Рецепты с окорочками

Окорочка для горячего копчения

окорочка для горячего копченияокорочка для горячего копченияИнгредиент: окорочка для горячего копчения кг свинины, 100 г сахара, 10 зубчиков чеснока, 500 г соли. Способ приготовления: Чеснок растолочь и смешать с сахаром и солью. Полученной смесью натереть куски свинины и уложить их в посолочную емкость. Установить гнет и убрать в прохладное место на 3 недели.

окорочка для горячего копченияВ течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. По истечении положенного срока образовавшийся сок слить, куски мяса блюда из куриных окорочков в емкости для досаливания еще на 4 дня. 50 г сахара, 4-5 зубчиков чесноков, 5 лавровых листьев, 5 г черного молотого перца, 3 г гвоздики, 2 г корицы, 300 г соли.

окорочка для горячего копченияСпособ приготовления: Чеснок, лавровые сколько варить куриный окорочок, соль сахар и специи истолоч вместе. Приготовленной смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость жировой частью вниз, установить гнет и убрать в прохладное место, регулярно, через каждые 2-3 дня, перекладывая верхние куски на дно емкости.

окорочка для горячего копченияЧерез сколько варить куриный окорочок недели образовавшийся сок слить, мясо оставить для досаливания еще на 3 дня. Соленую ветчину залить водой и вымачивать 14 часов.

окорочка для горячего копченияКопченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины. Для рассола: 10 л воды, 60 г сахара, 100 г тмина, 300 сколько варить куриный окорочок. Способ приготовления: Подготовленные куски ветчины уложить в посолочную емкость.

Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Способ приготовления: Чеснок, лавровые листья, соль сахар и специи истолоч вместе. Варенье, приготовленное по такому рецепту, получается невероятно нежным и ароматным. Когда абрикосы пустят достаточно сока, помещаем кастрюлю на медленный огонь и варим до кипения, периодически помешивая. После второй варки опять оставляем варенье на 10-12 часов. Абрикосы вместе с косточками опускаем в кипящий сироп и варим плоды в течение 15 минут, периодически помешивая и снимая пену. В таком виде оставляем абрикосы на 4 часа, чтобы они пустили сок.

Окорочка для горячего копчения

Небольшой наклон коптильни в одну сторону, а щепу в другую. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом. Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст. За 2 часа до копчения достать курицу их холодильника, чтобы она немного нагрелась. Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. На дно коптильни расстелить фольгу, в которой мариновалась курица, чтобы затем легко удалить фольгу вместе со стёкшим жиром. Очень понравилось, что быстро и вежливо ответили, проинформировали. Когда сажают чеснок под зиму в разных регионах России?

  • Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Повторяем процедуру варки в последний раз, добавив в варенье абрикосовые косточки.
  • Санитарно-эпидемиологические исследования качества и безопасности пищевых продуктов для обоснования сроков годности и условий хранения проводятся в установленном порядке.
  • Дата введения: 25 июня 2003 г.
  • Варить джем следует около часа, постоянно помешивая и снимая пену.

key

В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить, тмин и кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить приготовленным рассолом куски мяса. Убрать в холодное место на 2 недели, затем куски ветчины достать из рассола, промыть в чуть теплой воде и просушить в проветриваемом помещении в течении 24 часов. Коптить холодным способом, ежедневно обрабатывая мясо дымом с температурой 20 градусов Цельсия. Копченая ветчина из шейной части Ингредиент: 5 кг свинины. Для рассола: 5 л воды, 50 г сахара, 50 г ягод можжевельника, 10 г перца, 500 г соли. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Рассол приготовить следущим образом: опустить в кипяток растертые ягоды можжевельника, добавить соль, сахар и перец, кипятить в течении 2-3 минут, затем профильтровать и охладить.

Курицу завернуть в фольгу и убрать в холодильник на сутки или двое. Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли. Через сколько дней придет мой заказ? Полученную цитрусовую массу добавляем к уже пустившим сок абрикосам.

Интересно знать! Свинина должна находится в рассоле 2 недели, после чего ее нужно вынуть, подвесить в проветриваемом помещении для просушивания. 50 г сахара, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 100 г соли. Для рассола: 7 л воды, 50 г сахара, 10 г красного молотого перца, 200 г соли.

