Низкокалорийные выпечка с расчетом калорий

Низкокалорийные выпечка с расчетом калорий

В этом разделе вы найдете самые разнообразные низкокалорийные рецепты блюд с указанием калорий.
Все рецепты опробованы и к каждому рецепту прилагается фото.

Еще один вариант роскошной творожной запеканки. Творожная основа с тропическими цукатами и нежная сметанная заливка. Это очень вкусно, хотя можно было бы уменьшить калорийность засчет уменьшения жирности молочных продуктов.

Необычно, сытный пирог-запеканка. Полезные ингридиенты и интересный вкус. Тонкое овощное «тесто» и нежная начинка из помидоров и омлета.

Полезные лакомство. Конечно, это не классический трюфель. Но очень приятные конфеты с шоколадным оттенком. И еще одна конфетка «стоит» нам всего 38ккал!

Это блюдо было найдено на форуме под названием Рататуй наивкуснейший. Честно сказать, я не знаю каким должен быть рататуй, как-то не приходилось пробовать. Но это овощное блюдо получилось очень сочным, ароматным и низкокалорийным. И так приступаем?

Ну очень интересный рецепт появился на нашем форуме

И я испекла его. Отличный вкус для такой низкой для выпечки калорийности (чем-то похож на шарлотку). Масло я класть не стала, сэкономила калории.

Всем советую: полноценный пирог в 138ккал.

Потрясающе полезные и очень вкусные котлеты. Впервые я ела рыбные котлеты с удовольствием. Состав котлеток не совсем обычный, они с творогом! Но никто этого не замечает. Советую попробовать!

Лучше всего брать треску, горбушу. У меня в этот раз был минтай, но подойдет и другая рыба (с охлажденной треской мне понравилось больше).

Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается Обалденный супер-ароматный влажный лимоновый пирог. Изюм не чувствуется

Еще один вариант низкокалорийной пиццы. При этом тесто делается настоящее, хрустящее , как в пиццерии.

Быстро, вкусно, лениво. Тесто готовить не надо!

Говядина по этому рецепту долго томится в духовке, поэтому получается очень мягкой. А вкус, мммммм, просто пальчики оближешь.

Источник: kalor.ru

Низкокалорийные рецепты блюд с указанием количества калорий

Традиционно считается, что низкокалорийные блюда созданы только для тех, кто хочет похудеть, однако и тем, кто заботится о своем здоровье, не помешает разнообразить меню легкими блюдами.

Главное при выборе низкокалорийных блюд – их польза и сбалансированность, поэтому эти блюда должны содержать и мясо, и птицу, и рыбу, и молочные продукты, словом все элементы для создания здорового питания.


И, конечно же, не стоит думать, что низкокалорийная еда невкусная и однообразная – при современном изобилии продуктов, специй, приправ, даже блюдо с низким содержанием калорий будет вкусным, ароматным и питательным.

Предлагаем вам замечательную пятерку низкокалорийных рецептов блюд с указанием калорий.

Вкусный завтрак прямо в стакане

Приготовить его можно быстро, а пить прямо из стакана.

Для двух порций возьмите:

  • пару бананов;
  • стакан обезжиренного молока;
  • 175 грамм обезжиренного йогурта;
  • столовую ложку зародышей пшеницы;
  • столовую ложку натурального меда;
  • по щепотке корицы и ванилина.

В 100 граммах этого блюда всего 80 Ккал.

Для приготовления этого быстрого блюда возьмите блендер и в его чашу накрошите бананы и положите все остальные ингредиенты. Все хорошо взбейте до однородной массы, перелейте в стакан, посыпьте сверху корицей и можно пить – полезный и главное питательный завтрак с небольшим количеством калорий готов.

Салат с грейпфрутом и креветками

Креветки – это находка для сидящих на диете – они низкокалорийны, при этом очень полезны и вкусны. И приготовить их можно очень быстро.

Идеальными компаньонами для холодной закуски с креветками станут грейпфрут и шпинат. В 100 граммах такого салата всего 88 Ккал.


