Назук выпечка рецепт с фото

Готовим Назуки слоeные вкусный рецепт приготовления с фотографиями

Как приготовить Назуки слоeные простой рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: И снова вернeмся в советские гастрономы, где в кулинарных отделах на прилавках с пирожными-картошкой, корзиночками, заварными и молочными коржиками продавали назуки — квадратики с золотистой блестящей верхушкой и с ярко-жeлтой сладкой прослоечкой! Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для рецепта «Назуки слоeные»:

  • Сахар (+ 3ч.л. для смазки верха) — 250 г
  • Яйцо (+ желток для смазки верха) — 3 шт
  • Маргарин (сливочный или сливочное масло) — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 750-850 г
  • Дрожжи — 40-50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Куркума (молотая или шафран) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха, для смазки верха) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить «Назуки слоeные»:

Дрожжи и соль развести в тёплом молоке, дать постоять минут 15.

Яйца взбить с 150г сахара и ванилином, добавить размягчённый маргарин, взбить.

Смешать молоко с разведёнными дрожжами, взбитую яично-масляную массу, всыпать 500-600г муки, хорошо вымесить. Ёмкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.

Как тесто увеличится в объёме в два раза, выложить его на стол, присыпанный мукой, и, понемногу добавляя оставшуюся муку, хорошо вбить её в тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе ещё минут на 20-25.

Пока тесто расстаивается, приготовим масляную прослойку: растереть мягкое сливочное масло со 100г сахара и куркумой.

Раскатать тесто на столе, толщиной 0,5мм. Половину пласта смазать 2/3 приготовленной масляной прослойки.

Пласт из теста сложить пополам, немного пройтись по нему скалкой и снова промазать прослойкой половину теста.

Свёрнутый пласт немного раскатать скалкой и разрезать его на квадратики.

Выложить квадраты на смазанный противень и обмазать верх вот такой смесью: растереть один желток с 3ч.л. сахара и 1ч.л. растительного масла без запаха.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при 180 градусов.

А вот и разрезик назука.
В наше время я уже давно не вижу назуков на прилавках кулинарий, а жаль, очень вкусная выпечка!
Даже наши дети не знают, что это такое! Когда я готовила назуки, то моя старшая дочка с нетерпением и улыбкой на лице спросила: — «Когда же будут готовы твои ноутбуки. или, как их там. нузуки?» 😀

Источник: masterpodelok.com

Назук — армянская выпечка

Похожие рецепты:

Назук — армянская выпечка

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
1.Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем.
2.Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто.
3.После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь.
4.Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере.
5.После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук.
6.Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску.
7.Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста.
8.Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей.
9.Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком.
10.Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли. Пирожные готовы!

Источник: www.kakyagotovlu.ru

Назуки — сладкий грузинский хлеб

Если вы прилетели в Грузию в Кутаиси и направляетесь в Тбилиси, ваш путь, скорее всего, будет лежать через Рикотский (Сурамский) перевал. Как раз в Сурами вы увидите странную картину — тетушки стоят вдоль дороги и размахивают лавашом.

На самом деле у них в руках не лаваш, а назуки — сладкий ароматный грузинский хлеб. Обязательно притормозите и попробуйте эту вкусность. Обычно назуки пекут на Новый год, но в Сурами вы можете попробовать эту традиционную грузинскую сладость когда угодно. Стоит доступно — всего 2 лари.

Назуки пекут из того же теста, что и пури (лаваш) — в основе вода, мука, соль и дрожжи. Дальше — по вдохновению хозяйки добавляются специи, изюм и другие вкусности. Выпекается сладость, как и лаваш, в тонэ — специальной круглой печи. Не пугайтесь, что палатки в Сурами выглядят неказисто. Назуки — действительно вкусное лакомство.

