Оладьи блины без дрожжей на молоке

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты без соды, без яиц и молока

При желании порадовать близких вкусным и сытным блюдом очень легко. Например, если знать, как пожарить оладьи на молоке без дрожжей. Существует несколько наиболее востребованных рецептов — попробуем разобраться с нюансами приготовления некоторых их них.

Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепты

Чтобы пожарить изумительные оладушки, совсем необязательно проводить несколько часов на кухне, замешивая и «пестуя» дрожжевое тесто. Можно воспользоваться более простым вариантом приготовления таких блинчиков на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 среднее по размеру домашнее куриное яйцо;
  • 1,5 ст. жирного молока;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Взбалтываем в небольшой миске гоголь-моголь.
  2. Вливаем предварительно подогретое молоко.
  3. Заливаем соду выжатым соком и вливаем в смесь.
  4. Всыпаем муку и тщательно мешаем тесто.
  5. Прокаливаем сковороду, наливаем масло.
  6. С помощью ложки выкладываем порции теста. 2-3 минуты обжаривания с каждой стороны — и партия оладушек готова. Лакомимся горячими с чаем, какао или молоком.

Может возникнуть ситуация, когда нужно срочно «сообразить» что-нибудь поесть, а в холодильнике нет даже яиц. На помощь придет легкий и быстрый рецепт, описывающий, как приготовить оладьи на молоке без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • 500 мл домашнего жирного молочка;
  • 2-2,5 ст. качественной муки;
  • 4 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (щепотка);
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. В теплую жидкость засыпаем сахар и хорошо взбиваем (можно с помощью блендера).
  2. На ложку соды капаем уксус и вливаем в молочную смесь.
  3. Медленно всыпаем муку, солим смесь, хорошо вымешиваем.
  4. Выкладываем порцию оладушек на горячую сковородку, предварительно налив на нее масло.
  5. Обжариваем оладьи по 2-3 минуты до румянца. Сервируем со сметаной или джемом.

Пышные оладьи без дрожжей на молоке можно приготовить, используя слегка прокисший молочный продукт.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (пшеничной просеянной);
  • 3 ст. л. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кислого молока;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • соль (щепотка);
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Муку высыпаем в глубокую миску.
  2. Вбиваем в нее яйца, солим и всыпаем сахар, не смешивая продукты.
  3. Добавляем пищевую соду и кислое молоко.
  4. Тщательно вымешиваем.
  5. Обжариваем на масле (предпочтительно на оливковом) до красивой корочки. Подаем к чаю.

Читайте также:

Рецепт бездрожжевых оладий без соды на молоке

Некоторые хозяйки предпочитают готовить оладьи на молоке без соды и дрожжей. Этот рецепт особенно нравится тем, кто любит тонкие, нежные, с деликатной текстурой оладушки.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. жирного свежего молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • поваренная соль (по вкусу);
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры.
  2. Вбиваем в молоко яйца и взбалтываем эту смесь.
  3. Медленно всыпаем просеянную муку.
  4. Добавляем соль и ваниль.
  5. На горячую сковороду с разогретым маслом выливаем порции теста.
  6. Жарим под крышкой 2 минуты. Горячие оладушки мажем жирной сметаной или джемом.

Оладьи на дрожжах без яиц и молока

Что сравнится с уютом выходного дня и семейным завтраком — пышными оладушками и горячим чаем? Чтобы добиться особенной легкости и «воздушности», оладьи лучше приготовить на дрожжах. Конечно, этот рецепт потребует чуть больше времени, но зато для него не нужны ни молоко, ни яйца.

Ингредиенты:

  • 300 мл отфильтрованной теплой кипяченой воды;
  • 1,2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ст. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. В воду засыпаем сахар, соль и дрожжи.
  2. Медленно всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем смесь.
  3. Накрываем полотенцем и ставим в глубокую миску с теплой водичкой на 20 минут.
  4. Достаем из миски тесто, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 30-40 минут.
  5. На сковородку наливаем масло и выкладываем оладушки.
  6. Жарим до румянца.

Читайте также:

Приготовить оладьи на молоке без дрожжей очень просто, а результат получается всегда на ура. Самое главное — времени и продуктов для вкусной выпечки нужно немного. Зато аппетитное, с пылу с жару блюдо совершенно точно вызовет непреодолимое желание выпить горячего чаю, полакомиться жареными оладьями и душевно поговорить.

