Печи для выпечки ротор агро

Печь ротационная ТвЗПО Ротор-Агро 202Э

Электрическая ротационная печь ТвЗПО Ротор-Агро 202Э используется на предприятиях хлебопекарной промышленности для выпечки широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий. Модель состоит из пекарной камеры, системы нагрева и циркуляции воздуха, механизма вращения стеллажной тележки, системы пароувлажнения и электронной панели управления. Получение равномерной выпечки достигается за счет распределения воздушного потока группой шиберов и вращением тележки.

Стены рабочей камеры, воздуховоды, облицовочная панель, вентиляторы и платформа выполнены из нержавеющей стали.

  • Автоматическое поддержание технологических режимов
  • Высокоэффективный нагревательный блок, позволяющий произвести быстрый нагрев печи до заданной температуры
  • Двухскоростной вентилятор, обеспечивающий оптимальный подбор режимов обдува и теплового баланса
  • Эффективный парогенератор каскадного типа
  • Двойной стеклопакет на двери рабочей камеры ротационной печи, позволяющий зрительно контролировать процесс выпечки и снижающий неоправданные тепловые потери
  • Энергонезависимая память на 100 программ выпечки
  • 4 фазы выпечки в каждой программе с независимой установкой температуры, времени, подачи пара и скорости вентилятора
  • Возможность корректировки любой фазы программы в процессе приготовления
  • Производительность: от 92,2 до 144 кг/час
  • Время разогрева незагруженной печи до 270 °С: 20 мин.
  • Номинальная потребляемая мощность: 69,3 кВт
  • Минимальное давление воды в водопроводе: 0,3 МПа*
  • Средний расход воды: от 18 до 25 л/час
  • Количество форм на тележке:
    • 150x N№7
    • 150x N№10
  • Количество ярусов и расстояние между ними:
    • 15 — 104 мм
    • 18 — 87 мм
    • 20 — 79,5 мм
  • Подовая площадь: 7,3 / 8,7 / 9,7 м 2​
  • Габариты в упаковке:**
    • 1700x2400x1700 мм
    • 1700x2400x1700 мм

​ * При меньшем давлении рекомендуется применение внешнего накопительного бака с насосом.

** Оборудование поставляется в разобранном виде в 2 ящиках.

Источник: www.entero.ru

Оборудование АГРО

Печь хлебопекарная ротационная «Ротор-Агро»

предназначена для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий

Печи хлебопекарные ротационные «Ротор-Агро» являются печами европейского класса, что обуславливается современной конструкцией печи, обеспечивающей высокое качество, равномерность выпечки и высокую надежность. В конструкции печи реализованы все лучшие достижения европейской конструкторской мысли и ноу-хау российских разработчиков в области проектирования хлебопекарных печей.

Особенности печей хлебопекарных ротационных

  • Различные виды энергоносителей: электричество, газ, жидкое топливо
  • Возможность перехода с одного вида топлива на другой (горелки производства Италии, Германии и Швеции)
  • Итальянский двухскоростной вентилятор, обеспечивающий:
    • равномерность выпечки и прекрасный колер на всех видах изделий по всей высоте стеллажной тележки и по всей площади подовых листов
    • уменьшение времени выпечки и разогрева печи
    • сокращение падения температуры при закатывании тележки
  • Высокоэффективный нагревательный блок, позволяющий произвести быстрый нагрев печи до заданной температуры
  • Экономия энергии за счет пошагового, секционного подключения ТЭНов
  • Высокая однородность выпечки за счет
    • вращения платформы в двух направлениях
    • отличной аэродинамики воздушных каналов (равномерное распределение теплового потока по объему пекарной камеры)
    • наличия трех регулируемых шиберных блоков, расположенных вертикально по всей длине боковой стенки внутренней камеры
  • Тройное остекление двери
  • Дополнительный канал обдува парогенератора, позволяющий поддерживать температуру парогенератора оптимальной для образования максимального количества пара
  • Верхний привод вращения тележки с системой защиты от перегрузок
  • Новейшая система управления, имеющая энергонезависимую память на 50 программ выпечки хлебобулочных изделий, включающих в себя: установки трех независимых временных фаз с программируемым временем, температурой и подачей пара (автоматика Allen Вredley, Legrand, ABB), а также скорости вращения вентилятора
  • Сборно-разборная конструкция печи, позволяющая монтировать печь в любом помещении
  • Полное импортозамещение
  • Нержавеющее исполнение воздуховодов, пекарной камеры и облицовки печи

