Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром рецепты

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром рецепты

группа Семья, дача,

кулинария

проверенные советы.

В группе 456 человека

присоединяйтесь к нам!

Рецепт: Печенье из слоеного теста (бездрожжевого).

Печенье из слоеного теста по этому рецепту, не затратное не по времени ни по продуктам. Печенье легкое, очень вкусное и ароматное. Заранее купите бездрожжевое тесто в магазине и положите в морозилку и в любой момент (даже когда гости на пороге), его можно достать и приготовить по рецепту пышное и свежее печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья из бездрожжевого теста.

Слоеное тесто 500 гр (можно купить в любом магазине, бездрожжевое)

Приготовление печенья из слоенного теста:

Разморозьте слоенное бездрожжевое тесто (30-40 мин при комнатной температуре и из него уже можно делать печенья).

Раскатываете тесто присыпав доску мукой (чтоб не прилипло), в тонкий пласт от 2 до 5 мм (печенья очень хорошо поднимаются), присыпаете сверху сахаром и еще раз раскатайте слегка вдавливая сахар.

Затем нарезаете тесто на полосочки произвольной ширины и длины (на фото печенье из слоеного теста «Палочки»).

На противень стелите пергамент. Выкладываете полосочки из теста.

В разогретую духовку до 180 градусов, ставите противень и выпекаете до готовности (печенья пекутся очень быстро, 5 — 10 мин), как только станут золотистыми они уже готовы.

Печенья пеките в несколько заходов пока не израсходуете все тесто.

Остывшее печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Источник: limonsu.ucoz.com

По следам Гарибальди: Ленивое печенье из слоеного бездрожжевого теста

Я знаю, что вы, так же как и я, любите простую и быструю выпечку из первых попавшихся подручных средств. На этот раз я подготовила вам рецепт на тот случай, если у вас завалялось готовое слоеное бездрожжевое тесто. Без ложной скромности могу заявить, что рецепт гениальный, на него меня вдохновило не предвещавшее беды магазинное печенье.

Почему Гарибальди?

Кто-то из вас слышал про печенье Гарибальди? Несмотря на итальянское название, это традиционное английское печенье, изобретенное знаменитым производителем печенья Джонном Карром еще в 1861 году. И с тех пор оно остается неизменным и продается в любом английском супер-маркете по сегодняшний день. Печенье это он назвал в честь своего кумира, итальянского генерала и революционера Джузеппе Гарибальди, и его исторического визита в Англию в 1854 году.

Между прочим, это было первое печенье, которое можно было раскусить, не нанеся ущерба зубам. Все остальное печенье в то время было просто деревянным. Но у англичан еще с тех пор осталась привычка макать это печенье в чай. В оригинале оно прослаивалось сушеной смородиной.

А в моей биографии вся эта история начиналась так.

Я, мой муж и Гарибальди

Мой муж — не только большой сладкоежка, но и прекрасный актёр, и в этот раз я решила порадовать его и поздравить с премьерой, преподнеся вкусный подарок. В число вкусностей попало и печенье с необычным названием «Гарибальди». Про знаменитого итальянского революционера мы помним ещё из школьного курса истории, а такое интересное печенье я видела впервые. Оно представляло собой тонкие хрустящие галеты из двух слоев пресного теста с прослойкой из изюма .

Упаковка с печеньем закончилась быстро, а аппетит ещё остался и, для начала, я решила поискать в сети информацию про это печенье и нашла несколько вариаций. Внимательно прочитала и приняла решение… придумать свою!

Таким образом и появилось моё «Garibaldi style» печенье из слоеного теста для ленивых.

Для него нам понадобится:

  • 1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста
  • 200 гр. изюма
  • 1 белок
  • 100 гр. сахарного песка
  • немного муки для раскатки теста