Подробнее Окорочка для горячего копчения

Способ приготовлния: Для копчения используется грудинка с небольшой прослойкой мяса, толщина жира должна быть 2-3 см. Грудинку нарезать кусками прямоугольной формы, промыть и просушить. Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, измельченных лавровых листьев и толченного чеснока. Этой смесью натереть куски мяса, уложить в посолочную емкость и блюда из куриных окорочков при комнатной температуре на 12 часов. Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. Копченая говядина сухого посола Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, 400 г соли.

key

При первом копчении периодически проверяйте курицу на готовность. Если вы имеете свою коптильню и любите готовить в ней разные продукты, то можете ознакомиться с нашими рецептами разнообразных блюд, а также делиться своими. Для отдельных видов пищевых продуктов при установлении сроков годности изготовителем допускается использовать утвержденные в установленном порядке экспресс-исследования с последующим подтверждением результатов этих исследований в аккредитованных организациях и получением санитарно-эпидемиологического заключения в установленном порядке. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру. И намного вкуснее крылья после того, как остынут. В специальную борозду нужно залить воды, чтобы дым не попал в вашу квартиру, с той же целью, надеваем гибкий шланг и выставляем его в форточку, либо вытяжку. Санитарные правила не распространяются на бутилированные и минеральные воды, бактериальные закваски, стартовые культуры, биологически активные добавки к пище.

key

Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Достать, повесить для выветривания на несколько часов, затем коптить холодным способом в течение 2-3 недель с небольшими перерывами на 2 часа. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли.

Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли. Когда масса станет густой и тягучей, снимаем ее с огня, разливаем по банкам и закатываем крышками. Поэтому дым выходит из под крышки понемногу. Или вместо соли использовать соевый соус. При ввозе на территорию Российской Федерации импортируемых пищевых продуктов и их блюда из куриных окорочков в установленном порядке уполномоченное лицо представляет информацию о регламентации сроков годности и условий хранения продуктов, а при необходимости — результаты испытаний продукции в конце указанных сроков и условий хранения.

  • После того как процесс пошёл, вы увидели дым и услышали лёгкое шкварчание, огонь можно слегка поубавить.
  • Такое лакомство станет незаменимым источником витамина C и позаботится о вашем иммунитете в сезон простудных заболеваний. Что опробовал, о том и пишу.
  • Копченая ветчина мокрого посола с тмином Ингредиент: 10 кг свинины. Он очень удивился, когда узнал, что коптить можно в домашних условиях.
  • По истечении указанного времени добавляем тертую цедру и ставим кастрюлю на плиту.

Вы сможете с легкостью получить от 4 до 8 кг экологически чистых копченых продуктов. Куски были маленькие, грамм по 100. Остается только ждать ароматных копченых блюд и посматривать на встроенный термометр, который контролирует температуру внутри коптильни. На третий день, как и в предыдущие, варим лакомство до кипения плюс 5 минут. Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов.

Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Держать в теплом помещении 12-18 часов, затем вынести на холод еще на несколько часов. Коптить говядину холодным способом, сначала поместив к тлеющим углям, а через 3-5 дней поднять выше.

Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир. Это ароматное и нежное лакомство можно хранить несколько лет. Не допускается перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами.

Ингредиент: 10 кг говядины, 12 г пищевой селитры, 100 г сахара, 400 г соли. Способ приготовления: Для копчения отобрать задние части туши. Подготовить, отрубив кости ног и почечную часть, снять лишний жир. Соль, селитру и сахар истолочь вместе, натереть мясо и уложить в емкость для посола. Установить сверху гнет и оставить при комнатной температуре на 1 день. Затем убрать в прохладное помещение на 2 недели.

key

ВАЖНО!!! В течении этого времени куски необходимо переодически переворачивать. Говядина, копченая по гамбурски Ингредиент: 10 кг говядины, 350 г соли, 10 г пищевой селитры.

Немного о Окорочка для горячего копчения

Способ приготовления: Мясо промыть, разделить на небольшие куски, опустить в кипяток и довести до кипения. Вынуть из воды, просушить, натереть смесью из соли и селитры. Уложить в емкость, оставить в теплом помещении на 12 часов, затем вынуть, обернуть каждый кусок в белую бумагу и коптить холодным способом. Через 5 дней говядина будет готова к употреблению.