Ингредиенты данного низкокалорийного блюда следующие:

  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мякоти грейпфрута;
  • 100 граммов помидоров черри;
  • 100 граммов свежего шпината;
  • зубчик чеснока;
  • половина чайной ложки семян кунжута;
  • столовая ложка оливкового масла и чайная ложка лаймового сока для заправки;
  • соль и перец.

Для салата нужно брать уже очищенный от кожуры, пленок и семечек грейпфрут. На сковороде нагреть масло и бросить в него зубчик чеснока.

Когда он станет золотистым, вынуть его из масла – в состав салата он не пойдет, он лишь ароматизировал масло. На нем нужно пожарить креветки в течение пары минут.

Черри разрезать на половинки и положить в салатник, добавить грейпфрут, креветки, заправить соком лайма и маслом, посыпать солью и перцем, все перемешать. Перед самой подачей посыпать салат шпинатом и кунжутом.

Куриный салат

Куриная грудка – отличный ингредиент для низкокалорийных блюд – в ней нет жира, зато масса пользы, это отличный источник белка. Грудку можно использовать для горячего блюда, а можно сделать из нее салат, например, с яблоками.

Калорийность – 100 Ккал на 100 грамм.

Нужные продукты для низкокалорийного салатика:

  • одна куриная грудка;
  • 100 граммов пекинской капусты;

  • одно зеленое яблоко;
  • один помидор;
  • 50 грамм натурального йогурта (нежирного);
  • 2 чайные ложки французской горчицы;
  • зеленый лук и петрушка;
  • соль, перец;
  • лимонный сок.
  • Куриную грудку запечь в духовке и измельчить, овощи также нарезать. С яблока снять шкурку и нарезать.

    Все переложить в салатник. Для заправки смешать йогурт, горчицу и лимонный сок, приправить салат, посолить и поперчить.

    Суп-пюре из кабачков

    Овощи – прекрасные продукты для желающих похудеть. В них мало калорий и много пользы.

    Кабачок – один из них, но в нем есть и другие достоинства, в частности он имеет нейтральный вкус, который может оттенять и дополнять вкус других продуктов. Приготовим из него суп-пюре с калорийностью всего 19 калорий!

    Ингредиенты для малокалорийного супа-пюре:

    • Куриное бедро;
    • 1 средний кабачок;
    • 1 морковка;
    • Сушеные укроп, петрушка;
    • Соль, перец.

    Из курицы и моркови сварите бульон, достаньте мясо, а в готовом бульоне сварите кабачок, предварительно очищенный и нарезанный кубиками. Добавьте в суп травы и специи.

    Когда кабачок станет мягким, измельчите овощи блендером. Перед подачей выложите в суп немного куриного мяса.

    Морской окунь, запеченный в духовке

    Рыба – великолепный источник микроэлементов, необходимых здоровому организму. Постарайтесь есть рыбу хотя бы раз в неделю, а если вы на диете, то ее прием можно увеличить, так как этот продукт еще и низкокалориен, особенно если выбирать нежирную белую рыбу.

    Морской окунь идеально подойдет. Калорийность блюда без гарнира составляет всего 140 Ккал.

    • 1 окунь;
    • Лимон;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • Соль и перец.

    Если рыба куплена целиком, то ее нужно почистить, удалить внутренности, голову. Если же рыба уже потрошеная, то ее нужно просто промыть и промокнуть бумажной салфеткой.

    Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи и положите в форму для запекания. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите их поверх рыбы, несколько ломтиков положите внутрь.

    Сбрызните рыбу маслом и отправляйте в духовку на 30 минут на температуру 180 градусов. На гарнир к такой рыбе можно подать салат из зелени и свежих овощей, а вот от риса, даже приготовленного на пару, стоит отказаться, так как в нем много калорий.

    Перечень низкокалорийных продуктов можно узнать из видео.

    Советы для желающих готовить низкокалорийные блюда

    Многих удивляет, что рецепты низкокалорийных блюд крайне просты и занимают всего несколько строк, в то время как привычные нам блюда готовятся долго и сложно. Секрет в том, что низкокалорийные продукты в принципе не требуют длительной обработки или приготовления.

