Низкокалорийный торт без выпечки рецепт

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.

Диетические торты без выпечки: рецепты с фото

Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

Нам понадобится:

  • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
  • 400 г. сметаны;
  • 400 г. творога;
  • 100 г. жидкого меда;
  • 20 г. желатина.

Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 4 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 400 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Обезжиренные сливки – 150 г;
  • Сахар – 1 стакан.

10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

Рецепт 3. Йогуртовый торт

Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

  • Сливок 35% — 200мл;
  • Йогурта – 500 мл;
  • Печенья – 100г;
  • Желатина — 2 столовых ложек.

Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

  • Творог – 200 г;
  • Жидкий йогурт – 250 мл;
  • Желатин – 25 г;
  • Разноцветное желе – 3 пачки;
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

Рецепт 5. «Панчо»

  • Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
  • Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
  • Орехи по вкусу;
  • Половинка банки сгущенки;
  • Сахарная пудра;
  • 500 мл жирной сметаны;
  • Шоколад.

1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

Рецепт 6. Вафельный торт

Возьмем:

  • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
  • Горький шоколад 300 г;
  • Сливочное масло 175 г;
  • Половинка стакана молока;
  • Третья часть стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • Орехи по вкусу.

Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

Необходимо:

  • Печенье – 250 г;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сыр сливочный – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Мед жидкий – 100 г;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Сливки жирные – 250 г;
  • Ликер – 200 мл;
  • Шоколад – 100 г;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

Рецепт 8. Творожный торт

Для творожного шедевра понадобится:

  • Маскарпоне – 200 г;
  • Сладкая творожная масса – 200 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Желатин;
  • Какао-порошок;
  • Черешня;
  • Шоколад;
  • Песочное печенье.

Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

Для приготовления ягодного десерта необходимо:

  • Печенье – 300 г;
  • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
  • Маскарпоне – 250 г;
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 1 штучка;
  • Ягоды;
  • Желе.

Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

  • Коржей – 3 штучек;
  • Взбитых сливок;
  • Абрикосов;
  • Фруктов по вкусу.

Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

Источник: domashniy-doc.ru

Низкокалорийный чизкейк без выпечки

Этот чизкейк очень актуален в летний период, когда есть желание перекусить чем-то легким и низкокалорийным. За счет молочных ингредиентов он имеет приятную консистенцию и нежный вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Печенье 200 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сметана 125 Грамм
  • Желатин 20 Грамм

Измельченное в крошку печенье смешайте с растопленным сливочным маслом.

Тщательно все перемешайте.

Утрамбуйте печенье в форму для чизкейка и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин холодной водой на 10 минут.

Перемешайте творог со сметаной до однородной массы.

Молоко смешайте с сахаром и желатином, доведите до кипения.

Смешайте творожную и молочную массу, а затем влейте на корж. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Источник: m.povar.ru

Нежный низкокалорийный торт без выпечки

Лето — время фруктов, ягод, вкусных десертов и отдыха. Конечно, в летнее время наш организм пополняет запасы витаминов и минералов благодаря самым вкусным продуктам: яблокам, персикам, абрикосам, малине, клубнике, землянике, смородине, крыжовнику, сливам, чернике, вишням, черешням, алыче, грушам, винограду. Но иногда хочется побаловать себя и тортиком. Предлагаю приготовить нежный никзкокалорийный торт без выпечки. Такой десерт быстро готовиться и не требует специальных навыков.

Для приготовления торта нужны такие продукты:
— 100 грамм песочного печенья;
— 50 грамм сливочного масла;
— 200 грамм любых ягод (можно брать понемногу даже разных)
— 350 грамм 10% сметаны;
— 3 столовых ложки сахара
— 1 пакетик быстрорастворимого желатина.

Способ приготовления низкокалорийного торта без выпечки:

1. Печенье мнем до образования крошек и перемешиваем со сливочным маслом, чтобы образовалась плотная сливочно-песочная масса.
2. Выкладываем массу тонким слоем на дно в специальную форму, предварительно застелив все стенки пергаментом.
3. Отдельно взбиваем сметану с сахаром до образования пышной массы.
4. В отдельной небольшой посуде растворяем желатин. Быстрорастворимый желатин заливаем парой ложек горячей воды, помешиваем, даем распуститься. При необходимости подогреваем, чтобы получилась однородная густая масса.
5. В взбитую сметану осторожно вливаем комнатной температуры растаявший желатин, постоянно помешивая, чтобы не образовалось нитей и комочков.
6. Ягоды перебираем удаляем плодоножки, моем и просушиваем.
7. Соединяем сметанную массу с ягодами, аккуратно перемешиваем и выливаем в форму на сливочно-песочную массу.
8. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
9. Торт быстро застывает и уже через 1-2 часа готов к употреблению.
Вы можете украсить сверху торт ягодами.

торт низкокалорийный без выпечки

Источник: lisimnik.ru

Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийный торт

Этот тортик понравится тем, кто не любит возиться с выпечкой. Но очень хочет порадовать своих близких вкусным десертом. Для тортика понадобятся самые простые продукты и с приготовлением справится даже ребенок. Тортик получается очень вкусный и нежный, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Это отличный десерт к семейному ужину или прекрасное дополнение к праздничному столу. Тортик простой и очень аппетитный.

Необходимые продукты

Для основания

  • вафли — 50 гр
  • орехи — 50 гр
  • шоколад — 100 ггр
  • сливочное масло — 70 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • сахар — 50 гр
  • йогурт — 300 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • ванильный сахар — 30 гр
  • желатин — 10 гр
  • вода — 50 мл
  • ягоды — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  2. На разделочную доску кладем пергаментную бумагу и ставим кольцо от разъемной формы. Затем бока формы выстилаем пергаментной лентой.
  3. В блендер кладем вафли и орехи. И все измельчаем до состояния крошки в режиме пульс. А затем пересыпаем в миску.
  4. На водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом. Получившуюся смесь выливаем в крошку и перемешиваем. готовую массу перекладываем в кольцо. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
  5. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и ванильный сахар. Ставим миску на водяную баню. Важно! Дно миски не должно соприкасаться с водой. Постоянно помешивая, доводим смесь до горячего состояния.
  6. Готовую массу процеживаем и переливаем в чашу блендера. Вбиваем ее до получения пышной воздушной массы.
  7. Шоколад и желатин растапливаем в разных мисках.
  8. В йогурт добавляем растопленный шоколад и желатин. Все перемешиваем до однородной массы.
  9. Две получившиеся массу (яичную и йогуртовую) соединяем вместе и перемешиваем до однородности.
  10. Достаем из холодильника основу для торта, сверху наливаем немного мусса и выкладываем ягоды. Затем аккуратно выливаем оставшийся мусс. Тортик оставляем на столе на 5-6 минут, а потом убираем в холодильник до полного застывания.
  11. С застывшего торта снимаем кольцо и убираем ленту. А потом перекладываем его на блюдо. Украшаем торт по своему усмотрению. И подаем к столу.

На нашем сайте вы можете найти еще много интересных тортов без выпечки. Во многих используются совершенно другие основы, возможно вам они понравятся больше. Мы рекомендуем обратить вниманием на торт без выпечки «Розовая мечта». Готовится он совершенно по-другому, возможно он вам тоже понравится.

Приятного чаепития!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник: ideireceptov.ru