Песочное тесто для корзиночек рецепт с фото на маргарине

Четыре вкуса

Популярные публикации

Потрясающий рецепт теста для мягких песочных корзиночек

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом — просто песня!
Итак, нам понадобится:
0,5 ст. сахара

100 г слив. масла (мягкого)

100 г маргарина (мягкого)

0,5 ст.л. майонеза

0,5 ч.л. гашеной соды

2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить майонез . Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить мук у

Формочки смазать растительным маслом или маргарином . Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я.

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: 4vkusa.mirtesen.ru

Песочные корзиночки с вишнями. Рецепт с фото

Разнообразные корзиночки и тарталетки – это огромный простор для кулинарного творчества! Ведь не многая сладкая выпечка соблазнительно выглядит и просто исполняется, как, к примеру, сладкие тарталетки или пирожные «корзиночки» с фруктами, кремом или желе — в песочную основу можно закладывать практически любую начинку.

Формочки для подобных пирожных бывают двух видов: корзиночки — с высокими бортиками и тарталетки — с низкими. Хотя можно использовать и гладкую лодочку, и рифлёный овал, и квадрат. В случае наличия формочек с невысокими бортами и острыми краями, можно облегчить себе работу, положив тонко раскатанный пласт теста одновременно поверх нескольких формочек, а затем сверху его прокатать скалкой.

А если постоянно менять начинку и формочки для корзиночек, то можно постоянно воспроизводить восхитительные пирожные, которые прекрасно разнообразят и украсят десертный стол.

Продукты: 500 грамм вишен без косточек (свежих, замороженных или консервированных), 2 стакана муки, одно яйцо, 200 грамм маргарина, 400 мл сметаны, 250 грамм сахара, 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление песочных корзиночек с вишнями:

Маргарин заблаговременно достаньте из холодильника и дайте ему растаять до комнатной температуры. Затем его порежьте кусочками и положите в емкость для замеса теста. Туда же вбейте одно яйцо.

Добавьте 2 столовых ложки сметаны и 150 грамм сахара. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать по вашему вкусу.

Положите соду, один стакан муки и начинайте замешивать тесто. Затем постепенно подсыпайте муку из второго стакана. Если муки будет недостаточно, то немного добавьте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар, оберните пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Спустя это время заполните формочки тестом, как показано на фото. Сделать это можно двумя способами. Первый – сформировать из теста шарик диаметром с грецкий орех и руками его равномерно распределить по всей формочки. Второй – скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать из него кружки, которые разместить в корзиночках.

Каждую формочку заполните вишнями. Но перед тем, как это сделать, присыпьте дно корзиночки немного мукой, около 0,3 чайной ложки. Поскольку вишня водянистая, без муки тесто может не пропечься и остаться влажным.

Теперь приготовьте сметанный крем. Для этого сметану положите в удобную емкость, добавьте сахар и миксером взбивайте ее до увеличения в объеме в два раза.

Заполните каждую корзиночку сметанным кремом и отправляйте их выпекаться в разогретый до 200°С градусов духовой шкаф на 30 минут.

Готовым пирожным дайте немного остыть, чтобы тесто слегка затвердело. Затем формочку переверните, и корзиночка сама из нее выпадет.

Источник: cooking.wild-mistress.ru

Песочное тесто для корзиночек рецепт с фото на маргарине

Вы находитесь здесь: Главная // Детская выпечка, корзиночки, Пирожные // Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой

Нынче сезон клубники. Почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и приготовить вкусные песочные корзиночки со свежей клубникой.

В этом рецепте я решила использовать заварной крем на сиропе. Этот крем хорошо сочетается с кисловато-сладким вкусом клубники. К тому же карамельный заварной крем прекрасная альтернатива жирным сливочным кремам, которые не очень уместны в летнюю жару.

Для приготовления этих песочных корзиночек я использовала формы диаметром 10 см. Из этого количество продуктов у меня получилось 6 корзиночек.

Рецепт корзиночек из песочного теста со свежей клубникой.

Ингредиенты:

200 г сливочного маргарина комнатной температуры

200 г сахарной пудры

6 столовых ложек сахара

4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта

400 мл молока жирностью 3,2%

ванилин на кончике ножа

300 г свежей клубники

Как приготовить корзиночки и песочного теста со свежей клубникой?

1. Готовим песочное тесто. Смешайте маргарин с сахарной пудрой. Затем добавьте белки и муку. Все хорошо перемешайте. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому в начале замеса лучше использовать силиконовую лопатку.

2. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите его на 30-40 минут в морозильник.

3. Готовим карамельный заварной крем. Молоко ставим подогреваться.