    Это относится к овощам и фруктам, морепродуктам, злакам. Ничего не нужно зажаривать или долго тушить, продукты используются либо свежими, либо с минимальной обработкой, которая не требует стояния у плиты – проще простого запечь рыбу или куриную грудку в духовке или сварить крупу в мультиварке.

    Еще одним секретом низкокалорийных блюд является их сбалансированность, ведь при небольшом количестве калорий блюдо должно быть питательным, а человек должен получить все необходимые витамины и микроэлементы.

    Поэтому так важно включать в рацион и рыбу, и нежирное мясо в небольших количествах, и кисломолочные продукты, и даже хлеб, только цельнозерновой или из муки с низким гликемическим индексом, например из модной в последнее время спельты, которая успешно заменяет пшеничную муку.

    Основные правила для создания сбалансированного меню:

    1. За день человек должен потреблять не более 1500 Ккал, а жиров не более 80 грамм;
    2. Углеводы должны быть только сложными, не менее 100 грамм в сутки, а простых не должно быть вовсе;
    3. Обязательно употребление чистой воды – до двух литров в день;
    4. Исключение сахара, в том числе и из питья – пейте либо воду, либо несладкий чай, либо несладкие компоты.

    Также важно помнить, какие продукты стоит полностью исключить из рациона и на какие заменить запретные. Это:

    1. Дрожжевое, сдобное, слоеное тесто (хлеб, булочки). Замените на цельнозерновой или ржаной хлеб или на сухие хлебцы, галеты;
    2. Супы с картофелем и крупами. Лучше овощные или на курином бульоне, еще лучше супы пюре;

  • Свинину, баранину замените на постную говядину и телятину, которую лучше отваривать или запекать;
  • Утку и гуся не стоит есть, из птицы лучше выбрать курицу и индейку, ее также запекаем или отвариваем;
  • Жирные сорта рыбы (палтус, скумбрия, налим, сиг, осетровые) замените нежирными (камбала, треска, окунь, минтай);
  • Рисовую, манную кашу лучше исключить и заменить на гречку, пшено, полбу, перловку;
  • Сладости убрать совсем, к чаю лучше подойдет мед или сухофрукты.
  • Также стоит помнить, что употребление низкокалорийных блюд противопоказано некоторым людям с определенными хроническими или острыми заболеваниями, поэтому о возможности диеты лучше проконсультироваться с врачом.

    Также нельзя придерживаться подобных диет беременным женщинам и кормящим матерям – им необходимо употреблять и жирную рыбу, и мясо, и другие продукты, богатые жирами.

    Интересные рецепты низкокалорийных сладостей узнайте из видео.

    Источник: hudelkin.ru

    Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий

    В борьбе с лишними килограммами всегда приходиться воевать с аппетитом. Как правило, вкусная еда не является диетической, а самые низкокалорийные блюда в рационе при похудении совершенно не нравятся на вкус. Но питаться правильно, получая удовольствие от пищи – это реально, нужно лишь немного добавить знаний о калорийности употребляемых продуктов и подключить фантазию. Существует масса вкусных и простых рецептов, которые могут разнообразить ваш диетический рацион при похудении.

    Рецепты низкокалорийных блюд с указанием калорий с фото

    Есть в диетической кулинарии одно главное правило – позволяйте себе кушать все, только используйте низкокалорийные ингредиенты для блюд. Применяйте при похудении для приготовления диетической пищи пароварку, гриль или духовку, а о готовке на сковороде забудьте. Основа низкокалорийного меню – это растительные продукты с большим содержанием клетчатки. При похудении разрешается в рацион включать нежирное мясо, рыбу и морепродукты (мидии, креветки, кальмары), молочную продукцию, грибы, печень куриную, рис, гречку.

    Человеку, сидящему на диете, важно знать, что чем выше его активность физическая, тем больше организму требуется калорий, чтобы поддержать организм в норме. При подсчете калорий во время похудения следует учитывать, что:

    1. С возрастом потребность организма в калориях уменьшается.
    2. Женщины расходуют калорий меньше, чем мужчины.
    3. Беременные и кормящие женщины тратят больше калорий.
    4. У детей суточная норма калорийности зависит от возраста.
    5. Умственная работа требует меньше калорий, чем физическая.