Технические характеристики печей хлебопекарных ротационных «Ротор-Агро»

Источник: makizural.ru

Печи для выпечки ротор агро

Номинальная потребляемая мощность (зависит от количества ТЭНов), кВт

Потребление электроэнергии (зависит от ассортимента выпекаемой продукции), кВт/час

Диапазон рабочих температур

Размер подового листа, мм

Количество форм на тележку шт: № 7, № 10 (10 ярусов)

Расчётная производительность за одну выпечку: батон нарезной из пшеничной муки 1 сорта массой 0,430 кг ГОСТ 27844-88

8 батонов на листе: 15 направляющих

Конструкция печи является результатом глубокой модернизации печи хлебопекарной ротационной РОТОР-АГРО 201, прекрасно зарекомендовавшей себя у потребителей. Сохранив все лучшие элементы предыдущей конструкции, печь имеет ряд преимуществ.

Преимущества печей РОТОР-АГРО по сравнению с отечественными и импортными аналогами:

— печь поставляется в разобранном (блочном) виде и собирается на месте, что позволяет производить монтаж без разборки дверных проёмов и стен

— печь собирается из готовых блоков (которые собираются на заводе-изготовителе), что значительно снижает время и повышает качество сборки готового изделия непосредственно у потребителя

— все детали, находящиеся в высокотемпературной зоне (стенки пекарной камеры и теплового отсека, подающий короб и блоки шиберов, поворотный стол с рамкой), а так-же передняя стенка, дверь и корона изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали на современном высокотехнологичном оборудовании (для примера – точность изготовления стеновых панелей методом лазерного кроя составляет 0,1 мм)

— толщина стенок пекарной камеры составляет 1,5 мм (у большинства импортных аналогов – 1,0 мм)

— за счёт оптимальной конструкции парогенератора (форма, масса, расположение, обдув отдельным блоком шиберов, схема подачи воды) имеется возможность активного парообразования на любой стадии процесса выпечки, что значительно повышает качество продукции

— благодаря достаточной массе парогенератор является хорошим теплоаккумулятором и стабилизирует температурный процесс выпечки

— применение двухступенчатой схемы управления нагревом снижает энергопотребление и так же стабилизирует температурный процесс выпечки (значительно снижает просадки и выбеги температур)

— применение двухскоростного (импортного) циркуляционного вентилятора в сочетании с оптимальной конструкцией блока подвижных шиберов создаёт широкие технологические возможности для получения продукции стабильно высокого качества (однородность по всему объёму, возможность регулирования толщины и цвета корочки и т.д.)

— для выпечки различных видов продукции имеется модельный ряд стеллажных тележек с разным количеством уровней (15, 18, 20)

— специально для этой печи разработана в Италии (фирмой STM) новая панель управления, учитывающая все особенности технологии выпечки хлебобулочных изделий, имеющая большие наглядность и удобство работы

— энергонезависимая память на 100 программ выпечки

— 4 фазы выпечки в каждой программе плюс фаза разогрева до температуры посадки

— возможность оперативной корректировки любой фазы программы в процессе выпечки

— индикация состояния всех исполнительных органов печи

— двухуровневая защита от несанкционированного доступа к настроечным параметрам и программам выпечки

— панель управления расположена на правой стороне печи, что защищает её от воздействия высоких температур при открывании двери

— простота смены программ выпечки позволяет оперативно менять ассортимент выпекаемой продукции