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в течение 30−40 минут, присыпаем поверхность стола или раскаточной доски мукой и раскатываем наши пласты до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не станут толщиной в 2−3 миллиметра.
  2. Тонкость теста — залог вкусного хрустящего печенья!
  3. Изюм нужно заранее промыть и просушить на бумажной салфетке.
  4. Когда тесто готово, разложите на одном пласте изюм и прикройте его вторым. (В моей пачке было 4 пласта, поэтому получилось 2 противня печенья.)
  5. Дальше ещё раз проведите скалкой по верхнему слою, как бы раскатывая его и вминая изюм в тесто. Печенье должно быть очень тонким.
  6. И нарежьте слоеное тесто на печеньки произвольного размера и формы. Это могут быть квадратики, ромбики и даже кружки. Я нарезала первый противень квадратиками, а для второго верхний пласт теста надрезала в виде такой решётки, а потом накрыла им изюм и провела скалкой. В разрезанном виде получилось довольно симпатично.
  7. Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем наше печенье.
  8. Сверху смазываем белком и присыпаем сахарным песком. Тесто у нас несладкое, поэтому вкус будет придавать изюм и сахарный песок.
  9. Выпекаем при 180−200 градусах около 15 минут. В духовке печеньки будут подниматься, поэтому их внешний вид и аккуратность будут зависеть от того, насколько тонко вы раскатали тесто.

Ну как рецептик? Бомба?

Мое печенье получается очень мягкое, именно потому, что слоёное, но нежное, и макать его в чай и кофе, как англичане, точно не придётся)

Аа, и вот вам еще пара мгновенных рецептов из слоеного бездрожжевого теста: мой последний картофельный рулет и сладкие палочки с корицей.

И в заключение — памятное фото на тему «как я проведу лето»:

Источник: sladkiexroniki.ru

Печенье из слоеного бездрожжевого теста с сахаром рецепты

Печенье из слоеного бездрожжевого теста станет настоящей находкой для хозяек, мечтающих удивить гостей или домашних, затратив на приготовление блюда минимум времени. Особую любовь хозяек это блюдо заслужило благодаря простоте и безупречности получаемого результата.

В печенье из слоеного теста хозяек не перестает радовать готовый результат. Ведь внешний вид печенья определяется исключительно вашими пожеланиями и фантазией. Сегодня можно выбрать форму ушек, а завтра отдать предпочтение бантикам. В любом из этих случаев результат порадует аппетитным внешним видом и не менее приятным вкусом.

Для приготовления печенья можно придумать начинку из любых подручных продуктов: варенья, джема или сгущенки. Тесто для печенья можно приготовить самостоятельно или же взять готовое, еще потребуется корица и сахарный песок.

Подготовленное тесто раскатывается пластами. Оптимальной толщиной станет слой чуть тоньше сантиметра. Более толстые коржи выйдут излишне пушистыми, а более тонкие – излишне пересушенными. Делать печенье из слоеного теста всегда интересно – результат обязательно окажется оригинальным. Так можно просто нарезать тесто на пропорциональные куски или же скрутить их в форме, завитушек, бантиков, ушек. Подготовленные печеньки посыпаются смесью сахара и корицы и отправляются в духовку. Время выпекания при температуре 180 градусов составит 20 минут. Самым вкусным считается только приготовленное печенье, но и в остывшем варианте оно остается таким же аппетитным.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

Источник: testo-bistro.ru

Печенье из слоеного теста — рецепты с фото. Как приготовить ароматные, вкусные слойки

Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, готовится из слоеного теста и посыпается сахаром. Отличный вариант подачи угощения к чаю или кофе пригодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев вкусными изделиями.

Как сделать печенье из слоеного теста

Проще всего сделать печенье из слоеного теста, которое продается уже готовым, на полках любых магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и формирования изделий. Приправляются они почти всегда сахаром, но можно усовершенствовать вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку или любое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.

Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей технологии. Для дрожжевого варианта понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немного соли. Маргарин можно заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, небольшой частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.

После подхода теста его нужно тщательно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. После раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход нужно пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски или использовать специальные формочки.

Слоеное печенье может также готовиться из бездрожжевой основы, для которой понадобятся яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит предварительно размягчить, порезать на куски, порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть хорошо вымешано сначала ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть крутой и липнуть к рукам.

Полученную массу раскатывают, поверх кладут первый пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается примерно полчаса, вновь раскатывается и сворачивается конвертом повторно. Процесс повторяется еще пару раз, после чего из полученной основы можно лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу можно впрок, чтобы каждый раз не делать ее, а использовать готовую.

Рецепты с фото

Существуют самые разнообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам вкусно и сытно накормить семью приятными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет использование готовой основы, формирование печенья с сахаром или ягодным вареньем. Профессионалы могут освоить любой сложный рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака или орехов. Приготовить можно и несладкое печенье – с сыром, кунжутом или специями, чтобы использовать в качестве закуски к алкоголю.

Источник: sovets.net