    Можно самостоятельно рассчитать количество калорий в низкокалорийных блюдах. Для этого желательно использовать онлайн калькулятор в интернете или завести личный дневник калорий и вписывать туда информацию, содержащуюся на упаковках продуктов. Среднее количество употребляемых калорий при похудении устанавливается в диапазоне от 800 до 1500 калорий в сутки. Давайте разберемся, как приготовить вкусные диетические блюда из легкодоступных и простых продуктов на каждый день. Предлагаем несколько рецептов быстрого приготовления блюд для похудения с подсчетом калорий.

    Источник: sovets.net

    Низкокалорийная выпечка. Рецепты с указанием количества калорий на порцию

    Когда во время диеты представительницам прекрасного пола хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, на помощь приходит низкокалорийная выпечка. Она не только не портит фигуру, но и может быть полезной. Вам необходимо только подобрать понравившейся рецепт и приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

    Низкокалорийная выпечка: рецепты с указанием калорий

    Пицца с курицей и шампиньонами

    1. Мука – 70 г
    2. Оливковое масло – 1 ст.л.
    3. Молоко –30 мл
    4. Натуральный йогурт – 60 г
    5. Помидоры – 1 шт.
    6. Шампиньоны – 100 г
    7. Куриное филе – 100 г
    8. Зелень – по вкусу
    9. Томатная паста – 5 ст.л.
    10. Сыр моцарелла – 100 г
    11. Соль и специи – по вкусу

    Приготовление:

    • Смешайте в отдельной миске молоко, йогурт, растительное масло и муку. Все хорошенько перемешайте и вымесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг. Смажьте томатной пастой, посыпьте любимыми специями и солью.
    • Куриное филе отварите, порежьте помидоры кружочками, сыр натрите на крупной терке. Положите поверх теста филе, помидоры, шампиньоны и посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
    • Готовую пиццу нарезайте треугольниками и подавайте к столу.
    • Калорийность этого блюда составляет всего 82 ккал на 100 г.

    Пицца с копченой рыбой

    1. Дрожжевое тесто – 350 г
    2. Свежие или маринованные грибы – 200 г
    3. Копченая рыба – 150 г
    4. Яйца – 3 шт.
    5. Молоко – 150 мл
    6. Соль, перец и паприка – по вкусу
    7. Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Измельчите копченую рыбу и зелень. Грибы нарежьте ломтиками. Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и паприку.
    • Дрожжевое тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный растительным маслом. Выложите на тесто рыбу, грибы и зелень. Залейте яичной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
    • Калорийность пиццы составляет 182 ккал на 100 г.

    Фруктовый торт

    1. Мука – 300 г
    2. Сливочное масло – 200 г
    3. Виноград – 150 г
    4. Бананы – 3 шт.
    5. Киви – 2 шт.
    6. Персик – 1 шт.
    7. Апельсин – 1 шт.
    8. Цедра лимона – 1 ч.л.
    9. Сахар – 150 г
    10. Яйца – 3 шт.
    11. Панировочный сухари – 30 г
    12. Сахарная пудра – 30 г
    13. Сода – ¼ ч. л.
    14. Ванилин – по вкусу
    15. Растительное масло

    Приготовление:

    • Разделите апельсин на дольки, остальные фрукты порежьте кружочками. В отдельной миске смешайте сливочное масло, яйца, сахар, добавьте соду, ванилин, муку и лимонную цедру. Замесите тесто.
    • Смажьте форму для запекания растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Разделите тесто на 2 части (одна больше, др. меньше). Меньшую часть положите в морозильник на полчаса.
    • Большую часть выложите на форму для выпечки, выровняйте и выложите нарезанные фрукты. Посыпьте пирог сахарной пудрой. Др. часть теста выньте из морозильника, натрите на крупной терке и посыпьте сверху на фрукты.
    • Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности. Подавайте фруктовый пирог к чаю.
    • Калорийность пирога составляет 230 ккал на 100 г.