— оребрённые ТЭНы, изготавливаемые на специализированном предприятии, обеспечивают максимальный теплосъём и, как следствие, минимальные просадку и выбег температуры, экономичность энергопотребления

— на нашем предприятии производится доработка ТЭНов (навариваются дополнительные контактные площадки), благодаря чему повышается надёжность контактов и практически отсутствуют случаи выхода ТЭНов из строя (контакты не горят, ТЭНы не перегреваются)

— улучшенная конструкция крепления блока ТЭНов облегчает процесс их монтажа-демонтажа при сборке и техническом обслуживании печи

— термостойкие смотровые и декоративные стёкла изготавливаются по спец. заказу в Институте стекла

— декоративное стекло установлено на шарнирах, что значительно облегчает процесс ухода за стёклами при необходимости их мойки и, как следствие, улучшает обзор

— эффективное освещение пекарной камеры позволяет наблюдать за выпечкой и оперативно (при необходимости) вносить коррективы в процесс

— благодаря применению для освещения 4-х ламп по 35 Вт с зеркальными отражателями и изменению места их расположения (лампы установлены в двери между стёклами) улучшено освещение пекарной камеры — свет направлен непосредственно на центр стеллажной тележки по всей высоте, снижено энергопотребление

— облегчена замена ламп – для их замены достаточно отвинтить 2 винта-маховичка и повернуть на шарнире декоративное стекло

— в конструкции привода поворотного стола используется мотор-редуктор со встроенным фрикционом (предохранительной муфты), что повышает надёжность конструкции, снижает вероятность поломки привода и облегчает возможность регулировки

— снижена высота основания печи до 24 мм, что облегчает закатывание тележки в печь

— увеличена ширина дверного проёма, что так же облегчает закатывание тележки в печь и улучшает условия труда пекарей

— изменены конструкции запоров и дверных шарниров, что облегчает их регулировки, повышает ресурс работы силиконового уплотнения двери, при закрывании двери надо прикладывать меньшее усилие

— применено новое уплотнение двери из силиконовой резины пр-ва Англия

— установка уплотнения перенесена с двери на дверной проём, что значительно снижает вероятность повреждения резины

— благодаря наличию облицовочных панелей двери и передней стенки облегчён доступ к шарнирам и механизму запора для их регулирования и обслуживания

— дверь имеет ограничитель открывания, что предохраняет шарниры от поломки

— шиберная заслонка канала проветривания пекарной камеры имеет электропривод и открывается (закрывается) автоматически в соответствии с программой выпечки

— облегчён доступ к упорному подшипнику крепления поворотного стола при необходимости его смазки или замены

— благодаря конструкции крепления подшипник постоянно находится в масляной ванне

— установлено дополнительное сальниковое уплотнение вала привода поворотной рамки (на потолке), что исключает возможность прорыва горячего воздуха вдоль вала

— крепление поворотной рамки на валу по новому позволяет компенсировать температурные расширения в конструкции при прогреве печи

— собранная печь при возможной перепланировке цеха может быть легко передвинута на другое место

Для выпечки в печах РОТОР-АГРО 202 используются взаимозаменяемые с РОТОР-АГРО 201 стеллажные тележки. По этому потребители, работающие с печами серии 201, при покупке печи серии 202 могут использовать для работы с ними имеющиеся тележки.

Кроме того – наработки технологических программ выпечек для печей серии 201 могут быть применены для печей серии 202.

Цены на 01.06.2017 ротационных печей «Ротор Агро»

Источник: www.agroid.ru

Ротационные печи Ротор-Агро

Ротационные печи Ротор-Агро

Предназначены для выпечки широкого ассортимента кондитерских и хлебобулочных изделий:

  • ржано-пшеничные подовые сорта
  • ржано-пшеничные формовые сорта
  • батоны
  • хлебобулочные плетёные изделия
  • мелкоштучные изделия
  • слоёные изделия
  • сдобное, сахарное, овсяное печенье
  • пряники
  • бисквиты

