
500 мл (или два полных стакана) кефира жирности 2,5-3,2%;
просеянная мука высшего сорта.

Приготовление:
Для начала необходимо в миске разогреть маргарин или сливочное масло, чтобы оно приобрело максимально мягкую консистенцию. Затем положить туда сахар, соль и желтки. Все это тщательно растереть в миске и влить кефир, аккуратно перемешать. Обязательно погасить соду. Для этого следует взять ее на кончик столовой ложки и налить уксус или заменить разрыхлителем для теста. После этого добавляют муку, мешают до густоты двадцати процентной сметаны и выливают на противень. При этом начинка пиццы будет слегка утопать в тесто.

Тому, кто любит более плотные коржи, можно добавить муки чуть больше и замесить тесто до мягкого состояния, но чтобы оно не липло к рукам. Затем раскатать скалкой и уложить на сковороду. В этом случае ингредиенты будут на поверхности теста. Такая пицца тесто на кефире рецепт не дорогой и готовится на скорую руку, а главное, получается вкусно и сытно.

Далее на дно противня укладывают пергаментную бумагу, которую смазывают растительным или сливочным маслами, или в силиконовую форму. Она не требует смазывания, и к ней тесто никогда не прилипает. Сверху выкладывают ингредиенты начинки.

Свежеиспеченная пицца рецепт теста на кефире является украшением стола. Благодаря тому, что можно комбинировать тесто с разной начинкой – классической, вегетарианской, рыбной, грибной, сырной — пицца будет неповторима.

Сверху пиццу заливают разными соусами на любителя, самым популярным считается насыщенный томатный кетчуп средней остроты, а тертый твердый сыр должен присутствовать во всех вариантах.

Кефирное тесто для пиццы требует выпекания при температуре около 170-180 градусов при условии предварительного разогрева духовки.

Чем румяней хрустящая корочка теста по бокам, тем пицца будет выглядеть аппетитней.

Источник: vkusnovsem.org