Копченая баранина Ингредиент: 10 кг баранины, 12 г пищеной селитры, перец по вкусу, 420 г соли. Способ приготовления: Задние части баранины разделать, удалив кости ног, почечную часть и лишний жир. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и дать просохнуть. Соль, селитру и перец смешать, истолочь и натереть этой смесью баранину. Уложить в посолочную емкость, придавив сверху крышкой с грузом, через 24 часа убрать в прохладное место и оставить баранину на 1,5-2недели.

2-3 зубчика чеснока, 10 г селитры, 30 г сахара, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 300 г соли. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в засолочную емкость, переложив из мельченным чесноком, установить пресс и, продержав 2-3 часа в теплом помещении, убрать в прохладное место на 5-7 дней, переодически перекладывая куски мяса сверху вниз. По истечении положенного времени достать куски мяса и переложить их для вымачивания в холодную воду на 3-4 часа. 12 г селитры, 50 г сахара, 6-8 лавровых листьев, 250-300 г соли.

Способ приготовления: Матереть мясо смесью соли, селитры и сахара, уложить в посолочную емкость, установить сверху кружок с прессом, оставить в теплом помещении на 1-1,5 суток. Выветривать на воздухе в течении 24 часов, коптить при температуре 40-45 градусов Цельсия в течении 3-4 часов. Добавить в 10 л воды сок, который, выделится при солении, добавить лавровый лист, опустить в нее окорок и варить 1-2 часа. 5-6 зубчиков чеснока, 5 лавровых листьев, 10 г красного молотого перца, корица по вкусу, 100 г сахара, 550 г соли.

Ещё лучше использовать коптильну с поддоном для сбора жира. Пользуюсь коптильней собственного производства из старой кастрюли, где предусмотрен поддон для сбора жира. Способ приготовления: Шейную часть свиной тушки разрезать на куски, уложить их емкости и залить холодным рассолом. Вот из коптильни начал пробиваться дым от щепы или веточек. В течение этого времени куски мяса следует регулярно перекладывать сверху вниз. Ингредиент: 10 кг говядины, 10 г пищевой селитры, перец по вкусу, 400 г соли.

Способ приготовления: Свиные ножки зачистить, сколько варить куриный окорочок, уложить в посолочную емкость, переложив нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль, сахар, красный молотый перец и корицу, охладить. Охлажденным рассолом залить свиные ножки, накрыть прессом и убрать в прхладное место на 6-7 дней.

Затем достать ножки из рассола, промыть, обсушить и, подвесив в коптильной камере, обработать горячим дымом в течение 30 минут. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г сколько варить куриный окорочок натрия, 3 г перца, 90 г соли. Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками, промыть обсушить. Натереть этой смесью мясо, переложить его в посолочную емкость.

Вскипятить 10 л воды, растворить соль, сахар и глюкаманат натрия. Просушить, подвесив на 1-2 дня в проветриваемом помещении. Перетянуть куски нитью и варить до готовности. 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли. Способ приготовления: Куски мяса, промыть, просушить, уложить в посолочную емкость, добавив лавровые листья.

Растворить в кипящей воде соль, селитру, сахар, добавить перец. Рассол остудить и залить куски телятины. Выдержать в прохладном месте 1 неделю. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности.

Когда варенье закипит, варим его еще 30 минут, помешивая деревянной ложкой и снимая пену. Если к абрикосам добавить апельсины и красную смородину, то мы получим необычное и богатое витаминами лакомство, которое станет отличным средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Конечно, он был рад такому подарку, а сейчас постоянно им пользуется. 10 г ягод можжевельника, 3-4 зубчика чеснока, 10 г сахара, 5 г глюкаманата натрия, 3 г перца, 90 г соли.

В нескольких местах курицы надрезать кожу и затолкать под кожу зубчики чеснока. Оставляем фрукты настаиваться при комнатной температуре на несколько часов. При обосновании сроков годности многокомпонентных пищевых продуктов должны учитываться сроки годности и условия хранения используемых компонентов. Вопрос «Сочетается ли руккола с рыбой? Эта маленькая хитрость избавит готовое блюдо от горечи и сделает его более сочным.