Кроме перевала Рикоти, назуки можно найти в Кахетии. Там их готовят не на продажу, а для себя. И кахетинский рецепт немного отличается — в качестве начинки используют сладкий карамелизированный репчатый лук. Его вместе с мукой и сахаром обжаривают на кахетинском масле и закладывают в булочки. Получается очень вкусно. Если вам повезет, такие назуки можно изредка найти в Цнори и Джагаани недалеко от Сигнахи.

Назуки — простая, но очень вкусная еда. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой, благоухающий корицей, да с пылу с жару — что может быть лучше!

Источник: v-georgia.com

Назук – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить армянскую выпечку

Назук — традиционная армянская выпечка из слоёного теста. Это очень вкусные, сладкие и хрустящие булочки, которые отлично подойдут к «сладкому» праздничному столу не только армянского народа, но и всем тем, кто любит выпечку. Это отличное лакомство любят как дети, так и взрослые.

Некоторые считают, что этот рецепт грузинский. Но это далеко не так. Существует рецепт армянской выпечки как сладкого хлеба. Зачастую и путают сладкий хлеб и назук — сладкую выпечку.

Готовится он довольно быстро, поэтому испечь это блюдо много усилий и времени у хозяйки не займет, а результат приятно удивит.

Тесто для булочек можно использовать как уже готовое, так приготовить самостоятельно с помощью быстрорастворимых дрожжей, муки, сметаны и сливочного масла. Тесто должно получиться мягкое, нежное и не прилипающее к рукам. Для начинки используйте орехи, мёд для сладости, сахар и грушу для пущего вкуса и аромата.

Конечно, калорийность этого блюда большая. Не удивительно, ведь это мучное изделие. На 100 г готового продукта калорийность составляет 352,60 ккал (1475 кДж). Поэтому частое употребление мучного может сказаться на вашей фигуре и здоровье. Но не откажите себе попробовать это замечательное лакомство.

Для того чтобы помочь вам, мы подготовили пошаговый рецепт с фото приготовления назука в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто. Возьмите ёмкость и просейте в неё муку, добавьте 2,5 чайные ложки быстрорастворимых дрожжей. Все тщательно перемешайте.

Сливочное масло и сметану добавьте в тесто. Предварительно убедитесь в том, что ингредиенты теплые (комнатной температуры). Аккуратно всё перемешайте, накройте пищевой пленкой, и отставьте в сторону.

Займёмся начинкой. Соедините следующие ингредиенты — муку, тёплое сливочное масло, мёд и сахар.

Перемешайте все продукты до однородной массы.

Возьмите грецкие орехи, немного измельчите их, чтобы не было сильно больших кусочков. Затем промойте под проточной холодной водой грушу, очистите от твёрдой кожуры и нарежьте на маленькие квадратики. Положите орехи и грушу в отдельную посуду.

Возьмите приготовленное тесто, разделите его на ровные четыре части. Раскатайте каждую часть так, чтобы у вас получились правильные круги, толщиной не более чем 5 мм.

Чтобы начинки вам хватило на все четыре кусочка теста, её также нужно разделить на части. Выложите одну часть массы на пласт теста и равномерно распределите по всему периметру, отступая от края примерно на 1-1,5 см.

Затем возьмите немного измельчённых орешков и порезанную грушу, распределите равномерно поверх начинки.

После того как вы добавили начинку к тесту, приступайте к сворачиванию его в рулетик, как показано на фото. Аккуратно, чтобы он не порвался.

Чтобы получить красивые формы выпечки, используйте фигурный нож и нарежьте печенье. Поступите так же и с оставшимся тестом и начинкой.

Положите назуки на пергаментную бумагу и противень. Печенье смажьте взбитым яичным желтком, чтобы оно получилось румяное и хрустящее.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 40-45 минут до готовности, пока корочка не станет румяной. Наш замечательный армянский назук готов! Поделитесь этим прекрасным рецептом со всеми родными и близкими. Приятного аппетита!

Источник: ydoo.info