Вентилятор теплового блока засасывает воздух из пекарной камеры печи, поток воздуха под напором проходит через тепловой блок, где подвергается нагреву и по воздуховоду подается обратно в пекарную камеру через вертикальные щели шиберного блока. В пекарной камере тепло горячего воздуха передается тестовым заготовкам, расположенным на вращающейся стеллажной тележке.
Подача воздуха в пекарную камеру осуществляется через вертикальные шиберные блоки, два из которых находятся в передней части пекарной камеры, а третий – в задней части. Такое расположение шиберных блоков позволяет равномерно подавать горячий воздух на тестовые заготовки по всей плоскости левой боковой стенки пекарной камеры.

Жалюзи, которые расположены в задней части пекарной камеры, имеют воздушный канал для отвода части горячего воздуха на парогенератор. Подобная конструкция позволяет постоянно поддерживать температуру парогенератора достаточной для максимального темпа парообразования при заданном объеме пара и снижать падение температуры в камере при подаче пара.
В воздушном тракте печи установлен надежный двухскоростной вентилятор типа «беличье колесо» импортного производства из нержавеющей стали.

Печи всех типоразмеров выпускаются в трех модификациях по источникам энергии:

  • Электрические нагреватели
  • Газовые теплогенераторы
  • Теплогенераторы на жидком топливе

Печи «РОТОР-АГРО» спроектированы с верхним приводом стеллажной тележки. Вращающий момент от мотор — редуктора через дисковую муфту передается на раму, которая жестко связана с вращающейся платформой, на которую закатывается стеллажная тележка. Это позволяет исключить дополнительную встряску тестовых заготовок при закатывании тележки. Для предотвращения утечек пара через отверстие вала привода стеллажной тележки на валу предусмотрен высокотемпературный уплотнитель.
Уплотнение двери по боковым и верхней частям внутренней торцевой поверхности двери осуществляется с помощью ленты из высокотемпературной силиконовой резины, а по нижнему срезу двери применяется металлическое пружинистое уплотнение.
Система автоматического управления осуществляет:
1)управление и контроль температуры в пекарной камере;
2)управление временными режимами;
3)подачу пара в соответствии с программой выпечки;
4)управление заслонкой вывода пара из пекарной камеры (в ручном или автоматическом режимах);
5)управление вентилятором вытяжного колпака (активизируется при каждом открытии двери и прекращает работу при закрытии, с задержкой);
6)управление вращением и положением стеллажной тележки;

  • управление тепловым вентилятором камеры печи:
  • остановка вентилятора при открывании двери;
  • включение вентилятора с задержкой после закрытия двери;

— остановка теплового вентилятора или его переключение на пониженную скорость вращения во время подачи пара;
— включение вентилятора с задержкой после окончания
пароувлажнения.

  • выбор способа контроля охлаждения печи (по времени или температуре);
  • перезапуск цикла выпечки при сбое электропитания;
  • диагностику основных узлов и механизмов печи с подачей сигнала при наличии ошибки.

Все модификации печи «РОТОР-АГРО» поставляются в разобранном виде, что позволяет вносить печи для монтажа в помещения со стандартными дверными проемами и лестничными маршами.

Стандартная комплектация:

  • Пекарная камера, воздуховоды, облицовка печи – нержавеющая сталь;
  • Вращающаяся платформа, верхний привод тележки;
  • Программный пульт управления (100 программ, энергонезависимая память), расположенный с правой стороны для предотвращения перегрева;
  • Двухскоростной рециркуляционный нержавеющий вентилятор;
  • Дополнительный канал обдува парогенератора;
  • Ручное управление шиберной заслонкой;
  • Сборно-разборная конструкция, позволяющая монтировать печь в любом помещении;
  • Двойное остекление в двери с естественной продувкой холодным воздухом;
  • Галогеновые лампы, расположенные в внутри двери;
  • Двойной запор двери;
  • Сплошной пандус и расширенный проем, облегчающие закатывание тележки

Технические характеристики Ротор-Агро 101

Источник: www.tsf2000.ru