Приготовить рассол, растворив в кипящей воде соль, сахар и добавив перец. В Вашем браузере отключена поддержка Cookie. Абрикосы моем под проточной водой и отделяем их от косточек. Приготовление абрикосового джема не займет много времени, а результат при этом оправдает ваши лучшие ожидания.

Он у меня любитель рыбалок и охоты. В комплекте с коптильней вы получите книгу с рецептами всеми любимых копченых блюд для каждого дня и особенных случаев. Ещё лучше приобрести термометр для мяса, воткнуть его в куриную грудку перед копчением и точно определить момент готовности. Когда вы варите суп, пар ведь тоже чуть-чуть выходит из под крышки кастрюли.

Его можно употреблять как самостоятельный десерт и использовать в домашней выпечке. Зимой особо не поездишь на дачу, только летом и то когда погода позволяет. Мы используем микс вишнёвых, сливовых и яблочных опилок. Для аналогичных видов новых пищевых продуктов, в том числе выработанных по новым технологическим процессам их изготовления, могут быть установлены те же сроки годности и условия хранения, которые указаны в Приложении N 1.

Окорочка для горячего копчения

Поделитесь интересным рецептом, а мы расскажем вам о своих секретах приготовления этого хрустящего блюда. Апельсины моем и натираем цедру на терке маленького размера. Уложить в емкость, пересыпав оставшейся солью. Кастрюлю с фруктами ставим на средний огонь и доводим смесь до кипения. Старайтесь не употреблять закопчённую кожу в пищу, как бы красиво и аппетитно она не выглядела, это вредно для здоровья. Классический рецепт предусматривает только добавление соли, но разве может испортить копчёное блюдо щепотка сахара и перца? Я его не пробовал, но в планах реализация этого метода стоит.

  • Обработанные плоды выкладываем в эмалированную емкость, добавляем к ним очищенный арахис и лимонный сок, после чего засыпаем все сахаром и оставляем в таком виде на 2,5 часа. Потратьте совсем немного денег, времени и сил — и получите вкуснейшие золотистые копчёные крылья!
  • Залить рассолом куриные окорочка, установить пресс, выдержать при комнатной температуре 5 часов.
  • В это время дробим абрикосовые косточки так, чтобы ядра оставались целыми. Способ приготовления: Свежую говядину промыть, просушить, натереть смесью соли и селитры.
  • 4-5 лавровых листьев, 8 г селитры, 20 г сахара, 5 г перца, 70 г соли.

key

Копченый гусь Ингредиент: 3 некрупных гуся, 15 г красного молотого перца, 700 г соли. Способ приготовления: Подготовленных гусей промыть, надрезать спинки, натереть спинки солью, уложить в посолочную емкость и оставить на 5-6 часов. Для приготовления рассола 10 л воды довести до кипения, добавить соль и красный молотый перец, кипятить в течение 15 минут. Через 4-5 часов достать тушки из рассола, обсушить, вставить внутрь палочки-распорки, обернуть белой бумагой или холстиной, повесить в коптильную камеру.

Полученной массой натереть бедрышки и положить в прохладное блюда из куриных окорочков под пресс на 12-24 ч. Способ приготовления: Свинину промыть, обсушить, натереть смесью соли, селитры, сахара и специй. Уложить в посолочную емкость, оставить в теплом помещении на 12- 16 часов. Тогда коптильня Дымка вам точно подойдет, ведь в ней можно закоптить сразу 8 кг мяса или рыбы за одно применение.

Способ приготовления: Курицу промыть, срезать лишний жир. Зубчики чеснока очистить и разрезать пополам. Местами курицу проколоть ножем и затолкать чеснок. Курицу обмазать смесью соли, перца и специй снаружи и внутри. Курицу положить в герметичный пакет и убрать в холодильник на 8 часов. Разжечь огонь и подготовить коптильню, для горячего копчения к копчению курицы. Способ приготовления: Приготовить кашицу из специй и чеснока, соли.

Наверное, это более традиционный способ, так как позволяет сохранить пищу долгое время. Отобранные абрикосы следует промыть, разрезать на половинки и очистить от косточек. Теперь все друзья хотят такую же коптильню. Остудить, перевязать каждый кусок суровой нитью и варить на слабом огне до готовности.

Видео Окорочка для горячего копчения