4. Сахар высыпаем в кастрюлю (лучше с тефлоновым покрытием), ставим на медленный огонь и даем ему полностью растворится. При этом помешивать сахар не нужно.

5. Когда сахар расплавиться полностью вливаем в него горячее молоко. Молоко будет сильно пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать смесь. Когда карамель полностью раствориться снимите емкость с огня.

6. Сахар, желтки и муку перемешиваем до однородной консистенции. В полученную смесь при постоянном взбивании миксером, тонкой струйкой вливаем молочно-карамельный раствор. Если вы сразу вылейте горячий раствор в смесь желтков муки и сахара, желтки могут свернуться.

7. Затем полученную смесь ставим обратно на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим до густоты. Готовый крем должен получиться светло-бежевого цвета.

8. Даем крему немного остыть и ставим его холодильник на 40-60 минут.

9. Печем песочные корзиночки. Охлажденное тесто извлекаем из морозильной камеры. Делим его на равные части и раскладываем по формочкам. Прижимаем тесто плотно к стенкам формы.

10. В центре корзиночек делаем проколы вилкой.

11. Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180⁰С.

12. Готовые корзиночки достаем из духовки даем им немного остыть и извлекаем из форм.

13. Формируем песочные корзиночки. Крем помещаем в кондитерский мешок и выкладываем на дно корзиночки, двигаясь по спирали.

14. Клубнику моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем клубнику на крем.

Песочные корзиночки со свежей клубникой готовы. Приятного аппетита!

Если в готовом креме образовались комочки его можно протереть через сито.

Песочные корзиночки лучше украшать клубникой перед подачей. Если вам необходимо сделать такие корзиночки заранее, то клубнику лучше покрыть слоем растопленного желе и поставить в холодильник. Благодаря этому свежая клубника будет держать свою форму и не обветриться.

Помимо свежей клубники такие песочные корзиночки можно готовить с любыми другими ягодами, например малиной, ежевикой, черникой.

Источник: vy-i-pechka.ru

Песочное тесто для корзиночек рецепт с фото

Ингредиенты

  • Корзиночки:
  • Мука — 250 гр.
  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Желтки — 2 шт
  • Холодное молоко или вода — 2 ст.л.
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • Яйцо для смазывания
  • .
  • Начинка:
  • Качественный густой ягодный джем или конфитюр (у меня черничный) — 120 г
  • .
  • Для крема и украшения:
  • Сливки более 33% жирности — 400 мл
  • Сок и цедра 1 маленького лайма
  • Закрепитель сливок — 2 пакетика
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Фрукты и ягоды — по вкусу (у меня киви, банан, персики из сиропа, малина, лайм)
  • Желатин — 10 гр. + 60 мл сока(я брала сироп от персиков, можно взять лимонный)

Как приготовить

1. Взбить миксером масло, пудру и желтки до однородной массы.

2. Просеять в эту массу муку с солью и ванилином и перемешать массу вилкой, когда тесто напомнит хлебные крошки, добавить холодную воду или молоко, быстро замесить до однородного теста (тесто долго месить нельзя. Иначе оно потеряет рассыпчатость!)

3. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать на 30 мин. в холодильник

4. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе.

5. вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы.

6. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой, немного смазать слегка взбитым яйцом, поставить формочки в холодильник на 30 мин.

7. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся (в оригинале предлагают выпекать с грузом в виде бобовых, но я над собой измываться не стала:))

8. Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить.

9. Сливки взбить с пудрой и закрепителем до пышной массы, добавить сок и цедру лайма. Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, когда желатин набухнет, залить соком и растопить в СВЧ или на водяной бане до растворения желатина (не кипятить!). Фрукты порезать на кусочки. Кусочки фруктов обмакнуть в теплую желейную массу, и отложить на блюдце до застывания.

10. Выложить в каждую корзиночку по 1 ч.л. джема.

11. Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить сливки и украсить фруктами.

Дополнительная информация

У нас в семье очень любят песочные корзиночки, обычно мы их покупали, но на этот новый год решила испечь сама. Но корзиночки с виду тогда у меня получились не очень… тесто получилось мягкое и рассыпчатое, хотя и очень вкусное. Недавно на глаза попался рецепт «правильных» корзиночек из «гастронома», вот и решила попробовать, результатом очень довольна! Корзиночки получаются очень вкусными, с хрустящим тестом (на второй день тесто не размокает, но уже не хрустит) и ароматной, вкусной начинкой. Угощайтесь!

Рецепт: Тесто для песочных корзиночек и пирожные из него, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Источник: cook-recipe.ru