Источник: medicsguru.ru

Пышные оладьи на молоке без дрожжей

Я довольно часто готовлю оладьи. Перепробовав множество вариантов, я нашла идеальный рецепт пышных оладьев на молоке. Они всегда получаются особенно нежными и пышными, поэтому моментально исчезают с тарелок. Для аромата можно дополнительно добавить ванилин или щепотку молотой корицы. Такое лакомство наверняка понравится детям, кстати они с удовольствием помогут вам приготовить оладьи на молоке без дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл;
  • подсолнечное масло 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • яйца 2 шт.;
  • мука пшеничная 250 г;
  • сахар 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона 1 ч. л.;
  • сода 0,25 ч. л.;
  • уксус столовый 9% 1 ч. л.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей:

Аккуратно отделим два куриных желтка от белков. Всыплем в желтки 3 ложки сахара.

Венчиком разотрем смесь, чтобы ингредиенты смешались, а масса посветлела.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым. Важно его не перегреть, чтобы желтки не свернулись. Вливаем молоко тонкой струйкой, непрерывно перемешивая при этом желтко-сахарную смесь.

Теперь вольем 3 ложки очищенного масла без запаха.

Пищевую соду погасим 9-процентным уксусом. Добавим гашеную соду к остальным компонентам теста. Она сделает оладьи на молоке без дрожжей пышными и воздушными.

Частями введем качественную пшеничную муку. Чтобы избежать комочков и сделать тесто нежным, предварительно просеем ее через сито. Перемешаем все, добиваясь густой однородной массы.

В яичные белки всыплем щепотку мелкой соли, добавим лимонный сок. Миксером взобьем белки до устойчивых пиков.

Добавим тщательно взбитые белки в тесто, аккуратно их вмешаем.

В результате тесто получится однородным, с пузырьками внутри.

Нальем на сковороду рафинированное подсолнечное масло. Дадим ему нагреться. Ложкой выложим на поверхность сковороды тесто, формируя круглые или овальные оладьи.

Когда они обжарятся и подзолотятся с одной стороны, аккуратно перевернем их лопаткой.

Готовые оладьи на молоке без дрожжей выложим на бумажные салфетки, чтобы промокнуть их от лишнего подсолнечного масла.

Теперь и вы знаете, как сделать оладьи на молоке без дрожжей воздушными и вкусными. Подавать их можно с домашней сметаной, свежими ягодами, вареньем, шоколадным топпингом или сгущенным молоком.

А как готовите оладьи вы? Делитесь своими рецептами и комментариями и приятного вам аппетита!

Источник: 8spoon.ru

Готовим вкусные оладьи без соды на молоке

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Любимые оладьи без соды на молоке: семейное блюдо

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Очень вкусными и нежными получаются оладушки на молоке, которые приготовлены без добавления соды

Оладьи готовят различными способами:

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Приготовить ароматные оладьи без соды можно даже на скисшем молоке или кефире

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Оладьи без соды (фото)

Перед приготовлением следует заранее подготовить все ингредиенты

В небольшую миску по очереди добавляем подготовленные продукты, включая ванилин для насыщенного аромата. Используя миксер, тщательно перемешиваем тесто до однородной массы

Жарить оладьи следует на хорошо прогретой сковороде

Обжариваем оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки

Подавать вкусные оладьи лучше всего к завтраку вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

Источник: kitchenremont.ru

как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей. ))))

семга слабосоленая 150 г
сметана 175-200 г
укроп 1 пучок небольшой
сок лимонный по вкусу
Для теста

молоко 2 стакана
кипяток 1 стакан
яйцо куриное3 шт.
мука 1,5 стакана
масло растительное (или сливочное растопленное) 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. Что делать:

Взбить миксером яйца с сахаром, солью и молоком. Влить кипяток не прерывая взбивание. Аккуратно засыпать просеянную муку, не переставая взбивать тесто (во избежание комков) , добавить масло, еще раз взбить. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Перед жаркой перемешать.

Жарить блины на слегка смазанной маслом сковороде.

Для приготовления начинки нарезать рыбу маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Соединить сметану, измельченный укроп, семгу, перемешать до однородного состояния.

В молоко добавить яйца, соль, соду и сахар. Все взбить при помощи венчика и постепенно всыпать просеянную муку и ванильный сахар. Замесить жидкое тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Миску с приготовленным тестом поставить в миску, наполненную горячей водой и оставить на 15 минут.

Затем не перемешивая тесто жарить оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

Готовые оладьи можно подать с медом, сгущенным молоком или вареньем.

0,5 л сыворотки, 3 стакана муки, 2-3 яйца, разрыхлителя 1-2 чайной ложки, потом можно добавить, если надо. Стол. ложка сахара, щепотка соли.
Все перемешать, выпекать на рафин. постном масле на среднем огне.
Сыворотка должна быть теплой, тесту дать немного постоять, минут 15-20. Мука и яйца должны тоже в тепле постоять, а муку обязательно надо просеять.

Источник: otvet.mail.ru