    Сырные кексы

    1. Мука – 150 г
    2. 2,5 % кефир – 1 ст.
    3. Сода – ½ ч.л.
    4. Яйца – 1 шт.
    5. Твердый сыр – 200 г
    6. Соль – по вкусу
    7. Зелень – по вкусу

    Приготовление:

    • Натрите сыр на средней или мелкой терке. В сыр вбейте яйцо и хорошо перемешайте. Влейте кефир, добавьте мелко порезанную зелень, перемешайте. Муку просейте вместе с содой в сырно-кефирную смесь.
    • Оставьте тесто на полчаса, чтобы мука набухла. Разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 мин. На кексах должна образоваться румяная корочка.
    • Энергетическая ценность блюда составляет 93 ккал на 100 г.

    Творожные лепешки с вишней

    1. Творог – 150 г
    2. Вишня – 100 г
    3. Овсяные хлопья – 5 ст.л.
    4. Яичный белок – 1 шт.
    5. Пекарский порошок – ½ч.л.
    6. Ванилин — ½ ч.л.
    7. Фруктоза – 1 ст.л.
    8. Молотая корица – 1 ч.л.
    9. Растительное масло

    Приготовление:

    • Выньте косточки из вишни, положите мякоть в ситечко, чтобы стек сок. Смешайте творог с белком, добавьте овсяные хлопья, пекарский порошок и ванилин. Положите вишню и фруктозу. Добавьте немного соли и все хорошо перемешайте.
    • Выстелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом. С помощь столовой ложки выкладывайте небольшие лепешки. Посыпьте их молотой корицей. Поставьте противень в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
    • Готовые лепешки получаются очень вкусными и низкокалорийными, поэтому их можно позволить себе во время любой диеты.

    Пирожное «Вупи»

    1. Мука – 200 г
    2. Какао – 100 г
    3. Пекарский порошок – ½ч.л.
    4. Сода – 2 ч.л.
    5. Сливочное масло – 150 г
    6. Сахар – 120 г
    7. Яйца – 1 шт.
    8. Ваниль – 1 ч.л.
    9. Пахта – 130 мл
    10. Зефир – 100 г

    Приготовление:

    • Просейте через сито муку, соду, какао и пекарский порошок. В отдельной миске смешайте сахар, сливочное масло, яйцо, ваниль и пахту. Соедините 2 смеси вместе и взбейте в миксере.
    • Используя ложку, выложите смесь на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте тесто при 180 градусах в течение 8 – 10 мин.
    • Смешайте зефир с 1 ч.л. теплой воды и разогрейте в микроволновке в течение 20 сек. Перемешайте до однородной массы. Между 2-мя печеньями намажьте расплавленный зефир и соедините их вместе.
    • Пирожное получается очень вкусным, его можно подавать вместе с чаем, кофе или молочными коктейлями.

    Низкокалорийное овсяное печенье с яблоками и орехами

    1. Мука – 1 ст.
    2. Сливочное масло – 200 г
    3. Яйца – 3 шт.
    4. Овсяные хлопья – 400 г
    5. Мед – 3 ст.л.
    6. Сахар – 7 ст.л.
    7. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
    8. Яблоки – 3 шт.
    9. Изюм – 150 г
    10. Орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.) – 150 г

    Приготовление:

    • Смешайте в глубокой миске масло и сахар. Добавьте яйца, мед, просеянную муку и разрыхлитель. Взбейте смесь миксером. Положите овсяные хлопья, измельченные орехи, яблоки и изюм.
    • Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики, выложите их на противень и выпекайте при 180 градусов около 20 мин.

    Читайте также:

    Низкокалорийная выпечка – это отличная альтернатива жирным пирожным и кондитерским изделиям, которые нельзя употреблять во время диеты. Кроме того, большинство таких рецептов содержат только полезные ингредиенты, поэтому они так полезны для здоровья. Помните, что даже в период борьбы с лишним весом можно позволить себе полакомится чем-то вкусным!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источник: ladyspecial.ru